Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 07:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1288 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личность ли Святой Дух?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 21:51 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
Не счет "пантеизма" (и где вы только такие слова непонятные берете). Бог - все во всем.

1Кор.12:6 "и действия различны, а Бог один и тот же (неизменная постоянная сила), производящий (приводящая к росту) все во всех (3956 πᾶς)."

Мф 7:12 "Итак во всем (3956 πᾶς), как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

"Во всех" - переведено по контексту, но само понятие этого слова (3956 πᾶς) в оригинале шире.
Опять же мы имеем дело с обычным не знанием оригинала. Как видим, у меня есть еще и дар "истолкования языков". )

Вы опять берете не весь текст . Давайте посмотрим чуть выше .

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 1Кор.12:2

Павел пишет о тех кто рожден свыше те кто не рожден Духа Святого не имеют .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Быт.6:3

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 22:27 
Постоянный участник
Постоянный участник

Хорошо. Разговор по Библии.

Дух Божий был в Иисусе во всей полноте (Иисус достиг совершенства). Поэтому Дух Иисуса и Дух Божий - это одно и тоже.
Есть еще и другое толкование - "дух помазания" (это нюансы перевода).

Что значит "иметь дух"? Его же в руки не возьмешь. Здесь скорее подразумевается знать и проявлять Его в своих действиях. Человек познающий - растет. Выражение "духовный рост", я думаю, вам знакомо.

Вот почему: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его."

Вот почему: "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё."

НИКОЛАША писал(а):
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 1Кор.12:2

Правильно, потому что все ответы в сердце человека, а не у кого-то другого, тем более не в камне.
Вы еще сравните слово "идол" со словом "кумир" (личность).

Сир.37
17 Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его;
18 душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения.
19 Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине.
20 Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.

Человек творение Бога - следствие, познающее Причину. Познавшие стают "подобные" Творцу и, с Божьей помощью, творят великие дела (не разрушают). Главное, не верят наугад, а знают, что и как творить. И говорят: "Это не я сделал, а Бог через меня".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:26 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
Хорошо. Разговор по Библии.

Дух Божий был в Иисусе во всей полноте (Иисус достиг совершенства). Поэтому Дух Иисуса и Дух Божий - это одно и тоже.
Есть еще и другое толкование - "дух помазания" (это нюансы перевода).

Что значит "иметь дух"? Его же в руки не возьмешь. Здесь скорее подразумевается знать и проявлять Его в своих действиях. Человек познающий - растет. Выражение "духовный рост", я думаю, вам знакомо.

Вот почему: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его."

Вот почему: "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё."

НИКОЛАША писал(а):

Правильно, потому что все ответы в сердце человека, а не у кого-то другого, тем более не в камне..

А я считал что все ответы у Бога .

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
Притч.2:6-12

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Иак.1:5

Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:9

Мудрость в слове Господнем но без рождения свыше это не мудрость а глупость .
Подумай что подразумевается под мудростью в следующем тексте .

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны
, Пр.8:22-27

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 00:30 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
foxjony писал(а):
Правильно, потому что все ответы в сердце человека, а не у кого-то другого, тем более не в камне..

А я считал что все ответы у Бога .

Зачем же вы из контекста моих слов выбросили слова:

foxjony писал(а):
Сир.37:19 Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине.

Человек творение Бога - следствие, познающее Причину. Познавшие стают "подобные" Творцу и, с Божьей помощью, творят великие дела (не разрушают). Главное, не верят наугад, а знают, что и как творить. И говорят: "Это не я сделал, а Бог через меня".

Мои слова говорят, что Бога в своем сердце может услышать каждый ищущий человек. Разве не это проповедовал Иисус?
Неужели вы подумали, что я проповедую эгоизм?
По-моему, вы видите только то, что хотите видеть. Именно из-за этого и спорите.
А стихи вы хорошие привели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:43 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
Мои слова говорят, что Бога в своем сердце может услышать каждый ищущий человек. Разве не это проповедовал Иисус?.

Что вы подразумеваете под словами услышать Бога в своем сердце ???

foxjony писал(а):
Неужели вы подумали, что я проповедую эгоизм?

Нет не подумал но вы порой что-то не договариваете .

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 17:21 
Постоянный участник
Постоянный участник

А может, то чот Вы называете духом, просто логичная модель закона Бога в нашых головах?, такой сибе модуль которий даёт знать согласуется ли выбранное действие с решением модуля, чрез логическое сравнение... ну я думаю вы поняли - ето часть нашей психики!
Стереть можна етоот модуль но возобновить так просто нет!
Ну ето просто мысли мои, может Творец создал нас как автономных существ - ето одно и точек зрения, а может и нет ибо ета так называемая автономность может оказатся лиш к некоторому уровню, например к уровню законов природы, тойсть есть земное притяжение или магнетизм - а вот почему они действують ето уже непонятно!!!!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 17:42 
Мудрец
Мудрец

Prometey писал(а):
А может, то чот Вы называете духом, просто логичная модель закона Бога в нашых головах?, такой сибе модуль которий даёт знать согласуется ли выбранное действие с решением модуля, чрез логическое сравнение... ну я думаю вы поняли - ето часть нашей психики!

Prometey что-то тебя давно не слышно было на форуме .
Мы уже обсуждали этот вопрос раньше но для вас повторю .

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне
. Иез.2:1,2

Это Тора а не Новый завет , который вы не признаете .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез.36:25-27

А вот что говорит Новый завет .

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более
. Евр.10:15-17

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 19:18 
Размышляющий
Размышляющий

foxjony писал(а):
То, что Библия написана образным языком, все знают, но не все принимают.

ну не вся... не надо фантазировать...
Цитата:
Законы природы и законы Божьи - это одно и тоже. Законы вечны, они не сотворены, они были всегда. Все от них и все подчиняется им. "И раб твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда."

не совсем так... это просто длинная тема...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 20:56 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):

Лук.10:27 "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (с) Иисус

Лук.17:21 "И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (с) Иисус

"Того, кто представляет Бога стоящим вне мира отдельно, теперь можно определить по следующему свойству характера: когда такой человек поворачивается в своем понимании к Богу, то остальные видят филейную часть..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 21:12 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Лук.10:27 "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (с) Иисус

Но в этом тексте , что вы привели ,не говорится о голосе Бога в сердце .

воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
1Цар.3:4-9

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1288 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа