Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорит Господь (Истина) !
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 10:45 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
arte писал(а):
Что касается религиозного "тысячелетнего опыта" - то раньше, я-бы спорил. … Господь мне открыл, что религия - это дерево… и не принесет ни плода ни славы. НО - она-же есть "строительными лесами"…

По поводу – “не принесет ни плода ни славы” резковато, зачаток плода трудов ваших наша беседа, но вы ведь тоже специфичны…

Написано -

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:12-16)

Цитата:
Вот почему я на Маранафе! Понять других! Не переманить (ся), не осудить (ся) и т.д. моих знаний не достаточно для этого.

Я тоже здесь поэтому. Переманивать - некуда и незачем. Осуждать - не время и не место.
Ищу мирного общения в любви. Хочу достичь единства в знании и понимании Бога. Маранафа, как некоторые другие форумы - моя поместная церковь.

Цитата:
Вот недавно я нашел:
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Построчный - Всё Писание боговдохновенно и полезно к полезно учению, к обличению, к выпрямлению, к воспитанию в праведности

Есть-ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, меняющая смысл написанного?
Я могу вам показать принципиальное отличие синодального, от оригинала - оно в одной запятой и перестановке слов (толковании) -

"1. Что касается того, что они говорят, будто Павел во втором (послании) к коринфянам ясно сказал: У которых Бог века сего ослепил умы неверующих (2 Кор. 4, 4), и будто иной есть Бог века сего, и иной Тот, Который выше всякого господства, начальства и власти; то мы не виноваты, если присвояющие себе знание таинств вышебожественных не умеют даже читать Павла. Ибо, если кто сообразно с обычаем Павла, который, как я доказал в ином месте [1] и многими примерами, употребляет перестановку слов, прочитает это место так: «у которых Бог» отделит и, несколько остановившись потом, остальное прочитает вместе за одно «века сего ослепил умы неверующих», то найдет истинный смысл, так что выйдет мысль: «Бог ослепил умы неверующих века сего». Так оказывается посредством некоторой расстановки. Павел говорит не о Боге века сего, как будто признавая выше его еще другого (Бога) — он Бога и признал Богом, — но о неверующих века сего говорит, потому что они не наследуют грядущего века нетления. Каким же образом Бог ослепил умы неверующих, я покажу из самого Павла в дальнейшем рассуждении, чтобы теперь не отвлечь далеко своей мысли от настоящего предмета речи.

2. Что Апостол часто, по быстроте речи и стремительности находящегося в нем духа, делает перемещения в словах, это можно видеть из многих других примеров. В послании к Галатам он говорит так: к чему же закон дел? [2] Он дан, пока не придет семя, к которому относится обетование, будучи установлен ангелами рукою Посредника (Гал. 3, 19). Порядок (слов) следующий: «к чему же закон дел? Установленный ангелами рукою Посредника он дан, пока не придет семя, к которому относится обетование»: таким образом человек спрашивает, а Дух отвечает. И еще во втором (послании) к Фессалоникийцам он об антихристе говорит: тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус Христос убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, которого пришествие по действию сатаны (будет) со всякою силою и знамениями и чудесами ложными (2 Сол. 2, 8). Здесь порядок слов такой: «тогда откроется беззаконник, коего пришествие по действию сатаны (будет) со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». Ибо Он говорит не о пришествии Господа, что Он (будет) по действию сатаны, но о пришествии беззаконника, которого называет также антихристом. Посему, если кто будет невнимателен при чтении и не сделает остановок дыхания в произносимом месте, то не только явятся несообразности, но и читающий скажет богохульство, будто пришествие Господа будет по действию сатаны. Итак, как здесь при чтении должно показывать перестановку слов и наблюдать последующий смысл Апостола, так и там мы не читаем «Бог мира сего», но Бог, Которого, поистине, называем Богом, и услышим о неверующих и ослепленных века сего, что они не наследуют грядущего века жизни...."
И.Лионский "Против ересей".

НО, это не меняет 99,9% остального ВЕРНОГО текста синодального перевода. В любом случае, переводы Библии - это только книги, мы-же говорим о Слове Божьем, о Христе. Если человек рождается от Бога и получает Утешителя, то его не собьют с пути никакие ошибки переводов.

Цитата:
arte писал(а):
Первым желанием было - оправдываться и что-то доказывать...

Ни в коем случае, у нас беседа со свободным выражением своих мыслей и мы не требуем друг от друга оправданий и т.д.

Я имел ввиду, что хотел защититься от ваших слов о моей гордости. :)

Цитата:
arte писал(а):
Чтобы войти в храм служителем, нужно поклониться человеку…

Я понимаю вас, но вы сами писали - Необходимы мы друг-другу. У КАЖДОГО есть свой дар, и мы должны служить другим им.

Что я и делаю - на форумах, посещая церкви разных деноминаций, размещая свою книгу в интернете...
Всего это я был лишен (запрещено уставами ОЦХВЕ). Я не мог так общаться с вами, да и просто носил ярлык, который делал нас врагами.

Цитата:
И что? Ранее легче было? я думаю, тяжелей… платили жизнью… вы ли не знаете, что это значит? Защищайте свое! По крайней мере попробовать еще раз наверное стоит. Решать вам.

Уже решил -

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:23)

Цитата:
arte писал(а):
Вы, к примеру, сами себя очень часто называете "мирским", "материалистом

У меня путь другой.

Надеюсь нет -

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:26)

Цитата:
arte писал(а):
… большую часть времени мы обсуждаем не глубины духовные, а все говорим о покаянии, рождении, крещении, вере в Евангелие... - т.е НАЧАТКИ учения Христа.

Arte? Мы обсуждаем основы, фундамент!
А любая глубина духовная может оказаться колоссом на глиняных ногах… стоит только вытащить маленький камень…

Да я не против постройки фундамента. Наоборот. Я просто ответил на ваши слова о "ослеплении ярким светом".

Цитата:
Приходит ко мне на работу “продвинутый” устраиваться, резюме супер! Начинаешь говорить, через пару минут опускаешься до закона Ома, еще минута и от “продвинутого” ни чего не остается… без знания основ все пусто. И все рассуждения о высоких материях просто пыль. И увы в любой сфере так.

Согласен. Если твердо наставлен в Слове, не поколеблешься. А если увлечься всякими ветрами откровений - можно погибнуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 10:48 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
arte писал(а):
…я ЗНАЮ Слово Божье, Христа - лично.

??? иносказание???

Нет.
Вы приводили статью игумена, в которой он поднимал этот вопрос.
Повторюсь - я лично знаю Христа. Имел встречи с Ним. Он живет во-мне Духом Святым.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 06:02 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Самый сложный "треннинг" из тех, которым я подвергался ранее - закончился. Моя семья со-мной. Слава Богу!

Вот это самая важная победа!

Похоже я вас утомил…
Ну в принципе мои вопросы могут быть закрыты, некоторые расхождения в фразах не значительны, если не акцентировать на них внимание. Единственное, arte, мне показалось что мои слова “продвинутый” и “доходить” вам не по слуху, не обессудьте, это были общие выражения.

Итак, если вы не против, я собрал следующие мысли определившие тон в нашей беседе.
arte писал(а):
- нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг".
- Мы будем искать единства познания истины в любви…
- крещение младенцев, равно как и благословение их в других деноминациях - это есть прообраз посвящения Богу через обрезание у евреев
- мы необходимы мы друг-другу. У КАЖДОГО есть свой дар, и мы должны служить другим им.
- Время необходимо для воспитания. Покаяние - мгновенный акт обращения, сродни озарению.

Хочу пожелать Вам успехов в вашем исследовании! Мое мнение - очень полезный труд, дающий новый взгляд на проблемы, не обремененный какими то догматами, главное не создайте свой догмат! Ведь ваши слова – “ Каждую описанную в книге истину можно выразить лучше, дополнить, описать с другой стороны”. Концовку специально обрезал, Истину знает только БОГ,

И все таки хочу выложить некоторые ваши выдержки, которые вызывают кое какое сомнение в построении фраз. Выделю места, но без комментариев, уверен вы поймете. А там решение за вами – труд Ваш!
[quote="arte"]
- Если христианин укореняется (полагает надежду) В ЧЕЛОВЕКЕ , называя его отцом и учителем, он никогда НЕ СТАНЕТ ВЫШЕ этого человека
- Бог – есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства
- Вера – исполнение ТВЕРДОЙ надежды на невидимое (духовное), действует любовью.
- РЕЛИГИЯ – нечестивая (извращенная, перекрученая) вера, действует страхом. Религия – надежда получить желаемое, основанная на взаимодействии с видимым, слышимым, обоняемым, осязаемым, ощутимым на вкус - плотским
- РЕЛИГИОЗНОСТЬ возникает, когда человек убеждается учениями, которые состоят из: • Извращения истины…
- Христианин, который относит себя к ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЕНОМИНАЦИИ – ПЛОТСКОЙ (МЛАДЕНЕЦ)
- РЕЛИГИЯ, отделяя христианина запретами и страхами…
- Пророчество – ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ПРОПОВЕДИ, ДОСТИГАЕТСЯ ПОЛНЫМ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕМ СЕБЯ С ИИСУСОМ, ПОСЛУШАНИЕМ ДУХУ СВЯТОМУ, ИСТИНЕ, ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ ДАРА ПРОРОЧЕСТВА И ЖЕЛАНИЯ ДУХА СВЯТОГО ГОВОРИТЬ.
- РЕЛИГИОЗНОСТЬ возникает, когда человек убеждается учениями, которые состоят из:
• Извращения истины, путем вырывания отдельных мест Писания из контекста и толкования их на

Еще раз удачи и извините, если я вас “напряг” из за своего эгоизма. Но скажу честно, что я хотел, то я получил!

Но если беседа продолжится, буду рад

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 15:55 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
Похоже я вас утомил… Еще раз удачи и извините, если я вас “напряг” из за своего эгоизма. Но скажу честно, что я хотел, то я получил!

Но если беседа продолжится, буду рад

Я знаю, что вы насытились и пока "молоко" вам уже "не идет". Нужно время, чтобы усвоить.
Если хотите, отдохните от общения со-мной, но меня вы не утомили.
Надеюсь вы скоро на себе узнаете, что такое -

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
(1Кор.9:16,17)

и

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:22,23)

В любом случае, буду рад нашему общению. Сейчас, или позже.

Будьте благословенны!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа