Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Обоснование вегетарианства - что авторитетнее для вас?
Наука (медицина, биология и т.д.) 58%  58%  [ 11 ]
Библия 37%  37%  [ 7 ]
Современные пророки (Э. Уайт) 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обоснование вегетарианства
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 16:43 
Знаток
Знаток

)))) Базовые понятия не согласованы!
потому и есть необходимость задавать Вам вопросы, что бы знать на каком этапе Вы перестали меня понимать!!!

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 17:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Nikolay писал(а):
)))) Базовые понятия не согласованы!
потому и есть необходимость задавать Вам вопросы, что бы знать на каком этапе Вы перестали меня понимать!!!

Не надо демагогии! Показывайте в Библии обоснование вегетарианства, коли захотели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 23:53 
Знаток
Знаток

Ulipysik писал(а):
Извечный вопрос: "Щеб це по-пойсты?" :D
Не выдержала решила тоже написать, что думаю по этому вопросу.
...
2. Вопрос даже не в самом мясе, а вобще в полезных элементах животной пищи.
Человеческому организму сложно усвоить все белки и микроэлементы из овощей, усваивается малая доля. Чистое вегетарианство не полезно для организма. Если не хочется есть мясо, к стате птица - это тоже мясо, вполне можно употреблять молочные продукты, яйца, рыбу.

3. Е. Уйт вроде писала что молоко и яйца тоже будут не пригодны в пищу. Пощему ей не было открыто, что растительная пища будет более вредной в наше время? Пистициды и гербициды сильно отравляют организм, ГМО (генномодифицированые продукты) вобще не извесно как влияют на организм человека (особенно детей). Как вам вобще скрещеные овощи со скорпионом или еще какой-нибудь пакостью? К стате алергенами чаще становятся именно растительная пищя.

4. В наших широтах вобще противопаказано есть одни лишь овощи - слишком скудный рациион получается зимой. А летом конечно можно и отказаться в пользу овощей.

Золотое правело: во всем знайте меру.

2. Растительны белки усваюваются хорошо. Витамины тоже.
Из овощей действительно нельзя получить все необходимы организму вещества.
Потому следует употреблять так же зерновые, бобовые, фрукты, овощи и орехи и семена.

3. Представте себе , что животных кормят с Пистицидами и гербицидами которые сильно отравляют их организм, ГМО (генномодифицированые продукты) , дают им гормон роста, потом антибиотики и т.д.
И вот такое мясо Вы кушаете. В результате бионакопления в мясе и жире животных это все имеет более высокие концентрации, чем в пище которыю они ели.
ГМО не стоит употреблять в пищу.
Алергии часто только проявляются при употреблении растений. На самом деле они вызваны животным белком, например молочным. С клубникой проявляется, уберите из рациона молоко не будет на клубнику алергии. С амброзией подобная ситуация , но там еще экология играет роль.

4.Э.Уайт писала, что настанет такое время когда раст. пища разнообразная будет доступна в любое время года по всему миру. Как думаете для нашего времени это время уже настало?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 00:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Nikolay писал(а):
2. Растительны белки усваюваются хорошо. Витамины тоже.
Из овощей действительно нельзя получить все необходимы организму вещества.
Потому следует употреблять так же зерновые, бобовые, фрукты, овощи и орехи и семена.

Вывод: из растений все необходимое получить нельзя, поэтому .... ешьте растения!
Nikolay писал(а):
3. Представте себе , что животных кормят с Пистицидами и гербицидами которые сильно отравляют их организм, ГМО (генномодифицированые продукты) , дают им гормон роста, потом антибиотики и т.д.
И вот такое мясо Вы кушаете. В результате бионакопления в мясе и жире животных это все имеет более высокие концентрации, чем в пище которыю они ели.
ГМО не стоит употреблять в пищу.

Вывод: растения обрабатываются гербицидами и пестицидами, поэтому .... мясо есть вредно!
Nikolay писал(а):
Алергии часто только проявляются при употреблении растений. На самом деле они вызваны животным белком, например молочным. С клубникой проявляется, уберите из рациона молоко не будет на клубнику алергии. С амброзией подобная ситуация , но там еще экология играет роль.

Вывод: аллергия возникает только на растения, поэтому ..... ешьте растения!
Примечание: оказывается клубника производит молоко, это достойно Нобелевской премии! :lol:
Nikolay писал(а):
4.Э.Уайт писала, что настанет такое время когда раст. пища разнообразная будет доступна в любое время года по всему миру. Как думаете для наших широт это время уже настало?

Вывод: во времена Уайт в осенне-весенне-зимнее время питались исключительно животными продуктами!
Рекомендации хоть куда!!! :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 00:29 
Знаток
Знаток

orenburg! Я понял ! Ваши сообщения просто замечать ненужно!!! Ни слова по теме!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 10:09 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):
Это не обоснование.
Проблема в том, что эти "самые добрые и жалостливые Люди на земле" в большинстве своем 1) не дружат с головой, и 2) ни во грош не ставят человеческую жизнь, да и попросту ненавидят других людей. Это фанатики, способные и на шантаж, и на убийство ради своих сомнительных идей. Увы, это так.

Увы, это действительно так!
http://lenta.ru/news/2009/02/06/arsonist/
Американскую "экотеррористку" приговорили к 22 годам тюрьмы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:24 
Знаток
Знаток

Фильм "Земляне" - http://www.earthlingsfilm.ru

Фильм "Гражданин и Земля" - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2091364

Фильм "Человек и Родина или Гражданин и Земля 2" - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2473775

P.S.

Ис.1:4-21
"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы."

"70-я седмина. Почему каменовали Стефана?" - ftopic3356-30.html
Цитата:
Апостолы учат новому учению. Число последователей растет. «Священники и начальники стражи при храме и саддукеи» не довольны. Еще бы – они теряют свой авторитет. Теперь правда на стороне у других. Тем более, что апостолы подтверждают свои слова Писанием – «Мессия должен был пострадать»...

Уже тогда апостолы проповедовали об отмене жертвоприношений, так как Иисус и был той Жертвой за грех, на которую указывали ритуалы. Христос умер рас и за всех, учили апостолы. Народ слушал, но в отмене жертвоприношений сомневался. Но после того, как начальники решили пустить все на самотек, очень многие увидели в этом зеленый свет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:53 
Начинающий автор

Такого Вопроса в Христианстве вообще никогда не стояло!
Всё это "вегетарианство", чистейшей воды, заимствование из новомодных индийских культов!
Обосновывать здесь ничего не надо - Ибо Христос Спокойно Употреблял мясо и не запрещал его есть своим последователям!
Вегетарианство - просто Мода и более ничего...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 17:13 
Начинающий автор

"Вегетарианского не держим-с!"
(Ильф и Петров "12 стульев")

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]