Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живём ли мы в ПОСЛЕДНЕЕ время?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 16:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вадим писал(а):
<Если не секрет, к какой христианской деноминации относитесь Вы?
Изучаю Библию вместе со Свидетелями Иеговы.

Вадим,
а зачем изучать Библию с кем-то? Кто может навязать Вам своё мнение, возможно и ошибочное.
Изучайте Библию самостоятельно. Сами ищите истину, если необходимо, привлекая чужие комментарии, толкования, мнения, сопоставляя их и проверяя любые человеческие утверждения.
Тогда Вы не заблудитесь среди человеческих словес.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 16:35 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):
Vladilen писал(а):
Друзья!
А если живём в последнее время, то что делать?

"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное"
Это более чем серьезная весть для каждого из нас, даже если мы являемся членами церкви.
Церковь сегодня мало отличается от мира, разве что знанием "как правильно".
Мы забыли, что мы - странники на этой земле и пытаемся постороить свой бытовой и материальный рай здесь, используя при этом свои "связи" с Богом - эдакий "блат". О чем наши молитвы?...
Большинство из нас - ЛОТ, осевший в СОДОМЕ, а не АВРААМ, готовый всегда идти в ХАНААН.
"Если мы только в этой жизни надемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"

Один знакомый мой, сын пастора, заявил, что сейчас - время благодати и не нужно нам верущим ососбо переживать о своем состоянии, посыпать себя пеплом, раздирать одежды и т.д.: живи себе и наслаждайся, а вот когда придут испытания и гонения, тогда, мол и будем заявлять о своих принципах, бороться.....Это такой самообман!!!!!!!!!!! Потом будет просто проверка нашей подготовки, которую нужно вести СЕЙЧАС!!!!

Сестра, Марися,
очень здравые и верные рассуждения.
Аминь!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 22:27 
Втянувшийся участник

<а зачем изучать Библию с кем-то? Кто может навязать Вам своё мнение, возможно и ошибочное.
Изучайте Библию самостоятельно. Сами ищите истину, если необходимо, привлекая чужие комментарии, толкования, мнения, сопоставляя их и проверяя любые человеческие утверждения.
Тогда Вы не заблудитесь среди человеческих словес.>

Я изучаю Библию вместе со Свидетелями Иеговы потому, что желаю получить от Бога дар вечной жизни. Согласно словам Иисуса Христа: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о Тебе, единственном истинном Боге, и посланном Тобой Иисусе Христе". (Иоанна 17:3). Изучая Библию со мной Свидетели Иеговы тем самым исполняют повеление Иисуса Христа: "Итак, идите, научите все народы"(Матфея 28:19).
Почему Свидетели Иеговы? Только они связывают всё Библейское повествование в единую и чёткую картину без необъяснимых тайн и логических неувязок. Только они одни не подменяют Библейскую истину человеческими мифами и преданиями. Только они имеют полное понимание смысла Священного Писания. Объясняют происходящие сегодня в мире события в контексте библейских пророчеств. Но это происходит не от того Свидетели Иеговы такие умные, а потому что им в этом помогает святой дух: "Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя Моё, - он научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам"(Иоанна 14:26). Соответственно они позволяют развиться в себе плодам святого духа: любви, радости, миру, долготерпению, доброте, добродетельности, вере, кротости, самообладанию (Галатам 5:22). И они не только изучают Священное Писание, понимают его, но и живут в полном соответствии с изложенными в нём истинами, хотя это и требует самоотверженности и каждодневной работы над собой.
В самостоятельном поиске истины нет смысла: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфея 7:13,14). Согласно словам Иисуса - очень легко ошибиться и не найти истинный путь ведущий к жизни, среди миллионов ложных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 09:18 
Участник форума
Участник форума

ostatok писал(а):
... но когдва эта самая "церковь" бьет по ланитам и плюет в лицо тем, кто является настоящей церковью Божьей, так, что им уже ничего не остается, как жить вытолкнутыми на обочине, вот тут скажу, вы не только не правы, но и мертвы духовно. Держась за свирепствующую ныне организацию, попирающую и сокрушающую все и вся, ............. по сути ничем не отличаетесь от преобладающей некогда секты фарисеев и саддукеев...

К сожалению, Остаток, Ваше слово не созидает и не назидает. Кроме слепого, необузданного и в большей мере несправедливого критиканства, осуждения и ропота ничего не слышно в вашем послании. Такими эпититами Вы разукрасили свой пост..... диву даешься!

Церковь и вправду нуждается в покаянии и очищении, как и во все времена, впрочем, но сейчас особенно. Под Церковью не следует разуметь "организация", весть о покаянии направлена на каждого члена Церкви особо. Организация не может покаяться, т.к. состоит из членов, которым нужно покаяться.
Невозможно критиканством и лжесвидетельством исправить положение, это не метод Христа.
Если кто-то пробудился, пусть засвидетельствует это своим характером, измененным в подобие Христа. Именно это пробудит и других.

Захария 3:
2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4. который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды....
5....И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду...
6.И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7. так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

Числа 22:
11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его....
Числа 23:
7. И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля!
8. Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.
19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
20. Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
21. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
22. Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
23. нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В [свое] время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!
Числа 24:
2. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
9. ....Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Да будет по слову Господа над нами так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 10:40 
Участник форума
Участник форума

Это цитата из статьи Остатка:
"Теперь давайте разберем, что произошло в моем случае. Самое главное, поверьте, не я уходил за стан, но меня попросили. Сначала же, как и полагается, попробовал лечить внутри тела. Тело антибиотик не приняло, а отторгнуло. Потому теперь кричу во вретище за станом. Хотя желал бы остаться среди своих. Не верите? Проверьте... Стоит лишь один раз заикнуться о том, что в Церкви что-то не так - тут же будете в умах людей как бунтовщик, смутьян. Второй раз наберетесь смелости - будете поставлены на замечание. Ну а третий - результат не заставит себя долго ждать - гарантированно вылетаете, как пробка из бутылки. "Иди другим неси свой антибиотик, а здесь не лаборатория для испытаний" или что-то в этом духе будет сопроводительным письмом для церемонии прощания с Вами."

Если антибиотиком называть обыкновенное критиканство, то это не лекарство никакое. Настоящий "духовный антибиотик" - это измененный лично ваш характер. Это та закваска, которая заквасит рядом стоящего. Другого рецепта нет!

К слову скажу, лично у меня в общине были случаи, когда исключали из членов церкви людей, которые за "Весть" выдавали свои домыслы, ропот, осуждение, вносили распри и раскол. Кротостью, смирением Христовым там и не пахло.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 11:35 
Участник форума
Участник форума

Что-ж, если человек не записан в книге жизни от начала, никто его туда не внесет, если только история ап.Павла - это не твоя история...

Но пока, т.к. ты называешь "черное белым, а белое черным", и сатаной того, кто приносит тебе слово жизни, то от всего сердца желаю, чтобы твои же цитаты о проклятии пали на твою горемычную голову. А потому целиком поддерживаю Давида:
"Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся..." (Пс 68:29).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 12:05 
Участник форума
Участник форума

Когда Христос сказал Петру "отойди от меня, сатана", Он не имел в виду самого Петра как человека.
Он восстал против искушения.
Я тоже не Вас лично имела в виду.
И проклинать Вас не собиралась. Мне кажется это недостойным занятием, неугодным Богу.
Лучше не концентрироваться на своей персоне.
Простите, Остаток, если обидела Вас невзначай.
Пусть благословит нас Господь и доведет до Царствия Своего!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 15:37 
Участник форума
Участник форума

Не за что. Я тоже имел ввиду не тебя, а того мерзкого червяка, который засел в тебе внутри. И говорю ему "отойди от меня, сатана" и "не видать тебе Царства Божьего как своих ушей". У твоей хозяйки медный лоб, она ослепла и ходит в потьмах ощупью. Именно ей Господь кричал в уши 2008 лет назад: "ПОРОЖДЕНИЕ ЕХИДНИНО!!!". А она лишь показывала оскал вместе с тобой.

Сегодня на седалище Моисеевом вновь засели книжники и фарисеи, и АСД существует лишь номинально, в ее среде нет Божьего присутствия. Ему до омерзения противна такая бесформенная раскисшая масса, Он уже выплюнул ее, а она думает, что все еще живет.

"Семьдесят седмин определены для народа твоего..." Дан 9:24

Точно в тот момент, когда Господь умер на кресте, невидимые руки разодрали завесу в Иерусалимском храме сверху донизу (Матф 27,51).

Так Бог дал знать народу Израиля, что отныне жертвоприношения в земном храме уже не будут иметь смысла, так как Агнец Божий исполнил Свое предназначение.

Завеса в храме была не обычным занавесом, она была тяжелая и прочная, приблизительно около 8-10 см толщиной! Никто из людей не мог бы разорвать ее. И что же сделали священники? Они зашили ее и стали продолжать служение жертвоприношений вплоть до 70 года по р.Хр., когда, как это и предсказал Иисус, этот храм был разрушен.

И когда Стефана побили камнями, эти семьдесят седьмин истекли!

Имеющий уши да слышит!!!!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 15:49 
Участник форума
Участник форума

"Остаток", а Вы не задумывались, что нуждаетесь в духе покаяния, так же как и все мы?

Кстати, чем ближе человек к Богу, тем ярче он замечает свои недостатки, тем больше обличает его Дух Святой, - свет Божий освещает все самые потаенные уголки его души и он начинает понимать насколько грешен. Его беспокоит это состояние и он о нем переживает, борется.
Понимая свою греховность по-настоящему, человек не станет судить других, совесть не позволит, да и некогда в борьбе со своим Я этим заниматься.

Если же человек удаляется от Бога, не взирает на Христа, где как в зеркале видна его настоящая сущность, он склонен к осуждению других, посвящает этому все свои силы и время.

Что делать в это последнее время? Ничего нового!!!
Постоянно взирать на Христа, чтобы Его характер отразился в нас.
Взирать - пребывать в Слове, молитве, покаянии, служить другим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 19:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вадим писал(а):
<а зачем изучать Библию с кем-то? Кто может навязать Вам своё мнение, возможно и ошибочное.
Тогда Вы не заблудитесь среди человеческих словес.>

Я изучаю Библию вместе со Свидетелями Иеговы потому, что желаю получить от Бога дар вечной жизни. Согласно словам Иисуса Христа: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о Тебе, единственном истинном Боге, и посланном Тобой Иисусе Христе". (Иоанна 17:3). Изучая Библию со мной Свидетели Иеговы тем самым исполняют повеление Иисуса Христа: "Итак, идите, научите все народы"(Матфея 28:19).
Почему Свидетели Иеговы? Только они связывают всё Библейское повествование в единую и чёткую картину без необъяснимых тайн и логических неувязок. Только они одни не подменяют Библейскую истину человеческими мифами и преданиями. Только они имеют полное понимание смысла Священного Писания. Объясняют происходящие сегодня в мире события в контексте библейских пророчеств. Но это происходит не от того Свидетели Иеговы такие умные, а потому что им в этом помогает святой дух: "Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя Моё, - он научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам"(Иоанна 14:26). Соответственно они позволяют развиться в себе плодам святого духа: любви, радости, миру, долготерпению, доброте, добродетельности, вере, кротости, самообладанию (Галатам 5:22). И они не только изучают Священное Писание, понимают его, но и живут в полном соответствии с изложенными в нём истинами, хотя это и требует самоотверженности и каждодневной работы над собой.
В самостоятельном поиске истины нет смысла: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфея 7:13,14). Согласно словам Иисуса - очень легко ошибиться и не найти истинный путь ведущий к жизни, среди миллионов ложных.

Друг, Вадим,
Вы пишете: "Я изучаю Библию вместе со Свидетелями Иеговы потому, что желаю получить от Бога дар вечной жизни".

Однако свидетелями Иеговы НЕ помогут Вам получить от Бога дар вечной жизни.
Ибо дар вечной жизни - во Христе Иисусе Господе Боге нашем, Божественную сущность Которого свидетелями Иеговы ОТВЕРГАЮТ!

Кроме того, они отвергают триединую сущность Бога и не считают Библию ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетным источником знаний, добавляя священные писания основателя секты (некого Рассела), продолжателя его дела Рутефорда и сонма "старейшин".

Отвергая основные символы христианской веры (триединую сущность Бога, Божественную сущность Иисуса Христа, самодостаточность Библии, спасение по вере и т.д.), свидетелями Иеговы не могут считаться христианами.
Чему же тогда они Вас научат? и кто Вам даст вечную жизнь - ангел Иисус Христос?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа