Многоуважаемый Николай!

)))
Во-первых, по поводу Вашего последнего сообщения –
Ваши врачи наверное незнали о результатах исследований проведенных в Швеции в 1968 году.
Кстати большинство врачей на територии СНГ пользуются устаревшей информацией.
Хм, если бы действительно данное исследование было воспринято ВСЕЙ медицинской общественностью как стоящее внимание, а не только той частью, что считает вегетарианство панацеей, то, думаю, до 90-х годов, когда я спортом занималась, столь ценные сведения уже дошли бы… Неужели Вы думаете, что у нас врачи настолько отсталые, что не знают о тех «великих» открытиях, совершенных за рубежом более двадцати лет назад????
Представленное Вами исследование, проведенное в Швеции было бы для наших врачей просто находкой – ведь для такого вида спорта как волейбол, важна не только сила, но и достаточная легкость самого спортсмена…. как со значительным весом прыгать то

))))
Тем более, что врачи, наблюдающие спортсменов-профессионалов ВСЕГДА одни из лучших. Думаю, кто со спортом связан , согласятся…
Так, что не нужно сомневаться в их профессиональной компетентности…
Еще одно, Вас самого, как человека весьма интересующегося доказательствами «правильности» вегетарианства, не смущало то, что Вы пользуетесь( насколько я смогла заметить) по большинству теми ресурсами, которые предоставлены адептами вегет-ва???
Тем самым Вы нарушаете принцип истинного исследователя – пользоваться теми источниками, которые по максимуму лишены «идеологического» влияния.
Разумеется, заходя на сайт по вегет-ву, или читая книгу, посвященную этому, мы НИКОГДА не найдем не то что опровержений, а хотя бы и отрицательных сторон этого принципа питания…а пророй и целой философии жизни, если учитывать и утверждения буддизма о агрессивности всех «мясоедов»…
Вы имеете ввиду жирные кислоты (из которых состоят жиры) или аминокислоты (из которых состоят белки)
Я имела в виду именно незаменимые жирные кислоты… Хм, вот только смотрю свой пост по этому поводу и вижу, что написала о том, что они в мясе …. Пардон, я имела в виду в рыбе… Мдя, сессия налицо… Ну, да ладно…оговорилась… Надеюсь, Вы не подвергните меня публичному бичеванию за это

?
Так вот, в рыбе (лосось, скумбрия, радужная форель, сардины) и в рыбьем жире найдена незамен. жир. кислота Омега 3.
1. Поясните пожалуйста какой холестеин полезен и откуда он берется?
Холестерин( "полезный") HDL требуется для нормального функционирования клеток организма. Также выделяется и холестерин LDL, по утверждению ученых, менее полезный … Но, при оптимальном их соотношении первый нейтрализует действие второго и выводит его остатки из кровеносных сосудов. В говядине, как в курице, рыбе и конине нет исключительно высокого содержания холестерина.
Жиры же найденные в рыбе, такой как тунец, лосось, скумбрия, является высококачественным и может помочь в предотвращении болезней сердца, так как препятствует прохождению многих реакций, способных вызвать сгущение крови.
Как человек занимающийся данным вопросом, Вы знаете, что пищу можно признать полной, если она содержит все 8 необходимых аминокислот, а для этого нам необходимо употреблять и растительные и животные жиры…
2. Что такое неимоверное количество клетчатки? это больше 10 гр. или 20 или 100...
3. Из какого продукта можно получить такое "неимоверное количество клетчатки ", и сколько его нужно съесть?
4. Какие именно проблемы с пищеварением?
Человек всегда должен соблюдать меру в еде.
Если он переходит на рацион, преимущественно содержащий лишь богатые клетчаткой продукты (черный хлеб, коричневый рис, бобовые, и т.д.) приводят к тому, что пища продвигается по желудочно-кишечному тракту быстрее, и пищеварительная система не успевает извлекать из продуктов питания ценные питательные вещества.
Мдя, вроде ничего не упустила…… если да, то сообщите… а то я могла и чего-нибудь важное забыть….