Интересная тема лично для меня.Я перестала есть мясо животных и практически не ем рыбу.Я не верующая и не заинтересована убеждать вас в Божьем плане на этот счет.Это скорее духовный выбор,чем телесный.Для тех,кто считает что от сыроедения умирают,увы,хочу вас огорчить этого не происходит(знаю многих людей-живут и цветут).

Я в одной темке уже отметила,что доводы тех,кто кушает мясо звучат как оправдания.Вегетарианцы живут долгие годы в полном здравии,а нехватка витаминов-чушь,практически не существует людей , которые употребляют суточную норму необходимых витаминов!Мясо,вообще можно есть здоровому (мясоеду)не более 1 раза в 2 недели,рыбу 1 раз в неделю-не более 150 грамм,мяса и того меньше.Если вы посмотрите на ваше питание со стороны полного набора необходимых витаминов(суточной нормы) и т.п. обнаружите,что вы на краю могилы-так всего не достаточно!
Личные наблюдения после отказа от мяса:
-не болит живот;
-более энергична;
-я не сплю днем;
-после сна,понимаю что отдохнула,а не с трудом открыла глаза;
-похудела на 5 кг за месяц(не самоцель,но приятно);
Даже если умру от нехватки В12,то мясо есть не стану-мне без него лучше!

Что касается этого витамина,он в морской капусте:
Употребление в пищу морской капусты оказывает благотворное влияние на организм:
удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;
йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;
выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность;
улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;
нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови;
укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;
способствует нормализации функций щитовидной железы;
оказывает антивирусную активность;
уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов;
замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;
способствует заживлению язвы желудка;
лечит кожные заболевания и придают коже смугловатый оттенок;
устраняет мужские и женские половые дисфункции;
лечит воспаления женской половой системы и импотенцию у мужчин;
известна как мощный афродизиак — возбуждающее любовное средство.
Столь полезный продукт не только просто добывать, но и возможно выращивать на подводных плантациях — ламинария хорошо приживается и быстро растет.
Химический состав:
I (йод — до 3%);
Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;
витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;
пантотеновая и фолиевая кислоты;
полисахариды ламинарии (до 21%);
альгиновая кислота и ее соли (до 25%);
L-фруктоза (до 4%);
белковые вещества (до 9%).
Кушайте на здоровье!