leshiy писал(а):
Размышляя о теме любви и её вечности, я наткнулся на такую интересную вещь.
А именно - первый закон термодинамики.
Так вот, о чём он гласит! Он гласит о том, что вечного двигателя первого рода не существует.
Но я ничего не хочу утверждать. Я только констатирую факты. И мне хотелось бы ошибаться.
Значит что выходит? Любовь не вечна?
Ты ошибаешься Жень....
Вечный двигатель любви есть.... это Бог... ее источник...
Любовь вечна потому что ее источник - Бог. И Он это обещал....
Я говорю как про любовь между людьми так и про агапе...
Цитата:
Другая интересная вещь из того же закона.
Разные формы энергии переходят друг в друга в строго эквивалентных, всегда одинаковых соотношениях. Из этого вытекает, что любовь переходит из одного чувства в другое. Например: привязанность, привычка….
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает,....
Да есть привычка.... и она возникает... но в ваших силах меняться и вносить разнообразие... в ваших силах не попасть под влияние привычки...
Цитата:
И ещё. В любой изолированной системе общий запас энергии сохраняется постоянным.
Ну, в общем, получается, что другие чувства могут нам навязывать мнения. Но это лишь отпечатки или эхо. А любовь……………?
Я этим ничего не хочу сказать. Я просто поделился тем, что заметил. И мне интересно мнение других людей. И мне бы очень сильно хотелось ошибаться по поводу того, что любовь не вечна. Так как она рождает в человеке самые приятные действия и эмоции.
Любовь вечна.... И между супругами вечна также.... и в ваших силах ее сохранить....