Хорошо. Разговор по Библии.
Дух Божий был в Иисусе во всей полноте (Иисус достиг совершенства). Поэтому Дух Иисуса и Дух Божий - это одно и тоже.
Есть еще и другое толкование - "дух помазания" (это нюансы перевода).
Что значит "иметь дух"? Его же в руки не возьмешь. Здесь скорее подразумевается знать и проявлять Его в своих действиях. Человек познающий - растет. Выражение "духовный рост", я думаю, вам знакомо.
Вот почему:
"Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его."Вот почему:
"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё."НИКОЛАША писал(а):
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 1Кор.12:2
Правильно, потому что все ответы в сердце человека, а не у кого-то другого, тем более не в камне.
Вы еще сравните слово "идол" со словом "кумир" (личность).
Сир.37
17 Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его;
18 душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения.
19 Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине.
20 Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.Человек творение Бога - следствие, познающее Причину. Познавшие стают "подобные" Творцу и, с Божьей помощью, творят великие дела (не разрушают). Главное, не верят наугад, а знают, что и как творить. И говорят: "Это не я сделал, а Бог через меня".