Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Эвтаназия это:
узаконенное убийство 58%  58%  [ 11 ]
облегчение от страданий 16%  16%  [ 3 ]
искусственное прерывание жизни 26%  26%  [ 5 ]
манипуляция положением недееспособного больного 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Да или нет???!!!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 08:21 
Начинающий автор

Hipper писал(а):
Вопрос эвтаназии - это вопрос личной воли каждого человека. Жить или не жить и по какой причине - решать каждому из нас. Исходя из своих убеждений, разумеется. При эвтаназии всего-лишь существует легальная процедура, позволяющая эту волю исполнить. Не более того.
А Вы что предлагаете? Старого паралитика или безнадёжного ракового больного ( оба из которых страдают и оба из которых не хотят жить) насильно в рай затащить? Так не бывает!

Не думаю, что больной человек, которого мучают страшные боли или осознание беспомощности, не может принять Благую Весть о спасении! Вы для начала попробуйте её такому человеку донести, а уж потом говорите о затаскивании в рай силком.

На самом деле, дух, который так спокойно заявляет о невозможности спасения и не желании спасаться, принадлежит врагу душ человеческих, князю мира сего! Вот он то как раз и стоит за подобными процедурами "выражения своей воли" человеком...

Хочу привести 2 примера из увиденного в жизни. Это пример о суициде и пример о воле к жизни.
Не удивляйтесь, но примеры эти о двух животных, о собаках!

1. В начале 90-х мне довелось везти продукты питания в одну из бывших республик СССР. Мы ехали через Смоленск, по одной из улиц частного сектора. Дорога шла под горку, поэтому гружёный МАЗ с прицепом ехал уверенно и скоро. В кабине машины нас было трое, и все как один мы поймали паузу молчания и оторопи, когда увидели, как сидевшая на обочине дороги большая вислоухая собака, бросилась под колёса нашего грузовика, когда он почти уже пролетал мимо неё...

Уже потом, через несколько минут после увиденного, обсуждая случившееся, мы выяснили, что все трое наблюдали за "самоубийцей", когда она только ещё стала видна на этой пустой в ранний утренний час дороге.

Нас поразило не то, что она попала под колёса, такое иногда случается с животными на проезжей части, но то, что она явно сидела на обочине и дожидалась проезжающего автомобиля, чтобы сделать то, что сделала.

2. И вот, совсем противоположный случай, который я наблюдаю без малого два года, как мне кажется с самого начала этой истории.
К одному небольшому, поселковому магазину зачастил молодой, но больной и неухоженный пёс. Я замечал его и раньше, но тогда он был ещё щенком и бегал вместе со своими братьями и сестрами под присмотром их заботливой мамаши. Теперь от того щенка ни осталось ни чего, кроме одной редкой приметы, - у него не было одного глаза.

Так вот, этот пёс в первое время приходил к магазинчику, казалось, не понимая вообще зачем он сюда ходит. Запахи, исходящие из этого строения, манили его, голодного, грязного и больного, но по его поведению было видно, что конкретного плана действий, приходя к магазину он явно не имеет. Он просто путался в ногах у посетителей магазина и то заходил внутрь, то, поджимая хвост, пулей вылетал из него, испуганный продавцом. Некоторые посетители, в том числе и я, когда был в той местности, изредка кидали ему что-то из купленного съестного, видимо поэтому пёс приходил к магазину снова и снова.

Прошло немало времени, я опять оказался у того самого магазинчика. И, о чудо! (для меня, как минимум!) Тот самый, когда-то немощный и жалкий пёс, теперь не выглядел голодным и больным, ну за исключением отсутствия у него одного глаза. Он явно сторожил тот магазин, был, так сказать, как у себя дома! И теперь, все не только замечали его самого, но и слышали его звонкий устрашающий лай!

Вот две истории из жизни, которых у вас у каждого, я думаю, не мало. Делать выводы из них я не хочу, всё без моих слов и так понятно.

Для тех же, кто стоит за эвтаназию, пишу: не забирайте у людей возможность выбрать - волю к жизни!

Дайте им узнать Христа!
----------------------------

Последний раз редактировалось Брат 17 окт 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 09:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Ай-Никола писал(а):
Нынешний мир ставит огромное количество морально-этических вопросов на которые не существует однозначных ответов. Мне "нравятся" христиане, которые с утра до вечера цитируют заповеди, но при этом людям, которые смертельно больны и испытывают мучительные боли и стакана воды не подадут. Ведь многие из нас не дежурим в онко больницах, а обустраиваем свою личную жизнь, красиво прикрываясь своей верой. Эвтаназия очень сложный вопрос, так как ее легализация может привести к очень печальным последствиям. Проблемма заключается в том, в чьих руках окажется это орудие. У меня вопрос! Скажите человек имеет право выбрать ад!

Действително, очень сложный вопрос. Однако, одно соображение: если человек может при желании уйти из жизни здоровым, то почему, будучи больным и беспомощным, он не может этого сделать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 18:36 
Знаток
Знаток

Брат писал(а):
Для тех же, кто стоит за эвтаназию, пишу: не забирайте у людей возможность выбрать - волю к жизни!

Хорошо. Предельно упрощу вопрос: безнадёжно больной человек совершенно однозначно для себя сделал выбор: уйти.
Никакие Ваши увещевания он слушать не собирается.
Так он имеет право это сделать или нет?
Или будем ему мозги компостировать до его смерти?

Последний раз редактировалось Hipper 17 окт 2008, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 18:41 
Знаток
Знаток

orenburg писал(а):

Действително, очень сложный вопрос. Однако, одно соображение: если человек может при желании уйти из жизни здоровым, то почему, будучи больным и беспомощным, он не может этого сделать?

Он может не иметь возможности к этому чисто физически. Параллизованный, например. И, что? Он обязан "жить"? Или всё-же дать ему возможность достойно умереть?
P.S. От своей покойной бабушки ( она работала медсестрой ещё в советское время) слышал одну историю: когда один молодой человек, получивший перелом позвоночника, и совершенно обездвиженный, покончил с собой... перегрызя висящий у него над лицом электропровод, идущий к светильнику.
Достойная смерть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 18:42 
Знаток
Знаток

лёнич писал(а):
Моя жена работает в сфере соц защиты. Постоянно сталкивается со смертью. Её мнение - желание умереть продиктовано болью, но при всём этом, даже самые безнадёжные цепляются за жизнь до последнего.

Чаще - да. Но, не всегда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 20:51 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Hipper писал(а):
Брат писал(а):

Хорошо. Предельно упрощу вопрос: безнадёжно больной человек совершенно однозначно для себя сделал выбор: уйти.

имеет вполне))) но это должно быть только его решение))) хорошо он сделает или плохо..ему и ответ держать)))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 21:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Hipper писал(а):
Брат писал(а):

Ответ однозначный: да!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 13:21 
Интересующийся

Почему бы человеку самому не решать, когда уйти?Если он неизлечимо болен и непрерывно страдает сильнейшими болями(онкология в последней стадии, к примеру) - почему в нём поддерживают жизнь, которая не даёт ничего, кроме страданий?Пусть каждый сам решает что ему делать.Интересно было бы посмотреть в таком положении на тех, кто любит кричать о грехах.Посмотрим как бы изменилось их мнения, когда самые сильные наркотики перестанут помогать от боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 01:59 
Начинающий автор

Вот этим то христиане и должны отличаться от мира при выборе ответов.
Мир всегда своё решение предлагает, мол, человек имеет свой свободный выбор...
А христиане Слово Божье по ситуации вспоминают, для них Его воля важнее.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 03:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Брат писал(а):
Вот этим то христиане и должны отличаться от мира при выборе ответов.
Мир всегда своё решение предлагает, мол, человек имеет свой свободный выбор...
А христиане Слово Божье по ситуации вспоминают, для них Его воля важнее.

А Вы в каждом конкретном случае знаете, в чем Его воля? В том числе, в отношении абсолютно незнакомых Вам людей??? Или Господь не давал выбора людям (при чем тут, что считает мир)???

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]