Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорит Господь (Истина) !
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 10:43 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Как вы понимаете - первый путь для меня невозможен, по нему идут обольстители и антихристы.

Ну не даром же мне не хотелось пускаться с вами в флудский диспут
Мое уважение к Вам еще более. :!:
Вам не страшно становится на этот путь? Он опасен и труден. И если вы ошиблись (я думаю вы не возгордились и не приписали себе истину, и не делаете свое стадо) ответ будет тяжелый. Книга очень интересная, не хочу кривить душей, многое созвучно, но есть и вопросы.
НУ А ТЕПЕРЬ Вы для меня в другой ипостаси, поэтому поясните пожалуйста
arte писал(а):

в) Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;
г) Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира (греха, похоти, лжи, ненависти), а потому не нарушает закон.

Ведь это ваши выводы, ваш труд. Как вы их САМИ обоснуете.
Вопросы будут

Я же православный!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:04 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Ну не даром же мне не хотелось пускаться с вами в флудский диспут
Мое уважение к Вам еще более.

Спасибо.

Цитата:
Вам не страшно становится на этот путь?

Когда становился, всего не понимал. Сейчас страшно с него сойти.

Цитата:
И если вы ошиблись (я думаю вы не возгордились и не приписали себе истину, и не делаете свое стадо) ответ будет тяжелый.

Гордиться мне нечем. Я ничего не имею своего, чего не получил-бы от Бога. Хвалюсь только тем, что знаю и понимаю моего Отца.

Цитата:
Ведь это ваши выводы, ваш труд. Как вы их САМИ обоснуете.

Цитата:
в) Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:3-5)
+
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

Цитата:
г) Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира (греха, похоти, лжи, ненависти), а потому не нарушает закон.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:1-16)

Цитата:
Я же православный!

Если вы имеете ввиду правильное прославление Бога, то я - тоже :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 13:54 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;

Как мы договорились, критика, вопросы, точки соприкосновения, но и теперь ваша большая терпимость. Вы Евангелие знаете лучше меня!
(Рим.5)
7. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
- Как я понимаю, здесь показано, что люди еще не полную (возможно не то слово) любовь имеют.
10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

- ПРИМИРИЛИСЬ! Возможно я ошибаюсь. Здесь могут подразумевается проблемы между учениками при жизни Иисуса. Так как проблемы с миром остались до их самой смерти.
13. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21. дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Все стихи обращены в будущее.

(Рим.13)
1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
5. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
11. §Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

- Также указание на будущее. Но для выражения вашей мысли важнее 5 гл. как мне кажется.

Почему я задал вопрос по этому выводу:
Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;
Мне кажется слово, является, некорректно, здесь бы, будущее время, возможно с условием.
Ведь с любой точки зрения, что имеем:
Родился – покрестился - таинства Духа святого свершились. (либо это в сознательном возрасте)
Вырос (духовно) возлюбил Иисуса и всех и исполнил закон? И спасен?

Нельзя человеку получить искупление при жизни :!:
Даже про ангелов сказано. Тем более для людей. Про людей тоже есть, искать не стал ссылки.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС)
Гл2.
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

По второму пункту пока не буду высказывать мнение, а то опять каша будет.

Кстати вашу критику я сохранил, там у меня есть к вам вопросы, но это позже.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 14:49 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
7. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
- Как я понимаю, здесь показано, что люди еще не полную (возможно не то слово) любовь имеют.

Теперь - полную. 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

Цитата:
11. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
- ПРИМИРИЛИСЬ! Возможно я ошибаюсь. Здесь могут подразумевается проблемы между учениками при жизни Иисуса. Так как проблемы с миром остались до их самой смерти.

Имеется ввиду - примирение с Богом. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:10)

Цитата:
- ...Все стихи обращены в будущее.

13. Ибо [и] до закона грех был (4000 лет назад) в мире; но грех не вменяется (6-4000 лет), когда нет закона.
18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19. Ибо, как непослушанием одного (6000 лет) человека сделались (6-2000 лет) многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (от 2000 лет до н.дней).
20. Закон же пришел после (от 4000 до 2000 лет назад), и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (2000 лет назад),
21. дабы, как грех царствовал (6-2000 лет) к смерти, так и благодать воцарилась (2000 лет назад) через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Цитата:
- (Рим.13) Также указание на будущее. Но для выражения вашей мысли важнее 5 гл. как мне кажется.

Все Писание Богодухновенно и полезно сейчас, для того, чтобы было будущее.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:14-17)

Цитата:
Почему я задал вопрос по этому выводу:

Мне кажется слово, является, некорректно, здесь бы, будущее время, возможно с условием.

Спасение - свершившийся факт, но условие действительно есть -
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:6-14)

Цитата:
Ведь с любой точки зрения, что имеем:
Родился – покрестился - таинства Духа святого свершились. (либо это в сознательном возрасте)
Вырос (духовно) возлюбил Иисуса и всех и исполнил закон? И спасен?
Нельзя человеку получить искупление при жизни
Даже про ангелов сказано. Тем более для людей. Про людей тоже есть, искать не стал ссылки.

Прочтите об этом выше, в начале книги.
Коротко только скажу -

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:1-13)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 07:20 
Участник форума
Участник форума

писал(а):
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Так, на всякий случай :D

писал(а):

Arte, все равно не понял. :?:

Согласен с тобой –
писал(а):
Поэтому, я не боюсь, что кто-то "ослепнет", человек просто не поймет того, что выше его понимания.

Пусть я дитя в понимании Писания, но тем тяжелее вам.
В музее космонавтики только дитя спросило, а как он писает (в скафандре).
Хочу привести пример – Ферма и его теорема. Ни кто не может ее доказать и опровергнуть. Но вычисления совпадают у КАЖДОГО, православного, католика, протестанта.
Поэтому вам надо объяснять, не только ссылкой на писание, но и своими словами.
То что дано вам видеть, не все увидят в вашем исследовании Библии. И если это не объяснить хотя бы одному… согласитесь… ссылку не привожу :wink: .
Еще раз. - Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;
Я вижу два вывода.
1. Не помню как называется течение, которые считают, что после сошествия духа они уже прописаны в раю. Но и вы это в своем исследовании отвергаете, указывая что это неправильно.
- Извращения истины, путем вырывания отдельных мест Писания из контекста и толкования их на желаемый манер
- Христианин, который относит себя к определенной деноминации – плотской (младенец)
- И т.д.
2. если добавить впереди С рождения до смерти Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;
То я за сразу, это православные святые и праведники.

Так что для моего понимания не достаточно.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 09:49 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Я вижу два вывода.
1. Не помню как называется течение, которые считают, что после сошествия духа они уже прописаны в раю. Но и вы это в своем исследовании отвергаете, указывая что это неправильно.
- Извращения истины, путем вырывания отдельных мест Писания из контекста и толкования их на желаемый манер
- Христианин, который относит себя к определенной деноминации – плотской (младенец)
- И т.д.

Хорошо, давайте пошагово -
Рождение свыше -
Человек слышит Евангелие, Дух Святой касается его сердца, и человек производит плоды покаяния.
Понимает свою греховность, ненавидит себя, свою жизнь в грехе. Понимает Святость и Любовь Бога. Принимает Его призыв и искупительную жертву Христа.
Покоряется добровольно Богу. Обещает Ему всего себя, навечно.

Далее -

Проповедь Евангелия==>вера (рождение свыше)==> двустороннее соглашение (ВК)==>скрепление завета (омытие кровью Христа при покаянии)==>сохранение веры (возрастание в вере и познании Христа)+надежда на Благодать = Новый Завет.

О крещении Духом Святым, я скажу далее, пока только замечу, что Любов - исполнение закона, а эта любовь, изливается в наш дух - Духом Святым, о чем я говорил выше.
Дальше, усли человек не сворачивает с пути, который есть Христос, он - СПАСЕН.

Цитата:
2. если добавить впереди С рождения до смерти Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;
То я за сразу, это православные святые и праведники.

А я и не спорю - нет лицеприятия у Бога. Бог не есть Богом только евреев, или православных, или протестантов....
И любит ВСЕХ Бог - ОДИНАКОВО. Он равно справедлив и милостив ко-всем.

Поэтому на небесах будут христиане ВСЕХ деноминаций, которые родились свыше и сохранили веру до-конца. А те, кто крещены Духом Святым - являются телом Христа - Церковью, опять-таки, не глядя на деноминации.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:4-7)

Мир вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:23 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Поэтому на небесах будут христиане ВСЕХ деноминаций, которые родились свыше и сохранили веру до-конца. А те, кто крещены Духом Святым - являются телом Христа - Церковью, опять-таки, не глядя на деноминации.

Однозначно :!: !
Я понял вашу мысль, согласен с выводом - С рождения до смерти Верующий во-Христа, крещенный Духом - имеет в сердце Любовь, и является исполнившим закон;

Но arte, я понял ваш вывод, после дополнительных пояснений и повторного чтения текстов Евангелие

ЕФ.1
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
Павел говорит об апостолах.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
А это к нам, мирянам.

То о чем у меня возникло сомнение в категоричности – “и является исполнившим закон”, ведь сказано - “дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его”. Т.е. длительный процесс.

ЕФ.4
3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
7. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Все это суть длительного действия.
- И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
- доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,

Еще раз, прочитав все ссылки я только тогда и увидел НЕ категоричность вашего вывода, но не ранее.
Если вы пишете для людей знающих Писание в совершенстве, такое допустимо, что бы человек не отвлекался на тексты, уже отпечатанные в памяти.
НО если вы пишете и для таких как я, то в ваше исследование необходимы дополнительные пояснения.
Иначе выводы могут быть истолкованы не корректно.

Ну, вот и следующий ваш вывод.

Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира (греха, похоти, лжи, ненависти), а потому не нарушает закон.

Честно говоря, опять категоричность без должного пояснения - мертв для мира –
.
Я не буду искать точные ссылки, просто скажу по сути.
В голову сразу приходят:
-Возлюби врага…
-Люби отца и мать…
-Тот кто сказал родителям это божье…
-Проповедовать посреди площади…
И т.д.

Но здесь с моей православной душой есть гораздо большее противоречие, вы говорите о живом христианине (пребывающий), который признает себя практически исполнившим закон (не нарушает закон).
Ни один православный при жизни не говорил, что не нарушает закон, а как раз наоборот – что грешен. И церковь православная, указывает на греховность жизни, и Библия указывает что законом спасены не будут.
Если - не нарушает закон это имеется в виду - имеет в сердце Любовь, то любовь со словом смерть, как то не состыкуется.
Нет, конечно, смерть Христова от любви к людям, смерть праведника за любовь, но вы же говорите для людей в их массе, иначе ваше исследование только для ограниченного круга.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:34 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
НО если вы пишете и для таких как я, то в ваше исследование необходимы дополнительные пояснения.
Иначе выводы могут быть истолкованы не корректно.

Извините, я только учусь излагать своими словами Слово Божье.

Цитата:
Христианин, пребывающий в Боге, мертв для мира (греха, похоти, лжи, ненависти), а потому не нарушает закон.

Цитата:
Если - не нарушает закон это имеется в виду - имеет в сердце Любовь, то любовь со словом смерть, как то не состыкуется.

Умерла не Любовь, умерла Истина.

Я лишь повторил то, что написано -

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:1-18)

Для меня слова "мир" и "грех" - синонимы, т.к. -

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

Еще, Павел говорил -

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
+
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:05 
Постоянный участник
Постоянный участник

arte, как вы думаете, чего сечас Бог ожидает от человека?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 10:18 
Постоянный участник
Постоянный участник

arte пишет:

Цитата:
Проповедь Евангелия==>вера (рождение свыше)==> двустороннее соглашение (ВК)==>скрепление завета (омытие кровью Христа при покаянии)==>сохранение веры (возрастание в вере и познании Христа)+надежда на Благодать = Новый Завет.

Хочу спросить вас по поводу двустороннего соглашения. Я полагаю, что здесь вы имеете в виду заключение Нового завета между Богом и человеком.
Скажите, когда именно происходит это заключение?
Скрепляется ли завет только кровью Христа или необходима ещё и кровь со стороны грешника?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа