Антонина Егоровна писал(а):
Я не Адвентист и мало знаю об этом учении. Субботу соблюдаю по заповеди, Необходимые дела делаю в субботу - накормить живность, подогреть еду. Делая добрые дела, не согрешаешь. Во всём рассудительность.....Вот некоторый ответ:Наивная подгонка Старого и Нового Заветов под своё толкование.
Ни один из вас не соблюдает субботу так, как повелел Бог Израильтянам соблюдать её.
Не важно из чего и каков огонь, он был запрещён и следовательно даже еду разогревать они не имели права. Вы, это СЕБЕ делаете.
Рабы и служащие у израильтян не имели так же права работать..... Вы, это СЕБЕ позволяете. Везущий вас на Богослужение водитель трамвая, автобуса, тролейбуса и т.д. - служит вам и является на некоторое время (В СУББОТУ) вашим рабом за оплату, которую вы либо заранее осуществили (лицемерно оправдывая ещё себя этим), либо платите на месте, ЗА РАБОТУ НА ВАС!
Лицемерьте сколько угодно, но Бог поругаем не бывает, соблюдайте всё, но согрешая в одном, становитесь виновными во всём и всё ваше соблюдение..., коту под хвост.
……Я родился наследственным грешником и осознал, что грешником я и умру, дух же мой, не согласен с греховным телом и надеется на прощение Иисуса. Как бы я ни старался соблюдать субботу, я всё равно её нарушаю... не телесно, так мысленно. Стоит только отвлечься на секунду, и ты уже не свят эту секунду из 24 часов покоя! И потому я уже не имею права претендовать на спасение, соблюдая субботу.
==== Ответ: Ты не претендуй, а соблюдай. Сказано тебе, помни день субботний, чтобы святить его. Это повелевает Сам Бог. Он тебе повелевает, а не ты Ему.
…….. В принципе можно вообще больше не вставать с коленей и просить, просить, просить прощение, параллельно же, ежесекундно нарушая заповеди. А Иисусу нет смысла отходить, Он будет беспрерывно повторять; - прощаю, прощаю, прощаю и т.д.
… Когда вы поймёте что вы - сам грех на ножках от рождения, тогда и, в остальном откроются ваши глаза.
===== Ответ: Христос сказал, можно делать доброе дело в субботу. И, если малые дети, зима, в доме морозилка, желает ли Бог заморозить моих детей? Или, всё - таки, можно делать добро в субботу? Вскипятить чай, нажав кнопку чайника. Евреи скрупулезно соблюдали субботу и, однако не приняли Христа. Следовательно, суббота сама по себе не спасает, а спасает Заповедь – «Не убей», но Заповедь Господня о субботе, указывающая на будущий покой, это как знамение или знак, что покой субботы ещё не наступил, а наступит в тысячелетнем царстве со Христом. Будущий покой. У Бога один день как тысяча лет. Бог сказал, что Суббота ЗНАМЕНИЕ. Исх31,17. Все пророчества Ветхозаветные исполнились, кроме покоя Субботнего.
И притом, не исполняющие субботу ещё и лжесвидетельствуют, что надо исполнять воскресение. Нарушаются 2 заповеди.
Ветхий Завет, вёл к Новому Завету. Его то вы и отвергаете лицемерной самоправедностью Ветхого Закона.