Цитата:
Мне не надо личностей, не надо конкретных людей, мне хочется понять идеалогию.
Возьмите для начала почитайте официальные документы. Там где изложены основы вероучения.
Цитата:
При чем тут судья я или нет? Я задаю вопрос не с целью "осудить", а с целью понять, считают ли себя АСД грешниками или нет? Совершают ли он грехи в повседневной жизни, за которые просят прощения у Бога? Другими словами: нарушают ли АСД закон?.
Вам на это никто не ответит по нескольким причинам. Во первых, потому, что даже если человек за собой ничего не знает, он все равно не скажет, что он достиг совершенства. Поскольку именно этот вопрос определяет не человек, а Христос.
С другой стороны, зачем же себя обвинять непонятно в чем, если ты это непонятно что не делал? воровство - грех, но если не крал, зачем мне говорить, что я вор?? ведь это же ложь, и соответственно, грех.
Т.е. ваше настойчивое желание заставить непонятно кого (судя по вашим словам, всё АСД - что уже смешно. Ваши слова читают ну от силы десятка 2 человек) признать свою греховность и есть то, что я назваю провокацией ко греху - оговор на самого себя.
Вместе с тем, у настоящих христиан (заметьте, я беру шире чем АСД) есть два неоспоримых свидетельства, что они принимаемы Богом - их отвеченные молитвы и чистая совесть. Это помимо того, что они не нарушают букву закона и им не хочется этого делать.
Цитата:
На счет "заключение не верное".......по вашему заключение должно звучать "АСД не грешат ни при каких условиях".
Не так. Снова не так
Вот как -
"Мы знаем, что всякий, рожденный от
Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему."