Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

можно верующему носить оружие
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не убий
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 09:39 
Постоянный участник
Постоянный участник

gost писал(а):
Я выражал однозначное мнение по поводу ответа на такие заявления, но увы ответы нарушали правила форума и они были удалены. Как говорится поделом. Поэтому отвечу длинно, постараюсь не нарушая правила форума.
имя писал(а):
Православная церковь всегда благословляла военную службу. Никогда не препятствовала убийству при защите отечества от неприятеля. В православной традиции есть чин освящения орудий убийств.
Православная церковь всегда благословляла военную службу. Никогда не препятствовала убийству при защите отечества от неприятеля. В православной традиции есть чин освящения орудий убийств.

Представьте себе, баня, полки где люди должны мыться. Полки заняты трупами. Много трупов, камера наезжает на бирки с номерами, бирки привязаны к пальцам ног. 1,2,3,…12,…30,…100,…200… Трупы изуродованы, их не просто убивали, их вспарывали от паха до горла…
Бензовоз, едет по улице, на бензовозе дети, женщины и люди, не поклоняющиеся иконам. А параллельно с кольями и двустволками идут отцы, мужья, и просто честные люди, поклоняющиеся иконам,… но не стреляют, так как бензовоз открыт и при выстреле все взорвется.
4 милиционера, они мертвые, они были в банке, куда пришли бандиты, они изувечены, НО они отбили их (несколько десятков), но и сами погибли, не удержали людей не поклоняющихся иконам…
Палата, женщины несколько суток сидят на кроватях, на матрацах, боятся встать, так как под матрацами мужчины тех, кого не застрелили.
Дети, таскают трупы, в награду им дают кубики Галины бланки, но без воды…

И все это делают люди ВЕКАМИ не поклоняющиеся иконам!

Вы думаете, я придумал? Нет, просто это оперативные съемки, которые не показывали широкому кругу, но в городе, где это было они остались (нелегально) у многих.

имя писал(а):
Все это результат поклонения изображению человека, который научился убийству от человекоубийцы сатаны. Вот ему то, православные и подражают.

Суд, судят отца, он убил, знал кого убил, знал за что убил, убил бы все равно. У него не было сил
имя писал(а):
взирать на славу Христову, что бы научится бы от Него не смотреть на порочный образ человека (икону), то соответственно и он учился греховной славе человеческой. текст

Просто он остался один, все его близкие остались в бане…

Люди, много людей идут в колоне по 4 – 6 человек, 10минут, 20, пленка кончилась, это освобожденные….

НИ ОДНА СЕКТА не помогала, НИ ОДИН СЕКТАНТ не поклоняющийся иконам, не вышел к людям, которые тоже не поклоняются иконам, и не сказал им – очнитесь, они были в том городе, но они тряслись от страха и свою подлость оправдывали законом божьим - не убий.
А вод попы, со слезами на глазах сутками с иконами ходили вокруг больницы и сутками отпевали мертвых…

имя писал(а):
Недавней войны в Грузии можно было бы избежать. Но православное учение к сожалению следует не Библейским канонам в котроых ясно сказано "не убивай", а церковным.

Как? Вы в тепле и радости, живете, вы думаете вас Бог охраняет? Люди в военной форме, которых вы презираете.
Подумайте, почему в Америке все секты отделены от государства. А Америка ваюет где хочет, да что бы не вякали, как вякнут, так их и затыкают. А кто не хочет служить идут в хосписы и т.д. но вы чистые и не там и не там.

имя писал(а):
Трагедия, как раз в учении православия окормляющего воинские части и не запрещающего согласно заповеди "не убивай" своим чадам убивать.
Католики поддерживают эту традицию ссылаясь на пример с Моисеем, Давидом, Самсоном и др

Молитесь за нас, благодаря нам вы не рабы.

Надеюсь правила не нарушил, имен не называл, и не кого надеюсь не оскорбил. А то что правду рассказал, она есть…

Звери бывают среди всех, и от зверств надо уметь защищатся.
А белые и пушистые, бог вам судья…
Не осуждаю людей, ни в православии, ни католицизме, ни отступившем протестантизме. Речь идет об учении этих конфессий.

Человек отошел от Бога и начались войны, зверства. Каждый день кто то погибает от насилия. Война в Грузии лишь небольшая частичка того, что происходит на нашей планете каждый день.
Ирак, Югославия, Афганистан, Чечня и везде боль, зверства, голод, горе, страдания.

Цитата:
Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают, но не дай мне Бог, изменить Христу.

gost писал(а):
Владимир5 писал(а):
Недавней войны в Грузии можно было бы избежать. Но православное учение к сожалению следует не Библейским канонам в котроых ясно сказано "не убивай", а церковным.
Как? Вы в тепле и радости, живете, вы думаете вас Бог охраняет? Люди в военной форме, которых вы презираете.
gost, а вы верующий?
И с чего вы взяли, будто я военных презираю?

gost писал(а):
  • И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. (4Цар.6:14-17)

• Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:18-23)

Мой блог: "Прошлое, настоящее и будущее в пророчествах Библии."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:25 
Размышляющий
Размышляющий

gost писал(а):
НИ ОДНА СЕКТА не помогала,

Лож.
Во всех зонах бедствий работает специальный корпус АСД, который тем и занимается, что помогает страдающим.
Этот корпус называется АДРА.
Когда бабахнул чернобыль, ни один поп не помог, а я сам личьно занимался раздачей помощи от АДРЫ по несколько раз в году, продукты и одежда, в зоне бедствия

gost писал(а):
НИ ОДИН СЕКТАНТ не поклоняющийся иконам, не вышел к людям, которые тоже не поклоняются иконам, и не сказал им – очнитесь,

Опять наглая лож и лицемерие.
Православные попы первые настраивают людей против сектантов, которые пытаются "выходить к людям и чтото проповедовать".
Не раз наблюдал такую картину, когда АСД организуют какоето общественное мероприятие, или серию лекций, или мисионерскую компанию, появляется поп в рясе, а с ним пару молодчиков покрупнее и кричат в толпу чтото типа : "Люди, не слушайте этих сектантов, они вас обманывают, заманывают, зомбируют... и.т.д. и.т.п."
И теперь вы нас ещё упрекаете, что мы не выходим к народу ???

gost писал(а):
они были в том городе, но они тряслись от страха и свою подлость оправдывали законом божьим - не убий.

Какую подлость, поясните поподробнее пожалуста, господин православный агитатор.
Проповедовать закон Божий и заповедь "не убей", это по вашему - "трястись от страха" ???
Тем хуже для вас, дорогой, что слышали нашу проповедь и знаете закон Божий - "не убей", а сами набираетесь смелости нарушать эту заповедь и тех, кто повинуется Богу и исполняеы эту заповедь обзываете трусами.
Ну чтож, признаю, мы боимся Бога и стремимся исполнять Его заповеди.
А вы, набрались смелости нарушать Его закон и других этому учить, однако, эта "смелость" ваша ведёт вас и слушающих вас в погибель вечьную за нарушение заповеди Божией "не убий" !

gost писал(а):
А вод попы, со слезами на глазах сутками с иконами ходили вокруг больницы и сутками отпевали мертвых…

А до этого ониже брызгали "святой водицей" на пушки, ракеты, танки, которые убивали этих людей и просили своих святых, "заведующих" у вас войной, чтоб те благословили эти "орудия Божии"...
Какое лицемерие !!!

gost писал(а):
имя писал(а):

Как? Вы в тепле и радости, живете, вы думаете вас Бог охраняет?

А вы думаете нас не Бог охраняет ???

gost писал(а):
Люди в военной форме, которых вы презираете.

Слово "презираете" вы употребили в провакационной форме.
Это наглая лож, никого мы не презираем.
А вы, так совершенно конкретно дали нам понять, что не верите в Божию силу и защиту, но полагаетесь на человеков, которые - прах.
Ну чтож, Богу - Богово, а попу - поповье...
    "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
    Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование -- Господь.
    Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."

(Иеремии 17:5-8.)
    "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж."
    (Псалом 127/126:1.)

gost писал(а):
Подумайте, почему в Америке все секты отделены от государства. А Америка ваюет где хочет, да что бы не вякали, как вякнут, так их и затыкают. А кто не хочет служить идут в хосписы и т.д. но вы чистые и не там и не там.

Зато православые и католики так и рвутша к власти.
И первое, что делают, когда к власти дорываются, уничтожают инакомыслящих...

gost писал(а):
имя писал(а):
Трагедия, как раз в учении православия окормляющего воинские части и не запрещающего согласно заповеди "не убивай" своим чадам убивать.
Католики поддерживают эту традицию ссылаясь на пример с Моисеем, Давидом, Самсоном и др

Молится то, мы за вас молимся, да только вот видно напрасно, вы каятся не хотите, а без покаяния какое прощение может быть ?
При чтении Моисея покрываете себе голову, чтоб не слышать упрёка Господня, потому, что сегодня не Моисеевы времена, а Господни и те, кто раньше были врагами, чужими, сегодня уже куплены кровью Христовой и дороги Господу, как и вы, и покаятся могут, а убивая их вы отнимаете у них эту возможност- покаятся впоследствии.
По этому Господ- учит :
    "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

(Матфея 5:38=48.)

Как вы врагов своих любите, убивая их ?

gost писал(а):
Надеюсь правила не нарушил, имен не называл, и не кого надеюсь не оскорбил. А то что правду рассказал, она есть…

Неправда, вы перевернули всё с ног на голову, а правду настоящую умолчали.

gost писал(а):
А белые и пушистые, бог вам судья…

Вот, "белые и пушистые" - на Христа характером похожие, Он как себя вёл, когда судили Его невинного и казнили, защищался ?

Последний раз редактировалось nestarik 28 авг 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 14:21 
Мудрец

НИКОЛАША писал(а):
Чтобы у нас получился разговор на эту тему предлагаю ознакомиться со статьей
Мартина Лютера " О светской власти " http://www.invictory.org/lib/2004/04/luter5.html
Я лично не вовсем согласен но на мой взгляд тут есть чему поучиться .

верно.. интересна из этой статьи следующее -
Цитата:
Из всего этого следует, каким должно быть истинное понимание слов Христа (Мф. 5): "Не противься злому" и т. д. А именно: христианин должен быть готовым к тому, чтобы претерпевать всякое зло и несправедливость, не мстить за самого себя и не защищать себя перед судом, чтобы вообще не нуждаться в светской власти и праве для самого себя. Для других же он может и должен искать мести, права, защиты и помощи - и делать для этого все возможное.
Насчет мести ... возможно автор имел ввиду не в прямом понимании этого слова.. скорее всего - возмездие

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 21:12 
Постоянный участник
Постоянный участник

"... что с нами со всеми будет: война брата с братом. Что делать? http://www.gzt.ru/print.php?p=society/2 ... 23000.html "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 21:36 
Мудрец
Мудрец

Попробую выссказать свои соображения .

И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.

1Цар.8:4,5

У израиля не было царя как это было у окружающих языческих народов .
Царем в израиле должен был быть Бог .

И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
;
1Цар.8:6,7

Вот что влекло за собой царское правление .

и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его
; 1Цар.8:11,12

от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
1Цар.8:17
Фактически царское правление уже предполагало рабство для еврейского народа .

и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. 1Цар.8:20

В последнем стихе выражается желание израильского народа - это стать такими же как и прочие народы и вести войны . Следовательно недоверие к Богу приводит к тому что верующие люди начинают подражать язычникам .

Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.
И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя.
1Цар.15:16-19

Следовательно
1 царское правление это было против воли Бога
2 царское правление вело к созданию армии .

Если подытожить все , то Бог не хотел чтобы среди народа Божьего были какие-то властные структуры . О светской власти это отдельный разговор .
У кого какие замечания по сказанному .

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 21:45 
Постоянный участник
Постоянный участник

№!)---Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают.----Радуется сердце моё этим словам. Только думаю, все мы так говорим, пока не коснулось. А как коснётся из нас получаются обычные люди. И мы забываем всё и гремим так что небеса возмущаются.
№2---Подумайте, почему в Америке все секты отделены от государства.----В Америке все секты называются "Бизнес Центр"-Баптисты" или Свидет. Иеговы и т.д. и с этих Бизнес Центров снимают в пользу Государства немалые деньги - проценты.
№3--- Ненадо оскорблять и унижать друг друга, мы веруем и потому пишем. ....Считаю: - "На Горе Моей воевать учиться не будут" Войны, потому что не научены и не следуют Заповеди, - НЕ УБЕЙ. Еслибы все это соблюдали, то и границ бы небыло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 23:11 
Постоянный участник
Постоянный участник

Антонина Егоровна писал(а):
№2---Подумайте, почему в Америке все секты отделены от государства.----В Америке все секты называются "Бизнес Центр"-Баптисты" или Свидет. Иеговы и т.д. и с этих Бизнес Центров снимают в пользу Государства немалые деньги - проценты.
Идите сюда, а то не по теме
viewtopic.php?p=156600#p156600 .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 23:20 
Постоянный участник
Постоянный участник

Антонина Егоровна писал(а):
№!)---Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают.----Радуется сердце моё этим словам. Только думаю, все мы так говорим, пока не коснулось. А как коснётся из нас получаются обычные люди. И мы забываем всё и гремим так что небеса возмущаются.
Конечно обычные, потому и идет далее просьба к Богу - "Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают, но не дай мне Бог, изменить Христу."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 23:33 
Мудрец

Цитата:
Пусть я буду рабом, пусть об меня ноги вытирают, но не дай мне Бог, изменить Христу.
а я присоединяюсь к автору этих строк

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 06:13 
Мудрец
Мудрец

патруль_времени писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Чтобы у нас получился разговор на эту тему предлагаю ознакомиться со статьей
Мартина Лютера " О светской власти " http://www.invictory.org/lib/2004/04/luter5.html
Я лично не вовсем согласен но на мой взгляд тут есть чему поучиться .

верно.. интересна из этой статьи следующее -
Цитата:
Из всего этого следует, каким должно быть истинное понимание слов Христа (Мф. 5): "Не противься злому" и т. д. А именно: христианин должен быть готовым к тому, чтобы претерпевать всякое зло и несправедливость, не мстить за самого себя и не защищать себя перед судом, чтобы вообще не нуждаться в светской власти и праве для самого себя. Для других же он может и должен искать мести, права, защиты и помощи - и делать для этого все возможное.
Насчет мести ... возможно автор имел ввиду не в прямом понимании этого слова.. скорее всего - возмездие

я думаю что выделенные слова следует рассмотреть с точки зрения Библии .

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев
. 1Кор.6:3-8

Проблема была не в том что братья разбирали тяжбы между собой а в том что это выносилось за пределы церкви ( это касается брата с братом ) Если возникают проблемы с внешними , мое мнение , что тут нет ничего плохого отстоять свою точку зрения в суде .
Я извеняюсь что чуточку не в тему но это касается нашего отношения к властям .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа