Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 11:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Обоснование вегетарианства - что авторитетнее для вас?
Наука (медицина, биология и т.д.) 60%  60%  [ 12 ]
Библия 35%  35%  [ 7 ]
Современные пророки (Э. Уайт) 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 12:31 
Знаток
Знаток

Взято отсюда http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?t=442&postdays=0&postorder=asc&start=105

Ещё в 1968 году исследования в Швеции подтвердили значимость углеводов. Для эксперимента они взяли 2 группы велосипедистов. Одну группу держали на мясной диете, вторую - только на растительной диете. Учёные предоставили испытуемым возможность крутить педали велосипеда с максимальной нагрузкой.
В первом случае при употреблении мясной пищи, богатой большим количеством белков и жиров, уровень гликогена - важного энергетического топлива - составлял 0,63 грамма на 1 грамм мышцы. И при максимальной нагрузке работа на поставленной скорости составляла 57 минут. При диете растительной, богатой углеводами, уровень гликогена на 1 грамм мышцы составлял 3,53 грамма. При максимальной нагрузке работа составляла 167 минут, то есть в 2,5 раза больше по сравнению с мясной диетой, составляющей 57 минут. Другое исследование доказало, что растительный жир увеличивает дифосфоглицериды в красных кровяных тельцах, результатом чего является то, что больше кислорода поступает к клеткам.
Вы не представляете, какие резкие изменения исследования вызвали в спортивном мире. Когда спортсмены узнали об этих исследованиях, они перестали употреблять мясо. И даже если кто-то решал остаться мясоедом, то за 2 недели до соревнований становился вегетарианцем. Однако важно отметить, что люди нуждаются в достаточном количестве углеводов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 12:51 
Интересующийся

Nikolay писал(а):
Ах простите, извините многоуважаемая Anny... :oops:
Литературу читаю настойчиво (много информации устарело но есть новая), систематически и активно, уже года 4-ре по этой теме. Имею специальное образование. Консультации даю сам! О веществах которые содержаться в мясе хорошо знаю. Вот только не могу понять о чем Вы говорите - "незаменимые жирные кислоты разных видов"
Вы имеете ввиду жирные кислоты (из которых состоят жиры) или аминокислоты (из которых состоят белки)
О том что употребление мяса вызывает агрессию, мы с Вами можем пообщаться, но мне нужно переглянуть некоторые статьи. До сих пор я общаюсь с Вами не прибегая к справочной литературе.
На примере рыбы я пытался Вам просто пояснить, что такое бионакопление и что в живых существах концентрация вредных веществ намного больше, чем в их пище и среде обитания.
1. Поясните пожалуйста какой холестеин полезен и откуда он берется?
2. Что такое неимоверное количество клетчатки? это больше 10 гр. или 20 или 100...
3. Из какого продукта можно получить такое "неимоверное количество клетчатки ", и сколько его нужно съесть?
4. Какие именно проблемы с пищеварением?
Ну если вы отказываете мне в братском общении, на "ты", то почему сами тыкаете человеку который старше Вас почти в двое?!
Извините , что мои вопросы Вами так восприняты (может проблема в Вас ). Но дествительно я не могу понять о чем говорите, Вы сами понимаете это? Хотя очень рад , что Вы принимаете участие в обсуждении этой темы :)

Во-первых, не надо язвить :)
Братское общение????
Хм, я бы Ваш тон братским, в котором Вы ко мне в первый раз обращались братским не назвала бы... Хотя, у всех разные представления об этом...
Старше меня почти вдвое???? пардон, но по тому, КАК было написано Ваше первое послание, я не могла представить, что такое может написать ровестник (или около того) моих родителей :shock:
Вопросы были восприняты так, в какой формы и были заданы... Но, конечно, легче всего сказать, что, я, мол, очень любезен был, а у Вас что-то с предсавлениями об этом проблемы....
А по фактологичейской части нашей с Вами дискуссии я отвечу завтра, если не возражаете... Сегодня времени нет...
ЗЫ то, что спортсмены не могут обойтись без мяса и морепродуктов, я считаю правильным. Т.к. сома спортом профессионально занималась... врачи нашей команды всегда нам твердили что есть и в каких колическтвах... А на сборах доводили поваров, следя за тем что они нам готовили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 15:16 
Начинающий автор

Nikolay писал(а):
ЛёлькаМС писал(а):
А как быть спортсменам силовых видов спорта??? :shock:
Попробуйте исключить из их рациона мясо и через месяц, несмотря на все другие компоненты спортивного питания, такой спортсмен вылетит из своей весовой категории - я знаю о чем говорю - муж спортсмен!!! :lol: :lol: :lol:

Спортсмены и модели особенно извращаються над своим телом - можно и грудь силиконовую вдуть, а можно и лишние группы мышц удалить...

Сразу видно что не спортсмен)))
Речь ведь не идет о бодибилдинге, который призван накачать человека мышцами для красоты...
а те силовые виды спорта (например армрестлинг) где важна каждая мышца не изза красоты, а по техническим требованиям вида спорта))
в таких видах нет ни одной лишней группы мышц, так что удалять нечего)))
про моделей ничего не скажу - не в курсе их рациона и технических тонкостей этой профессии :lol: :lol:
чучуть упустил, не доел мясца в рационе и все....месяц тренировок насмарку!! Вот так-то!! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 15:24 
Знаток
Знаток

Anny писал(а):
ЗЫ то, что спортсмены не могут обойтись без мяса и морепродуктов, я считаю правильным. Т.к. сома спортом профессионально занималась... врачи нашей команды всегда нам твердили что есть и в каких колическтвах... А на сборах доводили поваров, следя за тем что они нам готовили....

Ваши врачи наверное незнали о результатах исследований проведенных в Швеции в 1968 году.
Кстати большинство врачей на територии СНГ пользуются устаревшей информацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 15:31 
Знаток
Знаток

ЛёлькаМС писал(а):
спортсмен вылетит из своей весовой категории

Что вы имели ввиду похудеет или поправится? Не будет хватать кг?

Немного выше уже было написано

Один стройный атлет стал беспокоиться, что у пего не такие большие мышцы, как того требовала мода. Товарищи по спортивному залу посоветовали ему есть мясо. Атлет был вегетарианцем и сначала отверг это предложение, по в конце концов согласился и начал есть мясо. Почти мгновенно его тело стало расти в объеме — и плечи, и бицепсы, и грудные мышцы. Но он стал замечать, что с увеличением мышечной массы теряет силу Через несколько месяцев он смог выжать штангу на 9 килограммов легче своей обычной — до перемены в своем рационе — нормы. Ему так хотелось выглядеть большим и сильным, но при этом не терять силу' Однако он заметил, что превращается в большой «слоеный пирожок». Поэтому он предпочел действительно быть сильным, а не казаться таким, и вернулся к вегетарианской пище. Довольно быстро он стал терять «габариты», но его сила увеличивалась. В конце концов, он не только восстановил свою способность отжимать штангу па 9 килограммов больше, по смог добавить еще 5 килограммов, выжимая теперь па 14 килограммов больше, чем когда ел мясо и был большим в объеме.

Вы словно не читаете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2006, 20:01 
Интересующийся

Многоуважаемый Николай! :-))))
Во-первых, по поводу Вашего последнего сообщения –
Ваши врачи наверное незнали о результатах исследований проведенных в Швеции в 1968 году.
Кстати большинство врачей на територии СНГ пользуются устаревшей информацией.

Хм, если бы действительно данное исследование было воспринято ВСЕЙ медицинской общественностью как стоящее внимание, а не только той частью, что считает вегетарианство панацеей, то, думаю, до 90-х годов, когда я спортом занималась, столь ценные сведения уже дошли бы… Неужели Вы думаете, что у нас врачи настолько отсталые, что не знают о тех «великих» открытиях, совершенных за рубежом более двадцати лет назад???? :o
Представленное Вами исследование, проведенное в Швеции было бы для наших врачей просто находкой – ведь для такого вида спорта как волейбол, важна не только сила, но и достаточная легкость самого спортсмена…. как со значительным весом прыгать то :-)))))
:)
Тем более, что врачи, наблюдающие спортсменов-профессионалов ВСЕГДА одни из лучших. Думаю, кто со спортом связан , согласятся…
Так, что не нужно сомневаться в их профессиональной компетентности…
Еще одно, Вас самого, как человека весьма интересующегося доказательствами «правильности» вегетарианства, не смущало то, что Вы пользуетесь( насколько я смогла заметить) по большинству теми ресурсами, которые предоставлены адептами вегет-ва???
Тем самым Вы нарушаете принцип истинного исследователя – пользоваться теми источниками, которые по максимуму лишены «идеологического» влияния.
Разумеется, заходя на сайт по вегет-ву, или читая книгу, посвященную этому, мы НИКОГДА не найдем не то что опровержений, а хотя бы и отрицательных сторон этого принципа питания…а пророй и целой философии жизни, если учитывать и утверждения буддизма о агрессивности всех «мясоедов»…
Вы имеете ввиду жирные кислоты (из которых состоят жиры) или аминокислоты (из которых состоят белки)
Я имела в виду именно незаменимые жирные кислоты… Хм, вот только смотрю свой пост по этому поводу и вижу, что написала о том, что они в мясе …. Пардон, я имела в виду в рыбе… Мдя, сессия налицо… Ну, да ладно…оговорилась… Надеюсь, Вы не подвергните меня публичному бичеванию за это :-)?
Так вот, в рыбе (лосось, скумбрия, радужная форель, сардины) и в рыбьем жире найдена незамен. жир. кислота Омега 3.
1. Поясните пожалуйста какой холестеин полезен и откуда он берется?
Холестерин( "полезный") HDL требуется для нормального функционирования клеток организма. Также выделяется и холестерин LDL, по утверждению ученых, менее полезный … Но, при оптимальном их соотношении первый нейтрализует действие второго и выводит его остатки из кровеносных сосудов. В говядине, как в курице, рыбе и конине нет исключительно высокого содержания холестерина.
Жиры же найденные в рыбе, такой как тунец, лосось, скумбрия, является высококачественным и может помочь в предотвращении болезней сердца, так как препятствует прохождению многих реакций, способных вызвать сгущение крови.
Как человек занимающийся данным вопросом, Вы знаете, что пищу можно признать полной, если она содержит все 8 необходимых аминокислот, а для этого нам необходимо употреблять и растительные и животные жиры…

2. Что такое неимоверное количество клетчатки? это больше 10 гр. или 20 или 100...
3. Из какого продукта можно получить такое "неимоверное количество клетчатки ", и сколько его нужно съесть?
4. Какие именно проблемы с пищеварением?
Человек всегда должен соблюдать меру в еде.

Если он переходит на рацион, преимущественно содержащий лишь богатые клетчаткой продукты (черный хлеб, коричневый рис, бобовые, и т.д.) приводят к тому, что пища продвигается по желудочно-кишечному тракту быстрее, и пищеварительная система не успевает извлекать из продуктов питания ценные питательные вещества.
Мдя, вроде ничего не упустила…… если да, то сообщите… а то я могла и чего-нибудь важное забыть….
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006, 15:55 
Знаток
Знаток

Anny писал(а):
Неужели Вы думаете, что у нас врачи настолько отсталые, что не знают о тех «великих» открытиях, совершенных за рубежом более двадцати лет назад???? :o

Да
Anny писал(а):

Вы пользуетесь( насколько я смогла заметить) по большинству теми ресурсами, которые предоставлены адептами вегет-ва???
Тем самым Вы нарушаете принцип истинного исследователя – пользоваться теми источниками, которые по максимуму лишены «идеологического» влияния.

С чего Вы взяли?

Anny писал(а):
Так вот, в рыбе (лосось, скумбрия, радужная форель, сардины) и в рыбьем жире найдена незамен. жир. кислота Омега 3.

Да найдена и что? Есть и другие полезные вещества, например Омега 6.
источником омега-6 жиров служат растительные масла, такие как кукурузное или соевое масло, содержащие большую долю линолевой кислоты. Омега-3 жирные кислоты входят состав льняного масла, орехового масла, морского планктона и жирной рыбы.

ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) называются также витамином F. Больше всего их содержится в маслах растительного происхождения из миндаля, лесного ореха, сои, подсолнечника, кунжута, оливы, канолы, семян огуречника аптечного, льна, горчицы, тыквы и вечернего первоцвета.
Необходимо поддерживать омега-3 и омега-6 в балансе! И именно источники растительного происхождения позволяют это сделать.
Синтезированные препараты и животные источники приводят к дисбалансу.
Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

Anny писал(а):

Холестерин( "полезный") HDL требуется для нормального функционирования клеток организма. Также выделяется и холестерин LDL, по утверждению ученых, менее полезный … Но, при оптимальном их соотношении первый нейтрализует действие второго и выводит его остатки из кровеносных сосудов. В говядине, как в курице, рыбе и конине нет исключительно высокого содержания холестерина. :)

Что значит "исключительно высокое содержания холестерина"
Человеческий организм производит холестерин и нет необходимости вводить его извне
Anny писал(а):

Жиры же найденные в рыбе, такой как тунец, лосось, скумбрия, является высококачественным и может помочь в предотвращении болезней сердца, так как препятствует прохождению многих реакций, способных вызвать сгущение крови.

А что способствует возникновению болезней сердца и сгущению крови? :D
Anny писал(а):
Как человек занимающийся данным вопросом, Вы знаете, что пищу можно признать полной, если она содержит все 8 необходимых аминокислот, а для этого нам необходимо употреблять и растительные и животные жиры…

Не очень понял как жиры могут быть источником аминокислот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006, 18:14 
Интересующийся

Anny писал(а):
Неужели Вы думаете, что у нас врачи настолько отсталые, что не знают о тех «великих» открытиях, совершенных за рубежом более двадцати лет назад????

Да

Мдя, а не много ли Вы на сабя берете, оценивая все врачей??? И, тем самым, позиционируя себя как самого продвинутого???? :o :o :o
Гордыня это, уважаемый. Вы в своей гонке за доказанием собственной правоты немного, мягко говоря, ориентир потеряли.... Здравомыслящий человек на себя слишком много брать не станет... так как помимает, что отвечает лишь за себя.
А отвечать за других, это, знаете ли, не наш с Вами удел...

Anny писал(а):

Вы пользуетесь( насколько я смогла заметить) по большинству теми ресурсами, которые предоставлены адептами вегет-ва???

С чего Вы взяли?

Да, просто исходя из того, какие ссылки Вы давали....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006, 22:16 
Знаток
Знаток

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006, 15:38 
Знаток
Знаток

Цитата:
Что такое сбалансированное питание?

Это рацион, который
Снабжает организм достаточным количеством необходимых ему веществ (жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов, клетчатки и других, менее изученных).
:D

Последний раз редактировалось Nikolay 26 янв 2006, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]