Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорит Господь (Истина) !
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 11:38 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Цитата:
Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира (греха, похоти, лжи, ненависти), а потому не нарушает закон.
Я лишь повторил то, что написано
Для меня слова "мир" и "грех" - синонимы-
- Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
- Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
- Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
- И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
- Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Arte, так нельзя, вы загоняете угол, а выход не показываете, а мир… о нем же говорится дети, отец, мать, возлюби. Я например люблю мир и цель моя мир в любви к Богу, детям, жене, родным и близким и просто людям.
Вывод ваш прямыми текстами трудно оспорить, слишком конкретные ссылки, но есть и конкретные противоположные. Возможно все таки
- Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? -
несколько иное понимание имеет? Дети от греха рождаются, но размножатся тоже повеление было!
Читал недавно одну статью, где указывалось, что семья была создана сговором Евы и дьявола, что ранее семья не подразумевалась. Дословно не помню, но автор утверждает, что “не возлюби жены ближнего своего” должно читаться типа “не возлюби жены ближе себя”, т.е. полигамия. Но ведь это ересь по природе человека!
Что то, меня смущает…
Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира (греха, похоти, лжи, ненависти), а потому не нарушает закон.
Может все таки
Христианин, пребывающий в Боге, мертв для греха, похоти, лжи, ненависти других мерзостей, а потому не нарушает закон.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 09:16 
Участник форума
Участник форума

megorich
Цитата:
arte, как вы думаете, чего сечас Бог ожидает от человека?

Человека.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 09:22 
Участник форума
Участник форума

Vreival писал(а):
Хочу спросить вас по поводу двустороннего соглашения. Я полагаю, что здесь вы имеете в виду заключение Нового завета между Богом и человеком. Скажите, когда именно происходит это заключение?
Скрепляется ли завет только кровью Христа или необходима ещё и кровь со стороны грешника?

Пролитие крови - символ смерти. Водное крещение - и есть Новый Завет, Исус умер за нас, и воскрес для нас. Мы умерли для греха и воскресли для Истины.
Мы сами себя приносим в жертву Богу, а кровь (душа, жизнь), у нас становятся одна со-Христом. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 09:37 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
Arte, так нельзя, вы загоняете угол, а выход не показываете

:?:
Писание, Слово Божье, Исус - и есть вход и выход.

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)

Цитата:
а мир… о нем же говорится дети, отец, мать, возлюби. Я например люблю мир и цель моя мир в любви к Богу, детям, жене, родным и близким и просто людям.

"Мир" - в смысле мирское мировоззрение, мирской порядок, мирской мир :D , это не каламбур -

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)

Цитата:
Вывод ваш прямыми текстами трудно оспорить, слишком конкретные ссылки, но есть и конкретные противоположные. Возможно все таки
- Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? -

Без сомнения. Но, вы должны умереть для мира, для его социально значимых ценностей, которые и есть по-сути - безумие и грех, и ЖИТЬ, в ЭТОМ МИРЕ - только плотью, как точкой соприкосновения Бога, Духа и творения. Вы не сможете стать единв с Богом, пока не порвете с миром. Бог - свят, и если нечистое прикоснется к Нему, даже просто войдет в Его присутствие - будет испепелено, уничтожено.

Цитата:
несколько иное понимание имеет? Дети от греха рождаются, но размножатся тоже повеление было!
Читал недавно одну статью, где указывалось, что семья была создана сговором Евы и дьявола, что ранее семья не подразумевалась. Дословно не помню, но автор утверждает, что “не возлюби жены ближнего своего” должно читаться типа “не возлюби жены ближе себя”, т.е. полигамия. Но ведь это ересь по природе человека!
Что то, меня смущает…

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:3-6)
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

Жаль, что вы поняли духовное - буквально. Брак- не грех и чадородие - от Бога. Ересь - мнение, будто человек согрешает имея жену :oops: . Муж и жена - ОДНА плоть. Вы-же не каетесь в том, что едите, пьете... .

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
(1Кор.7:28-36)

Цитата:
Может все таки
Христианин, пребывающий в Боге, мертв для греха, похоти, лжи, ненависти других мерзостей, а потому не нарушает закон.

Давайте я скажу по-другому -

Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира - его (мирского) греха, похоти, лжи, ненависти...., а потому не нарушает закон.

Мир вам!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:51 
Участник форума
Участник форума

Arte писал(а):
gost писал(а):
Arte, так нельзя, вы загоняете угол, а выход не показываете
:?: Писание, Слово Божье, Исус - и есть вход и выход.

Имелось в виду категоричность, я же стараюсь еще выразить и первое впечатление.

Должен сказать, что рад, что вы не поняли моего вопля! :o
Прекрасное раскрытие вопроса - где выход, читал с удовольствием, жаль нет смайлика с аплодисментами!

Arte писал(а):
Без сомнения. Но, вы должны умереть для мира, для его социально значимых ценностей, которые и есть по-сути - безумие и грех, и жить, в этом мире - только плотью, КАК ТОЧКОЙ СОПРИКОСНОВЕНИЯ Бога, Духа и творения…

Я поменял акценты, не нарушило вашу мысль?

Arte писал(а):
Жаль, что вы поняли духовное - буквально. Брак- не грех и чадородие - от Бога. Ересь - мнение, будто человек согрешает имея жену . Муж и жена - ОДНА плоть. Вы-же не каетесь в том, что едите, пьете...

Нет-нет, полностью согласен :!: , наверно у меня сквозило впечатление от “моего угла :D ”.
Но зато какие прекрасные строки прочел заново.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.

Arte писал(а):
Давайте я скажу по-другому -
Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира - его (мирского) греха, похоти, лжи, ненависти...., а потому не нарушает закон.

Прекрасно! :!:
И :arrow: увы грустно… для меня по крайней мере…

Arte поясните
Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
Что означает горнего и одесную?
Нашел следующее
- Выражениями: "сидит одесную" означается всемогущество, неприятелями значаются ады, царями - пребывающие там.
- Сесть одесную Бога означает Божественное Всемогущество.
- По правую руку, означает слово одесную
- Седение Его одесную Отца означает равенство Его со Отцом и владычество

С “горнего” не легче…

Ну вот, дальше. Я вас еще не замучил? :wink:

Arte писал(а):
Рождение свыше, возрождение МЕРТВОГО ДУХА, спасение духа, омытие кровью Христа – происходит мгновенно, при покаянии (обращении), по вере в Евангелие

На первый взгляд, МЕРТВОГО ДУХА, не совсем наверное звучит. Ясно, что мертвого это не умерший, а окончательно заблудший и потерявшийся. Я правильно понял вашу мысль? Ведь далее – спасение духа.
Опять категоричность, а ведь Иисус до последнего надеется на спасение грешника…
Может поменять местами - спасение мертвого духа?
Нет, что то не то…
И еще - по вере в Евангелие
По сути Евангелие - книга, которую люди веками переписывают. мне кажется спорным...
Без пояснений не понять.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 16:25 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
Что означает горнего и одесную?

Нашел следующее
- Выражениями: "сидит одесную" означается всемогущество, неприятелями значаются ады, царями - пребывающие там.
- Сесть одесную Бога означает Божественное Всемогущество.
- По правую руку, означает слово одесную
- Седение Его одесную Отца означает равенство Его со Отцом и владычество
С “горнего” не легче…

Горнего - значит Царства Небесного =
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:31-33)

Одесную - значит "по-правую руку", т.е. второй после.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:41-44)
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)

Цитата:
Ну вот, дальше. Я вас еще не замучил?

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)

Цитата:
На первый взгляд, МЕРТВОГО ДУХА, не совсем наверное звучит. Ясно, что мертвого это не умерший, а окончательно заблудший и потерявшийся. Я правильно понял вашу мысль? Ведь далее – спасение духа.
Опять категоричность, а ведь Иисус до последнего надеется на спасение грешника…
Может поменять местами - спасение мертвого духа?
Нет, что то не то…

Дух человека стал мертвым, сердце каменным, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
Поэтому, воскресение, спасение, возрождение духа, сотворение обители - значит одно и тоже - РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает. А когда Бог крестит (погружает) человека Духом Святым (в Дух Святой) - дух человека прививается к "лозе" (маслине) - Христу, и становится ЕДИНЫМ целым с Богом.

Цитата:
И еще - по вере в Евангелие
По сути Евангелие - книга, которую люди веками переписывают. мне кажется спорным...
Без пояснений не понять.

Евангелие - не книга, а "Благая весть". Слово о Исусе Христе, о покаянии и прощении грехов , поверив в которое, человек рождается свыше.

Вот благая весть -

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:24-31)

Вот она-же -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)

И здесь -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)

И т.д............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 02:31 
Постоянный участник
Постоянный участник

arte пишет:

Цитата:
Пролитие крови - символ смерти. Водное крещение - и есть Новый Завет, Исус умер за нас, и воскрес для нас. Мы умерли для греха и воскресли для Истины.
Мы сами себя приносим в жертву Богу, а кровь (душа, жизнь), у нас становятся одна со-Христом. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Христос пролил свою кровь - умер и воскрес. А вы разве не должны по Его примеру пролить свою кровь, чтобы как и Он, умерев вооскреснуть!
Вы, совершая водное крещение, разве не знали, что это только обещание проливать свою кровь, чтобы воскреснуть для истины.
Или вас научили, как и везде, войти в царство Божие только через кровь, которую пролил Христос. Христос умер за нас, пролил свою кровь. А вам только осталось в это поверить?
Вы верите в эту проповедь о дешовой благодати, которой дурачат во всех церквях?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 05:15 
Участник форума
Участник форума

Arte, спасибо за пояснения, а то различные толкования, хоть вроде и одно говорят, но смущают.

arte писал(а):

1. Дух человека стал мертвым, сердце каменным, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
2. Поэтому, воскресение, спасение, возрождение духа, сотворение обители - значит одно и тоже - РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

3. Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.
4. А когда Бог крестит (погружает) человека Духом Святым (в Дух Святой) - дух человека прививается к "лозе" (маслине) - Христу, и становится ЕДИНЫМ целым с Богом.

1. В принципе такое толкование возможно, но оно может нести, как много негативных толкований так и противоречий.
Для православных, если отбросить, что только различия между душой человека и зверей
Бытие гл1.30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
доказывает правильность крещения младенцев. А остальные, АСД например? Живут с мертвой душей? Все таки это аллегория и звучать мне кажется должна по другому.
2. Мне нравится, дает надежду таким как я, спасибо!
3. Противоречие, в начале у вас “Когда человек (дух человека) рождается от Бога..” если рождается – уже живой, но не сухая лоза. Вот мне не понятно…
4. Ну здесь вопросов нет

arte писал(а):
Евангелие - не книга, а "Благая весть". Слово о Исусе Христе, о покаянии и прощении грехов , поверив в которое, человек рождается свыше.

Arte я не понял, вашего текста. Увы мирское.
Но тогда другое- “по вере в Евангелие” должно быть вторым, перед - по вере в Бога! Вспомните как Иисус про закон и язычников говорил. А ведь многие приходят к богу, а потом изучают Евангелие. А бабушки например… особенно в начале прошлых веков…
Нет бабушки плохой пример, но я надеюсь вы поняли.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 16:11 
Участник форума
Участник форума

Vreival писал(а):
Христос пролил свою кровь - умер и воскрес. А вы разве не должны по Его примеру пролить свою кровь, чтобы как и Он, умерев вооскреснуть!

Повторюсь. Кровь = жизнь. Исус отдал вместо меня Свою жизнь, я - отдал Ему Свою.

Цитата:
Вы, совершая водное крещение, разве не знали, что это только обещание проливать свою кровь, чтобы воскреснуть для истины.

Если в контексте сказанного мной выше, то - знал.

Цитата:
Или вас научили, как и везде, войти в царство Божие только через кровь, которую пролил Христос. Христос умер за нас, пролил свою кровь. А вам только осталось в это поверить?

Нет, не только. Я готов отдать свою жизнь за Него. Но именно потому, что я готов это сделать, что люблю Его максимально, мне нет необходимости умирать. Я буду восхищен к Господу ДО скорби.

Цитата:
Вы верите в эту проповедь о дешовой благодати, которой дурачат во всех церквях?

Я верю Писанию, знаю голос моего Господина, и иду за Ним. А чужих голосов - я не слушаю.
Поэтому ересь не может прилепиться ко-мне. Будь-то монотеизм, поклонение идолам, служение ангелов, или кровавые жертвоприношения.
Я давно перестал читать чужие учения и толкования. Знаю, что подобно мне, великое множество детей Божьих - отвергли догмы, учения и постановления религий и сект. Утвердились в Писании и в наших сердцах взошла утренняя звезда.
Чего и вам желаю.

Будьте благословенны!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 17:00 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
Arte, спасибо за пояснения, а то различные толкования, хоть вроде и одно говорят, но смущают.

Слава Богу, что Он открыл вам Истину. Поверьте в том нет моей заслуги.

arte писал(а):

1. Дух человека стал мертвым, сердце каменным, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
2. Поэтому, воскресение, спасение, возрождение духа, сотворение обители - значит одно и тоже - РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

3. Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.
4. А когда Бог крестит (погружает) человека Духом Святым (в Дух Святой) - дух человека прививается к "лозе" (маслине) - Христу, и становится ЕДИНЫМ целым с Богом.

Цитата:
1. В принципе такое толкование возможно, но оно может нести, как много негативных толкований так и противоречий.

Бог сказал - 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Вкусив от плода, Адам с Евой прожили еще почти 1000 лет. Но в тот день, когда Адам согрешил, Бог искал его в саду, а Адам прятался от Бога. Был ли тогда дух Адама жив? Прав-ли был змей? Нет!

Цитата:
Для православных, если отбросить, что только различия между душой человека и зверей,

Вы просто должны понять различие между духом и душой.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Цитата:
доказывает правильность крещения младенцев.

Каким образом :?:

Цитата:
А остальные, АСД например? Живут с мертвой душей?

Душа - и есть жизнь.

Христиане АСД - веруют, что Исус - Сын Божий, Бог, они рождены свыше (не все конечно), многие из них крещены Духом Святым, они служат Богу доброй совестью. Постарайтесь их не оскорблять. Со-многими (может с подавляющим большинством) вы возможно будете вечно общаться на небесах. Кроме того -

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:10,11)

Цитата:
Все таки это аллегория и звучать мне кажется должна по другому.

Давайте вместе выразим - лучше.

Цитата:
2. Мне нравится, дает надежду таким как я, спасибо!

Таким как я - тоже. :D

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)

Я, сам по-себе, ничем не лучше вас. Что у меня есть - все от Бога, а значит и у вас может быть, причем - значительно больше.

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Матф.19:30)

Цитата:
3. Противоречие, в начале у вас “Когда человек (дух человека) рождается от Бога..” если рождается – уже живой, но не сухая лоза. Вот мне не понятно…

В Адаме, вы, как и я - согрешили, оторвались от Бога, Жизни - умерли. Поэтому вам (вашему духу) надлежить родиться свыше, воскреснуть, принять в свой дух Слово (Евангелие), в котором заключена жизнь и Дух, которые могут вас воскресить, наполнить дух жизнью, сделать "плотяным".

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
=
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
+
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:3-8)
+
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:1-3)

После, каждый рожденный свыше, должен получить крещение (погружение) Духом Святым.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
+
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)
+
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
=
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:27-29)

Цитата:
4. Ну здесь вопросов нет

:?: Странно. Вы спрашиваете о рождении, но знаете о крещении. Вы уверены, что знаете?

arte писал(а):

Цитата:
Arte я не понял, вашего текста. Увы мирское.
Но тогда другое- “по вере в Евангелие” должно быть вторым, перед - по вере в Бога! Вспомните как Иисус про закон и язычников говорил. А ведь многие приходят к богу, а потом изучают Евангелие. А бабушки например… особенно в начале прошлых веков…
Нет бабушки плохой пример, но я надеюсь вы поняли.

В Бога, веруют все, даже те, кто говорит, что не верует.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)

Но спасает не вера в Бога, а вера в то, что -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:16-18)

Настоящая Вера, та, что СПАСАЕТ - это вера в прощение грехов по-благодати (Милости), кровью Христа.
Она всегда приносит плоды - Божьи дела = ЛЮБОВЬ, МИЛОСТЬ и ИСТИНУ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа