патруль_времени писал(а):
до потопа
Быт.1:29после потопа
Быт.9:3-4а что же такое произошло, что вдруг стали есть мясо? До потопа, после потопа...пример
Быт 1:29 - это не до потопа. Это до грехопадения. Причем Бог дал в пищу всякую зелень травную не только человекам, но и всему животному царству. Самое время взять в руки Писание и ходить проповедовать
Быт 1:30 всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая. Не по Писанию они сейчас живут чего то.
Быт 9:3-43.
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4. только плоти
с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
и не будем вырывать из контекста, а продолжим мысль Бога:
5.
Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Что такое "душа"? Душа - это жизнь. Тут прямо говорится не ешь ничего живого с душею. Сначала умертви, а потом уже и ешь.
Иначе можно далеко зайти с этой философией. Если на то пошло, то с Иисуса взыщуться души тех рыбок, которые Он приготовил для апостолов, когда они возвращались с путины (Рыбки - это тоже из животного мира, и тоже плоть
Быт 9:4 . В них не только обитала когда то душа, но даже двигалась по артериям кой какая кровь). Но это уже богохульство. Или Вы мне возразите, что на Сына Божьего
Быт 9:3-4 не распространяется?
... более подробно -
Левит 11 глава
Там лишь более подробно описывается, каких животных нам можно кушать. Спасибо за напоминание.
Как Вы думаете - Бог здесь делает акцент на пищу или все таки на то, что люди делали мерзости в дубравах и рощах, освещая и очищая себя? Вы заостряете свое внимание на пустом и пропускаете главное - они там не поклонялись Богу, а делали кой какие другие плохие вещи.
Примите с благодарением?)))
Да и аминь! Ибо:
Рим 14:
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
Я не хочу строить свою христианскую жизнь на философствовании что мне есть, а что не есть. И я громогласно не призываю что есть и что пить. Имеешь веру? Имей ее, пожалуйста, в себе. Вот мое мнение. Меня в Иисусе несколько иное интересует, не приземленное. А именно -
Рим 14:24-25. Тайна!