Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1288 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личность ли Святой Дух?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 23:29 
Постоянный участник
Постоянный участник

Николаша, к вам вопрос!
Я надеюсь, что вы считаете себя созданным по образу и подобию Божию и верите, что Бог един в трёх личностях ( каких сами знаете).
Поэтому, вы тоже должны быть едины в трёх ваших личностях.
Я уже вас спрашивал, но не получил ответа. Повторяю:
С какой из трёх ваших личностей я общаюсь на этом форуме.
Объясните по возможности просто своими словами, без голого цитирования малопонятных простому человеку стихов из вашей Библии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 23:55 
Мудрец
Мудрец

Vreival писал(а):
Николаша, к вам вопрос!
Я надеюсь, что вы считаете себя созданным по образу и подобию Божию и верите, что Бог един в трёх личностях ( каких сами знаете).
Объясните по возможности просто своими словами, без голого цитирования малопонятных простому человеку стихов из вашей Библии.

Может вообще Библию в сторону отложим и будем говорить кождый что захочет ?

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:26

А вы не находите чего-то общего между этим текстом и другим .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 00:44 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
А почему этот третий ангел (посланник) сын Божий, а те двое нет?
У Бага ведь есть много сынов и дочерей, Царь которых Иисус.

Втор.14:1 "Вы сыны Господа Бога вашего"
Чис.23:19 "Бог не человек"
Верно.. можно так сказать .Но о Единственном написано, что Он рожден от Бога.. Единородный.. ни о ком так более не сказано..все другие - сотворенные)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 00:46 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
Если бы люди знали каббалу, споров бы не было. Эти споры вечно бсзполезны. И они не от любви.

Кабалла помимо плюсов несет в себе большую опасность...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 10:48 
Участник форума
Участник форума

НИКОЛАША писал(а):
Не надо мерять все своимы мерками особенно Божье .
Да и Аминь. И впервую очередь к Божьему Святому Духу не надо примерять мерку человеческого (небиблейского) понятия "Личность".

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 13:17 
Мудрец
Мудрец

ЮрийПертович писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Да и Аминь. И впервую очередь к Божьему Святому Духу не надо примерять мерку человеческого (небиблейского) понятия "Личность".

Надо посмотреть что мы подразумеваем под словом личность и сравнить обладает ли такими качествами Дух Святой или нет ?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 16:40 
Постоянный участник
Постоянный участник

Vreival писал(а):
Николаша, к вам вопрос!

Я бы ответил на этот вопрос просто:
Бог един в трех лицах, Бог есть любовь, - это союз трех Личностей.
Поэтому человек был создан по образу и подобию Божьему - единым в двух лицах.

Адам + Ева = "Адам" - такая вот математика.

Бог называл союз Адама и Евы просто "Адам", Быт.5:1-2 ("человек" это "Адам" на иврите)
Иными словами, они были настолько едины, так глубоко понимали друг друга,
что Бог обращался к ним, как к одному "Адаму".
К сожалению, этот "Адам" умер в тот день, когда они согрешили.

С тех пор в мире нет Человека по образу и подобию Божьему.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 11:03 
Участник форума
Участник форума

НИКОЛАША писал(а):
ЮрийПертович писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Надо посмотреть что мы подразумеваем под словом личность и сравнить обладает ли такими качествами Дух Святой или нет ?
Вы предлагаете таки мерить (сравнить обладает ли) Дух Святой качествами которые подразумеваются под словом личность. Понятие личность - человеческое понятие - в Библии встречается лишь несколько раз и составить Библейское содержание качеств этого понятия - задача весьма проблематичная. И как всякое человеческое понятие, оно весьма подвержено изменению в выгодном для человека направлении, это мера очень несовершенная, поэтому не стоит ее примеривать к Божьему. Следуйте Вашим убеждениям, а не только декларируйте их. Именно от этого я Вас и хочу предостеречь, напомнив Вам Ваши же слова.
НИКОЛАША писал(а):

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 11:40 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):

"Ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" Лк.12:12

Тринитаристы, говоря о том, что Дух Святой - "третья личность божества", в основном ссылаются на тексты, которые характеризуют слово «дух», как личность (вырывая фразу из контекста). В принципе такое толкование допустимо, но! Тринитаристы даже не догадываются, что с таким подходом и толкованием Писания мы можем обнаружить не трёх богов, а гораздо больше.

К примеру возьмём слово «слава». Писание говорит следующее о славе:

слава может ходить: «Когда же будет проходить слава Моя...» Исх.33:22
она может обитать: «...чтобы обитала слава в земле нашей» Пс.84:10
её можно видеть: «И утром увидите славу Господню...» Исх.16:7
её можно слышать: «...которые слышали славу Твою...» Чис.14:15
о славе проповедуют небеса: «Небеса проповедуют славу Божию...» Пс.18:2
её можно любить: «Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию» Ин.12:43
славу можно познавать: «Ибо земля наполнится познанием славы Господа...» Авв.2:14
у неё даже есть глаза: «...оскорбительны для очей славы Его» Ис.3:8

А теперь самые интересные характеристики слова «слава», по которым возможно её определение как божественной личности:

слава может освящать: «...и освятится место сие славою Моею» Исх. 29:43
у славы есть Отец и причём никто иной как Сам Бог: «Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы...» Еф.1:17
и наконец, у славы есть Дух (дыхание жизни) и причём её Дух Божественный: «...ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас» 1Пет.4:14

Ну, а если провести анализ таких слов как «имя», «мышца», «меч» и многих других, то мы получим целый сонм богов. А может не зря сатана хотел сесть именно в сонме богов?!

Вы скажете, что это всё абсурд, и я согласен. Но, говоря, что это абсурд, тринитарии должны также согласиться и с тем, что, когда в Библии описывается присутствие Бога, и используются следующие слова: дух, слава, имя, мышца, разум, меч, лицо и многие другие, то речь идёт о видимом проявлении и действии невидимого Бога, а не о сонме богов.
Итак, Писание не говорит о множестве богов, но оно говорит о существовании только двух божественных Личностей – о Сыне Бога Иисусе Христе, явившемся во плоти, и о единственном, имеющем бессмертие, Который обитает в неприступном свете – Боге Отце.
Да и Сам Бог Отец (Который по словам Иисуса есть Дух) воспринимается людьми, как Личность из за того, что мы (люди) сами личности (с руками, ногами и головой).
По меньшей мере странно звучит фраза "Бог лично присутствует с нами", ели понимать, что Бог существует вне времени и пространства (Он везде и всегда).

Иоан.3:8 "Дух веет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (с) Иисус

Пс.138:7,8 "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли (мыслями) на небо - Ты там; сойду ли (мыслями) в преисподнюю - и там Ты."

Порой люди просто забывают о поэтичности Писаний, не понимают символизма и образную речь воспринимают буквально.

Иоан.6:66 "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."

Почему?
Они не способны были понимать образный язык. А эгоизм (не святой дух) не позволял им узнать, о чем речь.

Иоан.6
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Кстати, следуя этой же логике, мы обнаружим, что слова "учит", "научит" в Писании применяются не только по отношению к Святому Духу, но и по отношению к помазанию, внутреннему естеству человека, благодати и др.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1Ин.2:27

"Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя." Пс.15:7

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке." Тит.2:11,12

(с) текст взят из интернета.

P.S.
Виктор Н. писал(а):
Бог называл союз Адама и Евы просто "Адам", Быт.5:1-2 ("человек" это "Адам" на иврите)

Хорошо пишете. Еще добавлю. На иврите "Адам" от слова "доме" - подобен (Богу), и имеется в виду единство.

Открыл тему "Смысл слов": ltopic6180-164142.html#p164142

Человек просвещается и от знания (понимания) слов на разных языках.
Раньше язык был образный, а сейчас безобразный. И люди такие же. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 06:20 
Мудрец
Мудрец

ЮрийПертович писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
ЮрийПертович писал(а):
. И впервую очередь к Божьему Святому Духу не надо примерять мерку человеческого (небиблейского) понятия "Личность".

Вы предлагаете таки мерить (сравнить обладает ли) Дух Святой качествами которые подразумеваются под словом личность. Понятие личность - человеческое понятие - в Библии встречается лишь несколько раз и составить Библейское содержание качеств этого понятия - задача весьма проблематичная. И как всякое человеческое понятие, оно весьма подвержено изменению в выгодном для человека направлении, это мера очень несовершенная, поэтому не стоит ее примеривать к Божьему. Следуйте Вашим убеждениям, а не только декларируйте их. Именно от этого я Вас и хочу предостеречь, напомнив Вам Ваши же слова.
НИКОЛАША писал(а):

Я с вами согласен но не во всем . Хотелось лишь задать вопрос считаем ли мы личностью Иисуса Христа или нет ? Если да то почему ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1288 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа