Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 07:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Обоснование вегетарианства - что авторитетнее для вас?
Наука (медицина, биология и т.д.) 58%  58%  [ 11 ]
Библия 37%  37%  [ 7 ]
Современные пророки (Э. Уайт) 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 21:44 
Начинающий автор

Nikolay писал(а):
Незнайка_viola писал(а):
Иисус - есть новый путь. И что было до Его прихода, меня это уже не должно волновать.

Ну Вы уважаемый выдали....
Это Христос так учил? Или ваша церковь?

1. Я - женского роду
2. А при чем тут церковь? Читайте Библию чаще, уважаемый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 22:28 
Знаток
Знаток

Уважаемая Незнайка_violа давайте обсудим вегетарианство в свете Библии, в соответствующей теме!?
А вопрос должно нас волновать то, что было до Христа, так же в соответствующей теме!
Не будем все сваливать в кучу!!! Ок?
Будем уважать труд модераторв, и администратора :?

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 08:21 
Начинающий автор

Nikolay писал(а):
Уважаемая Незнайка_violа давайте обсудим вегетарианство в свете Библии, в соответствующей теме!?
А вопрос должно нас волновать то, что было до Христа, так же в соответствующей теме!
Не будем все сваливать в кучу!!! Ок?
Будем уважать труд модераторв, и администратора :?

таки выкрутились :wink: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 21:14 
Знаток
Знаток

Белок. Конец мифа
У одних людей питание построено таким образом, что они получают слишком мало белка, у других — слишком много, но "крайности сходятся" в том, что они неблагоприятно отражаются на здоровье.
Научные исследования показали, что содержащая большое количество белка диета вовсе не способ-ствует выносливости. Атлеты теперь больше "нагружаются" углеводами, чем белками.
Избыток белка ложится дополнительным грузом на почки. Наверное, не в последнюю очередь этим объясняется факт широкой распространенности заболеваний почек в экономически развитых западных странах.
Накоплены свидетельства связи избытка белка в питании и ос-теопороза (истончения и хрупкости костей). Переработка излишков белка требует дополнительного количества кальция, который начинает покидать те структуры организма, где он содержится.
Большинство белка жители наших с вами стран получают с продуктами животного происхождения. В них содержатся предельные жиры и избыток холестерина и жиров, что способствует развитию атеро-склероза.
Почему же люди стараются получить побольше белка с пищей?
Эта проблема имеет давнее происхождение. Еще в 19 веке исследователи пришли к заключению, что раз мышечная ткань состоит почти исключительно из белков, то сила мышц зависит от количества по-ступившего с пищей белка. Этот ошибочный вывод получил дальнейшее развитие после того, как было установлено, что шахтеры в те времена в день потребляли с пищей в среднем около 118 г белка. По-скольку эти люди были сильными и мускулистыми, ученые посчитали, что следует рекомендовать в ка-честве нормы потребление 120 г белка в день.
И хотя более поздние исследования убедительно показали, что это значительно больше, чем требует-ся организму, миф продолжает жить по сей день. Большинство людей находится в неведении о том, что организм человека способен успешно собирать и повторно использовать свои собственные белки. По-ступление белка извне требуется для восполнения потерь с выпавшими волосами, с кожей, ногтями на ногах и руках. Дополнительные количества белка требуются во время беременности и в период зажив-ления ран у больных с ожогами и травами.
Сколько белка в действительности требуется человеку?
Научные исследования показали, что большинству взрослых людей требуется всего лишь 30 г высо-кокачественного белка в день. Однако с учетом разницы в качестве белков и для подстраховки Амери-канская Академия Наук рекомендует в качестве дневной нормы для мужчин 56—61 г, а для женщин 44—48 г. Это означает, что, например, мужчине весом 77 кг требуется 60 г белка в день, а женщине ве-сом 54,5 кг — 44г. Фактически же в среднем жители экономически развитых стран Запада потребляют от 100 до 120 г белка в день. У жителей стран СНГ количество поступающего с пищей белка сильно варьирует в зависимости от принятого стиля питания, особенностей национальной кухни и доступности соответствующих пищевых продуктов.
Нуждаются ли дети в дополнительном количестве белка?
Да, у детей существует повышенная потребность в белках, особенно в период быстрого роста орга-низма. Рекомендованная дневная норма белка для детей составляет в среднем 0,35 г на каждые 453,6 г веса ребенка. Наблюдения свидетельствуют о том, что если питание детей содержит большое количест-во жиров и белков, то это приводит к более раннему развитию; такие дети крупнее своих сверстников. Однако ученые приходят к выводу, что так называемая акселерация связана с сокращением продолжительности жизни. Лабораторные исследования показали, что содержавшиеся на диете с высоким процентом белка животные росли быстрее, раньше созревали и умирали, чем контрольные животные.
Что вы скажете о содержании аминокислот в пище?
Белки построены из аминокислот, восемь из которых организм человека не способен производить самостоятельно. Принято было думать, что людям для восполнения этих аминокислот нужно есть мясо и молочные продукты. При этом не принимали во внимание тот факт, что эти продукты содержат много жиров и холестерина, не содержат клетчатки, что вредно для здоровья.
Длительные научные исследования показали, однако, что эти незаменимые аминокислоты могут быть получены из разнообразных растительных продуктов. Примером могут служить диеты различных народов мира. Так, в странах Карибского бассейна основу питания составляют фасоль и рис. Отсутст-вующие в рисе аминокислоты находятся в фасоли, и наоборот. То же относится к пятнистой фасоли и плоским лепешкам из кукурузы, заменяющим в Мексике хлеб, а также к рису и соевым бобам — основ-ному питанию китайцев.
Пришла и нам пора посмотреть внимательнее на продукты растительного происхождения. Они бога-ты клетчаткой, содержат мало жиров, лишены холестерина и содержат достаточно много белков. У большинства овощей более 20 процентов общей калорийности обеспечивается за счет белков, у цельно-го зерна различных культур — около 12 процентов, а у болынинств бобовых — около 30 процентов.
Прогрессивные специалисты в области питания рекомендуют 10 процентов суточной калорийности покрывать за счет белков. Даже если вы будете придерживаться строгой вегетарианской диеты, получе-ние такого количества белка с пищей не составит для вас проблемы. Если человек получает достаточно калорий с разнообразными нерафинированными растительными продуктами, практически невозможно развитие у него белковой недостаточности.

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 15:04 
Начинающий автор

вот оно ясное обоснование Божьих кар на...

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. откр. 11 18

для того чтобы понять что есть губить землю - смотрите следущюю ссылку http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/devour-earth.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 00:41 
Интересующийся

Интересная тема лично для меня.Я перестала есть мясо животных и практически не ем рыбу.Я не верующая и не заинтересована убеждать вас в Божьем плане на этот счет.Это скорее духовный выбор,чем телесный.Для тех,кто считает что от сыроедения умирают,увы,хочу вас огорчить этого не происходит(знаю многих людей-живут и цветут). :D Я в одной темке уже отметила,что доводы тех,кто кушает мясо звучат как оправдания.Вегетарианцы живут долгие годы в полном здравии,а нехватка витаминов-чушь,практически не существует людей , которые употребляют суточную норму необходимых витаминов!Мясо,вообще можно есть здоровому (мясоеду)не более 1 раза в 2 недели,рыбу 1 раз в неделю-не более 150 грамм,мяса и того меньше.Если вы посмотрите на ваше питание со стороны полного набора необходимых витаминов(суточной нормы) и т.п. обнаружите,что вы на краю могилы-так всего не достаточно! :mrgreen:
Личные наблюдения после отказа от мяса:
-не болит живот;
-более энергична;
-я не сплю днем;
-после сна,понимаю что отдохнула,а не с трудом открыла глаза;
-похудела на 5 кг за месяц(не самоцель,но приятно);
Даже если умру от нехватки В12,то мясо есть не стану-мне без него лучше! :mrgreen: :wink: Что касается этого витамина,он в морской капусте:

