Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 79  След.

10 Заповедей вечны или временны?
Вечны 72%  72%  [ 28 ]
Временны 26%  26%  [ 10 ]
Не знаю 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 Заповедей, временны или вечны?
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 08:36 
Старожил форума
Старожил форума

НИКОЛАША писал(а):
Скажи спасибо православной церкви за то что душила всякое инакомыслие , в результате чего и грянула Октябрьская революция в православной России .

Очередная глупость :)
Инакомыслие Николаша, это ересь. А революция октябрьская тут вообще не причем :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 10:39 
Постоянный участник
Постоянный участник

Cardv писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Скажи спасибо православной церкви за то что душила всякое инакомыслие , в результате чего и грянула Октябрьская революция в православной России .

Очередная глупость :)
Инакомыслие Николаша, это ересь. А революция октябрьская тут вообще не причем :)

Ещё добавлю, что всякая власть - от Бога. И каждый народ получает то что заслужил. Бог карает тех, кого любит. Израиль тоже душил инакомыслие? Там наказанием была смерть в большинстве случаев.

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 15:37 
Старожил форума
Старожил форума

Dm_14 писал(а):
Ещё добавлю, что всякая власть - от Бога.

Дан.2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
Dm_14 писал(а):
И каждый народ получает то что заслужил.

Согласен, хотя это несправедливо. К примеру чем провинился младенец, который родился в Гвинее и его судьба - постоянный голод и смерть от голода или болезни? :(
Dm_14 писал(а):
Бог карает тех, кого любит.

Тоже несправедливость :(
Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Dm_14 писал(а):
Израиль тоже душил инакомыслие? Там наказанием была смерть в большинстве случаев.

Наказание была смерть, в основном смерть была в качестве наказания за грех.
А по поводу других народов - израилетяне совсем не чуствовали жалости, инакомыслие мягко говоря не приветствовалось.. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 16:55 
Мудрец
Мудрец

Cardv писал(а):
Согласен, хотя это несправедливо. К примеру чем провинился младенец, который родился в Гвинее и его судьба - постоянный голод и смерть от голода или болезни?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20:4,5
Может быть в этом и заключаеться причина ?
Cardv может ты немножечко подумаешь и сам догадаешься почему произошла революция ?

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 21:24 
Участник форума
Участник форума

НИКОЛАША писал(а):
Фея Лал писал(а):
Николаш,а мне интересно-в Китае тоже революция из-за Православной Церкви?И на Кубе?ВАААУ!Кубинцы и китайцы-братия нашя?православная? :lol:

"Призрак бродит по Европе призрак коммунизма ". Не слышала такие слова ?
Вот этот призрак и поселился вначале в России а затем и дальше .
Когда подавляется всякая правда неправдою то и последствия нетрудно предугадать . Про инквизицию в России почитай сама . Хотя я думаю ты и так все прекрасно знаешь .

1)я прекрасно знаю только, что слова о призраке принадлежат совсем не православным людям и даже не русским, что Европа Россию никогда Европой не считала и считать не будет, что призрак поселился вначале в ГерманииФранцииАнглии, но никак не в России. Россия выдержала натиск Революционера Бонапарта и осталась монархией, тогда как вся Европа пошла по следам Наполеона и в каждой из стран происходили бунты и мятежи, приводившие, если не к отмене, то к ограничению монархии.
2)инквизиции в России не было : ведьм не сжигали, еретиков не казнили, даже раскольников никто не собирался НАСИЛЬНО приводить в Церковь,в худшем случае,им грозило отлучение от Церкви,от которой они уже сами себя отлучили из-за несогласия по форме.На них сбылась поговорка"Кто тебя?Сам себя!"

Всеми целебными средствами Господь ведёт нас к тому,чтобы мы стали УКРАШЕНИЕМ ЕГО ЦАРСТВА.Будем стараться более и более осознавать это и станем чаще обличать и порицать ДУШИ СВОИ И ОБМАНЧИВОЕ ЗНАНИЕ СВОЁ.
Прп.Ефрем СИРИН

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 21:56 
Мудрец
Мудрец

Фея Лал писал(а):
)я прекрасно знаю только, что слова о призраке принадлежат совсем не православным людям и даже не русским, что Европа Россию никогда Европой не считала и считать не будет, что призрак поселился вначале в ГерманииФранцииАнглии, но никак не в России. Россия выдержала натиск Революционера Бонапарта и осталась монархией, тогда как вся Европа пошла по следам Наполеона и в каждой из стран происходили бунты и мятежи, приводившие, если не к отмене, то к ограничению монархии.

Выходит и революции 1917 года и не было ? Наверное это все померещилось ?
Фея Лал писал(а):
2)инквизиции в России не было : ведьм не сжигали, еретиков не казнили, даже раскольников никто не собирался НАСИЛЬНО приводить в Церковь,в худшем случае,им грозило отлучение от Церкви,от которой они уже сами себя отлучили из-за несогласия по форме.На них сбылась поговорка"Кто тебя?Сам себя!"

Ха! Ха! Ха! Кто не знает истории тот ее повторяет .

СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 04:11 
Постоянный участник
Постоянный участник

Давайте пожалуйста по теме говорить.

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 19:28 
Постоянный участник
Постоянный участник

Антонина Егоровна писал(а):
Я не Адвентист и мало знаю об этом учении. Субботу соблюдаю по заповеди, Необходимые дела делаю в субботу - накормить живность, подогреть еду. Делая добрые дела, не согрешаешь. Во всём рассудительность.....Вот некоторый ответ:Наивная подгонка Старого и Нового Заветов под своё толкование.
Ни один из вас не соблюдает субботу так, как повелел Бог Израильтянам соблюдать её.
Не важно из чего и каков огонь, он был запрещён и следовательно даже еду разогревать они не имели права. Вы, это СЕБЕ делаете.
Рабы и служащие у израильтян не имели так же права работать..... Вы, это СЕБЕ позволяете. Везущий вас на Богослужение водитель трамвая, автобуса, тролейбуса и т.д. - служит вам и является на некоторое время (В СУББОТУ) вашим рабом за оплату, которую вы либо заранее осуществили (лицемерно оправдывая ещё себя этим), либо платите на месте, ЗА РАБОТУ НА ВАС!
Лицемерьте сколько угодно, но Бог поругаем не бывает, соблюдайте всё, но согрешая в одном, становитесь виновными во всём и всё ваше соблюдение..., коту под хвост.
……Я родился наследственным грешником и осознал, что грешником я и умру, дух же мой, не согласен с греховным телом и надеется на прощение Иисуса. Как бы я ни старался соблюдать субботу, я всё равно её нарушаю... не телесно, так мысленно. Стоит только отвлечься на секунду, и ты уже не свят эту секунду из 24 часов покоя! И потому я уже не имею права претендовать на спасение, соблюдая субботу.
==== Ответ: Ты не претендуй, а соблюдай. Сказано тебе, помни день субботний, чтобы святить его. Это повелевает Сам Бог. Он тебе повелевает, а не ты Ему.
…….. В принципе можно вообще больше не вставать с коленей и просить, просить, просить прощение, параллельно же, ежесекундно нарушая заповеди. А Иисусу нет смысла отходить, Он будет беспрерывно повторять; - прощаю, прощаю, прощаю и т.д.
… Когда вы поймёте что вы - сам грех на ножках от рождения, тогда и, в остальном откроются ваши глаза.
===== Ответ: Христос сказал, можно делать доброе дело в субботу. И, если малые дети, зима, в доме морозилка, желает ли Бог заморозить моих детей? Или, всё - таки, можно делать добро в субботу? Вскипятить чай, нажав кнопку чайника. Евреи скрупулезно соблюдали субботу и, однако не приняли Христа. Следовательно, суббота сама по себе не спасает, а спасает Заповедь – «Не убей», но Заповедь Господня о субботе, указывающая на будущий покой, это как знамение или знак, что покой субботы ещё не наступил, а наступит в тысячелетнем царстве со Христом. Будущий покой. У Бога один день как тысяча лет. Бог сказал, что Суббота ЗНАМЕНИЕ. Исх31,17. Все пророчества Ветхозаветные исполнились, кроме покоя Субботнего.

И притом, не исполняющие субботу ещё и лжесвидетельствуют, что надо исполнять воскресение. Нарушаются 2 заповеди.

Ветхий Завет, вёл к Новому Завету. Его то вы и отвергаете лицемерной самоправедностью Ветхого Закона.

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 19:44 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
Ветхий Завет, вёл к Новому Завету. Его то вы и отвергаете лицемерной самоправедностью Ветхого Закона.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:14
man а как ты понимаешь этот текст ? Я лично понимаю его так что многие и по сей день не видят в книге Ветхого завета Христа . И это касается не только евреев но и христиан . Разница лишь в том что раньше принимали закон без Христа а теперь Христа без закона .

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 16:29 
Постоянный участник
Постоянный участник

1Кор.11:32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Будут ли одним законом судится верущие и неверущие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа