Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Играете ли вы в комп. игры?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасность компьютерных игр и фильмов
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006, 15:54 
Участник форума
Участник форума

Изображение

Дорогие братья и сестры!

В сегодняшнем мире почти у каждого стоит в комнате компьютер. Он может приность как благословения так и служить источником соблазнов. Итак, буду говорить из собственного опыта.

Уже с раннего детства я питал исключительную любовь к компьютерным играм. Эта любовь была даже сильнее любви к родителям. Пока дома этого дивайса не появилось, бегал к друзьям. Со временем папа приобрел домашний компьютер для церковных дел. Ну а я соответственно использовал его в «своем деле», причем делал это тайно, не раз взламывая пароли, которые преграждали мне путь к наслаждениям. Когда я начал учиться в гимназии и получать стипендию, естественно сразу накопил деньги на мощный дивайс. Последующие 2 года я проводил большую часть суток за компьютером, в основном за играми, а также кучами стал просматривать фильмы на дисках – порой 30-40 фильмов за месяц. Выражение «вся наша жизнь – игра» относилось ко мне со всей точностью.

Так я заполнял потребности моей души, не имея никакого покоя. Каждый день требовалось что-то новое. Хотя я знал, что есть Великий Источник, где я смогу утолить свою духовную жажду, я долгое время не прибегал к Нему. Мне требовалось личное обращение. Я знаю, что Иисус никогда не оставлял меня, Он всегда обличал мою совесть. За это я благодарен Ему без меры. Когда наступили некоторые трудности в моей жизни, Святой Дух подтолкнул меня придти ко Христу. Произошло чудесное обращение в моем сердце, наконец-то я услышал зов Христа! Осознав свою слабость в борьбе с пороками, я просил Бога о помощи оставить грех. И Господь услышал мою просьбу! Он побудил меня собрать все мои CD с играми, фильмами и нечистой музыкой и выбросить их из дома. Соблазн был удален от меня! С тех пор я не испытываю никакой потребности в этих играх, развращенных фильмах, которые наводнили сегодня рынок, и всякой нечистой музыке (в особенности рок-музыки, поклонником которой я являлся). Я воочию убедился в словах Писания:
«И познаете истину и истина сделает вас свободными.» Ин 8:32

Почему опасны компьютерные игры?

Первый и главный принцип, который существует практически во всех популярных играх: убей врага, пока он не убил тебя!

Если ты не будешь убивать, ты проиграешь. Это сразу ставит нас в конфликт с шестой заповедью – НЕ УБИВАЙ. Многие возможно возмутятся и скажут: «Это же просто виртуальность. Этих персонажей не существуют на самом деле!». Если поразмыслить, то те чувства, которые мы испытываем при убийстве виртуальных людей или монстров, полностью аналогичны тем, которые испытывает настоящий убийца. Вы скажете – «я не испытываю никаких чувств при этом». Но это еще более опасно, так как вы отключаете свое сознание. Множество убийц также отключают свое сознание при совершении сего. Сказано «И не думали...» Матфея 24:39

Второй принцип: добро должно победить зло!

Вопрос: какими методами? Ответ: такими же, какие зло использует, чтобы победить добро, а именно – руби все налево направо и безо всякой жалости! Такими ли методами должен бороться христианин со злом? Сказано:
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» Матфея 5:44
«благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.» Луки 6:28
«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.» Рим 12:14

Итак если вы хотите играть по-христиански, вам надо сразу же расчитывать на поражение, проигрыш. Отсюда вытекает, чтобы победить, играя например в стратегии, надо отказаться от христианских принципов.

Следующий принцип: это не чудо, это всего лишь магия!

Во многих ролевых играх и стратегиях используется магия. Виртуальная, все правильно. Но что отличает ее в корне от настоящей? Ничего, те же средства и те же цели. Использовать магию – это значит полагаться на силу веельзевула. Дорогие друзья, не обольщайтесь! В народе израильском чародеев и волшебников побивали камнями по приказанию Господа.

«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;» Втор 18:10-12
В писании также сказано: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.» Откр 22:14,15

Какие чувства движут нами, когда мы играем в multiplayer-игры, например Counter-Strike? После пары неудачных раундов приходит раздражение, гнев и ненависть на соперника, желание отомстить. Со стороны победителя – никакой жалости! А ingame-chat гремит от проклятий в адрес друг друга. Настроение уходит в подпол.
Последнее поколение игр стало настолько злобным и демоническим, что даже самые отъявленные фильмы ужасов не идут с ними в сравнение. Игры забирают у нас кучу драгоценного времени, которое мы могли бы использовать для духовного роста, а также тратиться немало средств, нервов и душевных сил. Братья и сестры, берегите себя!

Почему опасны многие фильмы?

Наверно мне не стоит много говорить о фильмах. Христиане, которые имеют глазную мазь, признают в современной киноиндустрии рассадники порока и зла. Согласитесь, нет практически ни одного фильма, в котором не было бы похотливых, возбуждающих эротических сцен.
Кино берет свое начало в театре. Уже тогда более 100 лет назад Елена Уайт предупреждала нас:

«Среди самых опасных увеселительных мест главное место занимает театр. Вместо того, чтобы быть школой морального воспитания и добродетели, на что театр часто претендует, он превратился в рассадник безнравственности. Посредством таких развлечений укрепляются и утверждаются порочные привычки и греховные склонности. Низменные песни, непристойные жесты, выражения, позы,- все это разлагающим образом влияет на воображение и моральность человека. Каждый молодой человек, который посещает такие места, разрушает свою духовность. В нашем мире нет такого другого места, которое бы было так способно отравлять воображение, разрушать религиозность, ослеплять духовное зрение и ответственность человека перед реальностью жизни, как такого рода театральные представления. Любовь к подобного рода удовольствиям увеличивается с каждым разом, после каждой просмотренной сцены,- подобно алкогольным напиткам. Единственный выход-это совершенно не посещать театр, цирк и другие сомнительные места развлечений.» (События последних дней)

А не прекращающиеся сцены насилия, убийств, жестокости и бандитизма? Сатана постарался на славу. Уже в детях воспитываются эти пороки. Изощренной уловкой сатаны также является подготовка масс народа к принятию лже-духов, спиритизма (Star Wars, Властелин колец, Гарри Поттер, Хроники Нарнии...).
Дорогие братья и сестры! Воспряньте ото сна! Если у вас нет желания выбросить этот мусор из своего дома, молите горячо об этом Господа. Позвольте Ему освободить вас от этого страшного рабства! Аминь.

Последний раз редактировалось ApTyPkA 31 мар 2006, 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006, 23:05 
Участник форума
Участник форума

Игры не такая ужасная вещь, на то она и игра, что бы пар выпустить...

А на театр(фильмы) на стоит катить бочки, театр заставляет думать, вот только о чем???

А это уже зависит от смотрящего :lol:

Заголовок сообщения: Re: Опасность компьютерных игр и фильмов
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 16:47 
Мудрец
Мудрец

ApTyPkA писал(а):
Дорогие братья и сестры!

В сегодняшнем мире почти у каждого стоит в комнате компьютер. Он может приность как благословения так и служить источником соблазнов. Итак, буду говорить из собственного опыта.

Уже с раннего детства я питал исключительную любовь к компьютерным играм. Эта любовь была даже сильнее любви к родителям. Пока дома этого дивайса не появилось, бегал к друзьям. Со временем папа приобрел домашний компьютер для церковных дел. Ну а я соответственно использовал его в «своем деле», причем делал это тайно, не раз взламывая пароли, которые преграждали мне путь к наслаждениям. Когда я начал учиться в гимназии и получать стипендию, естественно сразу накопил деньги на мощный дивайс. Последующие 2 года я проводил большую часть суток за компьютером, в основном за играми, а также кучами стал просматривать фильмы на дисках – порой 30-40 фильмов за месяц. Выражение «вся наша жизнь – игра» относилось ко мне со всей точностью.

Свихнуться можно и на вегетарианстве (что мы не раз уже видели)... просто во всем надо знать меру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 20:14 
Участник форума
Участник форума

А почему нет ответа - кто вообще не играет :?: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 20:20 
Мудрец
Мудрец

olikk писал(а):

Все играют... одни больше другие меньше...
Играют все... просто игры разные...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 21:51 
Участник форума
Участник форума

.

Последний раз редактировалось talmida 20 июл 2006, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 23:32 
Участник форума
Участник форума

olikk писал(а):

Прошу прощения, это моя ошибка. При составлении опроса, похоже слишком рано кликнул на "Отправить" :oops:

Не знаю как исправить

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006, 11:54 
Втянувшийся участник

Цитата:
Если поразмыслить, то те чувства, которые мы испытываем при убийстве виртуальных людей или монстров, полностью аналогичны тем, которые испытывает настоящий убийца

А откуда такая уверенность? Вам приходилось убивать? Или может Вы участвовали в "горячих точках"? А как быть тем кто был "ТАМ"? Игра не имеет никакого отношения к настоящим чувствам, если она не превращается в смысл жизни. Вот в этом случае игры опасны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006, 12:22 
Участник форума
Участник форума

Статья по теме ;) не все еще потеряно.

http://www.korrespondent.net/main/150117/

Игромания не является хроническим заболеванием
Корреспондент.net
31 Марта 2006, 10:58
Вопреки распространенному заблуждению, патологическая страсть к игре не является хроническим заболеванием: игроманы часто избавляются от своей зависимости без всякого лечения.

К такому выводу пришел исследователь из Университета Миссури Венди Слуцке, после изучения данных двух национальных опросов, проведенных в США. В опросах, посвященных патологическим влечениям, принимало участие более 200 человек, которые признались, что в их жизни имел место период патологической зависимости от игр.

Подсчеты показали, что 36-39% успешно справились с зависимостью, то есть не испытывали никаких симптомов игромании как минимум в течение года. "На самом деле получилось так, что многие из тех, кто не имел никаких симптомов в течение одного года, не имели также никаких симптомов в течение следующих пяти и более лет", - констатировал Слуцке.

По данным ученого, лишь 7-12 % людей, страдающих патологической зависимостью от игр, обращались к врачу или посещали собрания Анонимных Игроков. В то же время, более 30% игроманов справились с пагубной страстью самостоятельно и без всякого лечения, сообщил Слуцке.

По материалам Медновости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006, 13:26 
Участник форума
Участник форума

Речь идет не только о зависимости от игр, так как они являются для некоторых своего рода наркотиком, но и о том, что они могут развить в человеке: апатию к реальному миру, жестокость, мстительность, деградацию разума (= на что смотрю, в то и превращаюсь!).

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Матф 6:22,23

Информация, котороя проникает в мозг через регулярное просиживание за играми, вымещает оттуда полезную информацию - особенно у детей. Эта одна из причин, по которой дети теряют всякий интерес к науке, а тем более к Слову Божьему.

Есть и полезное в некоторых(!) играх: развитие смекалки, быстрота реакции (хорошо натренированное подсознание) и некоторые знания. Но полезного несравненно меньше, чем вредного.

Рассудите сами: как я могу, например, идти беседовать с человеком о Духе Святом, перед этим всласть наигравшись в Quake? Какие картины будут в этот момент всходить в моем сознании?

Я не думаю, что истинный христианин хотел бы встретить Пришествие Нашего Господа на облаках в момент, когда он занят играми или просмотрами фильмов.

Благослови вас Господь!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа