Nestarik ну почему вы так агрессивны? Вот прочитайте.
arte писал(а):
Христиане АСД - веруют, что Исус - Сын Божий, Бог, они рождены свыше (не все конечно), многие из них крещены Духом Святым, они служат Богу доброй совестью. Постарайтесь их не оскорблять. Со-многими (может с подавляющим большинством) вы возможно будете вечно общаться на небесах.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Именно под влиянием сказанного arte, я долго выбирал слово, и принял секта, а не протестанты и т.п., вы же сектой себя не считаете?
А из священнослужителей на передовой увы только попы были… позже да… все съехались и помощь оказывали и продукты раздавали и кровь сдавали, но… пули уже не летали!
А про баптистов, например, я могу сказать следующее (сам знаю). Вы про Чернобыль упомянули? Значит уже тогда были в сознательном возрасте. Вспомните, много ли людей в СССР категорически отказывались брать в руки оружие? Единицы, а остальная масса, так называемых “непримиренцев” с радостью бегали с автоматом!
А тех “истинных” (а их было мало, и увы есть) после мощнейшего прессинга государство направляло в войска, где для них был компромисс - стройбат и пожарники, помните?
Это только прелюдия. А Чернобыль действие. Мой хороший знакомый (атеист) был в армии пожарником. Вот в первых рядах и поехал радиацию тушить…
Пили там страшно, как известно, водка в некотором роде радиацию выводит. И баптисты рядом с ним уран собирали ( они пожарники из отказников). Но водку не глушили, по вере… Я думаю, мой знакомый их не надолго пережил…
Память ВСЕМ кто в первых рядах, а это потом уже можно подарки раздавать, гуманитарку распределять, награды получать, когда пули не летают, и рассуждать о высоком, но мы живы, а они… нет.
Похоже вы ЛИЧНО с таким не сталкивались? НЕТ!!! Это видно, иначе терпимость была бы.
Антонина Егоровна писал(а):
№1)---Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают.----Радуется сердце моё этим словам. Только думаю, все мы так говорим, пока не коснулось. А как коснётся из нас получаются обычные люди. И мы забываем всё и гремим так что небеса возмущаются.
№3--- Ненадо оскорблять и унижать друг друга, мы веруем и потому пишем. ....Считаю: - "На Горе Моей воевать учиться не будут" Войны, потому что не научены и не следуют Заповеди, - НЕ УБЕЙ. Если бы все это соблюдали, то и границ бы небыло.
Спасибо Антонина Егоровна, вы поняли. Прекрасно сказано - Если бы все это соблюдали, то и границ бы небыло!
Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты епископ Сергей Ряховский писал(а):
Большая ли евангельская община в Цхинвали?
- Человек 300. В молитвенный дом попал фугас… В стене торчит кусок ракеты… Граната взорвалась в соседней комнате - чудо, ее ранило только в ногу.
А ваши верующие воевали?
- Наши прихожане были в ополчении, защищали свои семьи, свои дома, в сопротивлении были…
Осуждаете, что они взяли оружие?
- Как я могу их осудить? Они защищали свои семьи, свою землю, свой кров. Там все мужчины с оружием. У них другого выхода нет
В чем же вы увидели духовную катастрофу? Столько благих свидетельств...
- Поразила ненависть к грузинам. … Наш пастор не мог понять, как Саакашвили целый вечер клялся, а ночью приказал открыть шквальный огонь. ….
Сейчас люди полны ненависти. И в глазах наших евангельских христиан я видел ненависть. Ненависть в душах. Это страшно.
А что могла сделать церковь?
Получается, рухнул коммунизм, взамен никаких идей не пришло. Да, у церкви высокий рейтинг, но где этот рейтинг в эпоху катастроф? … Я говорю о нас всех, о христианах. Мы оказались не готовы к испытаниям нашей веры. Мы все.
С нами Бог
Епископ Аланский Георгий уже после окончания военных действий в Цхинвали сообщил, что многие жители наблюдали чудесное явление Девы Марии во время первых двух дней боев. Причем епископ обнародовал эти свидетельства только после опросов многих прихожан, так как сначала воспринял эти рассказы как симптомы психических срывов. "Ее видели в длинных одеждах. Она скорбно проходила по улицам города. Ее видели в вечернее и ночное время там, где происходили самые жестокие и ожесточенные бои. Ополченцы понимали, что Божия Матерь не покидает город ради того, чтобы он не был уничтожен полностью. Она пришла помогать нам", - сказал он.
Всем миром изгоев
С 16 августа во всех храмах РПЦ возносится молитва: «Даруй мир... всем живущим на кавказской земле, особенно многострадальному народу Южной Осетии, утверди у народов наших друг ко другу любовь, угаси всякую распрю, отыми все разногласия и соблазны».
16 августа… а до этого … ничего ни от кого… я имею в виду за территорией Осетии. Проповедников, пастырей, миротворцев и т.д. А вот потом, как я и говорю и вам помощь и любовь, ведь дело сделано и главное чужими руками.
Прочитайте полностью статью. Ни католическая, ни православная, ни протестанты не смогли ВСТАТЬ из за разобщенности.
А почему? А послушайте конец истории…
Спецназ подошел к зданию. Окно. В окне ребенок, ребенок каким – то чудом выпрыгивает! Не задумываясь, офицер срывает с себя бронник и закрывает пацана… но сам уже мертв. Рядом с пацаном уже трое двое выносят ребенка и тащат третьего, живой ли не знаю… а из под тельника офицера видна цепочка… он просто лежит… долго…
Последняя кассета.
Площадь, автобусы, Бандит с друзьями прощается с городом, в автобусе заложники. Смена кадра. Из больницы выносят трупы. Снова смена кадра.
Видели как детей в пионерский лагерь отправляли? Вот и здесь так же. Наблюдатели, представители и вся шушера следит, чтоб прав человека не нарушили. Глаза солдата, я таких не видел… ему не нужно оружие. Но его держат. Люди рвутся к автобусам. Там жены, дети… начинается торг: я вместо жены, ребенка в придачу на…
Сторговался мужчина, себя на ребенка, чужого. Через день его убили. Мой отец его знал. И в жизни он не был героем…
Снова смена кадра.
Бандит дает команду по машинам! Они победили!
Весь запад и многие их проповедники убеждали по телевидению что нужны переговоры и убедили отпустить их живыми. Убедили, отпустили, а потом был Беслан…
И что вы хотите, от Церкви, если нас, весь мир учит быть потоптанными…
Я уже ранее говорил, благородя усилиям непримиримых братьев наших, мы проигрываем эту борьбу с людьми не просто не почитающих иконы, но и дающие Иисусу имя другое.
Неужели вы не видите это?
Нас раздавят, других не заметят.