Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1288 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личность ли Святой Дух?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 16:38 
Постоянный участник
Постоянный участник

Dm_14 писал(а):
Пишите в поиске по Быблии слово Дух, и сами сможете подборку выбрать.

Спасибо, что научили... )

Большинство людей свое проповедуют, забывая, что еще есть и Святой Дух, который проповедует лучше самого проповедника. Ибо говорит без личностно в самую внутренность человека. Я так написал, потому что люди по природе изначально эгоисты и не воспринимают мудрость от другой личности, кроме своей. Что-то типа "Если я сам до этого не додумался, то какое ты имеешь право говорить, что это по-другому" или "Как ты можешь знать что-то больше меня". Поэтому все пророки говорили не от себя.

Я люблю компьютерные (без пристрастные) подборки. Именно на них я и вырос в познании природы бытия. Сразу видно одинаковую линию мышления и что не соответствует ей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 17:41 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Ин.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Дан.9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

1Ин.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Деян.10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

2Кор.11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.

Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Ин.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Ин.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Ин.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

1Ин.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 19:50 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Молодец arte! В самую точку! Ибо и Господь наш боролся против дьявола не филосовскими мудрствованиями, но "Так написанно!"

(Буду рад пообщаться с каждым желающим по адресу: vsibelkin@rambler.ru )
Для большей информации заходите на сайты: http://vasilij-belkin.narod.ru/ или на http://vozrozdenie.ucoz.ua/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:28 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
foxjony писал(а):
Переходим на "ты"? А то я все "вы" да "вы".

Я один общаюсь . Одно лицо в единственном числе , а вас сколько ? :lol:

Вы те же слова могли бы передать с другим духом. Форма вежливого обращения вам не известна?

А вам такое слово как юмор известно или нет ?
По поводу духа так другого неимею а только свой и Дух Святой . :P

foxjony писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
А ты своими словами ответь .

Я, так понимаю, вам не истина нужна (от первоисточника), а мои слова для подспорья.

НИКОЛАША писал(а):
Говориться о Божьей заботе и о том что нужно Ему доверять .

Слишком уж вы упростили ответ. Это выглядит, как уход от ответа. А вы поподробней расскажите, как Бог, сидя на престоле в небесах (в одном месте), лично одевает каждую травинку (везде).

"Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его"

Объясните, если цитатой говорите, что знаете истину.

Я что-ито вас не пойму то вам подборки стихов нравятся то не нравятся то вам хочется чтобы я своими словами что-то сказал то не хотите мне отвечать .
Вы с таким стилем общения напоминаете капризную барышню .

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 23:38 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
А вам такое слово как юмор известно или нет ?

Известно. :)
Вот тема на этом форуме в которой я часто пишу: "Юмор христиан" - ftopic2-3793-0-t-a-30.html
Там уже около 30 страниц написано. Почитайте, почитайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 06:11 
Постоянный участник
Постоянный участник

Притчи 20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Матф.9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Ис53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1Ин.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

P.S.
И я не вижу места для иных доктрин. Доктрины разделяют людей на "правых" и "не правых". И это даже не доктрины, а все то же "Я так думаю". Только любящий человек позволяет человеку быть не правым по отношению к себе.

Все вы знаете эту притчу, но прочитайте ее еще раз:

"Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться." (с) Иисус

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 08:39 
Постоянный участник
Постоянный участник

foxjony писал(а):
Большинство людей свое проповедуют, забывая, что еще есть и Святой Дух, который проповедует лучше самого проповедника. Ибо говорит без личностно в самую внутренность человека. Я так написал, потому что люди по природе изначально эгоисты и не воспринимают мудрость от другой личности, кроме своей. Что-то типа "Если я сам до этого не додумался, то какое ты имеешь право говорить, что это по-другому" или "Как ты можешь знать что-то больше меня". Поэтому все пророки говорили не от себя.

Я люблю компьютерные (без пристрастные) подборки. Именно на них я и вырос в познании природы бытия. Сразу видно одинаковую линию мышления и что не соответствует ей.

Это вы про меня? Вы предлагаете все воспринимать на веру? Посмотрите, сколько людей веруют в троицу, значит это единственно правильная вера?
Может множество язычников правильно делали, что идолам поклонялись, неужели можно прировнять мнение большинства людей додумавшихся до такого и всего одного Бога? Так нужно поклонятся идолам, ведь даже народ Божий иногда этим занимался?
Компьютерные подборки тоже могут ввести в заблуждение, без прилогающегося текста можно совсем неправильные выводы сделать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Dm_14 писал(а):
Это вы про меня?

Нет, не про вас.

Dm_14 писал(а):
Вы предлагаете все воспринимать на веру?

Нет. "Доверяй, но проверяй".

И это не про вас, а в тему:
Лук.11:35 "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (с) Иисус

И такое бывает.

Dm_14 писал(а):
Компьютерные подборки тоже могут ввести в заблуждение, без прилогающегося текста можно совсем неправильные выводы сделать.

Вы правы. Думаете, что я контекст не выясняю?

А на счет троицы я знаю, что она есть (в представлении одних людей) и я знаю, что ее нет (в представлении других людей). Когда-то я верил в троицу, пока сам не начал искать истину. Субьективно в своей голове я слышу только один Божий голос, голос Святого Духа (не три).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 17:13 
Мудрец
Мудрец

foxjony писал(а):
А на счет троицы я знаю, что она есть (в представлении одних людей) и я знаю, что ее нет (в представлении других людей). Когда-то я верил в троицу, пока сам не начал искать истину. Субьективно в своей голове я слышу только один Божий голос, голос Святого Духа (не три).

Я тоже "слышу" один голос а не три . Я знавал одну колдунью так она слышала у себя в голове то же один голос который давал ей советы . Одному брату голос предлагал ходить по воде он попробовал но у него ничего не ролучилось .
Так что голос внутри нас это еще не показатель того что говорит Дух Святой .

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 20:44 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
Я тоже "слышу" один голос а не три . Я знавал одну колдунью так она слышала у себя в голове то же один голос который давал ей советы . Одному брату голос предлагал ходить по воде он попробовал но у него ничего не ролучилось .
Так что голос внутри нас это еще не показатель того что говорит Дух Святой .

Вы правы. Но конечно вы мне не поверите, что у меня есть дар "различения духов":

1Кор.12
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А вернувшись на 1 стих назад:
1Кор.12:6 "и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех."

Нет такого, что где-то есть Кто-то на подобии Большого Святого Человека (Бог) у Которого есть Свой Святой Дух.
(а Святой Дух - третья Личность и у Него есть Свой Дух и т.д.)

По-моему Иисус четко сказал: "Бог есть дух" Ин.4:24

Точнее такое есть, только для детей, а не для взрослых.
Иисус пришел, чтобы человечество сделать взрослым, а "дети божьи" Его распяли. Не выросли еще.

Напрашивается вопрос, почему же тогда все пророки, зная природу Бога, представляли Его народу, как Личность. Ответ есть в моровой литературе. Почти в каждой культуре, в каждом народе, во все времена для простого народа были одни представления, а для посвященных другие. Посвященные ничего не скрывают, просто дети (простой люд) сами не хотят вырастать из сказок. Попробуйте пятилетнему ребенку объяснить физику 10 класса. Но с другой стороны можно всю жизнь прочить счастливо на сказочных примерах без знания физики.

P.S.
На счет "пантеизма" (и где вы только такие слова непонятные берете). Бог - все во всем.

1Кор.12:6 "и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (3956 πᾶς)."

Мф 7:12 "Итак во всем (3956 πᾶς), как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

"Во всех" - переведено по контексту, но само понятие этого слова (3956 πᾶς) в оригинале шире.
Опять же мы имеем дело с обычным не знанием оригинала. Как видим, у меня есть еще и дар "истолкования языков". )

А соединив стихи: Ин.4:24 (Бог есть дух), Лук.12:28 (траву на поле Бог одевает) и 1Кор.12:6 мы и получаем:

Бог - есть неизменная постоянная (один и тот же) сила (дух - "пневма") приводящая к росту (производящий) даже траву (все во всем). И противоположная "дьяволу" (второму закону термодинамики).

Это, конечно, я для вас за круто закрутил, но что поделаешь, именно в таком мире мы живем.
Во всяком случае, я по Библии своими словами (языком физики) объяснил то, на что вы ответ не дали.

Последний раз редактировалось foxjony 21 авг 2008, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1288 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа