Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 06:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2006, 17:22 
Участник форума
Участник форума

Зульфия писал(а):
к AlexSalo
я с вами абсолютно согласна,приятно видеть здравомыслящего человека....))

Спасибо! Нужно же как-то свое богатство оправдывать... :lol: (шутка...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006, 12:06 
Участник форума
Участник форума

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Псалм 119:127

Богатство есть благословение от Господа, Он дарует его тому, кому посчитает необходимым. Нашей же целью должно стать приобретение мудрости от Господа и накопление небесного богатства. А если Бог соблагозволит, то и в этой жизни пошлет нам материальное богатство.

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -- потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Притчи 3:13,14

С другой стороны богатство способствует чаще всего препятствием на пути ко Христу, поэтому Он по милости Своей к нам не дает его. Несомненно Он никогда не оставит детей своих нуждающихся, все необходимое Он пошлет, даже во время великой скорби (Дан 12:1). Посему будем благодарить Господа за то, что имеем. Как и сказано, Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006, 05:10 
Постоянный участник
Постоянный участник

ApTyPkA писал(а):
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Псалм 119:127

Богатство есть благословение от Господа, Он дарует его тому, кому посчитает необходимым. Нашей же целью должно стать приобретение мудрости от Господа и накопление небесного богатства. А если Бог соблагозволит, то и в этой жизни пошлет нам материальное богатство.

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -- потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Притчи 3:13,14

С другой стороны богатство способствует чаще всего препятствием на пути ко Христу, поэтому Он по милости Своей к нам не дает его. Несомненно Он никогда не оставит детей своих нуждающихся, все необходимое Он пошлет, даже во время великой скорби (Дан 12:1). Посему будем благодарить Господа за то, что имеем. Как и сказано, Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным.

и? :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006, 08:14 
Участник форума
Участник форума

Разумеется, спасение человека зависит не от богатства. А от пристрастия к нему. От неутолимой жажды иметь как можно больше денег, вещей, домов, автомобилей, драгоценностей. От той жажды, которая постепенно начинает главенствовать в человеке, заслоняя ему всё в этой жизни – вплоть до родных и близких. Один успешный предприниматель рассказывал очень поучительную историю о том, как он строил свой дом. Он задумал в нём подземный гараж, русскую и финскую бани, бассейн, спортзал, три жилых этажа... Он старался продумать всё до мельчайших подробностей для максимального удобства своей семьи. Но, пока возводились стены, семья распалась. Жена ушла, дети стали чужими. И дом оказался никому не нужен. Теперь он его продаёт. О чём это говорит? О том, что сначала надо выстроить что-то в своей душе и в душах своих близких, а стены и всё остальное приложится. А неправильная иерархия ценностей всегда разрушительна. “Без Меня не можете творить ничего”, – сказал Господь. Без Бога от любого человеческого предприятия рано или поздно не останется камня на камне. Разрушение неизбежно произойдёт – либо видимо, материально, либо в душе человеческой, что не менее, а даже более страшно. Не случайно часто успеху в бизнесе сопутствует опустошение души, утрата смысла жизни, отчаяние.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: трудно богатому войти в Царствие небесное.....
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006, 08:57 
Размышляющий
Размышляющий

Зульфия писал(а):
Значит,такая проблема,дамы и господа....Смущает меня это место писания.Уж очень хочется быть богатой.И разве не к этому стремиться каждый простой смертный?Ну скажите мне,кто хочет жить в нищете?
....
поддерживаю ответы Артурки...
Иисус объяснил почему богатому трудно войти в Город...
потому что где ваше богатство - там и сердце ваше будет, туда вы и будете стремиться, а Он насильно вас в небесный Город тащить не будет - Он нас любит и уважает наш выбор. :idea: :arrow:

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006, 20:26 
Участник форума
Участник форума

Дело не в деньгах, а в отношении к ним. Если ты ставишь их выше, чем Бога, то это уже любостяжяние(Лк.12:15; 2Пет.2:3; 2Пет.2:14; Еф.5:3; Еф.5:5; Кол.3:5).

СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 00:38 
Мудрец
Мудрец

Зульфия писал(а):
Значит,такая проблема,дамы и господа....Смущает меня это место писания.Уж очень хочется быть богатой.И разве не к этому стремиться каждый простой смертный?Ну скажите мне,кто хочет жить в нищете?
Если не ошибаюсь,все хотят либо выйти замуж за миллионера,ну или в худшем случае за принца,или же жениться на миллионерше.
Если я не права бросьте в меня камнем,только не насмерть..

Богатство и бедность - от Бога... так написано.И судьба человека от Бога - так написано...
У меня есть одна знакомая (она раньше ходила в церковь, потом "остыла"). Она поставила себе цель - выйти замуж за богатого человека. Бьется над этим уже много лет, но... все напрасно, по-прежнему одна.

Есть хорошие советы в Слове Божьем:
1Тимоф.6,6:"Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным."
Матф.6,33:"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Один Бог знает наше будущее.Богатый в одночасье может разориться. А нищенствующий сегодня может преуспеть в будущем. :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 05:55 
Постоянный участник
Постоянный участник

Зульфия писал(а):
Если не ошибаюсь,все хотят либо выйти замуж за миллионера,ну или в худшем случае за принца,или же жениться на миллионерше.
Если я не права бросьте в меня камнем,только не насмерть..

маловероятно, что каждый, для опредленого класса людей богатство не играет роли. Ценность в его/её жизни занимают другие идеалы, даже если он/она не христианин

а быть богатым - не вредно, даже необходимо, если Бог предопределил, зная, что человек не соблазниться. Вспомнить, к примеру, притчу о добром самарянине (Лук 10,30-37). Чтобы на сегодня, в наш меркантильный век оказать такую же услугу: заплатит за лекарство, первозку, пребывание в госпитале, издержки связанные с безработицей в это время, как некогда это провернул добрый самарянин, необходимо расчитывать к примеру в Штатах на самое мало полторы штуки в день? Можно ли позволить себе такое или нужно, не стоит ли для этого быть богатым?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 18:13 
Постоянный участник
Постоянный участник

мне понравилось одно высказывание... "Богат не тот, у кого много денег.. а тот, кому хватает"....
но видя жизнь в церкви невольно думаю о том.. что если у тебя деньги и волятся.. то лучше чтоб об этом никто не знал.. иначе в тебе увидят дойную корову.... и начнут клянчить.... один бизнесмен (мой хороший друг) говорил мне как то, что люди просят денег взамен ничего не делая... к примеру пришёл к нему человек и просит денег.. типа ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА .... а если бы подошёл и сказал.. "Дай возможность мне ЗАРАБОТАТЬ у тебя.... " был бы другой эфект.... а так просят на якобы дело Божье.... господа халявшики и охотники на дармовщинку... и самое главное что никто не задаёт себе вопрос.. "а КАК у него появились эти деньги ? (я не говорю за праведным путём появились или нет)" .. я человек учился.. думал.... ночами не спал.. как организовать своё производство или там как найти выгодного партнёра .... христиане часто ждут манны с неба..... но никогда Бог не помогает лентяям.... и потом начинают обвинять других в своих бедах.... типа вот разьел харю..а я на хлебе и воде.... и тут вопрос не в том, что идёт зависть.. а просто в нежелании работать.. или многие хотят всё и сразу.. но так не бывает.... для того чтоб появилось богатство.. нужно попотеть .. .. мой друг когда начинал.. он ходил к своим родителям чтобы покушать..... и свою первую продукцию продавал за 100 убитых енотов.... а сейчас эта продукция стоит 1600 убитых енотов.... правда уже реально модифицированная.... и изменённая в корне.... но задачу выполняет ту же.... и то .... друг не стоит на месте.... развивается.... в один из детских домов регулярно отправляет подарки .... и необходимые вещи..... так что богатство это слово для завистливых лентяев... я имею в виду материально богатство... ..
хватает на жизнь ? радуйся и этому.... хочешь больше ? работай как положено...
пример Моисея.... вы думаете Бог ему дал богатство ? нет.. Бог всего лишь Благословил .... а Моисей явно "пахал" .... так что размышляйте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 02:36 
Мудрец
Мудрец

Оборот писал(а):
христиане часто ждут манны с неба..... но никогда Бог не помогает лентяям.... и потом начинают обвинять других в своих бедах.... типа вот разьел харю..а я на хлебе и воде.... и тут вопрос не в том, что идёт зависть.. а просто в нежелании работать.. или многие хотят всё и сразу.. но так не бывает.... для того чтоб появилось богатство.. нужно попотеть .. ..

хватает на жизнь ? радуйся и этому.... хочешь больше ? работай как положено...
пример Моисея.... вы думаете Бог ему дал богатство ? нет.. Бог всего лишь Благословил .... а Моисей явно "пахал" .... так что размышляйте...

Совершенно верно, Оборот, это так называемые псевдохристиане , которые не отличаются от подобноговорящих людей вне церкви( мирских), которые завидуют другим и не только доходам но и их статусу в обществе.

Авраам был богат... его сыновья..(много примеров можно привети). Главное не то что ты богат, а как ты к этому относишься, как оцениваешь то что тебе приплыло (трудом или "удачей"), насколько оно тебя крепко держит...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа