Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79  След.

10 Заповедей вечны или временны?
Вечны 72%  72%  [ 28 ]
Временны 26%  26%  [ 10 ]
Не знаю 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 Заповедей, временны или вечны?
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 19:23 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вечны ,для тех кто претендует на жизнь вечную.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 22:07 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
man писал(а):
Ветхий Завет, вёл к Новому Завету. Его то вы и отвергаете лицемерной самоправедностью Ветхого Закона.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:14
man а как ты понимаешь этот текст ? Я лично понимаю его так что многие и по сей день не видят в книге Ветхого завета Христа . И это касается не только евреев но и христиан . Разница лишь в том что раньше принимали закон без Христа а теперь Христа без закона .

А я понимаю этот текст так; необходимо жить по закону - без закона. А достигается это, только любовью, которой нас учил Иисус. :wink:

Христа с законом Моисеевым не принимают? :lol: Думаю любой фарисей был бы согласен с Иисусом.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:12-14)

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:17)

Если там у синая говорил Бог через Моисея, то тут Он говорил и присутствовал лично в теле человеческом. Есть два варианта чтобы такое не заметить или не понять и остаться на старом....
1. На лице толстое, ватное одеяло.
2. Плоть милее человеку, чем дух, ну а плоть ублажается конечно материальными благами.

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 23:07 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
man писал(а):
Ветхий Завет, вёл к Новому Завету. Его то вы и отвергаете лицемерной самоправедностью Ветхого Закона.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
man а как ты понимаешь этот текст ? Я лично понимаю его так что многие и по сей день не видят в книге Ветхого завета Христа . И это касается не только евреев но и христиан . Разница лишь в том что раньше принимали закон без Христа а теперь Христа без закона .

А я понимаю этот текст так; необходимо жить по закону - без закона. А достигается это, только любовью, которой нас учил Иисус. :wink:

Христа с законом Моисеевым не принимают? :lol: Думаю любой фарисей был бы согласен с Иисусом.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:12-14)

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:17)

Если там у синая говорил Бог через Моисея, то тут Он говорил и присутствовал лично в теле человеческом. Есть два варианта чтобы такое не заметить или не понять и остаться на старом....
1. На лице толстое, ватное одеяло.
2. Плоть милее человеку, чем дух, ну а плоть ублажается конечно материальными благами.

В голове ветер гуляет и больше ничего , а на голове толстое ватног одеяло :lol:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 00:08 
Участник форума
Участник форума

Мир и добро НИКОЛАША
НИКОЛАША писал(а):
man писал(а):

Ослеплен, говорит, ум их, и потому ни те, которые тогда жили, не видели, ни те, которые теперь живут, не видят, как ослепленные и имеющие на лице Моисеевом то же покрывало во время поверхностного чтения закона. Ибо Христос называет закон Моисеем, как в следующем месте: у них есть Моисей и пророки (Лк.16:29). И не открывается им, не познается ими, что Христос имел отменить Ветхий Завет. Итак, их заблуждение есть заблуждение ума, потому что ослепление есть грех ума. Не удивляйтесь, говорит, что иудеи не могут видеть славы, славы закона. Если бы они видели славу закона, то видели бы и славу Христову. Ибо славу закона составляет обращение ко Христу. Где же сказано, что закон отменен будет Христом? Там, где говорится: пророка воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте (Втор.18:15). Итак, когда повелевается слушать Его, а Он отменил субботу, обрезание и все прочее, то выходит, что об отмене этой дал поведение сам закон. Кроме сего, тем, что ведено приносить жертвы в одном храме, а Христос разрушил его, не отменяются ли жертвы совершенно? И: Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Пс.109:4), также: жертвы и приношения Ты не восхотел (Пс.39:7), - все это составляет отмену закона.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.» Мф 10:34-35

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 01:07 
Мудрец
Мудрец

ADoGind писал(а):
Где же сказано, что закон отменен будет Христом? Там, где говорится: пророка воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте (Втор.18:15). Итак, когда повелевается слушать Его, а Он отменил субботу, обрезание и все прочее, то выходит, что об отмене этой дал поведение сам закон.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17

Христос сказал что даже не думайте а вы говорите что Он отменил .

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:18

Может уже небо исчезло или земля развалилась на кусочки ? :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 07:07 
Размышляющий
Размышляющий

ADoGind писал(а):
... - все это составляет отмену закона...

Вся вселенная подчиняется закону данному Богом при сотворении.
    "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." (Исаии 45:12.)

Каждая пылинка вселенной существует по определённым правилам, установленным ей Богом, и не преступает их.
    "Господь отвечал Иову из бури и сказал:
    кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
    Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
    где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
    когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
    и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
    и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
    Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
    чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
    чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,"

(Иова 38:1-14.)

Закон Божий - неотъелимая часть реальности во Bселенной сотворённой Богом и ничто во Bселенной не существует без закона.
Нарушение закона Божия, тоесть - беззаконие, является грехом.
    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
    (1Иоана 3:4.)

Сначала дьявол согрешил, Люцифер стал сатаной.
    "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней."

(Иезекииля 28:13-16.)

Сатана научил грешить людей.
    "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
    (1Иоана 3:8.)

Со грехом на Землю пришла смерть, ибо возмездие за грех - смерть.
Но любящих Бог придумал план спасения людей от смерти посредством заместительной жертвы Христа, Христос умер за людей и дал людям благодать.
    "Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
    (Римлянам 6:23.)

Но Христос умер спустя почти 4 тысячи лет после изгнания Адама из Рая.
Как люди спасались Богом до смерти Христа на Кресте ?
Уже Адаму Бог повелел во искупление от грехов принeсти в жертву агнца, который символизировал Христа.
Именно потому, что вместо Адама и Евы в Раю умер агнец-заместитель, символизирующий Христа, Адам и Ева не умерли в тотже день, когда согрешили, как пообещал Бог.
Вместо Адама и Евы умерла заместительная жертва и Бог одел Адама и Еву в шкуру этого Агнца, которая символизировала праведность Христа.
    "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их."
    (Бытие 3:21.)

Так вступил в силу план спасения людей от смерти благодатью Христовой.
И только кровная жертва была принимаема Богом от человека кающегося в своём грехе.
Когда Каин принёс жертву Богу от плодов земли, Бог эту жертву не принял.

Так Бог дал людям ещё один закон, закон жертвоприношений, который символизировал Христа, был "тенью" Христа, пока Христос не умер и не начал служение в Небесном Святилище. Этот закон представлял для людей Христа и был временным, он работал пока не пришол Христос.

В последствии, когда Бог, заключив завет с Авраамом, произвёл от Авраама многочисленный народ и дал им землю, организовав теократическое государство Израель, евреи получили от Бога как государственные законы два сборника законов.
Один закон, определяющий что есть грех, Бог написал Своей рукой на каменных скрижалях и своими устами произнёс этот закон в уши народа, повелев Моисею сделать специальный ковчег и положить туда эти скрижали.
    "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
    и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
    И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
    И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
    И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

(Второзаконие 10:1-5.)

Другой закон, определяющий что делать со грехом, Бог продиктовал Моисею на горе и Моисей записалэтот закон в книгу, в последствии положенную рядом с ковчегом в котором находились скрижали с законом Божиим. Этот, второй закон, был назван Законом Моисеевым.
    "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;"

(Второзаконие 31:24-26.)

Продолжение следует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 07:20 
Размышляющий
Размышляющий

Продолжение.

И так, от сотворения люди имели от Бога закон, который определял что есть грех.
Когда люди согрешили, Бог дал им другой закон, определяющий, что делать со грехом. Впоследствии этот второй закон был расширен от простого жертвоприношения, до целой системы храмового служения у евреев.

Первый закон, определяющий законы бытия, вечен, а второй, возникший по причине грехопадения, временный, пока не будет уничьтожен грех.

До Моисея не существовало Земного святилища и небыло дано законов служения в святилище. Этот закон, "данный рукой посредника" - Моисея, назывался Законом Моисеевым.
Однако, за 430 лет до этого, Авраам уже знал некий Закон и исполнял его.
Этот закон люди знали от сотворения, через пророков и назывался этот закон Законом Божиим.
    "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
    (Бытие 26:5.)
    "и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
    И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."

(Даниила 9:10-11.)

Христос своей смертью отменил только тот закон, который был "тенью будущих благ", тоесть - Христа, Его жертвы и Первосвященческого служения в Небесном Святилище. Христос отменил закон храмового служения левитов и жертвоприношения.
    "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил',
    потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    и имея великого Священника над домом Божиим,
    да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший."

(Евреям 10:1-23.)
    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело -- во Христе."

(Колосянам 2:16-17.)

В законе Моисеевом было 4 годовых праздника, которые начинались и заканчивались субботами, тоесть - днями покоя.
Эти субботы из Закона Моисеева были не недельными, а годовыми и выпадали на определённое число месяца, а не недели.
Их нельзя путать с субботами закона Божия, которые не являются тенью Христа, но являются памятником творения.
    "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
    никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
    а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
    и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
    никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
    это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."

(Левит 23:27-32.)

И так, Закон Моисеев, указывающий что делать со грехом, временный и отменён Христом на кресте потому, что теперь Сам Христос выполняет служение очищения людей от их грехов в Небесном святилище.
Но закон Божий вечен, его надлежит исполнять и сегодня, потому, что он и сегодня указывает нам на то, что есть грех и без него мы не зналибы что есть грех.
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
    (Римлянам 7:7.)

О каком законе говорит Христос ?
    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
    (Матфея 5:18.)

О том законе, который и сегодня указывает нам на грех :
    "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)
    "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:9-10.)

По этому, десять заповедей закона Божия и сегодня святы, неизменны и их надлежит точьно исполнять.
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    Страшно впасть в руки Бога живаго!"

(Евреям 10:26-31.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 07:46 
Постоянный участник
Постоянный участник

nestarik писал(а):
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

(Колосянам 2:16-17.)[/list]

В законе Моисеевом было 4 годовых праздника, которые начинались и заканчивались субботами, тоесть - днями покоя.
Эти субботы из Закона Моисеева были не недельными, а годовыми и выпадали на определённое число месяца, а не недели.
Их нельзя путать с субботами закона Божия, которые не являются тенью Христа, но являются памятником творения.
    "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
    никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
    а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
    и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
    никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
    это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."

(Левит 23:27-32.)

Бездоказательный бред!

Где сказано про пищу, там пища и имеется в виду, а не какое нибудь годовое застолье. :lol:
Где про праздник, там праздник и имелся в виду.
А где про субботу, там и про субботу, а иначе Павел сам и объяснил бы о каких "субботах" он говорит. Но понимаю, вы тут вместо него наверное? :lol:
А ваше приплетательное и полемическое фантазёрство, просто пытается извратить писание под своё деноминационное и личное толкование и нииичего более.
И ещё раз повторю, ваш бред не имеет ни одного доказательства, о каких субботах говорил Павел. И по сему следует слушать более Бога, который говорит в Павле - .........или субботу:.......... нежели лживых полемиков святого писания желающих подогнать всю библию под своё деноминационное учение!!!

За какие субботы можно осуждать? У меня, как и у всех "язычников" только одна суббота в неделю и никаких более :lol: Да и то, одно только название осталось от "тени настоящего" которое есть вечный покой, а не еженедельное предвкушение вечного покоя.

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 08:05 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):

Мен, что такое любовь ?
Ответь Библейским текстом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 09:07 
Мудрец
Мудрец

nestarik писал(а):
И так, от сотворения люди имели от Бога закон, который определял что есть грех.
Что же это за закон?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа