Валентина писал(а):
КОНЕЦ БОРЬБЫ МЕЖДУ ЦАРЯМИ ЮЖНЫМ И СЕВЕРНЫМ
Вы правы, еще не все исполнилось.
Теперь о будущем.
Спасибо, очень познавательно. Но у меня остались вопросы. В процессе цитирования Вашего поста я буду их задавать.
Валентина писал(а):
Напомню, что «северный» царь пророчески представляет духовный Вавилон как столпотворение отступивших религий как дочерей матери-блудницы. «Южный» символизирует духовный Египет, «зверя из бездны» (
Откр.11:7-8) – систему атеизма и материализма
Какие есть основания считать «зверя выходящего из бездны» атеизмом, исходя из
Отк.11?
Атеизм все-таки пошел от людей (скорее из моря), да и Египт появился не из бездны, но пока оставлю возражения и подожду Ваших комментариев.
Валентина писал(а):
Духовный Египет всегда был противником религий и часто использовался Богом в качестве правосудной, усмиряющей силы против системы духовного Вавилона.
Извините, тут я с Вами не соглашусь. В
Отк.8-9 описаны 7 труб суда над духовно мертвым христианством (
Отк.6:8). Но ни в одном из описываемых наказаний не фигурирует Египет в Вашем понимании, но Господь смиряет отступников через варварские народности с языческой религией, а также через ислам.
Валентина писал(а):
Так, в годы Французской революции (1792-1798 гг.) «зверь из бездны» нанес как бы смертельную рану папству (
Откр.13:3).
В
Отк.13:3 нет ясного указания на то, что смертельную рану папству нанес именно «зверь выходящий из бездны». Может, я ошибаюсь, поправьте.
Валентина писал(а):
Так, в XX-м веке, в годы господства атеизма в странах бывшего соц. лагеря «зверь из бездны» вел борьбу с царем северным (в лице католицизма, православия и других религий).
Так и в последнее время он совершит суд Божий над «блудницей, сидящей на зверем багряном» (
Откр.17:8.11.16).
С этого момента прошу поподробней, иначе появляется сразу несколько недоразумений:
Первое, в лице какой системы станет действовать атеизм? Это будет атеистическая страна, учреждение, типа рос. академии наук, или что-то другое? Напомню, из бывшего соц. лагеря остался только Китай.
И речь идет не просто о войне какой-то структуры или воинствующей державы, а именно о войне атеизма против Вавилона, как это, к примеру, происходит сейчас между исламом и христианством. Посредством чего, в таком случае, атеизм приобретет авторитет достаточный для того, чтобы попытаться напасть на папство, не говоря уже о том, чтобы его «разорить» (
Отк.17:16)?
Следующее, в
Отк.17:16,17 говорится, что «разорят» блудницу 10 рогов, которые на звере, а не зверь из бездны. Эти 10 рогов «примут власть со зверем, как цари, на один час» и «имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (
Отк.17:12,13), что указывает на их изначальное единство со зверем в идеях и целях.
И последнее,
Отк.17:8 говорит, что зверь багряный, на котором сидит блудница, это и есть зверь выходящий из бездны. Если мы и дальше его будем рассматривать, как атеизм, тогда следующим вопросом встанет необходимость переписать Откровение.
Валентина писал(а):
Дан.11:41 Даже он войдет в прекраснейшую из земель, что есть земля Лаодикии – наследие народа Божьего последнего времени.
Псал.15:5-6.11.
Об этом нашествии «северного» царя на прекраснейшую из земель в последнее время Господь предсказал через пророка Иезекиля
Иез.38:1-12.
Это земля Израилева, обетованная, вожделенная, желанная, земля живых (
Евр.11:9.
Мал.3:12.
Псал.105:24. 114:9), означает ныне землю истины, овеществлённую в Царстве благодати
В таком случае, возникает вопрос – почему Вавилон войдет в эту землю раньше, чем прозвучит Божья весть о втором пришествии Христа и наступившем суде (слухи с востока и севера)?
Валентина писал(а):
Духовная земля избавлена от меча, т.е. истина, овеществлённая в верном народе этого последнего Лаодикийского времени имеет духовное и буквальное избавление от Египта и Вавилона в их лжеидейных и насильственных проявлениях, а также избавление от их греховного влияния и разложения (
Иез.36:24-28.
Исх.20:2).
В
Иез.38:8.12 показан духовный Израиль духовно и буквально собранный в общество Господне Христом из разных греховно-религиозных вавилонских и египетских народов и освобождённый от поклонения папскому зверю и преступному образу его (Римл.9:6-8. 2:29.
Гал.3:29.
Матф.8:11.
Еф.2:12-22. 1-5. 11.
1Кор.6:10-11.
Откр.14:9-11).
Насколько я понял, пророчество Даниила, как раз, говорит об обратном – о захвате этой земли Вавилоном. «И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых» (
Дан.11:41).
Валентина писал(а):
Спасение Едома, Моава и Амона от нашествия и притеснения «северного» будет по причине их греховного страха и уклонение от борьбы за духовную независимость в исполнении всех 10-ти заповедей Закона Божьего.
Не имея в себе силы и духовного света для борьбы с тьмою насилия, они идут на греховные уступки и союзы с тем, кто их к этому принуждает («северный» или «южный»). (
Авд.1-12.
Ис.30:1-5.
Откр.13:8).
Едом, Моав и Амон спасаются от руки северного царя. потому, что все отступившие религии пойдут на уступки и союз с царём северным не имея в себе сил и духовного света для борьбы с тьмою насилия и страха.
Откр.13:8 (
Ис.30:1-3.5.7.
Ис.31:1-3).
Что касается значения этих символов, полностью согласен с данным толкованием.
Валентина писал(а):
Сравните пророческую характеристику Едома времён пр. Авдия с характеристикой Едома Лаодикийского периода
Авд.1:3-4.
Откр.3:16-17.
На мой взгляд, тождество не просматривается. Хотя, несомненно, что большинство отречется от истины.
Валентина писал(а):
Дан.11:42-43 ч.1. Каким же образом «северный» (религиозный Вавилон) овладеет духовным Египтом (противниками религий)?
1) Посредством своей лестной идеи «северного» о едином мировом порядке («образ зверя») в борьбе с преступностью, при котором духовные Египтяне примут «образ зверя» и получат «начертание» на руку.
Несомненно, что после полного разгрома «южного» царя подчиняться абсолютно все, даже непокорные арабы.
Валентина писал(а):
2) Многие противники религии примут различные формы спиритизма и суеверия, исходящие из духовного Вавилона, и этим отдадут себя и свои «сокровища» во владение «северного» (
Ис.19:3.23 ч.1. 16). /Золото и серебро – символ веры и убеждения египтян/.
Так можно рассуждать, если ставить атеизм в основу понимания духовного Египта. Но на это нет достаточных оснований (см. мой прежний пост). Египет и Вавилон между собой имеют много общего: здесь и там поклонялись солнцу, боготворили верховного правителя, вели завоевательные войны. Оба этих народа весьма набожны, особенно это относится к Египту. Основным же отличием их друг от друга была форма религиозного поклонения: в Вавилоне – либеральная, а в Египте – фанатично-консервативная, о чем говорят и свидетельства древних. В духовном значении Вавилон и Египет представляют собой идейно близкие, но по духу противоположные стороны духовного мира. Возможно это и атеизм, но ислам к этому определению намного ближе.
Больше у меня вопросов нет. Жду Ваших комментариев.