|
| Начинающий автор |
|
Hipper писал(а): Вопрос эвтаназии - это вопрос личной воли каждого человека. Жить или не жить и по какой причине - решать каждому из нас. Исходя из своих убеждений, разумеется. При эвтаназии всего-лишь существует легальная процедура, позволяющая эту волю исполнить. Не более того. А Вы что предлагаете? Старого паралитика или безнадёжного ракового больного ( оба из которых страдают и оба из которых не хотят жить) насильно в рай затащить? Так не бывает! Не думаю, что больной человек, которого мучают страшные боли или осознание беспомощности, не может принять Благую Весть о спасении! Вы для начала попробуйте её такому человеку донести, а уж потом говорите о затаскивании в рай силком.
На самом деле, дух, который так спокойно заявляет о невозможности спасения и не желании спасаться, принадлежит врагу душ человеческих, князю мира сего! Вот он то как раз и стоит за подобными процедурами "выражения своей воли" человеком...
Хочу привести 2 примера из увиденного в жизни. Это пример о суициде и пример о воле к жизни. Не удивляйтесь, но примеры эти о двух животных, о собаках!
1. В начале 90-х мне довелось везти продукты питания в одну из бывших республик СССР. Мы ехали через Смоленск, по одной из улиц частного сектора. Дорога шла под горку, поэтому гружёный МАЗ с прицепом ехал уверенно и скоро. В кабине машины нас было трое, и все как один мы поймали паузу молчания и оторопи, когда увидели, как сидевшая на обочине дороги большая вислоухая собака, бросилась под колёса нашего грузовика, когда он почти уже пролетал мимо неё...
Уже потом, через несколько минут после увиденного, обсуждая случившееся, мы выяснили, что все трое наблюдали за "самоубийцей", когда она только ещё стала видна на этой пустой в ранний утренний час дороге.
Нас поразило не то, что она попала под колёса, такое иногда случается с животными на проезжей части, но то, что она явно сидела на обочине и дожидалась проезжающего автомобиля, чтобы сделать то, что сделала.
2. И вот, совсем противоположный случай, который я наблюдаю без малого два года, как мне кажется с самого начала этой истории. К одному небольшому, поселковому магазину зачастил молодой, но больной и неухоженный пёс. Я замечал его и раньше, но тогда он был ещё щенком и бегал вместе со своими братьями и сестрами под присмотром их заботливой мамаши. Теперь от того щенка ни осталось ни чего, кроме одной редкой приметы, - у него не было одного глаза.
Так вот, этот пёс в первое время приходил к магазинчику, казалось, не понимая вообще зачем он сюда ходит. Запахи, исходящие из этого строения, манили его, голодного, грязного и больного, но по его поведению было видно, что конкретного плана действий, приходя к магазину он явно не имеет. Он просто путался в ногах у посетителей магазина и то заходил внутрь, то, поджимая хвост, пулей вылетал из него, испуганный продавцом. Некоторые посетители, в том числе и я, когда был в той местности, изредка кидали ему что-то из купленного съестного, видимо поэтому пёс приходил к магазину снова и снова.
Прошло немало времени, я опять оказался у того самого магазинчика. И, о чудо! (для меня, как минимум!) Тот самый, когда-то немощный и жалкий пёс, теперь не выглядел голодным и больным, ну за исключением отсутствия у него одного глаза. Он явно сторожил тот магазин, был, так сказать, как у себя дома! И теперь, все не только замечали его самого, но и слышали его звонкий устрашающий лай! Вот две истории из жизни, которых у вас у каждого, я думаю, не мало. Делать выводы из них я не хочу, всё без моих слов и так понятно.
Для тех же, кто стоит за эвтаназию, пишу: не забирайте у людей возможность выбрать - волю к жизни!
Дайте им узнать Христа! ----------------------------
Последний раз редактировалось Брат 17 окт 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|