НИКОЛАША писал(а):
orenburg писал(а):
STA писал(а):
Только, вот я боюсь, что если они и о ГМО расскажут. То не смогут ответить на простой, и самим собой напрашивающийся вопрос: А что есть то можно?
А, вот это и есть один из базовых вопросов реформы здоровья! Господь разрешил есть мясо, но реформа здоровья требует быть праведнее Господа - отсюда и такие огромные проблемы!
Вот здесь необходимо уточнение .
Когда Бог разрешил есть мясо ?
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт.9:3,4
Ну а теперь несколько слов о мясе .
Накопление вредных веществ происходит с возрастанием от растений к животным . Это мы еще в школе проходили .
Был такой яд назывался ДДТ ( если не ошибаюсь ) в народе назывался дуст .
Раньше им травили жуков на картофельных полях , затем запретили так как жук к нему привыкал очень быстро но он еще оказывал вредное воздействие на человека . Причем если человек ел растительную пищу то дозу получал небольшую а если мясо то больше так как там происходило накопление вредного вещества . Делайте выводы сами .
Николаша.
При всём уважение к вам смею заметить, что вы приводите не корректные стихи из Библии. Не приводите цитаты допотопного существования человека. Растительный мир тогда был во много крат богаче, и даже трудно представить какие тогда были злаковые, фрукты, овощи. Тем более не корректно применять образцом питание вечной жизни, в вечном Раю, как для нашего смертного тела, и этого мира. Господь более мудр, чем некоторые предполагают, корректируя его постановления. У Моисея конкретно сказано, что Бог дал в пищу Своему Народу. Если вы Принадлежите к Народу Божьему, то не мудрствуйте, а принимайте в пищу всё, что дал нем Господь. Принимайте с молитвой и благодарением. А на счёт крови в мясе, то в самом кошерном мясе, которое на столе у самых ортодоксальных Иудеев, есть некий % крови. Сколько % должно быть крови в мясе? Кто определяет этот % для Христиан? Я считаю так, если из туши выпущена кровь, то это мясо готово к употреблению. А если животное задушено, как это делали язычники, то мясо с кровью, и его есть нельзя. Но и это мясо, при желании, можно вымочить, и употреблять в пищу. На счёт ДДТ, то например у нас в Германии, этот, и ему подобные химикаты строго запрещены. По Европейским стандартам применяются более безопасные химикаты. И ещё, в говядине, к примеру, токсины в мышечные ткани почти не откладываются, что не скажешь о свинине. Но свинину ведь и есть то нельзя. Потом, и мясо у нас в Германии контролируют, как не один другой продукт питания. А я вот на днях, арбузом отравился. Знал, что не сезон, но было +35, и я купил. Вкусный был, но по уши химией накачен.