Понравился один рассказ:
"В прошлом году ехала я в электричке на дачу. Рядом мужчина сидел, кроссворд разгадывал. Что-то у него не сходилось, он ко мне за помощью обратился. Я подсказала, все сошлось. Слово за слово, разговор у нас завязался. Смотрю, мужичок очень даже ничего, в моем вкусе, некрасивый, но что-то в нем есть такое, завораживающее. Одет как дачник, с рюкзаком, с инструментами огородными. Оказалось, нам по пути, ему в соседний садовый кооператив. По нашей дороге мало кто ходит, особенно в будни, я обрадовалась, что у меня провожатый нашелся. выходим с попутчиком - а меня муж встречает. Вот досада! То встретить не допросишься, то сам бежит, когда не надо. Я сказала новому знакомому: "А это мой муж!" Тот улыбнулся и ответил: "Счастливая ты! Ну, прощай!"
Потом каждый раз его в электричке взглядом искала, но больше он мне не встретился. Уж и думать о нем забыла, а недавно открываю местную газету и вижу статью о том, что пойман маньяк, изнасиловавший и убивший нескольких женщин. Глянула на фото и обомлела: он, мой несостоявшийся провожатый! Муж встревожился: "Тебе плохо? Что так побледнела?" Я только головой покачала. Вспомнила, как он мне сказал: "Счастливая ты!" Ведь на волосок была... Да, вот это счастье так счастье!"