Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Обоснование вегетарианства - что авторитетнее для вас?
Наука (медицина, биология и т.д.) 58%  58%  [ 11 ]
Библия 37%  37%  [ 7 ]
Современные пророки (Э. Уайт) 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 10:10 
Начинающий автор

есть в Библии шикарное место как раз на эту тему, ни отнять, не прибавить. Итак:
12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16. Да не хулится ваше доброе.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Лично я одинаково отношусь к пище, у меня нет лицеприятия..что растения, что животные..все хорошо. Пока что..а потом посмотрим))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 17:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Незнайка_viola писал(а):
Где в Писании Бог нам говорит:"человек, не ешь животной пищи, ибо она для тебя губительна. Помрешь раньше Моего срока". Покажите мне это место и я соглашусь с Вами и буду следовать Букве Божьей. Если Слово Божье разрешает мне есть животную пищу и в молитве с благодарением приму, то...что следует за то?
спасибо.

до потопа Быт.1:29
после потопа Быт.9:3-4... более подробно - Левит 11 глава

Ис.66:17

Примите с благодарением?)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 11:17 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
до потопа Быт.1:29
после потопа Быт.9:3-4

а что же такое произошло, что вдруг стали есть мясо? До потопа, после потопа...пример Быт 1:29 - это не до потопа. Это до грехопадения. Причем Бог дал в пищу всякую зелень травную не только человекам, но и всему животному царству. Самое время взять в руки Писание и ходить проповедовать Быт 1:30 всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая. Не по Писанию они сейчас живут чего то.

Быт 9:3-4
3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

и не будем вырывать из контекста, а продолжим мысль Бога:
5. Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Что такое "душа"? Душа - это жизнь. Тут прямо говорится не ешь ничего живого с душею. Сначала умертви, а потом уже и ешь.
Иначе можно далеко зайти с этой философией. Если на то пошло, то с Иисуса взыщуться души тех рыбок, которые Он приготовил для апостолов, когда они возвращались с путины (Рыбки - это тоже из животного мира, и тоже плоть Быт 9:4 . В них не только обитала когда то душа, но даже двигалась по артериям кой какая кровь). Но это уже богохульство. Или Вы мне возразите, что на Сына Божьего Быт 9:3-4 не распространяется?

... более подробно - Левит 11 глава

Там лишь более подробно описывается, каких животных нам можно кушать. Спасибо за напоминание.

Как Вы думаете - Бог здесь делает акцент на пищу или все таки на то, что люди делали мерзости в дубравах и рощах, освещая и очищая себя? Вы заостряете свое внимание на пустом и пропускаете главное - они там не поклонялись Богу, а делали кой какие другие плохие вещи.

Примите с благодарением?)))

Да и аминь! Ибо: Рим 14:
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.

Я не хочу строить свою христианскую жизнь на философствовании что мне есть, а что не есть. И я громогласно не призываю что есть и что пить. Имеешь веру? Имей ее, пожалуйста, в себе. Вот мое мнение. Меня в Иисусе несколько иное интересует, не приземленное. А именно - Рим 14:24-25. Тайна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 13:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Незнайка_viola Изображение
а теперь текст приведите.. что после грехопадения КУШАЛИ мясо)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 17:25 
Знаток
Знаток

Послушайте !!! Уважаемые! а не пойти ли вам в тему "Библейское обоснование вегетарианства" и там почитать или пописать чего нибудь :)

Вопрос, что содал Господь? землю камни? мы их кушаем?
Что создал Господь для употреблния в пищу ???

Настоятельно прошу модератора перенести эти сообщения в указанную выше тму !!!

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 17:36 
Знаток
Знаток

SoDa писал(а):
Nikolay, все OK!
Я сам собираюсь отказаться от животной пищи. Просто хотел сказать, что не все для нас, мясоедов, потеряно, и что отказаться тоже не просто(извините за тафталогию)... :D

Это похвально! только рекомендовал бы Вам это делать грамотно :)
изучить 12 уроков "Кулинарного класса" например. Что бы это не было очень болезненным, и не послужило антирекламой..
Отказаться намного проще чем Вы себе думаете.
А для мясоедов конечно не все потеряно :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 22:09 
Начинающий автор

Незнайка_viola Изображение
а теперь текст приведите.. что после грехопадения КУШАЛИ мясо)))

нет..они его не ели, они с ним баловались :lol:
И встречный вопрос. Покажите текст из Писания, что НЕ КУШАЛИ мяса после грехопадения :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 09:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

В 1 гл Бытие явно указано.. чем питались первые люди))) :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 20:02 
Начинающий автор

В 1 гл Бытие явно указано.. чем питались первые люди))) :P

в 1 гл Бытия:
1. Не написано, что они не ели мясо
2. Они были безгрешны, святы
3. Они были наги.
Да там много чего явно указано в первой главе, что не имеет ничего общего с грешным человеком. Я понимаю, что хочется жить воспоминаниями, но..мы увы не первые люди. Все согрешили и лишены славы Божьей, святость приобретаем посредством Его крови, и, к сожалению :lol: , в одеждах ходим.
Иисус - есть новый путь. И что было до Его прихода, меня это уже не должно волновать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 22:22 
Знаток
Знаток

Незнайка_viola писал(а):
Иисус - есть новый путь. И что было до Его прихода, меня это уже не должно волновать.

Ну Вы уважаемый выдали....
Это Христос так учил? Или ваша церковь?

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]