Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 03:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доверяй, но проверяй
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:49 
Больше читатель, чем писатель

Иисус доверял Иуде даже зная, что тот Его предаст
Когда мы относимся к людям , как к людям(способным предать, обмануть , нарушить все заповеди), врятли они смогут нас разочаровать.
Наше же отношение к ним должно быть таким каким бы было оно у Христа.
"Позычать нужно столько, сколько не жалко потерять", так и в остольном доверяй столько сколько не обидно будет если об этом узнают все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 12:03 

Интересный момент состоит в том , что наша память играет с нами шутку:
выбрав быть по отношению к тем то кем то , мы сначала руководствуемся сердцем.
Сам выбор подразумевает его использование. Все новое и неизвестное , следовательно голова тут не помогает. Голова не дает уверенности в правильном выборе . Умом можно достичь только убежденности.
Но затем , с течением времени , ситуация начинает казаться определенной - события повторяются , кажутся предсказуемыми. Чем дальше , тем больше.
И вот наступает момент , когда нам то ли некогда , то ли усталость взяла свое , а надо принять решение.
И делаем его не по сердцу , а по уму : но ведь все всегда было ВОТ ТАК , что может произойти по другому?
Может ничего и не произойти страшного на первый взгляд - просто сердце отошло на второй план.
И решение теперь принято не на основании СЕЙЧАС , а на основании БЫЛО ТАК.
Мертвое заменило живое.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 16:20 

«то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность2 Пет. 1:5
Так говорит Библия в добродетели должна быть рассудительность кому давать и для чего.
К нам на церковь пришло письмо от одного человека - Маслецова Анатолия Ивановича (член церкви ЕХБ)Он инвалид 1 группы и нуждается в помощи:у него не хватает пенсии на содержание семьи,на лечение,он пишет,что с большим трудом двигается(дистрофия) и просит если возможно,чтобы м ы помогли приобрести инвалидную эл.коляску.
Его данные:Маслецов Анатолий Иванович(16.09.1967),жена Маслецова Ольга Викторовна(39.03.1982)сыновья Захар и Антон(2005,2007г.)телефон(06472)34815.Место проживания п.Широкий,ул Молодежная 24,Станично-Луганского района Луганской обл.Член церкви ЕХБ"Благая весть"г.Луганска(пастор Полянский А.М.)
Я попросила одного брата,который живет на Украине проверить достоверность сведений.Вот,что он пишет:
По поводу вашей просьбы я, звонил нашему брату, пастору в г. Луганск.
Оказывается он уже слышал об этом человеке, он действительно член церкви ЕХБ.
По причине болезни (вроде врожденная дистрофия) он везде пишет, прося помощи.
Со слов брата, они предлагали ему инвалидную коляску, но простую, но по причине болезни такая ему не подходит. Брат говорит, что к нему с подобными вопросами обращались, относительно этого человека уже не первый раз. Вообще он считает, что если есть возможность помочь, то можно это сделать. Вот все что мне удалось узнать.
Теперь,когда достоверность проверна,что мешает помочь этому человеку?Но проблема в том,что наша церковь самое большое может насобирать 3-4 тысячи,а коляска стоит минимум 70тыс.руб!Как помочь тогда человеку?Может быть кто-то знает,как помочь бедному инвалиду?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 17:11 

насколько я знаю церков ЕХБ не маленькая и состоит не из одной общины, а ведь есть и другие конфесии в этом городе "стучите и отворят, просите и дано вам будет"(сомневаюсь что кто откажет). Многое зависит от веры этого человека и его близких.
У моей родствиници отказали обе почки, а у нее маленькая дочка 4 года и самой 25 лет.Отец дает свою почку а операция стоит 100 000грн. походили по организациям, церквам, знакомым, короче везде где можно побывали, но операцию сделали.
Это не одиничный случай. 70тыс.(для сравнения это только 14тыс грн. а мой городок в 10раз меньше Луганска) для Бога не придел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 18:11 

Вот и я то же говорю,баптисты в пожертвованиях,наверное, все церкви обошли,даже говорят им государство помогает.А почему он пишет адвентистам - не пойму.Мы то не на Украине живем,в России.И вот не знаю как и быть ведь факты остаются фактами,а мизер,который мы соберем насколько им хватит,чтобы покушать купить и все.Если бы кто помог им:пришел к ним,что ли, узнал обстановку,что, да как,да подвязался собрать на эту электроколяску.
Конечно были случаи и такие,когда в церковь АСД приходили люди из другой конфессии,их туда сами служители направляли,говорили: мы помочь не можем,попробуйте сходить к адвентистам.И люди исцеление получали по вере через елеепомазание!
Это,вообще,идиальный случай!Так это ж надо с человеком самим разговаривать.А где нам из России в Луганск.Знаю,что для Бога нет ничего невозможного,но ведь и в Луганске есть адвентисты,не только на Смоленщине.
Наша церковь соберет сколько сможет,но хотелось бы более серьезной помощи!

Да будет все в руках Всемогущего!Он знает как помочь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:35 
Интересующийся

Доверять друзьям можно и нужно- на то они и друзья. ЕНо проверять нужно с другой целью- а вдруг вы друг-друга неправильно поняли и друг сделает чтото-не так, с целью сделать лучше, а выйдет хуже?Поэтому я по-возможности проверяю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 14:41 
Интересующийся

доверяй, но в вмеру. так как не раз сталкивался с тем, что твои лучшие друзья расказуют твои секреты всем после ссоры... :o

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 21:15 

Доверять вообще опасно кому бы то нибыло, и лучше вообще не доверять...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 17:25 
Интересующийся

Тема очень интересная, да и мнений много интересных. Но дело в том что все зависит от общества в котором ты живешь, от твоих отношениях с друзья. Надо помнить что когда кому-то что-то говоришь, это может быть использовано против тебя... Тогда будешь следить за каждым своим словом. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 10:36 
Новый участник

Я пишу по поводу Анатолия Маслецова из Луганской области поселок Широкий, мне известно что этот человек пользуется своей инвалидностью в целях наживы.Братья и сестры как можно забирать помощь нуждаещихся для наживы,порочества и т.д. Я 2 раза приезжал в его поселок но его небыло дома,люди говорят что он уехал по любовным делам,а как жинатый человек отец 2 детей может так поступать?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]