jud писал(а):
Игорёшка писал(а):
Ученые утверждают
Извините, пока просто реплика... Мне кажется там где есть вера в Бога посылка к ученым совершенно неуместа, ибо те же ученые утверждают что человек произошел от обезъяны, а земле много милиардов лет...
Еще один шаг, и можно будет сказать:
школы, институты, вообще любое образование получаемое в светских учереждениях - неуместно если есть вера в Бога.
Хотя не совсем понятно, как к примеру языческое мировозрение Пифагора ухудшило его математические открытия, и какое отношение к ним, она имеет вообще?
Помоему, извините, вы немножко не о том.
Для того чтоб определить какие вещества содержатся в винограде или репе, не обязательно вдаваться в богословские тонкости начала бытия. ))
Цитата:
Ученые в своих "утверждениях" ничуть не менее предвзяты чем "богословы" как любые люди вообще, потому что каждый ученый это тоже человек который во что-то верит, кушает или не кушает мясо... Соответственно отсюда он видит нужные доказательства подтверждающие избранный образ жизни, привычное понимание мира. Проверить такого рода доказательства как правило практически невозможно поэтому всегда дальше чем "ученые утверждают" дело не идет.
Да, предвзятость нельзя исключать. Тут никто не спорит.
Поэтому то я и не верю информации исходящей из единственного источника.
Кроме означенной братом книги, больши нигде подобной инфо о содержании В12 в винограде я ненашел.
Хотя не исключаю, что могу и ошибаться и такая информация для многих широко известна.
Цитата:
Я понимаю, что на мою реплику скорее всего не обратят внимания, потому как посчитают что не касается разбора непосредственного вопроса. Но все-таки это совершенно зря. Потому что когда мы опредеимся с "авторитетами" нам проще будет определится в истинности или ложности чего бы то ни было
Прекрасно. Любое предложение, если оно конструктивное и помогает разобраться с обсуждаемым вопросом- я только приветствую.
Что вы предлагаете в данном вопросе использовать как "авторитет", и каким образом?