Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

можно верующему носить оружие
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не убий
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 07:55 
Мудрец
Мудрец

Отстоять в суде споры между братьями в церкви???? Это как раз противоречит тому, что писал ап.Павел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 10:32 
Участник форума
Участник форума

Nestarik ну почему вы так агрессивны? Вот прочитайте.
arte писал(а):
Христиане АСД - веруют, что Исус - Сын Божий, Бог, они рождены свыше (не все конечно), многие из них крещены Духом Святым, они служат Богу доброй совестью. Постарайтесь их не оскорблять. Со-многими (может с подавляющим большинством) вы возможно будете вечно общаться на небесах.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Именно под влиянием сказанного arte, я долго выбирал слово, и принял секта, а не протестанты и т.п., вы же сектой себя не считаете?
А из священнослужителей на передовой увы только попы были… позже да… все съехались и помощь оказывали и продукты раздавали и кровь сдавали, но… пули уже не летали!
А про баптистов, например, я могу сказать следующее (сам знаю). Вы про Чернобыль упомянули? Значит уже тогда были в сознательном возрасте. Вспомните, много ли людей в СССР категорически отказывались брать в руки оружие? Единицы, а остальная масса, так называемых “непримиренцев” с радостью бегали с автоматом!
А тех “истинных” (а их было мало, и увы есть) после мощнейшего прессинга государство направляло в войска, где для них был компромисс - стройбат и пожарники, помните?
Это только прелюдия. А Чернобыль действие. Мой хороший знакомый (атеист) был в армии пожарником. Вот в первых рядах и поехал радиацию тушить…
Пили там страшно, как известно, водка в некотором роде радиацию выводит. И баптисты рядом с ним уран собирали ( они пожарники из отказников). Но водку не глушили, по вере… Я думаю, мой знакомый их не надолго пережил…
Память ВСЕМ кто в первых рядах, а это потом уже можно подарки раздавать, гуманитарку распределять, награды получать, когда пули не летают, и рассуждать о высоком, но мы живы, а они… нет.
Похоже вы ЛИЧНО с таким не сталкивались? НЕТ!!! Это видно, иначе терпимость была бы.

Антонина Егоровна писал(а):
№1)---Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают.----Радуется сердце моё этим словам. Только думаю, все мы так говорим, пока не коснулось. А как коснётся из нас получаются обычные люди. И мы забываем всё и гремим так что небеса возмущаются.
№3--- Ненадо оскорблять и унижать друг друга, мы веруем и потому пишем. ....Считаю: - "На Горе Моей воевать учиться не будут" Войны, потому что не научены и не следуют Заповеди, - НЕ УБЕЙ. Если бы все это соблюдали, то и границ бы небыло.

Спасибо Антонина Егоровна, вы поняли. Прекрасно сказано - Если бы все это соблюдали, то и границ бы небыло!

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты епископ Сергей Ряховский писал(а):

Большая ли евангельская община в Цхинвали?

- Человек 300. В молитвенный дом попал фугас… В стене торчит кусок ракеты… Граната взорвалась в соседней комнате - чудо, ее ранило только в ногу.

А ваши верующие воевали?

- Наши прихожане были в ополчении, защищали свои семьи, свои дома, в сопротивлении были…

Осуждаете, что они взяли оружие?

- Как я могу их осудить? Они защищали свои семьи, свою землю, свой кров. Там все мужчины с оружием. У них другого выхода нет

В чем же вы увидели духовную катастрофу? Столько благих свидетельств...

- Поразила ненависть к грузинам. … Наш пастор не мог понять, как Саакашвили целый вечер клялся, а ночью приказал открыть шквальный огонь. ….
Сейчас люди полны ненависти. И в глазах наших евангельских христиан я видел ненависть. Ненависть в душах. Это страшно.

А что могла сделать церковь?

Получается, рухнул коммунизм, взамен никаких идей не пришло. Да, у церкви высокий рейтинг, но где этот рейтинг в эпоху катастроф? … Я говорю о нас всех, о христианах. Мы оказались не готовы к испытаниям нашей веры. Мы все.

С нами Бог

Епископ Аланский Георгий уже после окончания военных действий в Цхинвали сообщил, что многие жители наблюдали чудесное явление Девы Марии во время первых двух дней боев. Причем епископ обнародовал эти свидетельства только после опросов многих прихожан, так как сначала воспринял эти рассказы как симптомы психических срывов. "Ее видели в длинных одеждах. Она скорбно проходила по улицам города. Ее видели в вечернее и ночное время там, где происходили самые жестокие и ожесточенные бои. Ополченцы понимали, что Божия Матерь не покидает город ради того, чтобы он не был уничтожен полностью. Она пришла помогать нам", - сказал он.

Всем миром изгоев

С 16 августа во всех храмах РПЦ возносится молитва: «Даруй мир... всем живущим на кавказской земле, особенно многострадальному народу Южной Осетии, утверди у народов наших друг ко другу любовь, угаси всякую распрю, отыми все разногласия и соблазны».

16 августа… а до этого … ничего ни от кого… я имею в виду за территорией Осетии. Проповедников, пастырей, миротворцев и т.д. А вот потом, как я и говорю и вам помощь и любовь, ведь дело сделано и главное чужими руками.
Прочитайте полностью статью. Ни католическая, ни православная, ни протестанты не смогли ВСТАТЬ из за разобщенности.

А почему? А послушайте конец истории…
Спецназ подошел к зданию. Окно. В окне ребенок, ребенок каким – то чудом выпрыгивает! Не задумываясь, офицер срывает с себя бронник и закрывает пацана… но сам уже мертв. Рядом с пацаном уже трое двое выносят ребенка и тащат третьего, живой ли не знаю… а из под тельника офицера видна цепочка… он просто лежит… долго…
Последняя кассета.
Площадь, автобусы, Бандит с друзьями прощается с городом, в автобусе заложники. Смена кадра. Из больницы выносят трупы. Снова смена кадра.
Видели как детей в пионерский лагерь отправляли? Вот и здесь так же. Наблюдатели, представители и вся шушера следит, чтоб прав человека не нарушили. Глаза солдата, я таких не видел… ему не нужно оружие. Но его держат. Люди рвутся к автобусам. Там жены, дети… начинается торг: я вместо жены, ребенка в придачу на…
Сторговался мужчина, себя на ребенка, чужого. Через день его убили. Мой отец его знал. И в жизни он не был героем…
Снова смена кадра.
Бандит дает команду по машинам! Они победили!

Весь запад и многие их проповедники убеждали по телевидению что нужны переговоры и убедили отпустить их живыми. Убедили, отпустили, а потом был Беслан…
И что вы хотите, от Церкви, если нас, весь мир учит быть потоптанными…
Я уже ранее говорил, благородя усилиям непримиримых братьев наших, мы проигрываем эту борьбу с людьми не просто не почитающих иконы, но и дающие Иисусу имя другое.
Неужели вы не видите это?
Нас раздавят, других не заметят.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 14:13 
Мудрец
Мудрец

Какой совет дал Господь через пророков, когда Вавилонская армия стояла у границы..? Воевать? Или сдаться на милость победителя?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 17:52 
Мудрец
Мудрец

Споры могут продолжаться до бесконечности по одной причине некоторые пытаются тексты которые касаются народа Божьего применить к светской власти .
Насколько мне известно то везде церковь отделена от государства . У церкви свои задачи а у государства другие .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
. Рим.13:1-4

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Еф.6:12-17

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 20:18 
Мудрец
Мудрец

Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого
.
Дан.7:2,3

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. Отк.7:1

Борьба за власть и войны будут продолжаться до скончания века .Вопрос в том на чьей стороне будем мы на стороне Господа или на стороне врага который прячется за сильными века сего .

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. Дан.10:13

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 23:32 
Постоянный участник
Постоянный участник

gost писал(а):
Владимир5 писал(а):
"... что с нами со всеми будет: война брата с братом. Что делать? http://www.gzt.ru/print.php?
И что вы хотите, от Церкви, если нас, весь мир учит быть потоптанными…
От церкви?
От церкви надо доверие ко Христу. Смирите мирскую гордыню.

От того и топчут, что ПЦ учит народ заповеди нарушать, в том числе и "не убей"

Вы описываете страшные сцены, и хотите убийством остановить убийство.
Надеетесь на силу оружия, армии.
  • Би-би-си | Россия | Церковь призвала Россию наращивать военную мощь
    29 августа 2008 г.
    23:59
    Церковь призвала Россию наращивать военную мощь
    По мнению представителей "традиционных конфессий", России нужно наращивать военную мощь
    Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу призвал российские власти жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь.
    "Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы", - цитирует священнослужителя газета "Известия".
    Вставлено из <http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7588000/7588858.stm>

Неужели вы настолько не доверяете Богу, что думаете будто Он бессилен остановить войну, насилие?

Если бы православие надеялось не на силу военных, а на Бога, то и перечисленных вами зверств не было.

Россия считается православной с верху до низу и на православной церкви, которая учит свой народ нарушать заповеди Божьи, лежит ответственность за все зло на нашей русской земле!.

Мой блог: "Прошлое, настоящее и будущее в пророчествах Библии."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 06:56 
Мудрец
Мудрец

Проблема ПЦ ( РКЦ ) в том что они пытаются вмешиваться в государственные дела и учавстврвать в политике , а это с точки зрения Библии не допустимо .
К чему приводит такое вмешательство и захват власти хорошо известно на примере РКЦ , когда эта церковь из Ватикана управляла целыми народами и устраивала крестовые походы и все под видом христианства .

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым
Дан.7:21,22.

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит.
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых
. Отк.13:6-10

Некоторые конфессии и сейчас рвуться к власти и когда ее получат то история повторится Появится желание силой навязать свою точку зрения .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
. Отк.13:15-17

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 14:22 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
Проблема ПЦ ( РКЦ ) в том что они пытаются вмешиваться в государственные дела и учавствовать в политике , а это с точки зрения Библии не допустимо .

Вы ошибаетесь, церковь не вмешивается в дела государства, она и не участвует в политике,
она сама часть государства и при этом не самая лучшая но самая могущественная её часть
вот выписка из книги Е.Альбац

Вербовали агентуру среди церковного начальства: упомянутый выше агент "Аббат" — это руководитель Издательского отдела Московской патриархии митрополит Питирим)*. Усми-
----------------------------------------------
* Я считаю возможным открывать лишь те имена, которые уже так или иначе стали известны.
41

рявший псковских монахов агент "Дроздов"... — нынешний патриарх Русской православной церкви Алексий Второй, в отношении которого, как свидетельствуют комитетские документы, в 1988 году "подготовлен приказ Председателя КГБ СССР о награждении агента "Дроздова" Почетной грамотой".33 За усмирение монахов — грамота? Или за многолетнюю службу?.. "Ни одна кандидатура епископа, тем более высокопоставленного, тем более члена Священного Синода, не проходила без утверждения ЦК КПСС и КГБ", — свидетельствует бывший председатель Совета по делам религий при Совете Министров СССР Константин Харчев. "Контакты с КГБ, если не сказать хуже — работа на КГБ, были непременным условием для карьерного роста в РПЦ: исключений практически не было", — убежден отец Глеб Якунин.34
Вербовали осведомителей и среди самых обычных батюшек. "Каждый второй священнослужитель — это явный или тайный сотрудник Комитета госбезопасности", — утверждает священник Костромской епархии о. Георгий Эдельштейн. Он же — объект оперативного наблюдения, учета и разработки КГБ, проходивший в отчетах под именем "Клерикал".35 "Я не знаю священника, с которым бы сотрудники КГБ не беседовали", — говорит он. Беседовали и с отцом Георгием: "Не было еще попа, который бы не сломался. Ты еще на коленях будешь на этом коврике стоять и ручку мне целовать", — кричал на него вологодский уполномоченный по делам религий. Через год этот уполномоченный умирал в больнице от рака и просил, чтобы "Клерикал" отпустил ему его грехи... Отца же Георгия за непослушание отправили в далекий сельский Костромской приход — где ни дорог, ни паствы, ни средств к существованию.36

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 15:56 
Участник форума
Участник форума

sergej писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Проблема ПЦ ( РКЦ ) в том что они пытаются вмешиваться в государственные дела и учавствовать в политике , а это с точки зрения Библии не допустимо.

Вы ошибаетесь, церковь не вмешивается в дела государства, она и не участвует в политике,
она сама часть государства...
В жизни общества участвовать не грех, но поддерживать режим, который ставит своей целью контролировать Церковь и верующих, это мы делать не можем. Вот еще на эту тему:
Цитата:
23 января 1992 года центральная газета «Известия» (№ 18) опубликовала сенсационную статью под названием «Вечный раб ЧК» с выразительным подзаголовком: «Обнаруженные в архивах КГБ секретные документы показывают, чего 70 лет добивались от священнослужителей компетентные органы».
Автор этой статьи Вячеслав Полосин на обширном документальном материале показывает, как с самого начала советской власти велась «тайная деятельность КПСС и подвластных ей карательных структур по уничтожению традиционных конфессий «изнутри» - методом преступного растления их внутренней организации». При этом Полосин цитирует целые выдержки из тайных докуменов КГБ - отчетов его сотрудников о проделанной ими работе по борьбе с религией и церковью, этими «внутренними диверсантами». В этой подборке цитат приводятся данные и о Едоме - лже-АСД, гос-АСД, духовно блудодействующих с царями и купцами земными.
Итак, цитируем «Известия»:
«О степени проникновения в церковную среду,- пишет Полосин,- можно судить по рапорту КГБ...
Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:
Ноябрь 1986 года. «Через ведущую агентуру из числа проповедников АСД (Адвентистов седьмого дня. - Авт.) в Туле проведено переизбрание старшего служителя церкви по Центральному, региону. В результате на эту должность вновь продвинут агент «Светлов».
Таким образом, следуя известной формуле: «кто, где, когда, как», можно видеть, что вышеприведенная отчетная рапортичка КГБ проливает свет почти на все составные вопросы этой формулы. Кто? - Агент «Светлов». Где? - Город Тула. Когда? - Ноябрь 1986 года. Как, при каких обстоятель-ствах? - Сценарий выборов главного руководителя Едома по Центральному региону, разработанный КГБ и проведенный под его контролем. Остается разгадать, выяснить личность, скрывавшуюся под чекистской кличкой «Светлов».
Итак, с помощью Божьей мы начали поиски, что же это за «светлая» для КГБ личность из числа продажных служителей Едома. Мы стали рассуждать, пользуясь методом сравнительного анализа: всякое значительное событие в жизни духовно-блудодействующей церкви фиксируется не только в отчетных документах КГБ, но и на страницах ее печатных органов. А такое крупное событие как выборы руководителя для целого региона, конечно же, не может не отразиться в церковной печати.
Далее, приведенная кагебистская заметка выглядит не как заданная программа, а как констатация уже свершившегося факта. Поэтому едомское церковное сообщение о тульском событии нужно искать в ближайшем по времени выпуска номере периодики общества лже-АСД, гос-АСД. Таким печатным органом у них является «Настольный календарь .
И что же? В ближайшем к ноябрю 1986 года «Календаре» ничего на этот счет не оказалось. Зато оказалось во втором номере за 1987 год. Трудно судить, почему такое сообщение не было опубликовано Едомом сразу же, а было «отодвинуто» ко второй половине 87-го.
А теперь о самом сообщении. Под рубрикой Вести из жизни церкви» помещена статья «Республиканское совещание церкви АСД в РСФСР». Читаем вступительный абзац статьи: «В жизни Церкви, как и в жизни ее отдельных членов, бывают такие события, значимость которых для нас становится всё более очевидной по мере нашего удаления от этих событий. Они влияют на наши представления о роли и служении Церкви, к которой мы принадлежим, расширяют наше видение пути, определенного для нас Господом. К таким событиям безусловно следует отнести и наше Республиканское совещание, которое прошло 28-30 ноября 1986 года в Туле».
Итак, указано событие (совещание в РСФСР - Центральный регион), место проведения (город Тула), дата (ноябрь 1986 года).
Читаем далее: «На совещании были проведены выборы Республиканского Совета на предстоящие пять лет. Делегаты единодушно избрали Совет Церкви АСД в РСФСР в следующем составе: М.П.Кулаков - председатель». И далее следуют фамилии нижестоящих членов Совета. Факт ясен: руководителем избран, вернее, переизбран Михаил Петрович Кулаков.
А теперь сопоставим данные двух сообщений:

Отчет КГБ
Публикация «Календаря»
- Центральный регион.
- РСФСР.
- Город Тула.
- Город Тула.
- Ноябрь 1986 года.
- 28-30 ноября 1986 года.
- Переизбрание старшего
служителя АСД.
- Выборы Совета и его
председателя.
- Вновь продвинут агент
- Избран председателем
«Светлов».
М.П.Кулаков.
http://www.evangelie.ru/forum/t36329.html

СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 17:30 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вы затронули вопрос, что Христиане воюют с Христианами, то есь Православные Грузины с Православными Абхазо Асетинами. И почемуто мусульмане воюют с мусульманами, какие то апозиции или кланы, или семейные союзы. А в Писаниях Евреи Израильтяне воевали с Евреями Иудеями. За не послушание, Бог наказывал войнами, Думаю, это происходит и сейчас. Ложные религии, поклонение идолам, не исполнение десяти Заповедей, всё это ведёт к кровопролитным войнам. Написано, приговор Бога: и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: ----Вот и горят в войнах все делающие беззакония.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа