Hanan писал(а):
Но ответ на свой вопрос я так и не получила:как при одной и той же библии возможно
абсолютное запрешение развода (православие,католицизм) и разрешение его (АСД)?
Hanan писал(а):
Значит, АСД разрешает развод
в крайних случаях?В каких? На каких основаниях?Православие и католицизм категорически запрещают развод,Совсем,поскольку Иисус запретил развод (кроме прелюбодеяния,если я не ошибаюсь).Как же так,библия-то одна?Почему такие противоположные мнения?
АСД разрешает развод по причине прелюбодеяния, как об этом и написано в Библии.
В чем же вы увидели различие между Католицизмом, православием, АСД и Библией в этом вопросе?
"Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
(
Матф.5:32)
От
Матфея, 19
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.