ostatok писал(а):
... но когдва эта самая "церковь" бьет по ланитам и плюет в лицо тем, кто является настоящей церковью Божьей, так, что им уже ничего не остается, как жить вытолкнутыми на обочине, вот тут скажу, вы не только не правы, но и мертвы духовно. Держась за свирепствующую ныне организацию, попирающую и сокрушающую все и вся, ............. по сути ничем не отличаетесь от преобладающей некогда секты фарисеев и саддукеев...
К сожалению, Остаток, Ваше слово не созидает и не назидает. Кроме слепого, необузданного и в большей мере несправедливого критиканства, осуждения и ропота ничего не слышно в вашем послании. Такими эпититами Вы разукрасили свой пост..... диву даешься!
Церковь и вправду нуждается в покаянии и очищении, как и во все времена, впрочем, но сейчас особенно. Под Церковью не следует разуметь "организация", весть о покаянии направлена на каждого члена Церкви особо. Организация не может покаяться, т.к. состоит из членов, которым нужно покаяться.
Невозможно критиканством и лжесвидетельством исправить положение, это не метод Христа.
Если кто-то пробудился, пусть засвидетельствует это своим характером, измененным в подобие Христа. Именно это пробудит и других.Захария 3:
2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4. который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды....
5....И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду...
6.И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7. так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
Числа 22:
11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его....
Числа 23:
7. И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля!
8.
Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
20. Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
21. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
22. Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
23. нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В [свое] время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!
Числа 24:
2. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и
был на нем Дух Божий.
9. ....Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
Да будет по слову Господа над нами так.