gost писал(а):
arte писал(а):
Вернейшее "Прозрение" - рождение, воскрешение, откровение, - дано ВСЯКОМУ или КАЖДОМУ, кто предназначен ко-спасению.
“…дано ВСЯКОМУ - кто предназначен ко-спасению” – очень опасная фраза, она может обозначать элиту. И оправдывать любые действия связанные с внешним проявлением (representation) прозрения, что было дано ранее апостолам и их ученикам, а кем-то может воспринимается по своему.
Я хотел написать - "дано каждому", но Бог напомнил -
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:20)
3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:3,4)
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:9-12)
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
.....
Цитата:
А для тех кто не имеет прозрения или не хочет изображать его – спасения нет? Но!
Те, кто изображают, не имея - скоро услышат -
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Цитата:
[Гал.3:26] Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Т.е. есть дети (принявшие Иисуса) а детей много, и талантливые и нет. По моему прозрение это должна быть просто вера и любовь к Иисусу, при этом не обязательно быть уже “продвинутым” и даже еще не пришедшим к Иисусу, а только вставшим или намеривавшим или даже пока (сейчас) не думавшим (но возможно в будущем) о Боге!
Я не об этом говорил. Я не "продвинутый", у Виктора, например, дар - больше моего. Я хвалюсь только тем, что знаю и понимаю моего Отца.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:6,7)
+
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:23,24)Цитата:
Т.е. необходима вера, в первую очередь! Сразу отвечаю прозрение это вера - возможно, конечно, обязательно! Но у вас фраза не это подразумевает!
Я написал только то, что написал. Без "подразумевания".
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:3-12)
Цитата:
Это аналогично - исповедает Меня, просто здесь более глубокий смысл. Исповедует, значит принял душою – исповедался сам – и несет желание причаститься к Богу и другим. Т.е. простая бабушка (не учитель) верующая в бога, приведя внучат в церковь уже - исповедает Меня пред людьми! Так что если и избранные, то все принявшие Иисуса! Но тогда фраза построена не корректно.
Исповедует - это когда переполнит и польется из вас.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Исуса, бесы исповедали (сказали, обьявили) Господом, и преклонялись пред Ним, но это не спасло их.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
(Лук.8:28-31)
Равно Павла исповедали рабом Бога Всевышнего, но ему реклама не понравилась-
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)
Написано - 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
Цитата:
Arte? То, что люди стали просвещенней, легче стало???!!! Может не смогли объяснить? До меня, например, туго доходило…
Это трудный дар, но, меня смутило – “ когда-то очень расстраивался,…”
Вам может "доходить" несравненно больше, чем мне, но совершенно по-другому, и это не будет значить, что зрение выше слуха.
Цитата:
Но не всем же так везет! В основном люди в тяготах были. А семья это основа, если там не поймут, то и другим будет трудно. Ссылка, что умер для ближних, не подходит, не ваш случай, так как есть еще много ссылок, которые указывают на необходимость терпения. Возможно это ваше испытание, как сейчас говорят тренинг.
Самый сложный "треннинг" из тех, которым я подвергался ранее - закончился. Моя семья со-мной. Слава Богу!