Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 04:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осознаный грех
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:43 
Начинающий автор

Если интересно, вот кое что о том, как используют Тору.
Цитата:
Подготовка к получению Торы - света исправления

Тора - сила исправления, меняет нас в подобие Творцу. Став подобными Творцу, мы называемся Адам, а каждый из нас называется Бен-Адам (человек) – его частью.

Адам, в переводе, значит подобный (иврит: эдаме) Творцу. Таким образом "человек" – это не существующие в нашем мире миллиарды, а тот, кто достиг подобия Творцу.

Осознав возможность исправить себя в подобие Творцу, мы, будущие "человеки", празднуем дарование Торы – средства достичь подобия Творцу!

Но для того, чтобы воспользоваться Торой, средством возвышения на уровень Творца, необходимо соответственное желание.

Мы поглощены земными заботами – а как нам озаботиться стремлением к духовному, к возвышению до следующего измерения? Это и входит в подготовку к получению Торы.

Написано, что Творец дарует нам Тору каждый день. Это средство всегда готово к использованию и зависит от моего желания.

Поэтому мне прежде всего надо вырастить в себе желание подняться со своей животной ступени к входу в новый мир, в духовное.

А если у меня не будет такого желания, то я буду жить как животное, и не замечу этого средства, ведь не испытываю в нем никакой потребности, не желая и не понимая ничего, выходящего из плоскости этого мира.

Или же я уже продвигаюсь в духовное, но еще не обладаю достаточным желанием, чтобы с помощью этого средства перейти в высшее измерение, и должен подготовить себя к получению Торы.

Только если я раскрыл в себе злое начало и выяснил, что мне нужно исправить, чтобы достичь Творца – отдачи и любви, значит, я подготовил себя к получению этого средства, которое называется Тора.

А если я не вижу своего эгоизма и не готов к исправлению, то у меня нет Торы – я ее не получаю и не использую.

Заниматься Торой – значит, извлекать из нее свет, возвращающий к источнику. Мне нужно стремиться к нему и желать, чтобы он меня исправил!

Я должен раскрывать книгу так, будто получаю из нее лекарство, без которого обречен на смерть!

Много ли людей в нашем мире так занимаются Торой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:32 
Начинающий автор

micah писал(а):
Желание получать - это основа нашей грешной природы - это наш эгоизм.

Эгоизм -это вовсе не основа грешной природы, потому что никакой грешной природы не существует( человек создан подобным Богу) а во вторых не основа потому что это следствие, а не причина. Эгоизм- следствие особого, назовем его "ошибочным" восприятия себя и всего окружающего, когда я противопоставляется всему, а не принимается как часть целого. Состояние противоположное теперешнему , привычному, "грешному"- это сопричастность.

micah писал(а):
Отдавать другим, но не ради личной выгоды, а чисто альтруистически - это поступать против своей природы.

"Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?" "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс -- пятна свои?"
Какой смысл бороться с природой? Представить страшно что было бы если бы яблоне вздумалось побороть свою природу и начать плодоносить виноградом ?! Большинство "духовников" как раз и представляют такое уродливое зрелище . Гораздо гармоничнее может иногда выглядеть безбожник, только потому что он не пытается из себя кого-то изображать.
Улыбка, когда она естественная, всегда украшает лицо, но ничто так не перекашивает как вымученная улыбка...
ИМХО

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 10:38 
Начинающий автор

Цитата:
Эгоизм -это вовсе не основа грешной природы, потому что никакой грешной природы не существует( человек создан подобным Богу) а во вторых не основа потому что это следствие, а не причина.

Человек уже рождается, имея свойство полностью противоположное Богу. Если Бог имеет свойство отдавать, то человек имеет желание только получать. Подобным Богу он не является, а может только стать с помощью методики Торы. Поэтому и сказано, что Бог создал "злое начало" и дал Тору для исправления.
"Злое начало" - это и есть эгоизм, который человек должен в себе раскрыть и определить его как зло и пожелать его исправить. Только начав это исправление он начнёт становиться подобным Творцу или человеком, осознавать себя частью Адама.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 10:41 
Опытный автор
Опытный автор

micah писал(а):
Если Бог имеет свойство отдавать, то человек имеет желание только получать.

Глупости :) Ваш бог ничего не делает безвозмездно, учите матчать :))

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 10:58 
Начинающий автор

Согласен, что ваш бог способен только брать от жизни всё для наслаждения. И этот бог вы сами.
А нашего Бога вы ещё не знаете. Для вас ещё не наступил рассвет. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:06 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

micah писал(а):
Цитата:
Эгоизм -это вовсе не основа грешной природы, потому что никакой грешной природы не существует( человек создан подобным Богу) а во вторых не основа потому что это следствие, а не причина.

Человек уже рождается, имея свойство полностью противоположное Богу. Если Бог имеет свойство отдавать, то человек имеет желание только получать.
Согласен. Осознание причастности, как и просто самосознание, это штука приобретаемая.
И в Торе действительно содержится вся необходимая информация, но в очень очень трудной форме.
Согласен там зашифрован и Новый завет, но уж очень зашифрован.
А что касается прикладной псхологической техники то там её практически нет. За то есть много лишнего, что сбивает с толку.
Зачем например надо было ставить сборник моисеевских законов в один ряд с десятисловием?

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 17:40 
Начинающий автор

Раскрыть Тору для других, это большой труд с обеих сторон.
Моисей её написал для людей такого же духовного уровня, каким был сам. Эти люди должны были продолжать его дело и учить народ. Существовала и устная Тора, это то, как объяснял или комментировал Моисея другой его последователь.
По мере духовного падения израильского народа, падал и уровень понимания Торы самими учителями (равами).
Когда пришёл Иисус, то собрал группу учеников, которые признали Его истинным учителем Торы, в противовес лецимерным учителям при Храме, утратившим истинное знание. Этому правильному пониманию Писания и обучал Иисус. И повелел своим ученикам продолжить его дело.
Въезд Христа в Иерусалим на осле имеет глубокий символический смысл по учению Торы. Он показывает, что укрощение человеческих эгоистических желаний (осёл), которые находятся на животном уровне, должны управляться человеком, поднявшимся с плотского, животного уровня на духовный, человеческий. :wink:
Сейчас появились современные рави, коментаторы Торы. Вот маленький отрывок от рави Рабаша:

.
Цитата:
...что человек рожден любящим только самого себя, и поэтому не способен сделать ни малейшего движения без собственной выгоды.

Но без отмены в нас эгоистической любви, невозможно прийти к слиянию с Творцом – подобию свойств с Ним.

Поэтому необходима группа, в которой складываются желания и силы каждого, и каждый может пользоваться этой огромной общей силой для отмены своего эгоистического желания, не дающего ему достичь цели, для которой он рожден.

Творец – это сила отдачи и любви, отмены самого себя. Поэтому мне нужна группа – как внешняя, посторонняя сила, которая работает как рычаг, позволяющий мне перевернуть свою природу.
Группа – это модель духовного перед тобой. Она дана тебе в материальном виде, но своим отношением к ней как к собранию душ, а не собранию тел – мы обращаем ее в духовную.
л
Не тому ли учил учеников Иисус в своей группе 3,5 года?
Число тоже имеет свой смысл. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 19:54 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

в этом мотиве есть какая-то фальшь (Цой)
Есть недоговорённость о том, каким способом этот учитель решил преобразовывать народ или себя.
Видится простое желание собрать народ вокруг себя, а для чего это обычно делается сами знаете.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 21:35 
Начинающий автор

b612 писал(а):
Есть недоговорённость о том, каким способом этот учитель решил преобразовывать народ или себя.
видится простое желание собрать народ вокруг себя, а для чего это обычно делается сами знаете.[/quo аte]
Логично, но здесь у вас альянс с неверюющей Эвелиной.
b612 писал(а):
Видится простое желание собрать народ вокруг себя, а для чего это обычно делается сами знаете.

Цоя слушали многие,в своё время
но не многие его понимали полностью, хотя в его текстах читался вторй смысл. :)
Даже если этого грешого Цоя до конца не поняли, то как нам святых понимать?
Осознать грех. Перед кем? перед собой или Бгом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 09:18 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

micah писал(а):
Цоя слушали многие,в своё время
но не многие его понимали полностью, хотя в его текстах читался вторй смысл. :)
интересно чот не замечал у него никакого второго смысла. Там и с первым не всегда помому всё в порядке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]