Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГМО не кошерная пища!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 18:24 
Участник форума
Участник форума

Извените, что не по теме, но все же:
Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.

Да, при помощи такого прообраза Бог показал, что язычники теперь чисты. Но также Он показал, что теперь все что было не читстым раньше теперь очищенно Богом. Иначе как так может быть, что Бог только временно для Петра сделал чистым нечистых животных, а после опять начал считать их нечистыми?? Получается, что Бог Сам нарушил Свою же заповедь, чтобы Петру объяснить принцип благодати? Я не думаю, что Бог на это пошел! Получается тогда, если провести аналогию с язычниками, то с Богом могли примериться лишь только те язычники, которым проповедовал Петр? Ведь только ему было видение с очищенными нечистыми животными. Я думаю, что это также не так. Давайте просто подумаем, если Бог допустил язычников к Себе. Показав это на примере нечистой еды, которую очистил, то не логично ли считать, что как Он до конца дней дал возможность язычникам сделаться читыми, через покаяние и крещение в Господа Иисуса Христа, так Он до конца дней дал возможноссть считать тех животных, которые ранее были нечистыми чистыми.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 19:06 
Мудрец
Мудрец

НИКОЛАША писал(а):
orenburg писал(а):
STA писал(а):
Только, вот я боюсь, что если они и о ГМО расскажут. То не смогут ответить на простой, и самим собой напрашивающийся вопрос: А что есть то можно?

А, вот это и есть один из базовых вопросов реформы здоровья! Господь разрешил есть мясо, но реформа здоровья требует быть праведнее Господа - отсюда и такие огромные проблемы!

orenburg писал(а):
И, последнее: здесь идет речь о генетически модифицированной растительности, поэтому, не нужно уходить в сторону от темы! Когда нечего сказать - лучше промолчать

orenburg ты хоть не забывай то что написал раньше .

Напоминаю: тема называется "ГМО не кошерная пища!". Развитие темы: обнаруживается множество генетически модифицированных растений, которые неизвестно как влияют на человека - ставится под сомнение вегетарианство - ставится под сомнение реформа здоровья АСД (один из базовых аспектов). Вывод: отказ от потребления ГМО, разумность отказа от вегетарианства. Что-то не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 19:12 
Мудрец
Мудрец

svkushnirenko писал(а):
orenburg писал(а):
svkushnirenko писал(а):
Пора переехать в сельскую местность, достать чистых семян и самому все выращивать по возможности конечно

Натуральное хозяйство, одним словом! Поделитесь секретом, где Вы достанете чистых семян и как их отличить от генетически модифицированных?

Один из отличительных признаков генетически модифицированных растений - их семена на второй год не растут. А мест, где ГМО еще нет пока еще достаточно. И думаю до того момента как Господь придет еще останутся, только реально голод на земле будет раньше.

Ваши сведения немного устарели - семена растут! Но, главное не в этом - мы имеем генетически модифицированные пшеница, картофель, помидоры, огурцы, соя и т.д. Их Вы не отличите без точнейших анализов. Как быть и что есть сейчас?
Последнее:
Цитата:
А мест, где ГМО еще нет пока еще достаточно.

Думаю, что уже не найдете. ГМО более устойчивы к холоду, вредителям, химикатам и т.д.; намного более высокоурожайны. Следствие: очень широкое распространение по планете - слишком выгодно выращивать именно их!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 19:48 
Участник форума
Участник форума

Спорить не буду, возможно мои данные и устарели, но в таком случае все равно необходимо искать золотую середину в питании, если возможен отказ от мясных продуктов, то лучше отказаться, если есть возможность не употреблять ГМО, то не употреблять, но если такой возможности нет, то каждый принимает решение индивидуально, что есть. Только спор, что теперь необходимо отказаться от вегетарианства и начать употребление мясной пищи не должен привести к разрешению употреблять свинину, крыс, мышей и т.д.
А исследования глубокие не проводились и думаю врядли будут проводиться.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 19:55 
Мудрец
Мудрец

svkushnirenko писал(а):
Спорить не буду, возможно мои данные и устарели, но в таком случае все равно необходимо искать золотую середину в питании, если возможен отказ от мясных продуктов, то лучше отказаться, если есть возможность не употреблять ГМО, то не употреблять, но если такой возможности нет, то каждый принимает решение индивидуально, что есть. Только спор, что теперь необходимо отказаться от вегетарианства и начать употребление мясной пищи не должен привести к разрешению употреблять свинину, крыс, мышей и т.д.
А исследования глубокие не проводились и думаю врядли будут проводиться.

Интересная у Вас логика! Господь в Библии (Лев.11) четко говорит, что можно употреблять, что нет! Так нет же, в угоду реформе здоровья начинает сначала опровергаться Библия, а потом, те кто ей следует, обвиняются во всевозможных грехах! Вот же пример:
Цитата:
Только спор, что теперь необходимо отказаться от вегетарианства и начать употребление мясной пищи не должен привести к разрешению употреблять свинину, крыс, мышей и т.д.

Боюсь, что так рождаются фанатизм и ереси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 20:10 
Участник форума
Участник форума

На основаниии Лев.11 человек знает что можно употреблять в пищу, а что нет, только теперь у меня к вам вопрос, а можно ли употреблять в пищу говядину, когда в ней химикатов или различных болезней больше чем мяса?

Цитата:
Только спор, что теперь необходимо отказаться от вегетарианства и начать употребление мясной пищи не должен привести к разрешению употреблять свинину, крыс, мышей и т.д.

Получается, что апостол Петр был фанатиком, что отказался употреблять нечистую пищу, или я вас неправильно понял?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 20:17 
Мудрец
Мудрец

svkushnirenko писал(а):
На основаниии Лев.11 человек знает что можно употреблять в пищу, а что нет, только теперь у меня к вам вопрос, а можно ли употреблять в пищу говядину, когда в ней химикатов или различных болезней больше чем мяса?

Откуда у Вас такие данные (авторитетный источник с цифрами, методики исследования и т.д.). Иначе это заявление превращается в демагогию.

svkushnirenko писал(а):
Цитата:

Получается, что апостол Петр был фанатиком, что отказался употреблять нечистую пищу, или я вас неправильно понял?

Апостол Петр сделал свой личный выбор и никогда не пропагандировал этот выбор, потому что знал Библию, не противоречил ей. Реформа здоровья активно пропагандируется, при этом нарушается Библия! Вот в чем отличие!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 20:34 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
Напоминаю: тема называется "ГМО не кошерная пища!". Развитие темы: обнаруживается множество генетически модифицированных растений, которые неизвестно как влияют на человека - ставится под сомнение вегетарианство - ставится под сомнение реформа здоровья АСД (один из базовых аспектов). Вывод: отказ от потребления ГМО, разумность отказа от вегетарианства. Что-то не так?

Я думаю что надо просто избирательно подходить в выборе продуктов питания и не более того . Если вы придерживаетесь Лев.11 и избирательно подходите к употреблению мяса то почему этого не зделать при выборе расстительной пищи ?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 20:38 
Мудрец
Мудрец

НИКОЛАША писал(а):
orenburg писал(а):

Я думаю что надо просто избирательно подходить в выборе продуктов питания и не более того . Если вы придерживаетесь Лев.11 и избирательно подходите к употреблению мяса то почему этого не зделать при выборе расстительной пищи ?

Боюсь, что это сложно сделать. Если при выборе мяса даны четкие критерии, которые легко реализовать, то с растительной пищей много сложнее. Как определить имеем ли мы дело с генетическимодифицированными растениями или нет? Можно, конечно, сделать генетический анализ но это очень дорого трудоемко и, вряд ли, осуществимо многократно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 21:18 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
Боюсь, что это сложно сделать. Если при выборе мяса даны четкие критерии, которые легко реализовать, то с растительной пищей много сложнее. Как определить имеем ли мы дело с генетическимодифицированными растениями или нет? Можно, конечно, сделать генетический анализ но это очень дорого трудоемко и, вряд ли, осуществимо многократно.

Технически я согласен что сделать это трудно , но могу сказать что хоть соя мне и нравится но почему-то так получилось что я ее не ем и масло соевое у нас пропало куда-то . Вообще в этом вопросе помощь может оказать Бог .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа