Vladilen писал(а):
патруль_времени писал(а):
у каждого человека есть свое последнее время
Вы правы! В Богословии это называется "личная эсхатология", однако, я о другом, об общей эсхатологии.
если я верно понимаю, что такое личная эсхатология, то там речь идет о периоде времени начиная со смерти человека и далее, а патруль_времени помоему имел(а) ввиду жизнь до момента смерти.
kjr писал(а):
Скорое пришествие Иисуса Христа - это Его сошествие в Духе Святом на каждого верующего и на Церковь Христову.
Иоан 14:
Цитата:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
все же Дух это уже
другой утешитель, а не сам Христос.
kjr писал(а):
Христос приходит в Духе Святом к каждому уверовавшему в Него в последнее время, а что будет потом, одному Богу известно.
вот здесь например, как думаете, о каком пришествии речь:
1Кор15Цитата:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
ведь говорит Павел своим собратьям, разве на них еще не сошел Дух Святой?
Ольга Зверева писал(а):
Недавно узнала интересную точку зрения - в Библии таким образом описано последнее время, чтобы каждое поколение видело в этом времени себя. Думаю, это наиболее точный ответ
вы хотите сказать, что, говоря иными словами, Библия написана так, что бы люди на этот счет заблуждались, так сказать ложь (иллюзия) во благо?
Vladilen писал(а):
в Библии ясно указаны признаки конца последнего времени, конца лукавого рода сего. Эти признаки сбылись только в нашем поколении
.
а как насчет этого события
Рим.11:
Цитата:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Vladilen писал(а):
4) окончание времени язычников для Иерусалима (1980 год);
это о чем, не объясните подробнее?