Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: внимание !!!! наших детей зомбируют !!!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 06:32 
Постоянный участник
Постоянный участник

кто ? да мы сами !!! тока дитё родилось и его сразу в церковь.... он ничего не соображает .. а мы вдалбливаем ему христианство .. он то всё понимает и запоминает .. но нужно ли это ему ?? этот ли у него путь???? мы заранее обрекаем его на безропотное послушание.. сиди тихо.. в кашерный день не работай.... Иисус любит тебя... ты овца в Его отаре..... и когда дитё вырастет.. у него не останется выбора как идти в церковь... потому что он по другому не научен... и как правило дети таких семей стараются пораньше жениться/выйти замуж чтобы тока избавиться от этого прессинга.... а часто вообще уходят от христианства... ибо уже в почках сидит у них это христианство .... впихиваем активно слишком всю нашу веру..... не уж то дети сами не смогут выбрать за кем им идти ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 07:02 
Участник форума
Участник форума

Я про Африку, по теме. Вот говорят, там с пальмы вчера слезли. Но на счет крещения более продвинутыми оказались. Например, Конго, там когда ребенок рождается, в церкви оглашают, что человек родился, но его не крестят. До совершеннолетия человек должен узнать Священное Писание, всех святых, которых почитают в данной местности и если всего это он не освоит, крестить его не будут, там говорят, что человек должен знать во что верит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 07:09 
Постоянный участник
Постоянный участник

у нас это тоже самое ... не крестят пока не пройдёт курсы .... или там хотя бы не побеседует с пастором... т.е. ему нужно рассказать ..во что он верит..... я за другое....о том, что фактически таким "воспитанием" мы лишаем детей выбора религии ..... потому что в нашем "воспитании" все остальные религии это не есть хорошо.... и ребёнок ограниченый в мышлении и выборе идёт туда куда ему укажут ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 12:18 
Постоянный участник
Постоянный участник

Согласна с Максимом - надо давать ребенку право самому выбирать!
Естественно при воспитании стараться придерживаться христианских принципов морали и всем своим поведением показывать именно христианское житие - я не про посещение церкви и часовое простаивание вместе с детьми на молитвенных бдениях...
то есть христианство должно касаться детей естественным образом а не насильственно, необходимо рассказать ребенку что есть и другой мир, готовить его к встрече с ним, потому что когда христианский ребенок вырастает и ВДРУГ сталкивается с миром то он оказывается неподготовлен к его искушениям и быстро ломается или еще больше замыкается в своем личном христианстве(из таких потом получаются проповедники которые призывают оставить этот мир, отгородиться от него всеми путями и спасать себя самого добрыми делами, плюнув на всех остальных)...
у меня есть много чего сказать по этой теме! времени не хватает написать все.
Добавлю, что очень горько видеть разочарование христианством повзрослевших детей, которые став "свободными" в своем выборе уходят куда подальше от всей этой шелухи церковной...
хорошо если Бог так и остался в его сердце и он просто выбрал другой путь к Нему...а если совсем ушел?
Проще конечно таскать за собой ребенка в церковь и не думать о том что он там получит своим неокрепшим сознанием и какие выводы потом сделает...
я помню себя маленькой - все что мне навязывалось вызывало у меня отвращение и желание поскорее стать взрослой и избавиться от этого - так думают многие дети...особенно дети пасторов!
И это куда серьезней!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 14:18 
Участник форума
Участник форума

собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; Втор 31:12

тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; Втор 32:46

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Пс 34:11

Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, -- возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его Пс 78:5-7

Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду Иоиль 1:3

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Мф 19:14

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Еф 6:1

Нынешняя молодежь и дети определяют будущее общества, и то, кем станут эти дети, зависит от семьи. Отсутствие надлежащего воспитания - вот главная причина болезней, страданий и преступлений, которые являются проклятьем для человечества. Если бы семейная жизнь была чиста и истинна, если бы дети, выходящие из-под опеки родителей, были приготовлены к жизненным обязанностям и опасностям, то какая перемена произошла бы в мире!
Все остальное должно иметь второстепенное значение. -
Каждый ребенок, приходящий в мир, является достоянием Иисуса Христа и должен воспитываться посредством наставлений и примеров в любви и послушании Богу; но слишком многие родители пренебрегают этим, порученным им Богом делом - не уделяют внимания воспитанию и обучению своих детей, начиная с самого первого основания - знать и любить Христа. Родители должны внимательно следить за развивающимся, восприимчивым умом и делать все в домашней жизни второстепенным по сравнению с ясным долгом, предписанным им Богом, - воспитывать своих детей в духе и совете Господнем.
Родители не должны допускать, чтобы заботы о работе, неотложные дела, мирские обычаи, привычки, мода лишали их возможности с должным вниманием относиться к своим детям в раннем детстве и, тем самым, сделали бы невозможным правильно воспитывать их, когда они станут старше.
Единственная главная причина небывалого разгула зла в мире сегодня состоит в том, что родители думают о других вещах больше, чем о том, что является самым важным, - как терпеливо и доброжелательно научить своих детей путям Господним. Если бы завеса была убрана, то мы увидели бы, что многие, многие дети, сбившиеся с пути, были лишены доброго влияния из-за этой нерадивости. Родители, можете ли вы допустить такое у себя? Ни одно дело не должно быть настолько важным, чтобы оно мешало вам давать вашим детям все необходимое, учить их понимать, что значит всецело повиноваться и доверять Господу...
Что вы пожнете в качестве награды за свои усилия? Вы увидите, что дети на вашей стороне, что они готовы поддержать вас и сотрудничать с вами в тех направлениях, которые вы предлагаете. Вы найдете, что ваше дело совершается легко.
Божьи посредники-учителя в домашней школе. -
Родители должны в особом смысле считать себя посредниками Бога, призванными наставлять своих детей, как это делал Авраам, чтобы они ходили путями Господними. Они должны прилежно изучать Писания, чтобы знать пути Господни, и учить этому свои семьи. Пророк Михей говорит: "Чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих 6:8). Чтобы стать учителями, родители сами должны учиться, постоянно собирая свет, исходящий от вестников Божьих, и с помощью наставлений и примеров открывать этот драгоценный свет своим детям.
На основании света, данного мне Богом, я утверждаю, что муж и жена должны быть домашними служителями, врачами, нянями и учителями, связывая детей с собой и с Богом, наставляя их избегать всякой наклонности, которая каким-либо образом могла бы свидетельствовать против дела Божьего, и уча заботиться о каждой части своего живого организма.
("Христианский Дом", Елена Уайт)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 19:04 
Постоянный участник
Постоянный участник

Бред .... учит дитя своё любить Господа... он ещё не знает что это такое.... единственное что мы можем сделать..это правильно воспитать детей подготовив к жизни.. к примеру творить добро, не обижать слабых, помогать старшим, и т.д. .. основы этики поведения... морали .. это должно воспитываться ещё в утробе матери..... а тащить в пелёнках в церковь.. складывать ручки на молитве ребёнку и сгибать колени ..это преступление..... дети .. которых воспитали в духе Любви Господа ..когда подрастут увидят что люди которые учат их любить подставлять щёки ... сами бьют , лгут , крадут ... всё это видно в церкви .. а дети тем более чувствуют это всё....и один раз обманув их ..уже никакой палкой не выбьешь из них восприятие что дядя Паша их обманывает .... ребёнок должен приходить к Богу тогда.. когда он этого хочет.. а показать Бога должны родители .. своим поведением.. жизнью.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 22:22 
Участник форума
Участник форума

подожди,Оборот,а как же прит.22:6"наставь юношу при начале его пути;он не уклониться от него,когда и состарится" ведь на наших детей все равно действует и мир и Бог,они ходят не только в церковь,но и в дет.сад и в школу и телевизор мимо них не проходит-тут только успевай молиться чтобы в детстве не уклонился.проблема выбора-о,да это чудно,но почему ты так безрадостно описываешь бытие детей в церкви? мой сын никогда не отказывается ходить в церковь-пока он ходит туда из за друзей(не особо отличаясь и от многих взрослых :) ),но что то о Боге начинает понимать,на субботней школе уроки проходят интересно-они как раз и учат и любви и моралии добродетели,не знаю.не знаю-я с тобой не согласна :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 23:18 
Участник форума
Участник форума

@lesogor

К сожалению, здесь их большиство :(
Важно также в общении с такими людьми не прогнать в себе Дух Христов, вступая в озлобленную дискусссию. Тем самым мы исполняемся такого же духа, как и они. Вот пару драгоценных советов, которые я нашел в Писании:

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2Тим 4:2

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Титу 3:10,11

Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. Иез 3:18,19

Мой совет: прежде чем ответить, приступай с молитвой и проси водительства Духа Святого. Самый лучший справочник по ответам - Слово Божье.

@Анчик

Я премного благодарен моим родителям, что с пеленок они водили меня за ручку в церковь. Я верил тогда не собственной верой, а верой родителей. Те семена истины, котрые они обильно посадили, всходят сейчас! Когда я хлебнул горя жизни, попробовал жизнь без Бога, тогда советы, наставления и розги родителей побудили меня опять прийти к Спасителю! Слава, слава, слава Отцу, Сыну и Духу Святому за то, что они изменяют мою жизнь изо дня в день. А родители видят и радуются, что семена дают плоды. Аминь

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 23:29 
Постоянный участник
Постоянный участник

Цитата:
подожди,Оборот,а как же прит.22:6"наставь юношу при начале его пути;он не уклониться от него,когда и состарится"

вот именно ЮНОШУ !!!! а не ребёнка ..или дитя !!!! Иисуса принесли на 8 день после рождения на посвящение.... но не факт что его таскали каждый день в церковь.... если бы таскали его каждый день в синагогу.. то учителя знали бы его .. а что произошло когда Иисусу исполнилось 12 лет ?? он остался в синагоге и УЧИЛ равинов.. что те спрашивали .. "не сын ли этот плотника ? ....." т.е. они его не шибко часто видели .. что спрашивали о Нём..... всё сыграло воспитание родителей Иисуса ...... и не обязательно в церкви....

2 lesogor

по твоему посту видно ты ещё "пороха не нюхал" ....

твои заметки мне до заднего места. можешь на меня в суд подать....

на счёт клеветы..... это голые факты.. которые я наблюдаю повсеместно ... в каждой общине.... и не только одной деноминации (это я на всех тогда клевещу ???) .. так что я в ответе за свои написанные слова..... я пишу то, что вижу и то, что слышу.... от себя не добавляю... свои заключения я делаю тут ... именно поэтому и говорю.... если у тебя конкретно есть противоположные доказательства.. я их выслушаю...и если я неправ окажусь...я это приму и скажу "да... я был неправ..... приношу свои извинения"......

и теперь хватит подбивать остальных на ТВОЁ мнение.... пусть выскажутся остальные.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 23:35 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Бред .... учит дитя своё любить Господа... он ещё не знает что это такое.... единственное что мы можем сделать..это правильно воспитать детей подготовив к жизни..

Извини, Оборот, но бред несёш сейчас ты.
Ты говоришь, что ребёнок
Цитата:
не знает что это такое
. :?
Зато в садике он уже знает как выражать протест против воспитательницы. Папа с мамой демократию дома устроили сынку. Типа ребёнок должен делать всё, что пожелает. И перечить ему не моги, а то психика у него нарушится и он грыжу себе наорёт. :lol:
Цитата:
ребёнок должен приходить к Богу тогда.. когда он этого хочет.. а показать Бога должны родители .. своим поведением.. жизнью.....

А что мешает всё это делать паралельно? И показывать и за ручку привести! И более того скажу о собственном опыте. Лучше, если ребёнок приходит с родителями и сидит тоже рядом с ними на скамье, а не носится по всему собранию. Дисциплина и послушание никогда ещё и никому не навредили, наоборот очень много пользы и благословений в дальнейшей жизни приносит.
Никто не говорит , что палкой нодо воспитывать и прививать любовь к Богу, но и полное попустительство тоже к добру не приводило.
ТО, что заложено в нас в детсве, приносит свои плоды рано или поздно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа