Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книги Морриса Вендена. Ваше мнение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 15:19 
Интересующийся

Хотелось бы услышать мнение только тех кто читал книги, проповеди М.Вендена. И может быть кто-то знает его духовный путь.
Когда я прочитала книгу "99 тезисов праведности по вере" и его проповеди на сайте Откровения для последнего времени. Я была оч.удивлена (приятно), т.к. те выводы и мнения, которые он сделал очень совпало с моими. И наоборот читая других авторов, слушая других проповедников, просто удивляешься, почему люди так ограничено мыслят и почему так поверхностны выводы.
Просто хотелось узнать мнение каждого, а также узнать о данном человеке больше, т.к. можно проанализировать те факты, жизненные обстоятельства, благодаря которым имеются такие размышления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 18:51 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Мне Морис Венден очень нравится. Я считаю что это один из лучших автором у АСД.
Самый лучший.
Никто из тех кого я читал (а читаю я очень много) не показывает так ясно и доступно тему о праведности по вере.
И Вендена я перечитал все что только выходило в печать.

Еще очень нравится книга Вадика Грица: "Богатство нищих". Только вы ее нигде не достанете. Тираж был очень маленький поэтому это раритет большой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 21:31 
Больше читатель, чем писатель

Игорёшка писал(а):
Мне Морис Венден очень нравится. Я считаю что это один из лучших автором у АСД.
Самый лучший.
Никто из тех кого я читал (а читаю я очень много) не показывает так ясно и доступно тему о праведности по вере.
И Вендена я перечитал все что только выходило в печать.

Решил покопаться в старых темах, есть такие, что чуть начаты и оставлены, как эта.
Игорёшка, поделитесь мнением. Мы обычно говорим и ссылаемся при этом, может быть, на ЭГУ, что Христос придёт тогда, когда будет готова к этому Церковь, или, по крайней мере, большая часть Церкви. А Морис Венден в своей книге «От исхода до пришествия» пишет на примере входа Израиля в Ханаан, что Христос придёт тогда, когда исполнится мера беззакония безбожного мира (в случае с Израилем – хананеев, амореев и т.д.). Исходя из происходящего в Церкви и в мире поневоле более склоняешься к его мнению. А как считаете Вы?
С уважением
Землянин.

«... и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин.17:17).
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 23:18 
Опытный автор
Опытный автор

Цитата:
А Морис Венден в своей книге «От исхода до пришествия» пишет на примере входа Израиля в Ханаан, что Христос придёт тогда, когда исполнится мера беззакония безбожного мира (в случае с Израилем – хананеев, амореев и т.д.).
Я тоже держусь этого мнения,церковь не встанет,а из неё выйдет остаток.Как и во дни Ноя,Лота,Ис.Новина,Неемеи и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 04:12 
Опытный автор
Опытный автор

Яха (Землянин) писал(а):
Мы обычно говорим и ссылаемся при этом, может быть, на ЭГУ, что Христос придёт тогда, когда будет готова к этому Церковь, или, по крайней мере, большая часть Церкви.
Е. Уайт такого не писала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 11:05 
Знаток
Знаток

Хочу привести две цитаты из книги Вендена, первая глава:
Цитата:
«Библия учит, что Святой Дух является самостоятельным Существом. Он не просто олицетворяет влияние или иные свойства других Личностей Божества, Он не дух Бога или дух Христа. Он является третьей Личностью Божества, отдельной, самостоятельной Личностью, абсолютным Богом, таким же, как Бог Отец и Бог Сын».

Цитата:
«И, наконец, Дух Святой обладает волей, или способностью принимать решения и делать выбор. В I Кор. 12:11, где речь идет о дарах Духа, сказано: "Все же сие производит один и тот же Дух, распределяя каждому особо, как Ему угодно". Обратите внимание: как Ему угодно. Значит, Дух Святой имеет волю, или способность выбирать».

Пишется смело и безапелляционно, «Библия учит», хотя в Писании мы неоднократно читаем слова Сына Божьего, Который говорит, что ничего Своего не ищет, исполняет не Свою волю, волю Отца. Посмотрите: «Значит, Дух Святой имеет волю, или способность выбирать». Представлена сильная личность, которая ведёт грешника к Богу. Ещё один ходатай.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]