Употребление в пищу морской капусты оказывает благотворное влияние на организм:

удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;
йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;
выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность;
улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;
нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови;
укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;
способствует нормализации функций щитовидной железы;
оказывает антивирусную активность;
уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов;
замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;
способствует заживлению язвы желудка;
лечит кожные заболевания и придают коже смугловатый оттенок;
устраняет мужские и женские половые дисфункции;
лечит воспаления женской половой системы и импотенцию у мужчин;
известна как мощный афродизиак — возбуждающее любовное средство.
Столь полезный продукт не только просто добывать, но и возможно выращивать на подводных плантациях — ламинария хорошо приживается и быстро растет.

Химический состав:
I (йод — до 3%);
Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;
витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;
пантотеновая и фолиевая кислоты;
полисахариды ламинарии (до 21%);
альгиновая кислота и ее соли (до 25%);
L-фруктоза (до 4%);
белковые вещества (до 9%).
Кушайте на здоровье!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 10:39 
Начинающий автор

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 00:54 
Знаток
Знаток

Виола! (только не обижайся!)
Ты не изучала книг по вегетарианству, сама не пробовала стать вегетарианцем, говоришь на эту тему только узким взглядом, не замечая кучи свидетельств благословения вегетариацев! :(
Я этот вопрос знаю от а и до я, и как из личного опыта, так и из науки и экспериментов уверенно говорю, что это Божий путь! Так что испытай, вкуси и потом говори: фе!
:D :D :D :D :D :D :D :D
Я в восхищении перед Богом за свою диету! У Бога доброе сердце и к людям и к животным: в книге Ионы Бог жалеет животных и много других мест (если тебя интересует вышлю, дай емейл eklisiast@i.ua)
я тоже ненавижу страдания и смерть животных! если все бы не ели мяса, никто бы не убивал из-за своего аппетита!
Я 16 лет вегетарианец и здоров, хотя раньше болел часто,
не знаю 16 лет, что такое запор или изжога, хотя до 20 лет это мучило и всё это только по минимуму!!!!
Поэтому мы вегетарианцы делимся своими убеждениями, что бы все были счастливы, а не украсть у тебя любимую ножку Буша :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 09:28 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

оффтоп удален

Последний раз редактировалось патруль_времени 27 янв 2008, 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 11:39 
Начинающий автор

eklisiast777 писал(а):
Виола! (только не обижайся!)
Ты не изучала книг по вегетарианству, сама не пробовала стать вегетарианцем, говоришь на эту тему только узким взглядом, не замечая кучи свидетельств благословения вегетариацев! :(
Я этот вопрос знаю от а и до я, и как из личного опыта, так и из науки и экспериментов уверенно говорю, что это Божий путь! Так что испытай, вкуси и потом говори: фе!
:D :D :D :D :D :D :D :D
Я в восхищении перед Богом за свою диету! У Бога доброе сердце и к людям и к животным: в книге Ионы Бог жалеет животных и много других мест (если тебя интересует вышлю, дай емейл eklisiast@i.ua)
я тоже ненавижу страдания и смерть животных! если все бы не ели мяса, никто бы не убивал из-за своего аппетита!
Я 16 лет вегетарианец и здоров, хотя раньше болел часто,
не знаю 16 лет, что такое запор или изжога, хотя до 20 лет это мучило и всё это только по минимуму!!!!
Поэтому мы вегетарианцы делимся своими убеждениями, что бы все были счастливы, а не украсть у тебя любимую ножку Буша :mrgreen:

ну, так что..начнем заново? :mrgreen:
Так все таки, возможно ли данный вопрос обсудить здесь, или все-таки участие мыла необходимо? :lol:
зы: запорами и изжогой не страдаю :mrgreen: . Но обоснование вегетарианства с твоей стороны убедительное :lol:
а убийство кальмара или корюшки ты также ненавидишь?..просто я очень люблю речно- и морепродукты. :roll:

Иер 29:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]