Цитата:
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (
1Ин 4:20.)
Не доверие это проявление не любви, так как:
Цитата:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (
1Кор 13:4-7)
Исходя из этих мест писания, я и подхожу к людям, только не подумайте, что я какой то там супер... Просто я стараюсь любить всех. Есть ещё места в писании, которые говорят о мудрости, о том, что бы мы были мудры и в общении. Так вот, я так и поступаю, у меня есть друзья, которым я доверяю поностью, так уж получилось, что мой лучший друг (после Иисуса) это пастор, а теперь это ещё и моя жена. Я доверяю им полностью, хотя и знаю, что это люди и они могут ошибиться, а разве я не ошибаюсь? По этому всё очень просто, я не исключаю возможность ошибки, а если таковая произошла, то я сразу прощаю и потом иду и говорю: "смотри вот здесь, ты своим поступком мне сделал(а) больно или не приятно ( в зависимости от поступка), подумай над этим".
Я подхожу к своим друзьям, да и ко всем людям, только с позиции любви и что они меня тоже любят, а любящий может сделать больно только в одном случае;
ПО НЕЗНАНИЮ! Так вот если мне сделали больно, значит они об этом не знали, я же покрываю их незнание своей любовью и по этому не обижаюсь а стараюсь понять поступок и потом обьяснить им где они были не правы. А тех кто делает гадости намеренно,
ТАКОВЫХ СУДИТ БОГ, а я кто такой, что бы их судить, я же не вижу их сердец.
Скажу сразу это не легко, но я постоянно стараюсь таким быть и молю об этом Господа, что бы Он помог мне таким быть!