Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 12:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приглашаю к диалогу христиан.Христианство-образ жизни.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2006, 06:27 
Новый участник

Дорогие друзья!
Будучи мусульманкой ,я очень довольна своей жизнью.Вы наверняка знаете,что ислам-это образ жизни,а не только религия.Это нравственные,этические нормы,семейные отношения, построение
государства и экономика.
Христианство (во всех интерпретациях) видится мне сводом этических правил,обращенных к совести человека.Это не отражается на образе жизни людей,как в исламе.Или я не права?Не претендую на объективность,буду рада дискуссии в дружелюбной форме.
Как библия регулирует жизнь верующего (молитва,пост, семья,развод,
секс до брака)?Я читала отдельные мнения людей по этим вопросам,но мне интересно,что Господь говорит об этом и как это интерпретировать в современных условиях?
Почему я пишу об этом? Потому что жутко удивилась,узнав,что христиане все-таки есть.В смысле верующие люди,а не в смысле раз в году свечку поставить или на Пасху на кладбище напиться.Именно поэтому буду рада любой инфе и мнениям.
Итак, христианин в христианстве в современном мире: что это значит?
Жду ваших сообщений!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2006, 12:44 
Больше читатель, чем писатель

Шалом!

Христианство - это тоже образ жизни. Особенно если смысл
жизни - христианство :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2006, 13:36 
Интересующийся

Представь себе предвечного Бога, который сотворил человека, этот мир, безгранично любит каждого, так любит, что отдал Своего Сына для того, чтобы мы могли жить вечно, окруженные Его любовью.
Для меня христианство современно тем, что отвечает главной нужде человечества- ЛЮБОВЬ.
Лично мне осознание этой любви ко мне придает силы проживать следующий день, потому что знаю, что следующий день откроет Его любовь ко мне полнее и глубже.
Ну а насчет разводы, здоровье и.т.д. так книг этих пруд пруди, ведь Библия - это инструкция от Бога к человекам, которых Он сотворил.

Скажи, почему ты стала мусульманкой?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2006, 13:40 
Интересующийся

Ханан, если хочешь узнать больше о христианах и как они переплетены с Исламом, то зайди по этой ссылки, там очень хорошее исследование по этому по поводу.

Удачи тебе.

http://www.armageddon.ru/_lib/22.zip

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2006, 16:25 
Новый участник

Брат Юрий,ссылка не открывается :| Спасибо,конечно, огромное за твои сообщения.
Я понимаю, что библия- это руководство жизни верующего.Стержень
христианства,основа его-это вера в ЛЮБОВЬ Бога к людям и в то,что
Он отдал своего сына как доказательство этой любви. Это понятно,я не хочу это обсуждать,поскольку не хочу вдаваться в дебаты на темы о Троице или божественной природе Христа.
Я хочу спуститься на землю и обсудить вопрос с практической стороны.КАК библия регулирует жизнь верующего? Христианской литературы много,НО течений в христианстве тоже! Одно только иконопочитание вызывает столько дебатов.И каждое течение в христианстве претендует на истину.Возможно,я не права,но возьмите
православие:все инославные есть еретеки? Я мало знаю об АСД,но буду рада узнать :D Я буду рада узнать о любом межхристианском диалоге,прежде чем говорить о диалоге межконфессиональном.
Одна вещь меня сильно смущает: деление на мирское и духовное.
Что же это? В миру грешим,в церкви просим прощения?Посмотрите
на это "мирское" общество:ребята,это же помойка и разврат! И как в таком обществе христианину выжить? (получая язвительные комментарии типа мол, зачем так фанатеть-то?)
Представим на минуту,что мы все живем в христианском обществе,где
ВСЕ являются верующими людьми.Как же будет проходить их жизнь?
Не будет абортов? Не будет разводов (их запретят законом?) Не будет преступности? А если будет? Как казнить преступника,если убийство-грех?Каков будет общественный строй? Западная секуляризированная демократия? Теократия?Диктатура?Во времена Христа это был гнет Рима,но он Иисус не протестовал против него (не так ли?).Стоит ли христианину протестовать против диктатуры или смириться м насилием? Видите,сколько вопросов.Библия дает нравственные ориентиры,основываясь на учении Христа .
Я постараюсь изложить свою мысль в понятной форме.Моисей дал Завет иудеям: законы этики,право, закон и госуд.устройство.Это была община-государство.В 7 веке это же сделал Мухаммед. Иисус этого не делал,его миссия не заключалась в том,чтобы изменить уклад жизни иудеев или вывести их из под власти Рима (как Моисей вывел евреев
из Ег ипта).Получилось так,что истинные христиане первых веков были сильны в вере,когда на них были гонения.Именно в унижениях и страданиях проявлялась их стойкость и мужество под пытками не отвергать учение Христа.Кстати, первые христианские мученики признаются мусульманами как мученики за истинную веру.
Время шло,христианство стало госуд.религией Византии,император погряз в разврате,империя-в насилии и войнах.Христиане в своей стране стали угнетаемыми и притесняемы василевсом,который стал выше закона.Как же так случилось? У мусульман поздние халифы
тоже праведностью не блистали,но они боялись нарушить шариат,закон Бога,потому распутничали себе втихую во дворцах,но
налоговую,военную,образовательную и финансовую сторону не трогали.А если пытались,то люди поднимали восстания,требуя справедливости и восстановления закона,установленного Богом.Но это
тоже большая и отдельная тема.
Теперь про мое обращение.Не буду вдаваться в подробности,если что-пишите в приват :lol: Скажу о наболевшем.РПЦ теряет прихожан
и вина в этом самой РПЦ,которая оторвана от своей паствы и ничего не делает,чтобы эту паству вернуть в свое лоно.За нее стараются евангельские церкви,которые на этом фоне кажутся более современными и носителями "истинного" христианства (протестанты,например, после перевода библии на английский с латыни обнаружили,что католики
исказили смысл священной книги).Также не дремлют и секты,выкачивая деньги из "новообратившихся".Грустно.
А часть идет в ислам.Почему? Общие причины:
-разнообразие течений в христианстве и споры по основным догматам между ними;
-простота догматики ислама, образ жизни,всеобъемлющее руководство,
поддержка единоверцев (в христианстве нет такого единства,или я не почувствовала?)Будешь часто в церковь ходить-монашкой начнут дразнить,многие из вас сталкивались,уверена.
Уф,устала,у нас уже ночь.Пишите,ребята, пишите.Только по существу.
Например,в православии развод-грех, добрачное сожительство-грех.Если буд.муж импотент,то до венчания это не выяснить,а после-никуда не денешься.Редкий прмер,но в жизни всякое бывает,да и люди непорядочные и лицемерные есть везде.Это просто вопрос на засыпку: что делать-то ?Ладненько,пошла я спать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006, 10:56 
Интересующийся

Сестричка, просто более конкретно задавайте вопросы, по поводу секса до брака, или как в Новом Завете Бог устрояет государства, и др.
Понимаю много накипело, но любой путь станет короче, если его разделить. Я например прежде чем избрать христианство, среди множества религий, а в христианстве АСД, достаточно долго искал, истина стоит того, поэтому не удивляйтесь сложности этого пути.
По поводу секса до брака честно вам скажу, я женился полгода назад, встречались более двух лет, по всем правилам, я просто в шоке насколько важно это, у меня в браке ПРОСТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, честно сказать для меня каждый день праздник с моей женой, просто я знаю, что наши отношения держаться далеко не на сексе, мы действительно стали половинками друг для друга. До этого, когда я еще не пришел к Богу, мне были очень противны отношения с одной девушкой именно потому, что держалось все на сексе, такая пустота и разочарованность, всему свое время и я это почувствовал, нельзя перескакивать, поверь моему опыту. А насчет импотенции, то честно сказать если он тебя действительно любит, то скажет,а если не любит, то увидишь не в браке, а во время свиданий. А если ты его любишь, по настоящему, то будете счастливы и без секса, когда узнаешь Бога, понимаешь что Он знает лучше, что нам нужно, начинаешь Ему доверять, а до этого кажется что Он устаревший и отставший от жизни. Он не изменен и благословения от соблюдения заповедей Его по прежнему ОГРОМНЫ. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. На остальные вопросы позже отвечу , работать надо. Храни тебя Господь.

Напишите свою почту, я вам книгу эту сброшу!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 12:53 
Начинающий автор

Я совсем мало знаю об исламе, но мне кажется любая религия - это образ жизни.
Господь в Своём Слове передал нам всё что нужно для нашего понимания спасения, плюс правила для плодотворной и счастливой жизни. Но это идеал. В жизни же не всегда так получается.
Но если задаться целью, то с Божьей же помощью, мы можем "перекроить" свой характер так, что эти правила станут частью нашего мышления. Может заумно сказано, но пока по другому не могу.
А какой религии человек на данный момент отдаёт предпочтение - это уже зависит от многих факторов... Главное, чтобы был соблюдён порядок духовного роста и человек становился лучше и ближе к Богу.
Но это моё личное мнение и мой взгляд на религии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 12:53 
Новый участник

Здравствуй,брат!
Кидай инфу на hanan80@mail.ru
Во-первых строках своего поста хочу пожелать вам с женой счастья :lol: Я тоже замужем,в браке 5 лет,двое детей :P Мужа очень люблю.
Писала сначала так старалась и мышь моя пожрала мою писанину.Ладно, ты прав,брат,буду точнее.
Брак в христианстве: главное-любовь (верно?).Секс-не так уж и важен,если есть любовь.До брака надо головушкой думать и хорошо,потому как после венчания уже никуда не денешься.Я все правильно поняла?
Хорошо. Брак в исламе.Источники (это не мое мнение,не пойми неправильно,это исламское право-фикх)коран, сунна (жизнь Мухаммеда),хадисы(его высказывания и пример).
Условия заключения:
совершеннолетие супругов, обоюдное согласие, дееспособность.Если хоть одно из условий не соблюдено-брак аннулируется автоматически.
Далее,обязанности мужчины:содержать жену,дать ей махр (брачный дар).Махр-это сумма денег на тот случай,если с мужем что-то случится
и жена сможет прокормить себя и детей какое-то время.Это только ее деньги и никто не имеет на них права.Сумма оговаривается добровольно,может быть чисто символической с согласия невесты.Затем заключается брачный контракт,в который вносятся имущественные и иные вопросы по желанию супругов.Замечу,что это 7 век.Актуально и сейчас,не так ли?
Сексуальные отношения-неотъемлемая часть брака ,это законный путь избежать блуда и рожать детей.Если кто-либо из супругов не может поддерживать сексуальные отношения,то другой супруг имеет право на развод.Это не означает автоматический развод,супруги могут жить вместе и без секса,если пожелают.Однако,если такая жизнь
превратится в пытку-лучше развестись.Бог разрешает.Вообще в исламе
развод разрешен как крайняя мера,если жить вместе уже невыносимо.
Наверное именно поэтому мусульмане редко разводятся.Секс до брака запрещен как мужчинам,так и женщинам.Да и невозможен:мусульмане не общаются с противоположным полом свободно.Но это отдельная тема.
На Западе институт брака вообще умирает.Живут вместе,и все,без всякой ответственности.Или изменяют друг другу,или любовь прошла (завяли помидоры) ,понравился другой(другая).Верующий христианин женится,конечно же,и жену свою не кинет.Но махр не даст :mrgreen:
И не разведется,если даже небо с овчинку покажется в несчастливой семейной жизни(ну не сложилось).Будет нести свой крест.Но это ИХМО
Брат,слушай,ты парень умный,у меня к тебе встречное предложение.
Ты мне инфу про АСД (и другие ветви христианства,если можно)на мэйл скидываешь,а я тебе про ислам(если хочешь).Моя цель не пропаганда ислама,я не надеюсь,что ты и все остальные форумчане,прочитав мой постинг,поскачут ислам принимать :lol:
Диалог предполагает знания.Я готова узнать об АСД из достоверных источников.Готов ли ты к тому,чтобы узнать правду об исламе?Стереотип-это плохой советчик.Побродив по форуму,я обнаружила,что
а) мусульманин-это кровожадный бородатый мужик в камуфляже;
б)мусульманка-это бабенка в черном балахоне с мешком на голове;
в) енти мужики и бабы ходють кругами вокруг какого-то черного ящика в пустыне,как будто им делать нечего больше :D
Надеюсь,вы не находитесь под властью стереотипов? Если нет,то почему бы для разнообразия не узнать что-то новое для себя?Я лично всегда рада новой инфе и интересным людям.Пиши, брат!Еще раз счастья вам в семейной жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 13:23 
Интересующийся

Ханан, насчет недоговорок до брака о проблемах со здоровьем, то знаю случаи когда Церковь давала развод, но каждый случай уникален и требует своего отношения. Контракт брачный можно и сейчас составлять в рамках государства, церковь не запретит, но для меня чесно говоря большое унижение эта процедура, нормальный мужик будет содержать свою жену и детей и после развода (так к стати на Западе всегда делают). Насчет статистики ты права, но скажу в нашей церкви разводы %2, это заслуги христианства.
Но насчет разводов по поводу отсутствия секса, так это ты уж меня извини просто бред, не было там никакой любви, а удовлетворить жену найти возможность можно и ребенка завести.
Задавай вопросы, приводи доводы в защиту Ислама, я по прежнему открыт для истины. Храни тебя Аллах.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Приглашаю к диалогу христиан.Христианство-образ жизни.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 13:59 
Интересующийся

Hanan писал(а):
Дорогие друзья!
Будучи мусульманкой ,я очень довольна своей жизнью.Вы наверняка знаете,что ислам-это образ жизни,а не только религия.Это нравственные,этические нормы,семейные отношения, построение
государства и экономика.
Христианство (во всех интерпретациях) видится мне сводом этических правил,обращенных к совести человека.Это не отражается на образе жизни людей,как в исламе.Или я не права?Не претендую на объективность,буду рада дискуссии в дружелюбной форме.
секс до брака)?Я читала отдельные мнения людей по этим вопросам,но мне интересно,что Господь говорит об этом и как это интерпретировать в современных условиях?
Почему я пишу об этом? Потому что жутко удивилась,узнав,что христиане все-таки есть.В смысле верующие люди,а не в смысле раз в году свечку поставить или на Пасху на кладбище напиться.Именно поэтому буду рада любой инфе и мнениям.
Итак, христианин в христианстве в современном мире: что это значит?
Жду ваших сообщений!

Привет, :mrgreen: я христианка и очень жутко удивилась что мусульмани все-таки есть :shock: потому что думала что существуют только верующие в Иисуса Христа или вообще ни в кого не верующие.
По поводу христианства - это образ жизни каждый день, а не религия и наш Господь Иисус Христос ничего общего с религией не имел и не имеет. :mrgreen:

секс до брака) интересно,что Господь говорит об этом и как это интерпретировать в современных условиях? - а ты возьми Библию и прочитай, там все написано. :mrgreen:
И как там написано так я (мы ) и поступаем.
Постимся по несколько дней (бывает и больше, меньше) в неделю, молимся (и на иных языках тоже - тоесь Духом Святым), развод - плохо (но к сожелению есть разводы в церкви), секс до брака - тоже плохо!! :wink: Вообщем ты спрашивай если что надо я раскажу по христианство, про мою церковь (большую около 5 000 чел.) про служения! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]