gost писал(а):
Arte, спасибо за пояснения, а то различные толкования, хоть вроде и одно говорят, но смущают.
Слава
Богу, что Он открыл вам Истину. Поверьте в том нет
моей заслуги.
arte писал(а):
1. Дух человека стал мертвым, сердце каменным, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
2. Поэтому, воскресение, спасение, возрождение духа, сотворение обители - значит одно и тоже - РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
3. Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.
4. А когда Бог крестит (погружает) человека Духом Святым (в Дух Святой) - дух человека прививается к "лозе" (маслине) - Христу, и становится ЕДИНЫМ целым с Богом.
Цитата:
1. В принципе такое толкование возможно, но оно может нести, как много негативных толкований так и противоречий.
Бог сказал - 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Вкусив от плода, Адам с Евой прожили еще почти 1000 лет. Но в тот день, когда Адам согрешил, Бог искал его в саду, а Адам прятался от Бога. Был ли тогда дух Адама жив? Прав-ли был змей? Нет!
Цитата:
Для православных, если отбросить, что только различия между душой человека и зверей,
Вы просто должны понять различие между духом и душой.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Цитата:
доказывает правильность крещения младенцев.
Каким образом
Цитата:
А остальные, АСД например? Живут с мертвой душей?
Душа - и есть жизнь.
Христиане АСД - веруют, что Исус - Сын Божий, Бог, они рождены свыше (не все конечно), многие из них крещены Духом Святым, они служат Богу доброй совестью. Постарайтесь их не оскорблять. Со-многими (может с подавляющим большинством) вы возможно будете вечно общаться на небесах. Кроме того -
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:10,11)
Цитата:
Все таки это аллегория и звучать мне кажется должна по другому.
Давайте вместе выразим - лучше.
Цитата:
2. Мне нравится, дает надежду таким как я, спасибо!
Таким как я - тоже.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
Я, сам по-себе, ничем не лучше вас. Что у меня есть - все от Бога, а значит и у вас может быть, причем - значительно больше.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Матф.19:30)
Цитата:
3. Противоречие, в начале у вас “Когда человек (дух человека) рождается от Бога..” если рождается – уже живой, но не сухая лоза. Вот мне не понятно…
В Адаме, вы, как и я - согрешили, оторвались от Бога, Жизни - умерли. Поэтому вам (вашему духу) надлежить родиться свыше, воскреснуть, принять в свой дух Слово (Евангелие), в котором заключена жизнь и Дух, которые могут вас воскресить, наполнить дух жизнью, сделать "плотяным".
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
=
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
+
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:3-8)
+
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:1-3)
После, каждый рожденный свыше, должен получить крещение (погружение) Духом Святым.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
+
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)
+
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
=
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:27-29)
Цитата:
4. Ну здесь вопросов нет

Странно. Вы спрашиваете о рождении, но знаете о крещении. Вы уверены, что знаете?
arte писал(а):
Евангелие - не книга, а "Благая весть". Слово о Исусе Христе, о покаянии и прощении грехов , поверив в которое, человек рождается свыше.
Цитата:
Arte я не понял, вашего текста. Увы мирское.
Но тогда другое- “по вере в Евангелие” должно быть вторым, перед - по вере в Бога! Вспомните как Иисус про закон и язычников говорил. А ведь многие приходят к богу, а потом изучают Евангелие. А бабушки например… особенно в начале прошлых веков…
Нет бабушки плохой пример, но я надеюсь вы поняли.
В Бога, веруют все, даже те, кто говорит, что не верует.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
Но спасает не вера в Бога, а вера в то, что -
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:16-18)Настоящая Вера, та, что СПАСАЕТ - это вера в прощение грехов по-благодати (Милости), кровью Христа.
Она всегда приносит плоды - Божьи дела = ЛЮБОВЬ, МИЛОСТЬ и ИСТИНУ.