Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГМО не кошерная пища!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 10:16 
Мудрец
Мудрец

STA писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Есть другое предложение переходить на морскую растительность . :?:
Некоторые любят мясо поэтому для них сейчас появляется козырь чтобы оправдать мясоедство .

Вот тут Николаша, мне с вами трудно согласиться. Загуглите «Экологическая катастрофа». И вы поймете, в каком мы мире живём! Э. катастрофа Керченский пролив, Азовское море, Японское море, Северное море, Балтийское море и т.д. Давно прошли те времена, когда морскую рыбу можно было, смело есть. В одном северном море лежат тысячи тон отравляющих газов со времён 1, и 2 мировых войн. Металлические бочки начинают давать течь. В 1946 г. союзники по Антигитлеровской коалиции, трофейный немецкий газ сбрасывали на ходу просто в море, либо топили целиком в месте с полностью набитым газом судном. Лично я, кроме форели не ем ни какой рыбы. Почему форель? Да потому, что токсины в мясе этой рыбы не успевают достигать высокого уровня, рыба просто дохнет. Живёт в проточной воде и при малейшем засорении вымирает.
Хочу вернуться к ГМО. Не правильно критиковать мясо, яйца, молоко, выискивая в Святом Писания доказательства которые помогли бы объявить эти продукты питания не Богоугодными. И в тоже время умалчивать проблему ГМО. Ведь генетически манипулированные овощи, фрукты, крупы, (тем более с нечистыми животными), перестают быть съедобными, с точки зрения Библии. У Религиозных вегетарианцев так много лекций, литературы, видеоинформации о канонах Богоугодного и полезного питания. Но о ГМО крайне мало, почти, что нет ни какой информации. Но получается, что эти люди сами едят не Богоугодную пищу, в виде ГМО, и ещё, что хуже, ходят и учат, есть её других! Мне кажется, что давно пора сказать. Если вы проповедуете «Санитарную реформу вегетарианства», то не забудьте рассказать о опасности ГМО!

Абсолютно верно, согласен с каждым словом!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 10:25 
Постоянный участник
Постоянный участник

Только, вот я боюсь, что если они и о ГМО расскажут. То не смогут ответить на простой, и самим собой напрашивающийся вопрос: А что есть то можно?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 10:32 
Мудрец
Мудрец

STA писал(а):
Только, вот я боюсь, что если они и о ГМО расскажут. То не смогут ответить на простой, и самим собой напрашивающийся вопрос: А что есть то можно?

А, вот это и есть один из базовых вопросов реформы здоровья! Господь разрешил есть мясо, но реформа здоровья требует быть праведнее Господа - отсюда и такие огромные проблемы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 10:56 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
STA писал(а):

А, вот это и есть один из базовых вопросов реформы здоровья! Господь разрешил есть мясо, но реформа здоровья требует быть праведнее Господа - отсюда и такие огромные проблемы!

Вот здесь необходимо уточнение .
Когда Бог разрешил есть мясо ?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
; Быт.9:3,4

Ну а теперь несколько слов о мясе .
Накопление вредных веществ происходит с возрастанием от растений к животным . Это мы еще в школе проходили .
Был такой яд назывался ДДТ ( если не ошибаюсь ) в народе назывался дуст .
Раньше им травили жуков на картофельных полях , затем запретили так как жук к нему привыкал очень быстро но он еще оказывал вредное воздействие на человека . Причем если человек ел растительную пищу то дозу получал небольшую а если мясо то больше так как там происходило накопление вредного вещества . Делайте выводы сами .

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 11:19 
Мудрец
Мудрец

НИКОЛАША писал(а):
orenburg писал(а):
STA писал(а):

НИКОЛАША, если Вы в Библии будете читать не только Бытие, но немного больше, то обязательно наткнетесь на Левит. Прочитайте главу 11, там много чего интересного на эту тему! Цитировать не буду - займет очень много места.

НИКОЛАША писал(а):
Накопление вредных веществ происходит с возрастанием от растений к животным . Это мы еще в школе проходили .
Раньше им травили жуков на картофельных полях , затем запретили так как жук к нему привыкал очень быстро но он еще оказывал вредное воздействие на человека . Причем если человек ел растительную пищу то дозу получал небольшую а если мясо то больше так как там происходило накопление вредного вещества . Делайте выводы сами .

Плохо Вас в школе учили! Есть такая интересная закономерность: чем более высокоорганизован организм, тем выше у него чувствительность к различным ядам и токсинам. Проще говоря: что для жука благо, для коровы - смерть! Именно поэтому, более высокоорганизованные животные не могут накапливать яды, просто сдохнут раньше!
Если я не ошибаюсь, Вы - инженер-электрик? Если да, то почитайте как следует серьезный курс биологии, желательно с физиологией и биохимией. Тогда не будете всерьез воспринимать подобные сказки!
И, последнее: здесь идет речь о генетически модифицированной растительности, поэтому, не нужно уходить в сторону от темы! Когда нечего сказать - лучше промолчать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 12:39 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
STA писал(а):

orenburg писал(а):
И, последнее: здесь идет речь о генетически модифицированной растительности, поэтому, не нужно уходить в сторону от темы! Когда нечего сказать - лучше промолчать

orenburg ты хоть не забывай то что написал раньше .

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 13:57 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
orenburg писал(а):
STA писал(а):

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
; Быт.9:3,4

Николаша.
При всём уважение к вам смею заметить, что вы приводите не корректные стихи из Библии. Не приводите цитаты допотопного существования человека. Растительный мир тогда был во много крат богаче, и даже трудно представить какие тогда были злаковые, фрукты, овощи. Тем более не корректно применять образцом питание вечной жизни, в вечном Раю, как для нашего смертного тела, и этого мира. Господь более мудр, чем некоторые предполагают, корректируя его постановления. У Моисея конкретно сказано, что Бог дал в пищу Своему Народу. Если вы Принадлежите к Народу Божьему, то не мудрствуйте, а принимайте в пищу всё, что дал нем Господь. Принимайте с молитвой и благодарением. А на счёт крови в мясе, то в самом кошерном мясе, которое на столе у самых ортодоксальных Иудеев, есть некий % крови. Сколько % должно быть крови в мясе? Кто определяет этот % для Христиан? Я считаю так, если из туши выпущена кровь, то это мясо готово к употреблению. А если животное задушено, как это делали язычники, то мясо с кровью, и его есть нельзя. Но и это мясо, при желании, можно вымочить, и употреблять в пищу. На счёт ДДТ, то например у нас в Германии, этот, и ему подобные химикаты строго запрещены. По Европейским стандартам применяются более безопасные химикаты. И ещё, в говядине, к примеру, токсины в мышечные ткани почти не откладываются, что не скажешь о свинине. Но свинину ведь и есть то нельзя. Потом, и мясо у нас в Германии контролируют, как не один другой продукт питания. А я вот на днях, арбузом отравился. Знал, что не сезон, но было +35, и я купил. Вкусный был, но по уши химией накачен.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 14:56 
Участник форума
Участник форума

orenburg писал(а):
svkushnirenko писал(а):
Пора переехать в сельскую местность, достать чистых семян и самому все выращивать по возможности конечно

Натуральное хозяйство, одним словом! Поделитесь секретом, где Вы достанете чистых семян и как их отличить от генетически модифицированных?

Один из отличительных признаков генетически модифицированных растений - их семена на второй год не растут. А мест, где ГМО еще нет пока еще достаточно. И думаю до того момента как Господь придет еще останутся, только реально голод на земле будет раньше.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 15:17 
Постоянный участник
Постоянный участник

svkushnirenko писал(а):
orenburg писал(а):
svkushnirenko писал(а):
Пора переехать в сельскую местность, достать чистых семян и самому все выращивать по возможности конечно

Натуральное хозяйство, одним словом! Поделитесь секретом, где Вы достанете чистых семян и как их отличить от генетически модифицированных?

Один из отличительных признаков генетически модифицированных растений - их семена на второй год не растут. А мест, где ГМО еще нет пока еще достаточно. И думаю до того момента как Господь придет еще останутся, только реально голод на земле будет раньше.

То значит, что надо покупать ещё семена, а ГМО эти семена, или нет, то только через год, в следующий посев узнаешь!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 15:31 
Мудрец
Мудрец

STA писал(а):
Николаша.
При всём уважение к вам смею заметить, что вы приводите не корректные стихи из Библии. Не приводите цитаты допотопного существования человека. Растительный мир тогда был во много крат богаче, и даже трудно представить какие тогда были злаковые, фрукты, овощи. Тем более не корректно применять образцом питание вечной жизни, в вечном Раю, как для нашего смертного тела, и этого мира.

Питание растительной пищей продолжалось вплоть до потопа . Что касается разнообразия то тут никто не спорит , но переход на мясную пищу произошел как следствие грехопадения а не в результате какого-то прогресса человечества .
Книгу Левит я читал и знаю что там написанно . Сам я лично употребляю иногда мясо но стараюсь в этом ограничиваться к тому же у меня душа не лежит к ней .
Тема у нас все таки о другом о ГМО .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа