Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Может ли, согласно писания, рожденный свыше грешить? При комментариях, пожалуйста, ссылайтесь на соответствующие места писаний
Да 62%  62%  [ 44 ]
Нет 35%  35%  [ 25 ]
Пока не определился 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грех и христианин
СообщениеДобавлено: 25 дек 2005, 19:00 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Предыдущий опрос о том, грешат ли верующие, показался мне не совсем корректным - очевидно, что и сатана попадает под понятие верующий, к тому же веры у него поболее чем у любого из нас, ибо он воотчию видел царство небесное. И соответственно, на такой вопрос может быть только один ответ.
Я же предлагаю нечто другое, не менее однозначное. Христианин и грех - совместимы ли эти понятия? Причем в отрыве от конкретных личностей, глазами Бога - является ли в принципе христианином тот кто грешит?
В этом суть моего опроса.

Последний раз редактировалось Андриан 14 мар 2007, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2005, 20:31 
Начинающий автор

Кто без греха ,пусть первый и проголосует .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2005, 20:59 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Еще раз. Постарайтесь не судить по себе - считайте, что вопрос сугубо теоретический, это не суд и камнями никто никого забрасывать не собирается. Что отвечает Библия на этот, надеюсь, корректно поставленный вопрос?
Что говорит Библия? Вот и все, что спрашивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2005, 22:57 
Больше читатель, чем писатель

Андриан писал(а):
Еще раз. Постарайтесь не судить по себе - считайте, что вопрос сугубо теоретический, это не суд и камнями никто никого забрасывать не собирается. Что отвечает Библия на этот, надеюсь, корректно поставленный вопрос?
Что говорит Библия? Вот и все, что спрашивается.

Что Библия говорит? Ну вот почитайте.

1.Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

2. Рим.14:23
А сомневающийся, если ест,
осуждается, потому что не по вере;
а все, что не по вере, грех.

А я так понимаю, что верующие не всегда поступают по вере, но иногда по плоти.

3. Матф.18:15 Если же согрешит
против тебя брат твой, пойди и
обличи его между тобою и им
одним; если послушает тебя, то
приобрел ты брата твоего;

Тут даже целые правила про то, как себя вести, если люди в церкви грешать против вас. Стал бы Иисус так просто их говорить, если бы "христиане не грешили"?

4. Лук.1:77 "дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их".

Вот так...спасение заключается в том, что "грехи прощены", а не то, что "человек больше не грешит".

5. Иак.2:10 Кто соблюдает весь
закон и согрешит в одном
чем-нибудь, тот становится
виновным во всем.

6. Иак.3:1-2 "Братия мои!...ибо все МЫ много
согрешаем
. Кто не согрешает в
слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело.

Прямее по моему и не сказать. Тут ничего и не попишешь.

7. Иак.4:17 Итак, кто разумеет
делать добро и не делает, тому грех.

Всякий ли раз верующий, понимая, что он может сделать какое-либо добро делает это добро. Я выше приводил ссылку из Рим, когда Павел пишет, что
Рим.7:19 Доброго, которого хочу,
не делаю, а злое, которого не хочу,
делаю.

Ну так грешил ли Павел?

8.Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Допускает ли Иаков то, что верующий может согрешить? Однозначно: да!

9.1Иоан.1:8 Если говорим, что не
имеем греха, - обманываем самих
себя, и истины нет в нас.

Убежденный, что в человеке "нет греха" - самообманщик.

10ю 1Иоан.1:9 Если исповедуем
грехи наши, то Он, будучи верен и
праведен, простит нам грехи наши
и очистит нас от всякой неправды.

Верующий должен переодически исповедовать грехи (во всех нормальных церквях существует такая вещь как исповедь, вот Библейский пример тому:
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред
другом в проступках
и молитесь
друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва
праведного.
)
Исповедь нужна для того, чтобы общение с Богом возобновилось, и человек снова мог близко общаться с Творцом.

11. 1Иоан.5:16 Если кто видит
брата своего согрешающего грехом

не к смерти, то пусть молится, и
[Бог] даст ему жизнь, [то есть]
согрешающему [грехом] не к
смерти. Есть грех к смерти: не о
том говорю, чтобы он молился.

Ну тут разве не однозначно......"видит брата согрешающего".

12. 1Кор.8:12согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего".

Один верующий грешит против другого.

13. Гал.6:1
Братия! если и впадет человек в
какое согрешение
, вы, духовные,
исправляйте такового в духе
кротости, наблюдая каждый за
собою, чтобы не быть искушенным

Надеюсь, вы не понимаетет этот стих так, что надо бежать в мир и "испрявлять всякого человека" в миру? Павел пишет в церковь, и решает внутрицерковные проблемы.

14. 1Тим.5:20 "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели".

Опять про внутрицерковьные проблемы. Неужто Павель призывает обличать перед всеми неверующих людей, которые отношения не имеют ко Христу.

15. Евр.12:1 Посему и мы, имея
вокруг себя такое облако
свидетелей, свергнем с себя всякое
бремя и запинающий нас грех и с
терпением будем проходить
предлежащее нам поприще,

Порой у верующих бывают запинающие грехи, которые мешают их отношениям с Богом, да и вообще мешают развиваться и расти духовно. Но однако спасения при этом не теряют. Хотя Павел тут и призывает "свергнуть грех", но на практике не у всех получается.

16. Евр.12:4
Вы еще не до крови сражались,
подвизаясь против греха

К теме о "духовной битве" и "победа над грехом".

думаю голосование в той теме, которую открыл я, уже всё поставило на места.

а вообще хочу ответить тут словами Христа (slavasg, я понял твои слова):

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

дальнейшую историю, я думаю, вы знаете.
Думаю, если бы это место было написано АСД, то было бы другое продолжение...."...и прилетел камень от другой толпы и убил женщину, ибо там стояли "святые" Божьи люди, которые знали, что они святы как Христос".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2005, 03:03 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Да, еще одно. Поскольку это опрос, споры о мнениях не предполагаются. Изложение своего мнения в одном постинге будет вполне достаточно. Если же возникнет нужда что-то добавить - добавляйте, пожалуйста, в уже имеющийся ваш постинг.
С уважением Андриан
Уважаемые участники
Я благодарю вас за интерес к этой теме. Но все-таки я настаиваю на том, чтобы вместо ОБСУЖДЕНИЯ чужого мнения здесь присутствовало только ВЫСКАЗЫВАНИЕ своего, причем РАЗОВОЕ.
Поэтому я разделил этот опрос и перенес обсуждение его в отдельную тему.
Еще раз благодарю всех.
Андриан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 01:02 
Интересующийся

Хочется выпить водки - нельзя, вера не велит! Грех идти против воли своей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 01:13 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

ИНН писал(а):
Хочется выпить водки - нельзя, вера не велит! Грех идти против воли своей!

Если хочется - это уже грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 06:10 
Интересующийся

А жить хочется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 18:30 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

ИНН писал(а):
А жить хочется?

Жить хочется. И это правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2005, 21:15 
Начинающий автор

Грех это состояние вражды против Бога и неверие в Иисуса Христа.
Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня

До того момента, как вкусить от дерева познания добра и зла , Адам знал о добре и зле , но они были вне Адама и Евы.
После он познал «Даат» на иврите , то есть стал одно целое с этим добром и злом.
Это похоже на укусы змей в пустыне, для спасения такого человека нужно противоядие, чем и являлась вера смотрящего на медного змея.
Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Яд не исчезал из человека, но уже не действовал.
«Может ли о нечистого родиться чистое», в этом плане все мы грешные, «нет праведного, нет ни одного». Мы все должны умереть, так как яд в нас, но, взирая на Иисуса с верою, мы имеем жизнь вечную. Грех в нас не исчез, он блокирован смертью Иисуса Христа, когда мы с верой принимаем Его, как нашего Господа и спасителя и мы свободны от действия греха.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36]
Но это не означает, что змей снова нас не укусит, Бог не уничтожил змей в пустыне, он им дал спасение от укуса змей. Одержав победу над сатаной, Иисус его не уничтожил, но дал нам всеоружие Божье.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
И обув ноги в готовность благовествовать мир;
А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (К Ефесянам 6:12-18 )

А это означает, что мы имеем все, для того чтобы не быть в состоянии греха.
А защищаться от нападок сатаны, а нападает он, потому что он вне нас. Мы остаемся теми же самыми, какими были, кроме одного, грех в нас не имеет силы.
Библия не говорит, что вера это знание о Боге, и бесы веруют и трепещут, но наша вера это не только знание, что Он есть, но и познание, то есть единение с Ним.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Я когда курил, понимал, что это плохо и хотел бросить, но не мог, пока не пришло осознание того, что я курить не хочу, а кто-то хочет меня заставить думать, что это мне хочется курить. Когда я это понял, я бросил курить без всяких проблем. И сейчас сатана пытается внушить, что я слабый грешный человек и не могу жить по закону любви Божьей. Но если я понимаю, что совершил Иисус на Голгофе, и что я делаю, совершая вечерю Господню, то говорю: «отойди от меня сатана, ибо я умер для греха, как же мне жить в нем», если наш ветхий человек умер, то пусть себе и лежит, зачем заниматься вызыванием мёртвых.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]