Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 08:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79  След.

10 Заповедей вечны или временны?
Вечны 72%  72%  [ 28 ]
Временны 26%  26%  [ 10 ]
Не знаю 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 Заповедей, временны или вечны?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 05:30 
Постоянный участник
Постоянный участник

nestarik писал(а):
man писал(а):
Плачевно говоришь? Мне есть что сравнить, я видел как менялась моя жизнь из дерьма - в радость и вечную жизнь необъяснимыми "вещами" и благословениями, когда я впервые обратился в христианство и как началось падение, когда я связался с вами. Это был для меня урок на всю жизнь. Я вновь обрёл общение с Богом и имею опять благословение

Брехня... :)

man писал(а):
и никогда уже не променяю его на ваши жалкие "подгонки" учений человеческих под святое писание.

Пустые слова.
Вы понятия не имеете, чему учат Священные Писания.

man писал(а):
Как бы там красочно и мелодично не пели ваши литературные произведения, библия это опровергает.

Что опровергает Библия, конкретно пожалуста ?

man писал(а):
Например ваша любимая библейская цитата:
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)

О сколько ваши пророки пели о ней "сладостей" мол это будет так в вечности... :roll: НО, никогда не продолжали речь Исаии в следующем стихе......:
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:24)

Во как....

И что вы дёргаетесь ?
Трупов испугались ? :lol: :lol: :lol:
Не обращайте внимания, они не кусаются, это живые, как вы, кусаются...

Что вам тут не понятно, спрашивайте, я поясню.
Вот ещё один похожий текст:
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)
Тут вам тоже чтото не понятно ?

На трупы вы внимание обратили, а на слова Бога о том, что на новой Земле будут святить субботу внимания не обратили.
Не хорошо это...

Написано : "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Тогда, это когда ?

Почему же Павел говорит что земля и все дела на ней сгорят?.... Она будет практически переплавлена, а Иоанн говорит что дня и ночи там не будет...? Ну... повыворачивайтесь.... :lol:
Но такие неувязки возникают только тогда, когда пытаются связать ветхий с новым заветами. Иисус за ранее уже предупреждал что не вливают молодого вина в мехи ветхие и не шьют заплаток из новой ткани, к старой одежде.

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 13:47 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
Два последних поста, действительно много сказали за себя. Видно теперь как кто мыслит. Адвентисты учат: Любящий Бог будет жечь людей вечно??????....... даааа выыы что...... быть такого не может.......!!!)))
Он просто трупами рай завалит, всеми НЕадвентистами, чтобы николаша с нестариком обрели покой в зловонном наслаждении......
Тьфу... "Христиане"... )))

man ты плохо знаешь доктрины АСД видно сразу что ты не доучился а это хуже всего . :roll: :roll: :roll:

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
.
Отк.14:9-12

Когда идет речь о мучениях в сере то не говориться что они будут мучимы всю вечность а вот дым мучений или память об этом будет восходить на веки вечные .
Дальше говорится что они не будут иметь покоя ни днем ни ночью поклоняющееся зверю и принимающие начертание . Эти события различаются по времени между собой .Одно событие завершится когда будет принята печать зверя а второе касается суда и памяти об этом событии .
А то что огонь пожгет нечестивых так об этом уже много раз говорилось на форуме .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
; Отк.20:7-9

Как видишь действие неочень то продолжительное для людей , что касается сатаны то у него судьба менее завидная .

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:10

Судя по всему какое-то время ему придется помучеться но не на протяжения всей вечности .

Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. Иез.28:19

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 13:58 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
nestarik писал(а):
Написано : "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Тогда, это когда ?

Почему же Павел говорит что земля и все дела на ней сгорят?.... Она будет практически переплавлена, а Иоанн говорит что дня и ночи там не будет...? Ну... повыворачивайтесь.... :lol:
Но такие неувязки возникают только тогда, когда пытаются связать ветхий с новым заветами. Иисус за ранее уже предупреждал что не вливают молодого вина в мехи ветхие и не шьют заплаток из новой ткани, к старой одежде.

А где написанно что закон згорит или новый Иерусалим ? :roll: :roll: :roll:

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
; Отк.20:8,9

Наверное и земля под городом згорит а город будет парить в воздухе ? :roll: :roll:

man придумай что-нибудь поинтересней .

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 15:21 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):
Два последних поста, действительно много сказали за себя. Видно теперь как кто мыслит. Адвентисты учат: Любящий Бог будет жечь людей вечно??????....... даааа выыы что...... быть такого не может.......!!!)))
Он просто трупами рай завалит, всеми НЕадвентистами, чтобы николаша с нестариком обрели покой в зловонном наслаждении......
Тьфу... "Христиане"... :lol:)))

Вот вы и попались,
(...) удалено модератром
.

Вы никогда небыли АСД, потому, что ничего из того, чему учат АСД не знаете ! :lol: :lol: :lol:
Ну, а раз допускаете такую лож, значит вы вообще человек не верующий, потому, что ни один верующий человек не станет так врать, будто он был АСД и оттуда ушол, будто понял что там лож...
Еслибы вы были АСД, то не мололибы такую чепуху о учении АСД. :P
И, по крайней мере, не задавалибы вопросов о том, чему учат АСД...

(..) удалено модератором

А трупы спасённые увидят не в раю (надоже такую глупость сморозить), а когда выйдут из своих могил, сразу после своего воскресения из мёртвых при втором пришествии Христа.
Вся земля будет покрыта трупами.
    "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

(Откровение 19:13-21.)

То, что нечестивые не будут гореть вечьно, видно из этого текста , который какраз относится ко времени после тысячелетнего царства, когда на земле уже будет рай :
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)

(..) удалено модератором.
Бойтесь Бога, Он всё видит и воздаст вам по вашим делам, даже если вы и неверующий человек, ваше неверие не оградит вас от гнева божия... :!:

Последний раз редактировалось nestarik 25 авг 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 15:59 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):
nestarik писал(а):
Тогда, это когда ?

Вместо того, чтоб честно ответить мне на мой вопрос, вы предлагаете мне самому "повыворачиватся" ? :mrgreen:
Это называется - "Перекладывать проблему с больной головы на здоровую". :D
Это не я, а вы высмеивали текст о субботе и это не я, а вы теперь пытаетесь выворачиватся, когда вас припёрли к стенке.
Так, о каком времени идёт речь в высмеянном вами Библейском пророчестве ?
"Тогда", это когда ?

А то, что Земля будет переплавлена, пусть вас не смущает, Бог сотворит всё новое.
    " увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
    И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны
    ."

(Откровение 21:1-5.)

Дня и ночи не будет в Новом Иерусалиме, а не на всей Земле, тут вы опять поспешили с насмешками.
    город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
    Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою."

(Откровение 21:23-24.)

Как видите, ни Библия, ни учение АСД не имеет в себе никаких противоречий.
Противоречия существуют только у вас в голове, разрываемой на части злым духом противления Богу.

man писал(а):

Да вы и понятия никакого не имеете о том, о чём предупреждал Иисус. :D
Еслибы хотябы чуть-чуть были повнимательнее к тому, что говорил Иисус, и не зацыкливалисьбы на своих личьных бреднях, то узналибы, что всё, чему учил Иисус было из Ветхого Завета !
    "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."

(Луки 24:25-27.)

Еслибы вы учились у Христа и Апостолов, то зналибы, что Апостолы сами учились и своих учеников учили из Ветхозаветних Писаний !
    "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

(2Тимофею 3:13-17.)

Вот и получается, что АСД стараются пребывать в том, чему нас учит Христос и Апостолы, а такие, как вы, злые люди и обманьщики сами находитесь в заблуждении и других туда вводите, пытаясь отодрать Новый Завет от Старого и рвя Библию, выбрасывая в мусор большую часть Слова Божия.
За что и получите по заслугам на суде Божием...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 17:51 
Постоянный участник
Постоянный участник

(удалено модератором)Нестарик,
вы бы лучше вместо того чтобы постоянно переходить на личности в клеветническом и оскорбительном тоне, отвечали честно на задаваемые вам вопросы. А если вы всех людей считаете "баранами" неспособными читать и понимать библию, и думаете им втереть ваш (...) удалено модератором с совершенно не относящимися к теме и заданным вопросам - ссылками из библии, (..) удалено модератором
А то что в откровении ясно сказано что ночи там не будет, Откр.22:5 вы объясняете что земля всёравно крутится будет? И вот этой глупостью вы пытаетесь оправдать этот Ис.66:23 стих? Может там у всех часы с календарём на руках будут? :lol:
Зачем в вечности нужны месяцы, года, дни, недели и т.д.??? :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 21:00 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
А то что в откровении ясно сказано что ночи там не будет, Откр.22:5 вы объясняете что земля всёравно крутится будет? И вот этой глупостью вы пытаетесь оправдать этот Ис.66:23 стих? Может там у всех часы с календарём на руках будут? :lol:

А зачем вселенной нужно вращаться ? Взяла бы да остоновилась . :roll: :roll:
Календарь в вечности будет так как ни солнце ни луна никуда не мсчезнут .

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 22:03 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):

Мен, "там", это где ??? :lol: :lol: :lol:
    "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец."
    (Откр.21:23.)
    "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.
    И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."

(откровение 22:2-5.)

Вы хотябы читаете то, что сами цитируете ? :D
Чтото не похоже... :mrgreen:

Чтото вы совершенно запутались в пространстве и времени, потерялись среди "тогда" и "там", совершенно потеряв ориентацию и заблудившись совершенно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 03:51 
Постоянный участник
Постоянный участник

nestarik писал(а):
man писал(а):

Мен, "там", это где ??? :lol: :lol: :lol:

"Там",.......... в вечности. Вы наверно даже и "не в теме".

(..)удалено модератором

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 03:54 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
man писал(а):

А зачем вселенной нужно вращаться ? Взяла бы да остоновилась . :roll: :roll:
Календарь в вечности будет так как ни солнце ни луна никуда не мсчезнут .

Вот шедевр, сама корректность. И откуда такое только берётся?)))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа