Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорит Господь (Истина) !
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 10:30 
Участник форума
Участник форума

Vreival писал(а):
gost:
Цитата:
Истинная святость не от отречения от грехов, а от праведных дел, и от Духа Святого.”

Истинная святость начинается от осознания греха и покаяния и отречения от него, под воздействием Духа Святого. Конечный результат этого процесса - Его плод в нашей жизни - наш характер, явленный в наших делах.

Верно. Покаяние (отделение) => надежда(корень, якорь) => вера(свол, канал) => любовь(благочестие, дела, плоды, святость, свет).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 19:15 
Участник форума
Участник форума

Vreival писал(а):
Истинная святость начинается от осознания греха и покаяния и отречения от него, под воздействием Духа Святого. Конечный результат этого процесса - Его плод в нашей жизни - наш характер, явленный в наших делах.

arte писал(а):
Верно. Покаяние (отделение) => надежда(корень, якорь) => вера(свол, канал) => любовь(благочестие, дела, плоды, святость, свет)

Вы верно вроде говорите, как и положено, но давайте опустимся на землю… ведь покаяние нужно не только для рожденных к “Истинной святости”… и вообще что такое истинная а что такое простая святость? Проверил НЗ и ВЗ такой формулировки нет. А как я уже не раз говорил, все проблемы от понятий слов и формулировок. Поэтому Истинную святость я пропускаю, а рассмотрю мое понимание по покаянию.

КНИГА ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА
11.24 Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
12.10 но Ты, мало - помалу наказывая их, давал место покаянию, зная, однако, что племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится вовеки.
12.19 Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаяния во грехах.
Показывается движение к осознанию греха не мгновенное, а требует осознания и осмысления.

Мф 9.13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
Лк 3.8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Рим 2
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Лк. 15.7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Здесь как видите, к покаянию относятся надо строго, без мажорных высказываний.
И потом - под воздействием Духа Святого. Опять под действием, насильно, внешнее воздействие? Ведь сказано – “Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?” Смотрите как по Божьи! Дают тебе – “богатство благости, кротости и долготерпения Божия” не отвернись только и ни какого насилия!

И самое важное!
Кор 12.21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
КОРИНФЯНАМ 7.10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
ЕВРЕЯМ 6
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Покаялся не греши! Ибо повторный грех после покаяния это - снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Вот я хочу сказать, а не помпезно ли мы относимся к такому акту как покаяние? Не торопимся ли мы на всякий случай кается? Может покаяние это акт аналогичный крещению, по своей серьезности и сути! (сразу отвечаю, младенцы не каются, не в чем, кроме первородного греха на них нет ни чего)
А то, что у нас происходит. Не раз наблюдал покаяние по записке. Т.е. человек ходит и пишет грехи, чтобы потом не забыть и покается. В чем смысл такого покаяния? Грех забыть нельзя, а раз забыл, то совершишь снова – покаешься – забудешь – совершишь… смысл? И не говорите что это не так, в записках-памятках о чем пишут? – прогневалась, нагрубила и т.д. а покаяние обязует ОТКАЗ! Так что такие покаяния мне не понятны. Сама жизнь грешна, по сути и смешивать мирское, с грехом за который необходимо кается? не уверен.
Что в таком подразумевается под словом грех?
Вот почему я за - “не зациклитесь на своих грехах, на их дословном исповедании:!:

И еще поясните, почему употребили – “Духа Святого”.
Ведь сказано
- благость Божия ведет тебя к покаянию.
- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
- и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века

И еще, Дух Святой дает умение, знание, пророчествует, приближает человека к Богу, но не прозревает человека от грехов, это человек сам понять должен!
- Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
- Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
- Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа…
- и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
- Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
- Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
- [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

Поясните, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 19:21 
Участник форума
Участник форума

Витя писал(а):
На сегодняшний день есть полный доступ к тем копиям оригиналов…Было бы желание. Имеются подстрочные переводы… К тому же есть общий смысл Написанного, который редко утрачивается при переводах…

"Витя" вот вы сами и сказали:
- ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО БЫЛО БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ…
- К ТОМУ ЖЕ ЕСТЬ ОБЩИЙ СМЫСЛ НАПИСАННОГО, КОТОРЫЙ РЕДКО УТРАЧИВАЕТСЯ ПРИ ПЕРЕВОДАХ.

ЖЕЛАНИИ… желания много было у людей уже 2000 лет, вот просто даты переводов Библии на русский язык: ???? — перевод Григория Неокесарийского, 1792 — Архиеп. МЕФОДИЙ 1819 — перевод архимандрита Филарета. 1821 — Новый Завет РБО. 1822 — 1862 — перевод Г. Павского, 1823 — 1825, 1846, 1858, 1860,1860…1875… 1891 — перевод Л. Толстого, 1908...1978… 1990 — «Благая весть»…. 1999 — Бехор Барух… 2000 — 2002… 2006 — «Исправленный Синодальный перевод». Авдий, Иона, Наум. ИС, 2006 — «Буквальный перевод». НЗ… 2007 — «Павлодарский перевод».

И это далеко не все. Конечно, сколько будет быть человек, столько и будет надежда увидеть, что-то новое. Но увы таких единицы. Я к ним себя не отношу.
А построчный перевод… вот пример
В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.

И два варианта:
Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

По большому счету 3 смысла, подобных, но 3!!!

Вот еще показательный пример из жизни – go to house.
Иду в дом, иду домой, иду к дому. В принципе все подойдет. Но самое правильное, иду в направлении дома. Но так не говорят!
Чтобы правильно перевести, надо знать менталитет тех, кого переводишь. А это годы и годы работы. Либо откровение. Но к откровению надо относится с особой осторожностью и уважением, важно не просто откровение, но и понимание его!
Почему я так уверенно пишу, да это жизнь! Откровение это талант! И у разных людей он разный!
Так что такое желание по новому трактовать себе могут позволить единицы. А вот попытаться понять! Это для нас! Но здесь нужна помощь профессионалов.

- К ТОМУ ЖЕ ЕСТЬ ОБЩИЙ СМЫСЛ НАПИСАННОГО…
Вот это то и проблема – общий смысл. По общему смыслу мы все христиане, а по жизни чуть ли не враги… друг друга не признаем…
Еще раз прочитайте go to house. НО!!! Ведь идти в направлении дома не значит зайти в его!
И еще про смысл.

Библейская Энциклопедия Брокгауза
А. ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА
1) слово "евангелие" встречается в Библии только в НЗ (Евангелист, благовестник). Соотв. греч. слово эуангелион в общепринятом смысле означало как "хорошую (благую) весть", так и "вознаграждение вестнику", принесшему ее… Вместе с тем слово "евангелие" относится и к религ. лексике, занимая особое место в культе императора … В эллинистич. эпоху, когда личность императора обожествлялась, сообщение о рождении наследника престола называлось "евангелием" ("радостной вестью")…

Б. СОДЕРЖАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ
1) слово " евангелие" встречается в проповеди Иисуса редко, но там, где Он употребляет его, подразумевается вся полнота принесенной Им вести…
Матфей (Мф 4:23; 9:35) и Марк (Мк 1:14), желая кратко охарактеризовать деят-сть Иисуса, говорят, что Он "проповедовал Евангелие"…
… ап. Павел часто употребляет слово "Е." без уточняющих определений: вероятно, для него это слово являлось устоявшимся термином, понятным без дальнейших разъяснений. Тем не менее слово "Е." имеет в его писаниях несколько значений: а) в 2Кор 8:18; Флп 4:15 Павел подразумевает под Е. проповедь Благой Вести; в 1Кор 9:14 Е. означает прежде всего собственно Благую Весть, а затем уже ее проповедь; б) Павел, в отличие от евангелистов, не отождествляет Благую Весть с проповедью Царства Божиего, хотя учение о Царстве Божием занимает в его посланиях важное место…

II. ЕВАНГЕЛИЯ КАК КНИГИ О ХРИСТЕ
А. НАЗВАНИЕ
Евангелия - общее название для первых четырех книг НЗ, повествующих о земной жизни, учении и смерти Иису-са Христа….

Так что вариантов много даже у основного слова… Евангелие.

Витя писал(а):
Думаю, что все это душевное, но Слово Божие отделяет душевное от духовного.

Может объединяет? Или я не понял…

Витя писал(а):
Думаю, что нужно просто поверить тому что учил Иисус. Если Он сказал что по этому можно узнать, значит так и есть. Если вы не можете отличить, значит есть, какая то проблема…

Само собой проблема, гордыня как минимум через край прет…

А мне понравилось – “Нужно просто поверить тому, что учил Иисус!” вот в конце бы что то, ну например – ВЕРЕ!

Что то есть в этой фразе близкое для любого христианина, любой концессии.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 02:05 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):

Витя писал(а):

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные.
(Евр.4:12)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)

15 Это не есть мудрость, свыше нисходящая, но земная, душевная, бесовская.
(Иак.3:15)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 13:24 
Участник форума
Участник форума

витя писал(а):
gost писал(а):

Витя писал(а):

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные.
(Евр.4:12)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)

15 Это не есть мудрость, свыше нисходящая, но земная, душевная, бесовская.
(Иак.3:15)

Вот именно - тело душевное :arrow: , восстает тело духовное

Не разделение, а замещение, объединение, развитие, переход на др. уровень и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 13:26 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Вернейшее "Прозрение" - рождение, воскрешение, откровение, - дано ВСЯКОМУ или КАЖДОМУ, кто предназначен ко-спасению.

“…дано ВСЯКОМУ - кто предназначен ко-спасению” – очень опасная фраза, она может обозначать элиту. И оправдывать любые действия связанные с внешним проявлением (representation) прозрения, что было дано ранее апостолам и их ученикам, а кем-то может воспринимается по своему.
А для тех кто не имеет прозрения или не хочет изображать его – спасения нет? Но!
[Гал.3:26] Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Т.е. есть дети (принявшие Иисуса) а детей много, и талантливые и нет. По моему прозрение это должна быть просто вера и любовь к Иисусу, при этом не обязательно быть уже “продвинутым” и даже еще не пришедшим к Иисусу, а только вставшим или намеривавшим или даже пока (сейчас) не думавшим (но возможно в будущем) о Боге!

[Пс.61:8] В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
[Ис.12:2] Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
[Вар.4:21] Дерзайте, дети, взывайте к Богу, и Он избавит вас от насилия, от руки врагов.
[3 Езд.7:62] Я отвечал и сказал: знаю, Господи, что Всевышний называется милосердым, потому что помилует тех, которые еще не пришли в мир,

Но не так - КАЖДОМУ, кто предназначен ко-спасению

[2 Тим.3:17] да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
[Гал.3:22] но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
[Рим.3:30] потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Так же Гал 2:16;

Т.е. необходима вера, в первую очередь! Сразу отвечаю прозрение это вера - возможно, конечно, обязательно! Но у вас фраза не это подразумевает!

Также вы дали ссылку:
Матф. 10.32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Построчный 32 Всякий итак тот, который признает во Мне (слово №1698 – Мной) перед людьми, признаю и Я в нём перед Отцом Моим (3450) Которым в небесах;
Посмотрите, в дословном более жестко выражено - признает во Мне (равно - преклоняется). Это аналогично - исповедает Меня, просто здесь более глубокий смысл. Исповедует, значит принял душою – исповедался сам – и несет желание причаститься к Богу и другим. Т.е. простая бабушка (не учитель) верующая в бога, приведя внучат в церковь уже - исповедает Меня пред людьми! Так что если и избранные, то все принявшие Иисуса! Но тогда фраза построена не корректно.

arte писал(а):
Но не у всякого одинаковы дары. Я когда-то очень расстраивался, когда к примеру моя жена, или некоторые мои братья не понимали откровений, данных мне…

Arte? То, что люди стали просвещенней, легче стало???!!! Может не смогли объяснить? До меня, например, туго доходило…
[Исх.4:11] Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
[Втор.8:5] И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

Это трудный дар, но, меня смутило – “ когда-то очень расстраивался,…”

[1 Езд.7:21] И от меня царя Артаксеркса дается повеление всем сокровищехранителям, которые за рекою: все, чего потребует у вас Ездра священник, учитель закона Бога небесного, немедленно давайте:

Но не всем же так везет! В основном люди в тяготах были. А семья это основа, если там не поймут, то и другим будет трудно. Ссылка, что умер для ближних, не подходит, не ваш случай, так как есть еще много ссылок, которые указывают на необходимость терпения. Возможно это ваше испытание, как сейчас говорят тренинг.

[Сир.37:20] Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.
[Исх.4:12] итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
[Пс.93:11] Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
[Пс.118:99] Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
[Сир.19:5] [Птоломее] и пробыв там, я нашел немалую разницу в образовании [между палестинскими и египетскими евреями], и счел крайне необходимым и самому приложить усердие к тому, чтобы перевести эту книгу. Много бессонного труда и знаний
[Сир.19:6] положил я в это время, чтобы довести книгу до конца и сделать ее доступною и тем, которые, находясь на чужбине, желают учиться и приспособляют свои нравы к тому, чтобы жить по закону.
[Сир.37:22] Иной человек искусен и многих учит, а для своей души бесполезен.
[Сир.37:23] Иной ухищряется в речах, а бывает ненавистен, - такой останется без всякого пропитания;
[Сир.37:24] ибо не дана ему от Господа благодать, и он лишен всякой мудрости.
[Сир.37:25] Иной мудр для души своей, и плоды знания на устах его верны.
[Сир.37:26] Мудрый муж поучает народ свой, и плоды знания его верны.

arte писал(а):
К примеру с Виктором, мы имеем разные дары… если продолжаем общение, то скоро обнаруживаем, что мы все время говорили одно и тоже, но совершенно разными словами и с разных сторон.

arte писал(а):
Вам следует признать, что Все Писание - БОГОДУХНОВЕННО, и Бог СИЛЕН сохранить свое Слово.
Возьмем к примеру перевод "Нового мира" лжесвидетелей на Иегову… - полностью извращено. … НО, даже они не смогли полностью изменить Писание… Поэтому есть шанс их спасения.

Конечно, в принципе по моему мировоззрению, я согласен. Гарантировать друг другу, что он несет ПОЛНУЮ ересь нельзя.
Но тут вступает человеческий фактор, а значит:
[2 Пет.2:1] Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Но здесь то персональная ответственность за ересь, а заблудшие – шанс имеют по вере своей!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 13:28 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Что касается религиозного "тысячелетнего опыта" - то раньше, я-бы спорил. … Господь мне открыл, что религия - это дерево… и не принесет ни плода ни славы. НО - она-же есть "строительными лесами"…

По поводу – “не принесет ни плода ни славы” резковато, зачаток плода трудов ваших наша беседа, но вы ведь тоже специфичны…
Вот почему я на Маранафе! Понять других! Не переманить (ся), не осудить (ся) и т.д. моих знаний не достаточно для этого. Вот недавно я нашел:

[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Построчный - Всё Писание боговдохновенно и полезно к полезно учению, к обличению, к выпрямлению, к воспитанию в праведности

Все - pЌsa 3956 A-NSF
И применение с вариантами перевода.
вся (26) Мф 3;Мф 28;Мк 1;Лк 4;Иак 4;1Пет 1;Быт 11;Быт 13;Быт 41;Исх 14;...
всякая (24) Лк 3;Деян 3;Деян 27;1Кор 1;1Кор 11;1Кор 15;Гал 2;Еф 5;Откр 16;Быт 6;...
всё (19) Мф 8;Рим 8;Еф 2;Исх 1;Исх 12;Исх 16;Исх 17;Исх 27;Исх 35;Лев 4;...
весь (10) Мф 2;Мф 8;Мф 21;Деян 13;Быт 50;Втор 3;Руфь 1;
всякий (5) Мф 12;Рим 14;Флп 2;Откр 16;
всякое (5) Иак 1;2Пет 1;Еф 3;Евр 2;Втор 21;
Всякое (3) Лк 3;1Ин 5;Евр 12;
Всякая (3) Еф 4;Лев 7;Лев 23;
какая-либо (2) Мф 24;Рим 3;
Всё (2) 2Тим 3;Исх 12;
никакая (1) Мк 13;
Любой (1) Иак 3;

При этом
[1 Кор.12:4] Дары различны, но Дух один и тот же;
[1 Кор.12:5] и служения различны, а Господь один и тот же;
[1 Кор.12:6] и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
[1 Кор.12:7] Но каждому дается проявление Духа на пользу.

arte писал(а):
Вы-же читаете синодальный канонический текст. Поверьте, он ОЧЕНЬ близок к оригиналу...

arte писал(а):
Запомните пожалуйста - Писание нужно толковать Писанием.

Увы а это не совсем так.
МОЕ МНЕНИЕ.
Вот слово - Все - pЌsa 3956 A-NSF
Но есть и Всякое, Любой, а есть Никакая…

[Мк.13:20] И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Здесь никакая и всякая, выражает одно и тоже, а в [2 Тим.3:16] это полная полярность. Это пример, и переводчик принимает сам решение. Я верю опыту церкви и каноническим изданиям.
Но все-таки: все – одно, или все – много.
Вот вам и пример…

arte писал(а):
Пусть так. Я выделил в ваших словах то, что сам недавно писал…

Конечно! Мы уже нашли три точки соприкосновения!

arte писал(а):
- нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг".
- Мы будем искать единства познания истины в любви…
- крещение младенцев, равно как и благословение их в других деноминациях - это есть прообраз посвящения Богу через обрезание у евреев

arte писал(а):
Первым желанием было - оправдываться и что-то доказывать...

Ни в коем случае, у нас беседа со свободным выражением своих мыслей и мы не требуем друг от друга оправданий и т.д.

arte писал(а):
Чтобы войти в храм служителем, нужно поклониться человеку…

Я понимаю вас, но вы сами писали - Необходимы мы друг-другу. У КАЖДОГО есть свой дар, и мы должны служить другим им.
Я просто вам выложу цитаты.

[Мф.9:11] Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
[Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
[Мк.12:35] Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
[Лк.2:46] Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
[Лк.11:45] На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
[Деян.4:18] И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
[Деян.21:28] крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

И что? Ранее легче было? я думаю, тяжелей… платили жизнью… вы ли не знаете, что это значит? Защищайте свое! По крайней мере попробовать еще раз наверное стоит. Решать вам.

[Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
[Иак.3:1] Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
[Лк.19:39] И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.

arte писал(а):
Вы, к примеру, сами себя очень часто называете "мирским", "материалистом

У меня путь другой.

arte писал(а):
… большую часть времени мы обсуждаем не глубины духовные, а все говорим о покаянии, рождении, крещении, вере в Евангелие... - т.е НАЧАТКИ учения Христа.

Arte? Мы обсуждаем основы, фундамент!
А любая глубина духовная может оказаться колоссом на глиняных ногах… стоит только вытащить маленький камень…

[Ис.28:16] Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Приходит ко мне на работу “продвинутый” устраиваться, резюме супер! Начинаешь говорить, через пару минут опускаешься до закона Ома, еще минута и от “продвинутого” ни чего не остается… без знания основ все пусто. И все рассуждения о высоких материях просто пыль. И увы в любой сфере так.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 13:33 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
…я ЗНАЮ Слово Божье, Христа - лично.

??? иносказание???

СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 09:57 
Участник форума
Участник форума

Дважды давал полный ответ на ваши вопросы и оба раза комп перезагружался. Или мешает дьявол, или я грешу в многословии. В любом случае буду отвечать очень лаконично, если нужно будет - переспросите.

Цитата:
Вы верно вроде говорите, как и положено, но давайте опустимся на землю… ведь покаяние нужно не только для рожденных к “Истинной святости”… и вообще что такое истинная а что такое простая святость? Проверил НЗ и ВЗ такой формулировки нет. А как я уже не раз говорил, все проблемы от понятий слов и формулировок.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:22-27)

Цитата:
Показывается движение к осознанию греха не мгновенное, а требует осознания и осмысления.

Время необходимо для воспитания. Покаяние - мгновенный акт обращения, сродни озарению.

16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
(Лук.15:16-18)

Цитата:
Здесь как видите, к покаянию относятся надо строго, без мажорных высказываний.

Так и отношусь. Вы верно не поняли.

Цитата:
И потом - под воздействием Духа Святого. Опять под действием, насильно, внешнее воздействие? Ведь сказано – “Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?” Смотрите как по Божьи! Дают тебе – “богатство благости, кротости и долготерпения Божия” не отвернись только и ни какого насилия!

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:7,8)
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:18-22)

Цитата:
И самое важное!
Покаялся не греши! Ибо повторный грех после покаяния это - снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Вы путаете понятия "согрешить" - падать, ошибаться, оступиться,...
и грешить - жить нечестиво, беззаконно, валяться в грязи, отвергать милость Бога через покаяние...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 10:23 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
arte писал(а):
Вернейшее "Прозрение" - рождение, воскрешение, откровение, - дано ВСЯКОМУ или КАЖДОМУ, кто предназначен ко-спасению.

“…дано ВСЯКОМУ - кто предназначен ко-спасению” – очень опасная фраза, она может обозначать элиту. И оправдывать любые действия связанные с внешним проявлением (representation) прозрения, что было дано ранее апостолам и их ученикам, а кем-то может воспринимается по своему.

Я хотел написать - "дано каждому", но Бог напомнил -

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:20)
3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:3,4)
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:9-12)
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
.....

Цитата:
А для тех кто не имеет прозрения или не хочет изображать его – спасения нет? Но!

Те, кто изображают, не имея - скоро услышат -

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Цитата:
[Гал.3:26] Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Т.е. есть дети (принявшие Иисуса) а детей много, и талантливые и нет. По моему прозрение это должна быть просто вера и любовь к Иисусу, при этом не обязательно быть уже “продвинутым” и даже еще не пришедшим к Иисусу, а только вставшим или намеривавшим или даже пока (сейчас) не думавшим (но возможно в будущем) о Боге!

Я не об этом говорил. Я не "продвинутый", у Виктора, например, дар - больше моего. Я хвалюсь только тем, что знаю и понимаю моего Отца.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:6,7)
+
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

(Иер.9:23,24)

Цитата:
Т.е. необходима вера, в первую очередь! Сразу отвечаю прозрение это вера - возможно, конечно, обязательно! Но у вас фраза не это подразумевает!

Я написал только то, что написал. Без "подразумевания".

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:3-12)

Цитата:
Это аналогично - исповедает Меня, просто здесь более глубокий смысл. Исповедует, значит принял душою – исповедался сам – и несет желание причаститься к Богу и другим. Т.е. простая бабушка (не учитель) верующая в бога, приведя внучат в церковь уже - исповедает Меня пред людьми! Так что если и избранные, то все принявшие Иисуса! Но тогда фраза построена не корректно.

Исповедует - это когда переполнит и польется из вас.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

Исуса, бесы исповедали (сказали, обьявили) Господом, и преклонялись пред Ним, но это не спасло их.

28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
(Лук.8:28-31)

Равно Павла исповедали рабом Бога Всевышнего, но ему реклама не понравилась-

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)

Написано - 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)

Цитата:
Arte? То, что люди стали просвещенней, легче стало???!!! Может не смогли объяснить? До меня, например, туго доходило…
Это трудный дар, но, меня смутило – “ когда-то очень расстраивался,…”

Вам может "доходить" несравненно больше, чем мне, но совершенно по-другому, и это не будет значить, что зрение выше слуха.

Цитата:
Но не всем же так везет! В основном люди в тяготах были. А семья это основа, если там не поймут, то и другим будет трудно. Ссылка, что умер для ближних, не подходит, не ваш случай, так как есть еще много ссылок, которые указывают на необходимость терпения. Возможно это ваше испытание, как сейчас говорят тренинг.

Самый сложный "треннинг" из тех, которым я подвергался ранее - закончился. Моя семья со-мной. Слава Богу!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа