НИКОЛАША писал(а):
Не нравится Иезекииль...
Иезекииль мне нравится, вот только понимают его по-разному.
Правильное понимание напрямую зависит от знаний. А знания приобретаются в терпеливости. А терпеливость и желание познавать от Святого Духа. Это то усилие, о котором учил Иисус. Иисус учил самому открытыми глазами (физическими и духовными) постигать мир (невидимое, через видимое), а не через посредников и толкователей, появившихся после Иисуса. Сравните с Иез.34:10. Ибо каждый хвалит свой совет. Иисус меня привел к пониманию природы Бога, и никто другой. Сравните с Гал.4:6. И я (зная много учений) привожу людей к Иисусу, а не к другим посредникам. Пусть Он учит. Я цитирую Его слова.
Из всех учений, которые я знаю, древнее, тайное каббалистическое учение более всех похоже на учение Иисуса о природе Бога. И это учение сейчас открывается миру. Подробнее на
http://www.kab.tvЭто учение открыл своим ученикам Иисус, но, придя к власти римо и греко католические митрополиты его исказили, смешав христианство с митроизмом. И уничтожили первых последователей Иисуса.
Но я повторю еще раз -
учение Иисуса намного лучше (в притчах просто о сложном). Но мир пошел такой, что простым объяснениям не верят.
НИКОЛАША писал(а):
...вот вам пророк Исаия .
В год смерти царя Уззийау видел я Г-спода, сидящего на престоле высоком и величественном, и края его наполняли храм. Ис.8:1
Тора Ссылка
http://www.toraonline.ru/neviim/yeshaya.htmИ здесь по разному Исаию понимают. Ну не физическими же глазами Исаия Бога видел. Поверьте Иисусу:
Ин.1:18
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."Явил не плотью своею, а делами. Тоже повторяет и ученик Иисуса, Иоанн:
1Ин.4:12
"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас."Вот вам еще вопросы для размышления.
1. Иоанн физическими глазами никогда не видел Иисуса? (но вы учите, что Он Бог)
2. По словам в 1Ин.4:12 где Бог пребывает?
Из всего вышесказанного, добавляя учение Иисуса, своими словами для себя я понимаю слова Исаии так:
"В год смерти царя Уззийау видел я (в сердце своем - разумом) Господа, сидящего на престоле высоком и величественном (сердца), и края его наполняли храм (не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого (3739 ὅς) имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19)."Греческое слово "ὅς" (которого, которые, кто, что и т.д.) можно отнести и к телам.
Мф 21:15
"Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые (3739 ὅς) Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали."Но и "Которого" тоже нормальный перевод. Что значит иметь Бога от Бога? Точнее иметь Святого Духа от Святого Духа. Это открывает только Святой Дух. Эгоизм и Святой Дух - противоположности. Нельзя служить двум Богам.
НИКОЛАША писал(а):
foxjony писал(а):
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг."
Сколько личностей вы здесь насчитали?
Это вы в Библии такой текст нашли ?

Нет, не в Библии. Вместо того, чтобы ответить, вы "отшутились", ушли от ответа. Я заметил, это ваш любимый прием. Не хорошо.