Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 17:58 
Постоянный участник
Постоянный участник

Друг, Valter,
спасибо за информацию, впечатляет!
Возможно, мы, действительно, живём в последнее время?
Как считаете?
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 19:51 
Постоянный участник
Постоянный участник

Mr. Yura писал(а):
По моему и богословом быть не нужно, достаточно посмотреть на изменения климата и т.д.. А у вас какие то сомнения?

Друг, Mr. Yura,
мои сомнения вызваны не изменением климата на Земле, а высказываниями Иисуса Христа о скором Своём пришествии. А ведь прошло около 2 000 лет!
С уважением,
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 11:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Vladilen писал(а):
Mr. Yura писал(а):
По моему и богословом быть не нужно, достаточно посмотреть на изменения климата и т.д.. А у вас какие то сомнения?

Друг, Mr. Yura,
мои сомнения вызваны не изменением климата на Земле, а высказываниями Иисуса Христа о скором Своём пришествии. А ведь прошло около 2 000 лет!
С уважением,
Владилен

Ев от Иоанна.14/
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Скорое пришествие Иисуса Христа - это Его сошествие в Духе Святом на каждого верующего и на Церковь Христову.

Ев. от Иоанна 11/
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 20:08 
Постоянный участник
Постоянный участник

kjr писал(а):
Vladilen писал(а):
Mr. Yura писал(а):

Друг, Mr. Yura,
С уважением,
Владилен

Ев от Иоанна.14/
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Скорое пришествие Иисуса Христа - это Его сошествие в Духе Святом на каждого верующего и на Церковь Христову.

Ев. от Иоанна 11/
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Друг, kjr,
благодарю за пост и оригинальную, интересную версию! такой ещё на форуме не было!.

Если разрешите, я хотел бы уточнить одну деталь.
Если: "Скорое пришествие Иисуса Христа - это Его сошествие в Духе Святом на каждого верующего и на Церковь Христову", которое, как мы знаем, произошло на праздник жатвы (Пятидесятницу) в начале 1-го века, тогда нам нечего ожидать Его пришествия? и ни в какое ПОСЛЕДНЕЕ время мы не живём?
Как думаете?

С уважением,
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 21:09 
Постоянный участник
Постоянный участник

Highercall писал(а):
Ratad писал(а):
Ребята, тема не о том, живем ли мы в завершающий этап истории очищения. Тема о том, живем ли мы в последнее время планеты земля. Или вернее греховного мира. Время, когда до "Нового неба и новой земли" остались не тысячи и не сотни, а только десятилетия, а то и года.

Смысла говорить об этом нет, т.к. о дне и часе не знает никто! М.б. и еще 1000 лет пройдет, а м.б. и через час ...

Друг, Highercall,
в одном из древних еврейских мидрашей написано:

"Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 20:49 
Постоянный участник
Постоянный участник

Vladilen писал(а):
Highercall писал(а):
Ratad писал(а):
Ребята, тема не о том, живем ли мы в завершающий этап истории очищения. Тема о том, живем ли мы в последнее время планеты земля. Или вернее греховного мира. Время, когда до "Нового неба и новой земли" остались не тысячи и не сотни, а только десятилетия, а то и года.

Смысла говорить об этом нет, т.к. о дне и часе не знает никто! М.б. и еще 1000 лет пройдет, а м.б. и через час ...

Друг, Highercall,
в одном из древних еврейских мидрашей написано:

"Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем"

Или Вы не согласны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 17:20 
Втянувшийся участник

Недавно узнала интересную точку зрения - в Библии таким образом описано последнее время, чтобы каждое поколение видело в этом времени себя. Думаю, это наиболее точный ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 12:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Vladilen писал(а):
kjr писал(а):
Vladilen писал(а):
Mr. Yura писал(а):

Друг, Mr. Yura,
С уважением,
Владилен

Ев от Иоанна.14/

Ев. от Иоанна 11/

Друг, kjr,
благодарю за пост и оригинальную, интересную версию! такой ещё на форуме не было!.

Если разрешите, я хотел бы уточнить одну деталь.
Если: "Скорое пришествие Иисуса Христа - это Его сошествие в Духе Святом на каждого верующего и на Церковь Христову", которое, как мы знаем, произошло на праздник жатвы (Пятидесятницу) в начале 1-го века, тогда нам нечего ожидать Его пришествия? и ни в какое ПОСЛЕДНЕЕ время мы не живём?
Как думаете?

С уважением,
Владилен

Христос приходит в Духе Святом к каждому уверовавшему в Него в последнее время, а что будет потом, одному Богу известно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 12:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ольга Зверева писал(а):
Недавно узнала интересную точку зрения - в Библии таким образом описано последнее время, чтобы каждое поколение видело в этом времени себя. Думаю, это наиболее точный ответ

думаю "последнее" означает, что другого времени для встречи с Христом уже не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 19:16 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ольга Зверева писал(а):

Ольга,
это и ТАК и НЕТ!

ТАК, потому что последнее время (с первого пришествия до второго) длится почти 2 000 лет, т.е. при жизни многих поколений людей.

НЕТ, так как в Библии ясно указаны признаки конца последнего времени, конца лукавого рода сего. Эти признаки сбылись только в нашем поколении.

С уважением,
Владилен
P.S. Если о признаках конца Вы захотите узнать больше, кликните по подписи внизу (статья "День Господа близок").

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа