Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 11:19 
Опытный автор
Опытный автор

Mr. Yura пишет :

Цитата:
Церковь христиан, верующих в Библию, которые чтят субботу согласно десяти заповедей, т. е. Адвентисты Седьмого Дня, - это люди чьи герои веры продолжают высоко нести свой факел через века.

Простите, Юра, через какие века адвентисты пронесли факел? АСД появились только во второй половине 19-го века.
А вот православие действительно несет этот факел через века.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 18:46 
Начинающий автор

Грифон писал(а):
Mr. Yura пишет :

Цитата:
Церковь христиан, верующих в Библию, которые чтят субботу согласно десяти заповедей, т. е. Адвентисты Седьмого Дня, - это люди чьи герои веры продолжают высоко нести свой факел через века.

Простите, Юра, через какие века адвентисты пронесли факел? АСД появились только во второй половине 19-го века.
А вот православие действительно несет этот факел через века.

Такой разговор гораздо более приятен.
Об истории адвентизма хочу сказать следующее, факт, что официально ЦАСД или движение адвентизма, начало свое существование начиная с 1844 года, т.е. миру явилась организация, а неофициально или по логике вещей, это движение зародилось сразу же после восхищения Господа нашего Иисуса Христа на небо. Т.е. даже Апостолов, которые только попращались со Христом, проводив Его на небо глазами, сразу можно назвать адвентистами, ПОЧЕМУ?, потому-что слово АДВЕНТИСТ (ADVENTUS) в переводе с греческого означает - человек ожидающий втотого пришествия, т.е. делаем вывод - АДВЕНТИЗМ самая старая религия на земле, ей примерно 6000 лет :lol: , так как еще Адам, после грехопадения получил от Бога надежду, на приход Искупителя грехов.
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и
между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

С тех пор люди начали ждать прихода Мессии.

Другой вопрос это, какой адвентизм правильный, т.е. можно быть адвентистом но не соблюдать заповеди, и когда явится Господь на небе, то что произойдет? А произойдет сдедующее событие:Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? и ........ будет плач и скрежет зубов :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 18:56 
Начинающий автор

Грифон писал(а):
Цитата:
Другое дело, что к данной теме это отношения не имеет, поскольку вопрос о том, "кто и когда изменил субботу на воскресенье" однозначно решен в пользу римо-католиков, поэтому с обличением о изменении закона Божиего вы можете обращаться к ним, а не к православным. :wink:

Хорошо, что вы признаете, что католики изменили субботу на воскресение, на ПЦ никто и не говорит. А теперь, посмотрите внимательно на то, что написано в Откровении, в главе, где Иоанн получает видение о ЛЖЕЦЕРКВИ:
Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Вы задумывались, над этими словами "мать блудницам", здесь мать->женщина->невеста->церковь, делаем вывод, должна была появится некая Лжецерковь, которая в свою очередь, даст жизнь другим дочерям (церквям), подомным ей, потому-что, яблоко от яблони далеко не падает, что мы собственно и наблюдаем в нашем мире :?: В мире существует, наверное не менее 1000 христианских церквей, абсолютное большинство из которых, соблюдают воскресение :!: :?: :!: :?: :!: :?: Делаем выводы сами :|

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 20:51 
Опытный автор
Опытный автор

Mr. Yura пишет :

Цитата:
Вы задумывались, над этими словами "мать блудницам", здесь мать->женщина->невеста->церковь, делаем вывод, должна была появится некая Лжецерковь

Нет, Юра. С таким толкованием я не согласен. Потому что в данном случае конкретно говорится, что блудница - это город:

Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17:18)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 21:38 
Начинающий автор

Здравствуйте Юра , вы так много написали что я сразу затруднился ответить.
Скажу сразу , то что вы привели мне не безизвестно . Но потому то я и задал свой вопрос : " кто именно из Римских Пап , как утверждает Вайт и др . адвентистские авторы перенес субботу ? " . Ответа так и непоследовало . Вы перевели обсуждение в плоскость - а соблюдалась ли суббота на протяжении истории? Поэтому я должен вам пояснить свою позицию . Я как раз считаю , что никакого переноса субботы , по крайней мере в древности не было . Церковь помнит субботу , и не отменяла её , но воскресенье является отдельным праздником , никоим образом не заменяющим субботу . Это остается в силе , как бы не хотели нас в этом разубедить ваши собратья , и по сей день - можете в любую субботу придти в храм и попорисутствовать на Богослужении . Идеи о замене субботы , на мой взгляд появились гораздо позднее , например в католическом каетхизисе , и утех православных кто к сожалению эти катехизисы бездумно копировал .
Теперь проанализируем приведенные вами цитаты.

Цитата:
Привожу высказывание Инрайта, католического служителя ....

Юра , я просил фактов , а не мнение каких то лиц , кто знает , уполномачивала ли этого Инрайта РКЦ говорить от своего имени ? То же касается и др . писателей и профессоров . Меня интерисуют лишь первоисточники , исторические факты.

Цитата:
Указ Константина 7 марта 321 года
:
Этот закон ничего не говорит об отмене субботы или её переносе . Подумайте сами , если язычники и так по вашему праздновали повсеместно день солнца , то зачем императору им это повелевать ?
Это имело бы смысл если бы император хотел ввести в империи новый праздник . И разве указ обращен к христианам ? Повелевается всем судьям и городским жителям, а также занимающимся торговлей, - покоиться в этот досточтимый день солнца... , развне все эти люди были христианами ? Какой смысл повелевать язычникам почитать то , что они и так уже почитают . :?
Так что этот указ не по теме ...

Цитата:
Лаодикийский собор 364 года: «Христиане не должны иудействовать, покоясь в субботу, но работать в этот день и вместо него чтить день Господень… если же все таки найдутся такие, которые будут иудействовать, то да будет анафема». /29 канон Лаодикийского собора/

Нравятся мне эти небольшие корректировки адвентистами текстов ...
То из текста Сократа букву викинули , то в постановление собора слово "вместо " добавили ... :roll:
29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа.

29 правило обличает иудео христианство .Это соблюдение субботы по традиции ,а не по вере и навязывание иудейских обычаев христианам .Кстати я заметил что иудейские традиции ,причем не библейских времен ,очень популярны в современных церквях,в частности харизматического направления.Это и музыка ,танцы ,употребление вместо креста звезды давида ,произнесение слов на иудейский манер и т.д.Сами асд не принимают ту форму соблюдения субботы которая существует напр. у мессианских евреев .

Цитата:
Иосиф Флавий: «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день

Вы наверное забыли , что Флавий еврейский историк , и пишет он о том , что обычай отдыхать в субботу проник в нации с евреями а не христианами , так что это тоже не по теме .

Цитата:
Христиане первого века: «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пеллу, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу». /Евсеии «Церковная история» кн.3. гл.5/.

Откуда вы цитировали текст ? Вы его проверяли ?

Более того, люди, принадлежавшие к Иерусалимской Церкви, повинуясь откровению, данному перед войной почтенным тамошним мужам, покинули Иерусалим и поселились в Персе, в городе Пелле; уверовавшие в Христа выселились из Иерусалима; вообще все святые оставили столицу Иудеи и всю Иудейскую землю.

http://akaka.al.ru/library/0065.shtml#3Где там о субботе ? уточните...
Цитата:
ВТОРОЙ ВЕК. Ранние христиане: «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу». /Диалоги о Господнем дне. стр. 189, Лондон 1701 г., доктор Т. Х. Морер/.

Что за свидетельства ? Это меня интерисует а не мнение г-на Морера...

Цитата:
ТРЕТИЙ ВЕК. Египет: «Если вы не сделали субботу настоящим священным днем покоя, вы не увидите Отца». /«Оксиринкский папирус» 200-250 гг. по Р. Х./.

Текст этого папируса я пока не нашел , но скорее всего гностический апокриф ,неясно о кам говорится : о христианах , евреях или сектантах - гностиках ? Надо проверить...

Цитата:
«Седьмой день, суббота, торжественно отмечался Христом, апостолами, простыми христианами до Лаодикийского собора, который упразднил его». /Диссертация о Господнем дне стр.33, 34, 44/.

Классно , так раз - два и упразднили . И все так тихо мирно ... Вы как себе это представляете ? В 17 в. на Руси троеперстие вводили , так раскол по этому поводу случился , а тут раз и упразднили целую заповедь !!! Диссертацию видать адвентист писал ?

Цитата:
Константинополь: «Люди Константинополя почти везде собирались по субботам, а также в первый день недели, обычай, которого никогда не придерживались в Риме и Александрии». /Сократ, Церковная история, книга 7, гл. 19/.

Не нашел я этого у Сократа в 7:19 , откуда цитировали ? проверьте -
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Father58/CH7.html
Цитата:
ШЕСТНАДЦАТОЕ СТОЛЕТИЕ. Россия – церковный собор Москва 1503г.: «Обвиняемые /почитатели субботы/ были вызваны в суд, они открыто признали новую веру и защищали ее.

Люди о которых здесь идет речь - секта жидовствующих не были христианами , они не признавали Новый завет , только ветхий .

Все остальное приведенное вами , это разные цитаты из современных книг , проверить которые нет возможности . Да они скорее опровергают слова Вайт о том что папа изменил субботу и церковь во всем мире попала под его власть , попала под его власть западная часть церкви , но не вся.

Цитата:
Адвентисты Седьмого Дня, - это люди чьи герои веры продолжают высоко нести свой факел через века.

Скромные вы адвентисты люди .... :wink: Впрочем , мы ведь тоже ожидаем Христа , как сказано в Символе веры , который мы ежедневно исповедуем

Верую.. . в Господа единого Иисуса Христа ( который ) вторично придёт со славою, судить живых и мёртвых, и царствию его не будет конца.

Игорешка писал

Цитата:
А какая разница, изменил ли празднование с субботы на воскресенье Пий IV или Инокентий Смоктуновский?

Вот и ответ на мой вопрос ... так может не будете на пап бочку катить , если вам все равно без разницы ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 22:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

slavasg писал(а):
Игорешка писал
Цитата:
А какая разница, изменил ли празднование с субботы на воскресенье Пий IV или Инокентий Смоктуновский?

Вот и ответ на мой вопрос ... так может не будете на пап бочку катить , если вам все равно без разницы ?

Вы признаете что суббота была изменена на воскресенье?
Признаете что это сделали католики?
Или отдаете эту честь изменения ПЦ? )))

Вас всего лишь интересует имя папы сделавшего это? )))
Только в этом и есть вопрос? Или еще что то интересует? )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006, 23:18 
Начинающий автор

Игорешка , я хочу разобраться вот в чем , действительно ли было в истории это изменение , или перенос , или это неправильно понятое католиками учение против которого возмутились адвентисты ? Мне кажется переноса субботы папами не было , ( где все таки факты ?), а просто католики в очередной раз перегнули палку со своим авторитетом ( ...мол мы сильны и закон поменять ) , и пошло поехало ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2006, 01:07 
Начинающий автор

Пластилиновая ворона

Мне помнится, вороне,
А может, не вороне,
А может быть, корове
Ужасно повезло:
Послал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.

На ель она взлетела,
А может, не взлетела,
А может быть, на пальму
Ворона взобралась.
И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может, и поужинать
Спокойно собралась.

Но тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус злой,
А может, и не злой.
А может, это дворник был...
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.

– Послушайте, ворона,
А может быть, собака,
А может быть, корова,
Ну как вы хороша!
У вас такие перья,
У вас глаза такие!
Копыта очень стройные
И нежная душа.

А если вы залаете,
А может, и завоете,
А может, замычите –
Коровы ведь мычат, –
То вам седло большое,
Ковер и телевизор
В подарок сразу врУчат,
А может быть, вручАт.

И глупая ворона,
А может быть, корова
А может быть, собака
Как громко запоет.
И от такого пения,
А может, и не пения
Упал, конечно, в обморок
От смеха весь народ.

А сыр у той вороны,
А может быть, собаки,
А может, и коровы
Немедленно упал.
И прямо на лисицу,
А может быть, на страуса,
А может быть, на дворника
Немедленно попал.

Идею этой сказки,
А может, и не сказки
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз:
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз.

Теперь, я уверен, Слава, что если бы я нашел оригинал того указа, или привел бы
к вам самого папу отменившего субботу, вы и в нем усомнились бы и нашли бы ошибки

:lol: :P :lol: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2006, 01:34 
Начинающий автор

Ну что ж , коль так и я вам басню вспомнил

ВОЛК И ЯГНЁНОК

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший* Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из ващего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2006, 07:45 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Цитата:
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Дешево, однако.
В лицо, прямым текстом, духу не хватило сказать то же самое - так размером шрифта сакцентировано..
Цитата:
Теперь, я уверен, Слава, что если бы я нашел оригинал того указа, или привел бы
к вам самого папу отменившего субботу, вы и в нем усомнились бы и нашли бы ошибки

А кое-кто сюда не ПЕРЕУБЕЖДАТЬСЯ приходит, неужели не ясно. Поэтому и постановка вопроса как у того старшины на занятиях- "вопрос: из чего сделан приклад автомата?- правильный ответ:из дерева. Вопрос: из чего сделано цевье автомата?- правильный ответ: из того же материала"
Если сами католики заявляют, что от своего имени переменили субботу на воскресенье, то какие могут быть вопросы и кому они нужны вообще?
Но кому-то, оказывается, кровь из носа нужен "правильный" ответ - "из того же материала.."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]