Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 08:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорит Господь (Истина) !
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 13:15 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
- нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг".
- Мы будем искать единства познания истины в любви…

arte писал(а):

gost писал(а):

К стати, вы выразили и мою точку зрения. Но с одним дополнением…есть вероятность, что я ошибся.

Верно. Поэтому я стараюсь обильно цитировать Писание. Только оно - ВЕРНЕЙШЕЕ пророческое слово. И только по-нему + опыт личного общения с Богом (если таковой имеется) можно сравнивать, проверять, взвешивать все учения, толкования, пророчества...
(2Пет.1:19) И притом мы имеем 1.1-(ВЕРНЕЙШЕЕ) пророческое слово; и вы хорошо делаете, что 2.1-(ОБРАЩАЕТЕСЬ) к нему, как к светильнику, 3.1(СИЯЮЩЕМУ В ТЕМНОМ МЕСТЕ), доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Я добавлю.
2Пет.1.
20. 1.1-(ЗНАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО) то, что 2.1-(НИКАКОГО) пророчества в Писании нельзя 3.1 (РАЗРЕШИТЬ) самому собою.
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его 1.1-(СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ).

А вот теперь arte построчный перевод.
19 И имеем 1.2-(ПРОЧНЕЙШЕЕ) пророческое слово, [у] которого хорошо делаете 2.2(УДЕРЖИВАЮЩИЕСЯ) как [у] светильника 3.2(СВЕТЯЩЕГО В ТЁМНОМ МЕСТЕ), до которого [времени] день рассветёт и утренняя звезда взойдёт в сердцах ваших;
20. 1.2-(ЭТО СНАЧАЛА ЗНАЮЩИЕ), что 2.2-(ВСЯКОЕ) пророчество Писания [по] собственному объяснению 3.2-(не делается)
21 не ведь волей человека было принесено пророчество когда-либо, но 1.2-(ДУХОМ СВЯТЫМ НОСИМЫЕ ПРОИЗНЕСЛИ ОТ БОГА ЛЮДИ).

(Откровение 19)
9.И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: 1.1-(СИИ СУТЬ ИСТИННЫЕ СЛОВА БОЖИИ).
10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; 2.1-(ИБО СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО ЕСТЬ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА).

Построчный –
9. И говорит мне, Напиши; Блаженны на ужин свадебного торжества Агнца приглашённые. И говорит мне, 1.2-(ЭТИ СЛОВА ИСТИННЫЕ БОГА ЕСТЬ).
10. И я пал перед ногами его поклониться ему. И говорит мне, Смотри не [поклонись]; раб вместе [с] тобой я есть и [из] братьев твоих имеющих свидетельство Иисуса; Богу поклонись. 2.2-(ВЕДЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ЕСТЬ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА).

Сравним только несколько строк. Это только мое мнение!
2Пет.1
19 1.1-(ВЕРНЕЙШЕЕ) пророческое слово;
19 1.2-(ПРОЧНЕЙШЕЕ) пророческое слово
Согласитесь есть разница. Вернейшее, возможно главнейшее, но подразумевает положение в рангах. Прочнейшее это не главное и не вернейшее, как говорится в Библии и лжепророки есть, но Прочнейшее, значит все рухнет а оно стаять будет!

19. 2.1-(ОБРАЩАЕТЕСЬ) к нему
19. 2.2(УДЕРЖИВАЮЩИЕСЯ) как [у] светильника
Опять принципиально разные смыслы! Обращаться или удерживаться, ни на что ни глядя!

(Откровение 19)
9. 1.1-СИИ СУТЬ ИСТИННЫЕ слова
9. 1.2-СЛОВА ИСТИННЫЕ БОГА
Тоже - СУТЬ ИСТИННАЯ в словах, либо ИСТИННЫЕ СЛОВА Бога. Можно понять, что главнее суть а не слова, а далее… мысль я думаю понятна. Хотя суть, по моему, важнее, не даром же Иисус объяснял притчами.
Почему я вновь вернулся к этому?
arte писал(а):
Господь (Истина, Слово Божье, ПИСАНИЕ)

Просто меня беспокоит полное соответствие переводов первичных текстов.
Мы в своей массе материалисты, можем изучать, следовать нашей вере, искренне верить, возможно и спастись, но… не каждому дается прозрение!
И не все священнослужители (и в единственном числе тоже), переводчики, тем более миряне, получали истинное прозрение. Иначе прогресс пошел бы не по материальному пути а духовному.
Все таки, здесь наверно важнее ДАР! Как и в любом деле, впрочем.
arte писал(а):
Господь (Истина, Слово Божье, Писание) - Самый прекрасный из всех. Когда мне приходит откровение (Слово, Христос..) - ощущение будто мне открывается в мгновение ока некая новая вселенная, видимая как в общем, так и в деталях.

Я долго перечитывал, хочется сказать… только не знаю как… дай Бог чтобы это истинно!
Вот почему Писание либо Евангелие мною воспринимается как СЛОВО БОЖЬЕ, НО ЗАФИКСИРОВАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ, а значит и к нему надо относится внимательно, что бы СУТЬ не исказить.
arte писал(а):

gost писал(а):

Священнослужитель другого уровня человек, за мной пара десятков лет, за ним пара тысячелетий.

Здесь ваша главная ошибка, которая может погубить вас.
Именно так, меня пытался поработить ереси… проповедуй только то, что говорят старшие братья…даже если написано в Библии - иначе..."…

Написано -
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

Возможно, но!
9. и, узнав о благодати, данной мне, ИАКОВ И КИФА И ИОАНН, почитаемые столпами, подали мне и ВАРНАВЕ руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

Я не даром выделил имена, вы говорили, что пользуетесь каноническими текстами, а ведь тексты не всех приняли. Значит и вы пользуетесь тысячелетним опытом Церкви!
А свободное плаванье… как я сказал, это не для всех.
Я ранее приводил пример про консультации. Вот еще один пример, сегодня меня спросили, есть ли смысл помочь нашим конкурентам, у них серьезная проблема. Я сказал что да. Почему? Проверено неоднократно, если у человека есть талант (дар) ему просто надо показать – иди туда и все, далее он разберется. Если таланта (дара) нет, то учишь… поясняешь… без толку, надо просто сделать. Данный случай. Наши конкуренты совсем не дураки, но таланта в необходимой области нет.
Так и в изучении Писания, простым смертным чужой опыт необходим!

arte писал(а):
Не нужно меня почитать. Я действительно, как человек, - меньше вас.

Ни в коем случае, уважение - ДА. Почитание, увы… я очень серьезно отношусь к этому слову.

Последний раз редактировалось gost 02 сен 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 13:16 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
- Дух становится живым, когда рождается от Слова Божьего (проповеди Евангелия) и Духа Святого (который в- и на- Слове Божьем).
- Младенец не понимает, не верит, не кается, не отрекается, не обещает = не рождается свыше.
- Непонимание между нами в этом вопросе от того, что вы уверены, будто младенец, при крещении - рождается свыше.
- Рождение свыше происходит ПО ВЕРЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Никак иначе.
- Крестя младенцев, вы благословляете их, молитесь за них. Это не грех, если вы правильно понимаете суть происходящего. Так делали евреи…
- Обрезание младенцев, равно как и крещение или молитва (благословение) за них - есть образ (тень) рождения свыше, образ освящения (отделения для Бога), но не само рождение.

arte писал(а):
Вы к сожалению не поняли мысли…. - о водном крещении

Понял, просто видно плохо выразил мысль.
По поводу евреев.
Книга Бытие > Глава 17
10. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: ДА БУДЕТ У ВАС ОБРЕЗАН ВЕСЬ МУЖЕСКИЙ ПОЛ;
12. ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОЖДЕНИЯ да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой НА ТЕЛЕ ВАШЕМ ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА ИЗ НАРОДА СВОЕГО, [ибо] он нарушил завет Мой.
24. Авраам был ДЕВЯНОСТА ДЕВЯТИ ЛЕТ, когда была обрезана крайняя плоть его.
26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, РОЖДЕННЫЕ в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Мужчины с рождения вступают в народ избранный – обрезанием, или истребляется душа мужчины.
Женщины же иудейские не обрезались, и им давалось время на испытание короткостью
Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 15: впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Но это времена Ветхого завета.
В Новом завете обрезание отменено, но вместо его введено крещение.

От Матфея Гл21.25: крещение Иоанново откуда было: С НЕБЕС, ИЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

К Римлянам Гл6.4: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, ТАК И НАМ ХОДИТЬ В ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ.
1-е Петра Гл.3. 21: Так и нас НЫНЕ ПОДОБНОЕ СЕМУ ОБРАЗУ КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, спасает воскресением Иисуса Христа,
От Матфея Гл.10. 38 и кто НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Но главное!
От Иоанна Гл10.9 Я ЕСМЬ ДВЕРЬ: КТО ВОЙДЕТ МНОЮ, ТОТ СПАСЕТСЯ, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Т.е. Иисус спаситель только для христиан (я не говорю о тех кто еще не получил весть о Боге)! - Я ЕСМЬ ДВЕРЬ: КТО ВОЙДЕТ МНОЮ, ТОТ СПАСЕТСЯ
Т.е. полная аналогия - Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА ИЗ НАРОДА СВОЕГО, [ибо] он нарушил завет Мой.

Далее -
1 Петр 2.2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Младенец не понимает что такое молоко, инстинкт тянет его к груди. И если любовь в матери, то все хорошо!
Так и здесь я понимаю - возлюбите чистое словесное молоко - не истину, не правду, не проповедь. А молоко! Словесное! Т.е. без чего жить нельзя!
ТАК И НАМ ХОДИТЬ В ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ. – новая жизнь начинается с рождения духовного!
НЫНЕ ПОДОБНОЕ СЕМУ ОБРАЗУ КРЕЩЕНИЕ… НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ… - обещание принять Иисуса сердцем и наполнить себя его любовью.
и кто НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО и следует за Мною, тот не достоин Меня – если человек не познал Христа, включая крещение (обязательная процедура) он не попадет в царствие Божье.
Где здесь младенец и крещение?
Я задал этот вопрос попу. Он сказал, мудрую вещь.
1. в ВЗ было требование обрезать – аналог крещения.
2. обрезание просто акт принадлежности, крещение еще и сознательное желание человека принять Христа.
3. ребенок не сознателен. Крестит вроде нельзя. НО, если ребенок умрет, то он ни когда не попадет в царствие Божье.
4 крестя ребенка снимается с его первородный грех, он становится чистым и в случае смерти попадает в царствие Божье.
5 как же быть с сознательной ответственностью? Для этого на крещении ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крестные родители. Они несут персональную ответственность за воспитание ребенка в христианском духе! Родных родителей может и не быть, крестные ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На вопрос про девочек… и их бог тоже любит!
В принципе, как отца 2-х детей меня это более чем устраивает, тем более что у меня парни!!!
Хотя как профессор Образцев? надеюсь правильно, тоже поп сказал, имеет мнение про сознательное крещение.
“Крестя младенцев, вы благословляете их, молитесь за них” – а если и так, то я за, только раз крестили, помазали, то дух святой коснулся и ребенок стал христианином и уже имеет надежду на спасение!

arte писал(а):
Если я сам взял на себя - то горе мне, не потянуть. Но я писал в начале книги то, что сказал мне Бог –
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Деян.5:20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Может это как раз для вас!? указание на гордыню!? - Деян.5:20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
Я думаю, если вы войдете в храм (священнослужителем), люди вас будут слушать. Но наверно найдутся кому и гнать…
Но вспомните, вам один форумчанин говорил про опасность ослепнуть. И вы указали на дозировку. Вы зря отошли от реальных людей. Интернет миф… извините, я не хочу вас обидеть.

arte писал(а):
Мне кажется, что в перегибаете палку. Впрочем я вас пока не очень хорошо знаю, и судя себя, вы возможно избегаете суда Божьего. Но часто такие самобичевания мне непонятны.

Опасение, но со стороны виднее, раз перегибаю, значит так и было. Спасибо за замечание.

Arte, а вам не кажется, что может получится интересная дискуссия?
Виктор Н. писал(а):
Мне больше нравится другая формулировка:
рождение свыше - это процесс, который имеет начало и конец, но может длиться всю нашу жизнь…
И конечно же, никто из христиан никогда не скажет о себе, что он уже не согрешит…
Крещение Духом - это событие, возможно даже неоднократное, которое способствует успешному рождению свыше…

Не согласен с выводом - Крещение Духом - это событие, возможно даже неоднократное.
К Ефсеям 4.5 один Господь, одна вера, одно крещение
Дары крещения человек зарабатывает, а не новое. Иначе много погрешил – покрестился и т.д. Я не верю, и даже преступник на кресте – исключение, мое мнение.

витя писал(а):
Краеугольная ошибка любой деноминации, предание человеческие… но не по Христу, не по Слову Бога, не по Евангелию, не по Истине не по Правде.
Любовь, это единственный Знак, Знамение Сына Человеческого, по которому можно узнать кто есть кто.
Друзья взгляните в себя в Вере ли Я. Могу ли я любить так как Заповедано самим Господом, могу ли положить по Заповеди Евангелия положить душу, за ближнего нуждающегося?...

Честно говоря, не совсем понял мысль.
Предание человеческие… - соборы, канонические и неканонические Писания пересказы и т.д.? как по другому?
Любовь, это единственный Знак – трудно сказать, история христианства показывает много горя в обе стороны. Конечно, жестокость тоже любовью назвать можно, но я думаю это мой перегиб.
Могу ли я любить так как Заповедано самим Господом, .. положить душу, за ближнего нуждающегося? – ну если только это, то я думаю под 90% населения будет по всему шарику, по сути люди готовы за ближнего жизнь отдать. Посмотрите, как спасают друг друга при катастрофах!
Постоянные посылки с одеждой, питанием, лекарствами и т.д. нуждающимся, их постоянно собирают все религиозные направления, а миссионеры!!!
Хотелось бы уточнить вашу позицию.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 01:02 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
витя писал(а):
Краеугольная ошибка любой деноминации, предание человеческие… но не по Христу, не по Слову Бога, не по Евангелию, не по Истине не по Правде.
Любовь, это единственный Знак, Знамение Сына Человеческого, по которому можно узнать кто есть кто.
Друзья взгляните в себя в Вере ли Я. Могу ли я любить так как Заповедано самим Господом, могу ли положить по Заповеди Евангелия положить душу, за ближнего нуждающегося?...

Честно говоря, не совсем понял мысль.
Предание человеческие… - соборы, канонические и неканонические Писания пересказы и т.д.? как по другому?

Предание человеческие, это любые постановления которые были приняты людьми любого ранга, после написания откровения Иоанна. Откровение Иоанна, это точка в постановленях Бога относительно Евангелия и Церкви. Церковь должна теперь через откровение написанного покорится воли Отца, но не в коем случае не добалять или отнимать.

gost писал(а):
Могу ли я любить так как Заповедано самим Господом, .. положить душу, за ближнего нуждающегося? – ну если только это, то я думаю под 90% населения будет по всему шарику, по сути люди готовы за ближнего жизнь отдать. Посмотрите, как спасают друг друга при катастрофах!
Постоянные посылки с одеждой, питанием, лекарствами и т.д. нуждающимся, их постоянно собирают все религиозные направления, а миссионеры!!!
Хотелось бы уточнить вашу позицию.

Есть плотская любовь, есть она и душевная, но я говорю о духовной. Действительно в критических ситуациях, и мирские люди не подумав, бросаются и в огонь и в воду. Но те же люди зачастую бывают равнодушны к тому горю что вокруг и обыденно. Часто они делают добро для того чтобы их похвалили. Или потому, что так нужно.
Иисус же говорит что по той Любви которую Он заповедует, ВСЕ могут узнать Его учеников. Значит это любовь которой в миру быть не может. И ее исполнение мы находим в Деяниях 2 и 4 главы. Там так и написано, что:
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:47)

Церковь находилась в любви у всего народа, то есть Ее Церковь узнавали. Но любовь народа к Церкви была душевной , потому что если бы это была Духовная Любовь, то и весь народ принял бы заповеди Христа и стал бы Христианами. Но им по душе нравилось то как поступали Христиане, но чтобы сделать то, у них не находилось. Такое положение и есть душевной любовью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 07:04 
Участник форума
Участник форума

витя писал(а):
Предание человеческие, это любые постановления которые были приняты людьми любого ранга, после написания откровения Иоанна. Откровение Иоанна, это точка в постановленях Бога относительно Евангелия и Церкви. Церковь должна теперь через откровение написанного покорится воли Отца, но не в коем случае не добавлять или отнимать.

Витя, не примите за флуд, но я даже не знаю, возможно ли получить доступ хотя бы к копиям с оригинала “откровения Иоанна”. Тем более подавляющее количество людей не сможет прочитать оригинал. Мы пользуемся различными переводами, что дает 100% гарантию, что обязательно, что то “ добавлено или отнято”. Я не профи в данном вопросе, но постом выше указал серьезные отличия в переводах, которые могут при желании трактоваться по разному.
“Церковь должна теперь через откровение написанного покорится воли Отца”. Тоже не понятно, как мы узнаем, про откровение, и кто даст гарантию, что это не лжепророк?
На ваш возможный вопрос, почему я в этой теме, то мне интересны исследования и мировоззрение arte, я вижу точки соприкосновения, но я их не разу не назвал это откровением, не мне решать…
Поэтому повторюсь, мне не понятна ваша мысль, но она интересна, все таки постарайтесь ее довести.

витя писал(а):
Есть плотская любовь, есть она и душевная, но я говорю о духовной. Действительно в критических ситуациях, и мирские люди не подумав, бросаются и в огонь и в воду. Но те же люди зачастую бывают равнодушны к тому горю что вокруг и обыденно. Часто они делают добро для того чтобы их похвалили. Или потому, что так нужно.

Ну плотская любовь это конечно не в тему, я про ее и не говорил.
Извините, но как то грустно вы смотрите вокруг… понятие любви у простых людей так обыденно, как и жизнь. Ребенок бабушке уступил место в автобусе, а потом не дождавшись похвалы с визгом понесся в дугой конец автобуса! Может где я живу идиллия? Но она вокруг нас! Примеров простой любви много, даже на данном форуме. По моему, “патруль времени” про отца своего рассказывала, очень показательно!

витя писал(а):
Иисус же говорит что по той Любви которую Он заповедует, ВСЕ могут узнать Его учеников. Значит это любовь которой в миру быть не может. И ее исполнение мы находим в Деяниях 2 и 4 главы. Там так и написано, что:
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:47)

“Иисус же говорит что по той Любви которую Он заповедует - Значит это любовь которой в миру быть не может.” Что то не то вы написали. Я не знаю, как отличить простого человека от ученика Иисуса в вашей интерпретации и не в вашей. Но это вовсе не означает, что их нет, может мне не повезло… но я встречаю много интересных людей несущих весть про Иисуса, но по вашему они не ученики, так как они пользуются всем набором текстов напечатанных в современность.

витя писал(а):
Церковь находилась в любви у всего народа, то есть Ее Церковь узнавали. Но любовь народа к Церкви была душевной , потому что если бы это была Духовная Любовь, то и весь народ принял бы заповеди Христа и стал бы Христианами. Но им по душе нравилось то как поступали Христиане, но чтобы сделать то, у них не находилось. Такое положение и есть душевной любовью.

Вот, это интересно, но хотелось бы пояснений по вышестоящим вопросам. Последнее как бы вывод, а я еще не понял предыстории.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 11:04 
Участник форума
Участник форума

Виктор Н. писал(а):
arte писал(а):
Рождение свыше
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
...
Рождение свыше, возрождение мертвого духа, спасение духа, омытие кровью Христа – происходит мгновенно, при покаянии (обращении), по вере в Евангелие
...
Крещение Святым Духом не происходит автоматически при рождении свыше (Деян.8:14-17, Деян.19:1-7)

Проблема в том, что во дни Иоанна только по тому, как христианин умирал,
можно было судить, верил ли он, что Иисус есть Христос.
Тот, кто отрекался под страхом смерти, показывал, что он не верил в Христа:
    « Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.», (RST 1Иоан.2:19)

Не все верующие во-Христа были убиты. Я прошу вас не впадать в крайности и не толковать Писание однобоко.

Цитата:
Наверное, можно сказать, что рождение свыше происходит мгновенно, при покаянии.
Но даже ученики Христа до встречи с Ним каялись в грехах, как и все израильтяне.
А после Его смерти они обнаружили, что еще во многом им надо покаяться.
Значит, придется признать, что мы не можем о себе судить, подлинно ли совершилось наше истинное покаяние. Последнее, после которого нам каяться уже не придется.

Павел писал -
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:3-7)

Мы не можем знать всего, но мы можем надеяться на СОВЕРШЕННУЮ Божью Милость, на Его Благодать.
Если вы зациклитесь на своих грехах, на их дословном исповедании, в вашем сердце НИКОГДА не будет мира Христова, ибо сатана всегда будет вас мучить "а вот этот грех - ты забыл исповедать, а может ты еще что-то не исповедал.....".

Епископ ОЦХВЕ выведал у меня на исповеди перед водным крещением все мои грехи, при помощи брошюры ЕХБ "об освящении", а потом, когда я проповедовал о недопустимости воровства христианами, и сказал, что в нашей церкви есть воры (никак не намекая на него), этот епископ с кафедры рассказал о всех грехах, в которых я ему исповедался, а мне начал угрожать отлучением "за фанатизм".
Истинная святость не от дел, и не от отречения от грехов, но - от Духа Святого.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

Цитата:
Мне больше нравится другая формулировка:
рождение свыше - это процесс, который имеет начало и конец, но может длиться всю нашу жизнь.
Точно так же, как и физическое рождение нового человека - длительный процесс.

Такая формуллировка не соответствует Писанию, которое я обильно привел в начале темы. Если рождение свыше - длительный процесс, происходит ВСЮ жизнь, то нет ни одного рожденного, ни одного спасенного. А это - ересь.

Цитата:
В результате рождения свыше появляется новая личность, которая уже не грешит совсем, 1Иоан.3:9.
Если христианин остается грешником до самой смерти, возможно, его рождение свыше будет завершено после его воскресения.

По-вашему Петр (обличенный Павлом в лицемерии), Иаков (говорящий, что все проповедники - согрешают), Павел (имеющий за грех - жало в плоти), и все, кто когда-либо согрешил, после уверования - НЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ?
Вы ВЕСЬМА заблуждаетесь.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Цитата:
И конечно же, никто из христиан никогда не скажет о себе, что он уже не согрешит.
Значит, мы не можем утверждать, что наш процесс рождения свыше завершен.
Не можем считать себя уже полностью новой личностью.
Но можем предполагать, верить и надеяться, что процесс начался и будет завершен в свое время.

Вы просто путаете рождение и совершенство.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:12-17)

Цитата:
Даже апостол Павел говорил, что находится в процессе избавления от "тела смерти".
    «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед», (RST Фил.3:13)
"Внутренний человек" по Павлу - это та самая новая личность, которая должна родиться, Христос в нас,
    «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием», (RST Рим.7:22)

Именно! Итак, если Павел говорил, что еще только стремится к совершенству, значит-ли что Павел - рождая церкви - не был рожден сам?

Цитата:
Крещение Духом - это событие, возможно даже неоднократное, которое способствует успешному рождению свыше.

Крещение - событие однократное. Я просил-бы вас не добавлять и не отнимать от Писания. Исполнение Духом - необходимо часто, но это - разные понятия, хоть и производимые одним Духом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 13:06 
Участник форума
Участник форума

Arte по поводу “дел” вы перегнули… дела разные бывают, а как вы смотрите вот на эту фразу – “не зациклитесь на своих грехах, на их дословном исповедании. Истинная святость не от отречения от грехов, а от праведных дел, и от Духа Святого.”

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 23:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

gost:
Цитата:
Истинная святость не от отречения от грехов, а от праведных дел, и от Духа Святого.”

Истинная святость начинается от осознания греха и покаяния и отречения от него, под воздействием Духа Святого. Конечный результат этого процесса - Его плод в нашей жизни - наш характер, явленный в наших делах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 04:26 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
Витя, не примите за флуд, но я даже не знаю, возможно ли получить доступ хотя бы к копиям с оригинала “откровения Иоанна”. Тем более подавляющее количество людей не сможет прочитать оригинал. Мы пользуемся различными переводами, что дает 100% гарантию, что обязательно, что то “ добавлено или отнято”. Я не профи в данном вопросе, но постом выше указал серьезные отличия в переводах, которые могут при желании трактоваться по разному.
“Церковь должна теперь через откровение написанного покорится воли Отца”. Тоже не понятно, как мы узнаем, про откровение, и кто даст гарантию, что это не лжепророк?
На ваш возможный вопрос, почему я в этой теме, то мне интересны исследования и мировоззрение arte, я вижу точки соприкосновения, но я их не разу не назвал это откровением, не мне решать…
Поэтому повторюсь, мне не понятна ваша мысль, но она интересна, все таки постарайтесь ее довести.

На сегодняшний день есть полный доступ к тем копиям оригиналов, что имеются во всем мире. Было бы желание. Имеются подстрочные переводы, которые при желани можно было бы использоавать для более глубокого исследование воли Отца. К тому же есть общий смысл Написанного, который редко утрачивается при переводах. О откровении вы узнаете когда получите его от Отца.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)

gost писал(а):
Примеров простой любви много, даже на данном форуме. По моему, “патруль времени” про отца своего рассказывала, очень показательно!

Думаю, что все это душевное, но Слово Божие отделяет душевное от духовного.

gost писал(а):
Но это вовсе не означает, что их нет, может мне не повезло… но я встречаю много интересных людей несущих весть про Иисуса, но по вашему они не ученики, так как они пользуются всем набором текстов напечатанных в современность.

Думаю, что нужно просто поверить тому что учил Иисус. Если Он сказал что по этому можно узнать, значит так и есть. Если вы не можете отличить, значит есть какаято проблема. И эта проблема время тяжкое. В которое согласно с пророчествами Писаний, нет разницы между праведником и нечестивым, но все это по причине того что оставили первую любовь. По причине сдвинутых свитильников. Если Иисус сказал, что не может скрытсья город стоящий на вершине горы, значит не может. Если скрывается, значит не тот грод, или тот но не на вершине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 09:54 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
Сравним только несколько строк. Это только мое мнение!
2Пет.1
19 1.1-(ВЕРНЕЙШЕЕ) пророческое слово;
19 1.2-(ПРОЧНЕЙШЕЕ) пророческое слово
Согласитесь есть разница. Вернейшее, возможно главнейшее, но подразумевает положение в рангах. Прочнейшее это не главное и не вернейшее, как говорится в Библии и лжепророки есть, но Прочнейшее, значит все рухнет а оно стаять будет!

Вернейшее - оно-же и прочнейшее. Истина - вернейшая правда.

Цитата:
19. 2.1-(ОБРАЩАЕТЕСЬ) к нему
19. 2.2(УДЕРЖИВАЮЩИЕСЯ) как [у] светильника
Опять принципиально разные смыслы! Обращаться или удерживаться, ни на что ни глядя!

Согласен, что "удерживающиеся" - переведено лучше "обращаетесь". Слова Бога, действительно нужно удерживаться. Сейчас (впрочем как и всегда) есть великое множество лжеучений и гибельных ересей, и только крепко держащийся Писания - устоит в этих потоках.

Цитата:
Просто меня беспокоит НЕполное соответствие переводов первичных текстов.
Мы в своей массе материалисты, можем изучать, следовать нашей вере, искренне верить, возможно и спастись, но… не каждому дается прозрение!

"Прозрение" - рождение, воскрешение, откровение, - дано ВСЯКОМУ или КАЖДОМУ, кто предназначен ко-спасению.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Но не у всякого одинаковы дары. Я когда-то очень расстраивался, когда к примеру моя жена, или некоторые мои братья не понимали откровений, данных мне. Но потом Дух Святой сказал -

17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
...

К примеру с Виктором, мы имеем разные дары, и часто не понимаем друг-друга. Но если долготерпя один другого продолжаем общение, то скоро обнаруживаем, что мы все время говорили одно и тоже, но совершенно разными словами и с разных сторон.

Цитата:
И не все священнослужители (и в единственном числе тоже), переводчики, тем более миряне, получали истинное прозрение. Иначе прогресс пошел бы не по материальному пути а духовному.
Все таки, здесь наверно важнее ДАР! Как и в любом деле, впрочем.

Вам следует признать, что Все Писание - БОГОДУХНОВЕННО, и Бог СИЛЕН сохранить свое Слово.
Возьмем к примеру перевод "Нового мира" лжесвидетелей на Иегову. Там почти все, что касается Божественности Христа, Личности Духа Святого, Креста, и т.д. - полностью извращено. Заменены слова, и целые стихи. НО, даже они не смогли полностью изменить Писание, и в некоторых местах Истина сохранилась. Поэтому есть шанс их спасения.
Вы-же читаете синодальный канонический текст. Поверьте, он ОЧЕНЬ близок к оригиналу. Я не читал оригинала, но я ЗНАЮ Слово Божье, Христа - лично.

Цитата:
Я долго перечитывал, хочется сказать… только не знаю как… дай Бог чтобы это истинно!
Вот почему Писание либо Евангелие мною воспринимается как СЛОВО БОЖЬЕ, НО ЗАФИКСИРОВАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ, а значит и к нему надо относится внимательно, что бы СУТЬ не исказить.

Нужно искать непонятные или "спорные" места Писания - в Писании по параллельным ссылкам, или симфонии. Когда вы исследуете ту, или иную истину во ВСЕМ Писании, и все места вашего исследования будут не противорецчить, а дополнять друг-друга - значит вы познали Истину в данном вопросе.

Запомните пожалуйста - Писание нужно толковать Писанием.

Цитата:
Возможно, но!
9. и, узнав о благодати, данной мне, ИАКОВ И КИФА И ИОАНН, почитаемые столпами, подали мне и ВАРНАВЕ руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
Я не даром выделил имена, вы говорили, что пользуетесь каноническими текстами, а ведь тексты не всех приняли. Значит и вы пользуетесь тысячелетним опытом Церкви!
А свободное плаванье… как я сказал, это не для всех.

Я имел ввиду другое. НЕ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ЧЕЛОВЕКУ! Кто-бы он ни был, и что-бы не сотворил.
Что касается религиозного "тысячелетнего опыта" - то раньше, я-бы спорил. Но совсем недавно Господь мне открыл, что религия - это дерево, сено и солома, которая без сомнения сгорит в испытании, и не принесет ни плода ни славы. НО - она-же есть "строительными лесами" для здания храма Божьего, или стеблем и колосом для зерен.
Поэтому, скажу так -

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
(Матф.23:2-4)
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)

Цитата:
Наши конкуренты совсем не дураки, но таланта в необходимой области нет.
Так и в изучении Писания, простым смертным чужой опыт необходим!

Необходимы мы друг-другу. У КАЖДОГО есть свой дар, и мы должны служить другим им.

Повторю цитату -

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:1-13)
(1Кор.12:4-31)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 10:25 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
Где здесь младенец и крещение?
Я задал этот вопрос попу. Он сказал, мудрую вещь.
1. в ВЗ было требование обрезать – аналог крещения.
2. обрезание просто акт принадлежности, крещение еще и сознательное желание человека принять Христа.
3. ребенок не сознателен. Крестит вроде нельзя. НО, если ребенок умрет, то он ни когда не попадет в царствие Божье.
4 крестя ребенка снимается с его первородный грех, он становится чистым и в случае смерти попадает в царствие Божье.
5 как же быть с сознательной ответственностью? Для этого на крещении ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крестные родители. Они несут персональную ответственность за воспитание ребенка в христианском духе! Родных родителей может и не быть, крестные ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На вопрос про девочек… и их бог тоже любит!
В принципе, как отца 2-х детей меня это более чем устраивает, тем более что у меня парни!!!
Хотя как профессор Образцев? надеюсь правильно, тоже поп сказал, имеет мнение про сознательное крещение.
Крестя младенцев, вы благословляете их, молитесь за них” – а если и так, то я за, только раз крестили, помазали, то дух святой коснулся и ребенок стал христианином и уже имеет надежду на спасение!

Пусть так. Я выделил в ваших словах то, что сам недавно писал. А именно, что крещение младенцев, равно как и благословение их в других деноминациях - это есть прообраз посвящения Богу через обрезание у евреев. Что касается девочек и женщин, то дух у мужчин и у женщин - одинаков (подобен), поэтому для Бога нет разницы между мужчиной и женщиной -

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:29,30)
+
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)

кроме той, которую Он установил для соблюдения порядка (мира).

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

arte писал(а):
Если я сам взял на себя - то горе мне, не потянуть. Но я писал в начале книги то, что сказал мне Бог –
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Деян.5:20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Цитата:
Может это как раз для вас!? указание на гордыню!?

Первым желанием было - оправдываться и что-то доказывать. Даже начал писать :D . Но вспомнил Павла -

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
(1Кор.3:11-23)
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
(2Кор.3:4,5)

Цитата:
- Деян.5:20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
Я думаю, если вы войдете в храм (священнослужителем), люди вас будут слушать. Но наверно найдутся кому и гнать…

Чтобы войти в храм служителем, нужно поклониться человеку (читай дьяволу). Такой путь мне уже предлагали, о чем я писал выше.
Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи!

Цитата:
Но вспомните, вам один форумчанин говорил про опасность ослепнуть. И вы указали на дозировку. Вы зря отошли от реальных людей. Интернет миф… извините, я не хочу вас обидеть.

Вы, к примеру, сами себя очень часто называете "мирским", "материалистом",..., вы-же не ослепли?
На некоторых форумах и в определенных темах, я пытаюсь давать молоко, а не твердую пищу. Но есть и темы подобные этой. В каждую Бог привлекает тех, кто в чем нуждается.
Кроме того, ведь большую часть времени мы обсуждаем не глубины духовные, а все говорим о покаянии, рождении, крещении, вере в Евангелие... - т.е НАЧАТКИ учения Христа. Это при том, что вся книга изложена в начале. Как видите - каждый сам является мерой.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа