Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Играете ли вы в комп. игры?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 12:04 
Участник форума
Участник форума

Полностью согласен с AntonZ. Свои искушения сатана уже изначала обволакивал в красивую обертку, и надо признать, в области компьютерных игр и всякого рода блокбастеров он приуспел на славу. Я благодарю Бога за Его чудное избавление от этого сатанинского порока, за то, что Он открыл мне глаза и показал, насколько действительно это опасно и отравляет душу.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Ин 8:36

Может кто-то и говорит, что игры не делают его зависимыми, мол раз от разу можно же расслабиться. Но спросите себя, растет ли ваше духовное состояние от этого, изменяется ли ваш характер сообразно Христу? Может ли Иисус обратиться к вашему разуму в эти моменты?

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр 3:20

Цитату Елены Уайт о театре я употребил не зря. В то время, как вы знаете, не существовало еще телевидения и киноиндустрии. Кино же берет свое начало в театре, практически все актеры, снимающиеся сейчас в кино, одновременно работают и в театре. Театр и кино тесно переплетаются друг с другом. Поэтому цитата о театре в равной степени обращена к фильмам. Не смущайтесь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2006, 05:30 
Мудрец
Мудрец

Я одно время здорово подсела на "линейку", приду с работы все быстро сделаю и сажусь на 7-8 часов. Конечно, когда там Библию почитать, молюсь на ночь (среди ночи) засыпая на полуслове. Суббота как только закончится - сразу за комп, всех домашних от него отгоняю. :oops:
Но видимо Господь любит меня . Он мне создал такие жизненные условия , что я дала ему обет (ведь ,играя, понимала, что это значит) не играть в комп.игры. Трудно было сначала . Тянуло сесть и поиграть, мне даже ночью снилось - я в самой игре этой. Я стала понимать почему алкоголиков тянет к бутылке, а наркомана к наркотикам (раньше немножко призирала таких, а сейчас их понимаю и сочувствую). Верно ApTyPkA написал, только не все написанное ко всем можно соотнести.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006, 00:49 
Постоянный участник
Постоянный участник

Артурка, полностью с вами согласен, более того я и сам прошел через те же переживания, насчет игр, музыки и фильмов.
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Я много спорил с братьями по этому вопросу, и удивляюсь до сих пор такой мысли: как так Дух Святой меня обличает не играть, не слушать, не смотреть, а их нет или мы не одним крещением крещены?
Есть замечательная книга про TV, называется "Remote Controlled" автор Joe L. Wheeler, не знаю есть ли на русском, рассказывает о том как телевизор управляет нами и нашими семьями. Интересный факт, среднестатистический американски ребенок до 14-15 лет уже видел несколько десятков тысяч убийств, не считая насилия. Более того мультфильмы содержат в десятки раз больше насилия. чем любые фильмы (для взрослых)и после этого в кинотеатрах пишут мол для детей со столькито лет :cry: , да у этих детей разговоры то вроде этого: "а в этом фильме мало крови не интересно, посмотри мол тот фильм там да одна кровища, круто" !!! И еще недавно слышал о наборах в Американскую армию, так вот "новые молодые бойцы" оказывается, к удивлению офицеров, уже вовсе не нуждаются в длительной подготовке к использованию оружия, они все уже знают из ИГР, и способны летать даже на самолетах, что уж там говорить о стрелковом оружии, о тактиках и стратегиях ведения БД.
Мол, Всегда Готов :x :!:
За ответ заранее спасибо :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006, 09:45 
Участник форума
Участник форума

Mr. Yura писал(а):
телевизор управляет нами и нашими семьями. Интересный факт, среднестатистический американски ребенок до 14-15 лет уже видел несколько десятков тысяч убийств, не считая насилия. Более того мультфильмы содержат в десятки раз больше насилия. чем любые фильмы (для взрослых)и после этого в кинотеатрах пишут мол для детей со столькито лет :cry: , да у этих детей разговоры то вроде этого: "а в этом фильме мало крови не интересно, посмотри мол тот фильм там да одна кровища, круто" !!!

Вот поэтому у меня нет телевизора дома, потому что эти огромные потоки зла и соблазнов отравляют душу и отводят мой взор от Иисуса. Нет источника искушений - нет самих искушений :wink:

А детей искренне жаль, ведь сколько мусора и насилия впихивает сатана в их молодые умы. Здесь огромная ответственность лежит на родителях.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 13:05 
Новый участник

Я тоже увлекался играми. И хочу сказать, что не все игры плохи. Мне в детсве папа давал играть в развивающие игры на логику, арифметику, творчество. Это сильно помогло мне в школе, и помогает до сих пор. Но то, что было тогда сильно отличается от того, что есть сейчас. Моё мнение - Обсолютное большинсво игр на теперешнем рынке - ЗЛО!!! Хотя игры типа The Sims мне чем-то нравятся. Я считаю их безобидными, но только убивающими время.
А вообще как говорится в Библии:
"Всё мне позволительно, но не всё назидает"
"Всё мне позволите, но ничто не должно обладать мной"

Поэтому я выступаю за "хранение себя по Слову Твоему" Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 18:57 
Постоянный участник
Постоянный участник

Mr. Y писал(а):
Я тоже увлекался играми. И хочу сказать, что не все игры плохи. Мне в детсве папа давал играть в развивающие игры на логику, арифметику, творчество. Это сильно помогло мне в школе, и помогает до сих пор. Но то, что было тогда сильно отличается от того, что есть сейчас. Моё мнение - абсолютное большинсво игр на теперешнем рынке - ЗЛО!!! Хотя игры типа The Sims мне чем-то нравятся

Я до сих пор играю во многие игры с удовольствием и не в ущерб другим интересам. Это тоже форма отдыха, сравнится с прочтением книги или просмотром фильма. В основном - экономические стратегии и квесты, РПГ (в стрелялки наигралась еще в детстве - надоели). Соглашусь с Mr. Y, хороших игр сейчас действительно мало. Считаю, что играть ребенку в развивающие навыки игры можно и нужно, и ограждать его на веки вечные от компьютера и телевизора не нужно (ему потом в этом мире компьютеров жить и работать), но фильтровать информацию - обязательно, также как и ограничивать время, проведеное за играми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 16:16 
Втянувшийся участник

Люди есть разных типов - некоторых игры сильно затягивают и он не может просто нормально жить скажем без любимой "линейки", доты, дума и т.д. Отсюда и проблемы возникают - как духовные, так и проблемы со здоровьем... Кто-то не может, например, вылезти с чата и т.д. Я считаю, если ребенок уже с малых лет начинает капризничать и бунтовать из-за комп.игр (знаю просто по своему десятилетнему двоюродному брату, потому что очень часто возникают конфликты с родителями из-за игр и (мульт)фильмов - например исходящая проблема - он начал плохо и оочень нехотя учиться в школе...) - тогда нужно категорически запрещать ему играть вообще в какие-либо игры, пока не поздно...

Лично я люблю поиграть в комп. игры и для меня это не более чем просто досуг, отдых (не более чем для некоторых посмотреть любимый сериал или кино). Я могу играть, могу не играть (когда за компом есть более важные дела - например люблю сочинять музыку, немного увлекаюсь программированием, администрированием и т.д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 19:09 
Постоянный участник
Постоянный участник

SLAVENTIUS писал(а):
Люди есть разных типов - некоторых игры сильно затягивают и он не может просто нормально жить скажем без любимой "линейки", доты, дума и т.д.

Кстати, просветите, а что такое "линейка"? "Лайнс"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 23:28 
Втянувшийся участник

Angelina писал(а):

Линейка - это Lineage 2 , ролевая онлайн-игра, т.е. по инету. Есть большой фентезийный мир, где создаешь своего героя, прокачиваешь его навыки (также там можно объединяться с другими игроками в кланы, воевать, захватывать зАмки и т.д.). Мой двоюродный брат играет. А я просто как-то на часик включил, пробежался, надоело и выключил :)
А лайнс это лайнс :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006, 10:11 
Постоянный участник
Постоянный участник

SLAVENTIUS писал(а):
Angelina писал(а):

Линейка - это Lineage 2 , ролевая онлайн-игра, т.е. по инету. Есть большой фентезийный мир, где создаешь своего героя, прокачиваешь его навыки (также там можно объединяться с другими игроками в кланы, воевать, захватывать зАмки и т.д.). Мой двоюродный брат играет. А я просто как-то на часик включил, пробежался, надоело и выключил :)
А лайнс это лайнс :)
Спасибо за пояснение, правда мне достаточно было привести одно название :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа