Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Жаргон и крепкие выражения допустимы ли?
Опрос закончился 06 май 2006, 18:53
да 9%  9%  [ 1 ]
нет 90%  90%  [ 10 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 10:06 
Втянувшийся участник

Я думаю, что это не низость, просто люди не знают что такие слова возвращают их в мир, я сама не поняла это пока на себе не испытала. Совет: когда ты с помошью Божьей очищаешь свой язык, Он очищает и просветляет твой разум

Всем мир. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 14:45 
Участник форума
Участник форума

Ефес. 4:29... ... ...
А по поводу моего мнения: я не считаю использование жаргона и грязных слов показателем превосходства.... ... просто это слабость человека.

... Я раньше излагал свои мысли как сапожник или матрос. Я вот только сейчас заметил, что этого теперь нет. Алилуя! Это не моя заслуга. Я сам пару раз пробовал отвыкать - куда там... ТОЛЬКО БОГ!

Если человек позволяет себе разговаривть с человеками на каком-то наркоманском сленге, то пусть попробует помолиться таким же языком...
Или помолиться, чтобы Он избавил от этого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 12:15 
Участник форума
Участник форума

Приятно слышать, что библейские истины все чаще подтверждаются наукой. Я славлю Бога за то, что Он помог мне избавится от этого оскверняющего порока. Но борьба продолжается -- за мысли, за шутки, непроизвольно вылетающие с языка, за которые потом очень стыдно :oops:

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Мф 15:11

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006, 23:41 
Размышляющий
Размышляющий

lesogor писал(а):
- Это здорово что люди стали внимательней и речь стала чище и общаться приятней.
смотри, Николай, я знаю, что в нашей культуре после таких фильмов как "Джентельмены удачи" про шарапова с Высоцким в гл. роли и "Следствие ведут ЗНАТОКИ" появились новые выражения, такие как "редиска - нехороший человек"
"лошадью ходи - век воли не видать" и прочая...
мы этой речи не замечаем, но тебе наверное больно такое слышать, потому что знаешь истинное значение этих слов...
я играю на валторне, духовой иструмент такой, а ЗЕКи смеются, у них другие ассациации к слову валторна...
я прошу тебя помочь избавляться от жаргона и грязи, если видишь что - объясняй пож. истинное значение этих выражений, спасибо

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2006, 10:30 
Участник форума
Участник форума

С помощью матерных слов и производных от них человек компенсирует недостаток своего словарного запаса. Не более того. Например можно сказать: "Эта вешь хорошая, а эта плохая" с помощью производных от слова (....) Откорректировано модератором
Мат есть примитивизм мышления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 14:44 
Размышляющий
Размышляющий

lesogor писал(а):
APman* писал(а):
Мат есть примитивизм мышления.

- Вот это прогресс. Так что надо подумать.
это недостаток воспитания
а душа у них наверное чистая...

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006, 09:24 
Постоянный участник
Постоянный участник

APman* писал(а):
С помощью матерных слов и производных от них человек компенсирует недостаток своего словарного запаса.

Абсолютно верно! За кардоном, это особенно заметно среди молодёжи. Развитие русской речи останавливается, мало того ещё и забывается многое и когда это происходит, каждое забытое слово, заменяется тремя матными. По себе знаю. Но это не безвыходность, чтение русской литературы, всё возвращает на свои места и обогощает запасом слов.

Но есть и другая точка зрения, жаргон поднимающий настроение. Человек не применяющий полностью общепринятого жаргона, становится просто скучным. Так же верующие избавившись от мирского жаргона часто впадают в "библейский жаргон"(это уже полный отстой для неверующих) Такие христиане часто вообще отбивают желание прийти к Богу неверующему, так как это выглядит как дополнительная школа верующих, причём совершенно чуждая общепринятым принципам.

Негативная сторона жаргона, это порождение словестного соперничества, в котором слабая сторона, чувствует себя побеждённой и обиженной, а победитель злорадствует, даже сам того не замечая, а обида или злорадство порождает остальное "зло" надсмехание например......

Жаргон должен присутствовать в любой речи, важно понимать его самому сначала и уж потом уже приподносить для двухсторонней радости, разьяснения, толкования или упрощения неясного и т.д.

Мат, это уже дьявольский жаргон, причём направленный именно на половые органы человека, весь этот жаргон либо имеет этот "корень" либо прямо направлен на половые органы - туда, откуда рождается человек. Этим, дьявол явно показывает свою ненависть к созданию и следовательно к Создателю.

1 Иоанна 2:27
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 09:24 
Мудрец
Мудрец

man, а почему люди употребляют жаргон?
Почему иногда христиане так говорят.. тем более имеют знания...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 02:17 
Участник форума
Участник форума

Знаете, а мне иногда легче было общаться с теми, у кого в лексиконе матов, как воды в человеке. :?
Как когда-то пел Окуджава: "Высокопарных слов не надо опасаться". Но когда за всем этим высокопарием кроется низкая желчная и жадная душенка, то в тех слащавых речевых оборотах чувствуется такая матерщина, что ни в одной зоне, ни в одном "падонкафском" форуме не встретишь.
Не подумайте, что я за нецензурщину, жаргон и т.п. - наоборот. Мне, как и вам неприятно слышать то, что и речью назвать обидно. Но хотелось бы обратить внимание и на то, что часто более важна суть и мотивы речи, чем слова, в которые она облачена.
Я полностью согласен с тем, что сказал rendal:
Цитата:
это недостаток воспитания
а душа у них наверное чистая...

Очень хочется, чтобы мы своим влиянием очищали речь окружающих.
Но более важно, чтобы чистая речь не стала самоцелью!

Многие из тех, кто чисто и красиво говорят, являются действительно благородными и богобоязненными личностями. Но и за корой нецензурной брани часто сокрыты добрые и отзывчивые личности.

Над этим надо подумать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 22:45 
Участник форума
Участник форума

патруль_времени писал(а):
man, а почему люди употребляют жаргон?
Почему иногда христиане так говорят.. тем более имеют знания...

Ответ прост, язык неудержимое зло:

Братья мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца и им проклинаем людей, сотворенных по подобию Божьему.
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братья мои, этого быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Не может, братья мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза – смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на деле добрым поведением с мудрой кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Иак.3:1-18

Последний раз редактировалось Romanio 10 мар 2007, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа