man писал(а):
Плачевно говоришь? Мне есть что сравнить, я видел как менялась моя жизнь из дерьма - в радость и вечную жизнь необъяснимыми "вещами" и благословениями, когда я впервые обратился в христианство и как началось падение, когда я связался с вами. Это был для меня урок на всю жизнь. Я вновь обрёл общение с Богом и имею опять благословение
Брехня...
man писал(а):
и никогда уже не променяю его на ваши жалкие "подгонки" учений человеческих под святое писание.
Пустые слова.
Вы понятия не имеете, чему учат Священные Писания.
man писал(а):
Как бы там красочно и мелодично не пели ваши литературные произведения, библия это опровергает.
Что опровергает Библия, конкретно пожалуста ?
man писал(а):
Например ваша любимая библейская цитата:
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23) О сколько ваши пророки пели о ней "сладостей" мол это будет так в вечности...

НО, никогда не продолжали речь Исаии в следующем стихе......:
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:24)Во как....
И что вы дёргаетесь ?
Трупов испугались ?
Не обращайте внимания, они не кусаются, это живые, как вы, кусаются...
Что вам тут не понятно, спрашивайте, я поясню.
Вот ещё один похожий текст:
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."
(Малахии 4:1-3.)
Тут вам тоже чтото не понятно ?
На трупы вы внимание обратили, а на слова Бога о том, что на новой Земле будут святить субботу внимания не обратили.
Не хорошо это...
Написано : "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Тогда, это когда ?