Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живём ли мы в ПОСЛЕДНЕЕ время?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 21:14 
Втянувшийся участник

<Если не секрет, к какой христианской деноминации относитесь Вы?
Изучаю Библию вместе со Свидетелями Иеговы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:30 
Участник форума
Участник форума

http://www.ostatok.net/znamenija_posled ... vosti.html

Очень советую всем прочитать. Подборка новостей по теме.

На самом деле времени уже почти и нет.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:55 
Участник форума
Участник форума

Vladilen писал(а):
Друзья!
А если живём в последнее время, то что делать?

"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное"
Это более чем серьезная весть для каждого из нас, даже если мы являемся членами церкви.
Церковь сегодня мало отличается от мира, разве что знанием "как правильно".
Мы забыли, что мы - странники на этой земле и пытаемся постороить свой бытовой и материальный рай здесь, используя при этом свои "связи" с Богом - эдакий "блат". О чем наши молитвы?...
Большинство из нас - ЛОТ, осевший в СОДОМЕ, а не АВРААМ, готовый всегда идти в ХАНААН.
"Если мы только в этой жизни надемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"

Один знакомый мой, сын пастора, заявил, что сейчас - время благодати и не нужно нам верущим ососбо переживать о своем состоянии, посыпать себя пеплом, раздирать одежды и т.д.: живи себе и наслаждайся, а вот когда придут испытания и гонения, тогда, мол и будем заявлять о своих принципах, бороться.....Это такой самообман!!!!!!!!!!! Потом будет просто проверка нашей подготовки, которую нужно вести СЕЙЧАС!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 12:32 
Участник форума
Участник форума

«Никто из нас не должен надеяться, что когда обрушатся последние большие испытания, то в нас, под влиянием сложной обстановки, сразу появится самоотверженный, патриотический дух. Нет, конечно, так не случится. Этот дух должен слиться с нашим ежедневным опытом жизни…» (Э.Уайт, Свидетельства для Церкви, т.5, с.135)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 18:53 
Участник форума
Участник форума

Марися писал(а):

и пытаемся постороить свой бытовой и материальный рай здесь, используя при этом свои "связи" с Богом - эдакий "блат". "

Правильно, Марисю! Но причина всего этого, - незнание "как правильно".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 19:15 
Участник форума
Участник форума

А может, нежелание?...
Которое впрочем не осознается ввиду отсутствия рождения свыше.

А спасутся лишь те, кто будет найден записанными в книге, а "запись" в книге зависит "не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим 9:16).

"итак молите Господина жатвы... может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего" (Матф 9:38; Иер 36:3).

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 04:19 
Участник форума
Участник форума

ostatok писал(а):
А может, нежелание?...
.

Ведение - первично; желание -вторично!
ostatok писал(а):
а "запись" в книге зависит "не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего"

Так зачем Вам подвизаться? Лежали бы себе на печи, авось Бог Вам все подаст на тарелочке?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 09:27 
Участник форума
Участник форума

ostatok писал(а):
нежелание,.....Которое впрочем не осознается ввиду отсутствия рождения свыше.

Остаток, Вы сослались на свою, наверное, статью, которая якобы объясняет суть рождения свыше. Вы связываете рождение свыше, а значит и спасение с отделением от орг.структуры Церкви.
Я заявляю, что это отвлекающий маневр нашего противника, направленный на разобщение народа Божьего. "Разделяй и властвуй" - таков его многовековой принцип.
Отвлекающий еще и потому, что уводит от истинного понимания рождения свыше, более того привносит вражду и ропот, сходные с ропотом, который спровацировали Корей, Дафан и Авирон. Это чуждый огонь. http://www.maranatha.org.ua/bible/index ... =4&ch=16#1

Признак рождения свыше - это не отделение от церковной организации ("не оставляйте собрания вашего").
Рождение свыше - это:
1) обращение(покаяние)
2) освящение(преобразование характера в характер Христов)
И то и другое происходит по благодати Христа, посредством Духа Его и по добровольному согласию между Богом и человеком.

Придет время, время гонений, и оно уже близко, когда народ Божий будет в рассеянии и организации как таковой естевственно не будет. Каждый будет сражаться в одиночку, уповая только на свой предшествующий личный опыт с Богом и Его обетования, используя накопленное ранее "масло".
Но чтобы накопить это "масло" сейчас, (а это нужно делать именно сейчас)необходимо использовать все инструменты, данные Богом, - в том числе и собрание-Церковь, наряду с самостоятельным изучением Слова и молитвой.

Книгу "События последнего времени" Е.Уайт нужно прочесть всем, чтобы различать среди всего шума-гама и лжетолкований истинный свет.

Последний раз редактировалось Марися 29 авг 2008, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 09:46 
Участник форума
Участник форума

http://www.knigi-white.narod.ru/knigi/2 ... /index.htm
Это ссылка на СОБЫТИЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
Глава 4. БОЖЬЯ ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ
темы: Причины, почему была организована церковь АСД
Организация всегда будет необходимой
Кто сомневается, почитайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 19:47 
Участник форума
Участник форума

mihole, вы меня не так поняли. Делать нужно ВСЕ для того, чтобы на тарелочке что-то появилось, но избрание - свыше, тут хоть головой об стенку разбейся. Поэтому первое - это необходимое, но не достаточное.

Марися, предыдущие ваши послания обличили ваши последние, показывающие, как далеко вы еще от этого самого рождения свыше. Я никогда не высказывался за выход из Церкви и никого не призываю делать этого. Но когда эта самая "церковь" бьет по ланитам и плюет в лицо тем, кто является настоящей церковью Божьей, так, что им уже ничего не остается, как жить вытолкнутыми на обочине, вот тут скажу, вы не только не правы, но и мертвы духовно. "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откр 3:1). Держась за свирепствующую ныне организацию, попирающую и сокрушающую все и вся, как держался когда-то Адония за роги жертвенника, вы думаете, что совершаете волю Божью. Но по сути ничем не отличаетесь от преобладающей некогда секты фарисеев и саддукеев, которые во времена Христа также любыми способами пытались сохранить свою организацию и твердили как заколдованные: "без организации никак!", "Он хочет разрушить храм и в три дня создать!".

"Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень... вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы... Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, — то Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово. Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему? Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет..." (Иер 7).

Марися писал(а):
Придет время, время гонений, и оно уже близко, когда народ Божий будет в рассеянии и организации как таковой естевственно не будет. Каждый будет сражаться в одиночку, уповая только на свой предшествующий личный опыт с Богом и Его обетования, используя накопленное ранее "масло"

Опять обличили себя своим же предыдущим постом. Просто удивляюсь, как богопротивная сущность выдает неродившегося свыше со всеми потрохами при первом же появлении неприукрашенного слова истины. Истины не плотского сердца, хоть и поющего в храме псалмы по субботам, но по-настоящему "не как я хочу, но как Ты". Мой ответ здесь http://www.ostatok.net/adventist_pomosch.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа