Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 11:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 21:32 
Больше читатель, чем писатель

юг. писал(а):
Виктор... если ты так ратуешь за своё первородство так никто не отнимает у тебя его...

Спасибо за комплимент, но я не еврей.
Просто считаю, что все должно быть так, как написано о евреях и об уверовавших из язычников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 22:15 

lesogor писал(а):
Первородство не только у Евреев.
- Оно у всех людей на земле.
- И животных тоже.

По закону Божию первородным принадлежит двойная доля и священство. Вы думаете случайно написано, что Иисус Христос ПЕРВЕНЕЦ из мертвых? Нет. Но чтобы знали, что Ему по закону принадлежит священство, как должно было принадлежать Адаму.

Интересно, а по вашему кому из животных, кроме верблюда, принадлежит двойная доля? И кого из животных вы предпочтете для объяснения вам закона /Мал. 2: 7/?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 21:18 

lesogor писал(а):
- Ответ. - А ты можешь даже в животных превращаться?

Как я понял, о событиях последних дней разговор окончен?
(буду рад, если не прав)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 20:58 

lesogor писал(а):
Мы сейчас как раз живём в то время что в Библии написано: - Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,

А вы не обращали внимание, что время во дни Ноя можно разделить на три периода:
1 - до потопа, когда Бог заключил с Ноем завет спасения (от вод потопа) и ждал покаяния от видящих строительство ковчега;
2 - время потопа, когда погиб тот мир;
3 - время после потопа, когда с Ноем был заключен новый завет?

Так же и ныне:
1 - день спасения - время проповеди Евангелия и заключения завета спасения от гнева Божия;
2 - день гнева Божия, грядущий на всю вселенную, чтобы истребить нечестивых с земли;
3 - день радости и веселия и заключения нового завета после тех дней.

Я опять написал об этом, чтобы говоря что-либо о последних днях, можно было ориентироваться:
- эти пророчества относятся к первому дню;
- эти ко второму;
- эти к третьему.
Мы же не во тьме, знаем признаки начала дня Господня (дня гнева Божия).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:37 

Дорогой Виктор Коваленко, ты как бы правильно говоришь, но для нас сегодня важно суметь понять ещё более глубже пророческое время. Вот ты разделил события на три промежутка, а я бы всё таки думаю что необходимо сфокусировать всё внимание только на первом промежутке и его разделить на:
1. Проповедь евангелия с излитием позднего дождя.
2. Закрытие двери благодати и оставление людей Духом Святым.
3. Кризис во всех сферах человеческой жизни при наступлении Второго Пришествия.
Как вы думаете, что сегодня переживаем мы? По моему наблюдению мы как раз переживаем второй промежуток. Впрочем, я могу быть не прав. Хорошо бы чтоб я ошибался.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 22:28 

юг. писал(а):
...ты разделил события на три промежутка, а я бы всё таки думаю что необходимо сфокусировать всё внимание только на первом промежутке и его разделить на:
Как вы думаете, что сегодня переживаем мы? По моему наблюдению мы как раз переживаем второй промежуток. Впрочем, я могу быть не прав. Хорошо бы чтоб я ошибался.

"ты разделил события на три промежутка" - я только повторил, что прочитал, и "промежутки" называю днями. По Ос. 6: 2 последних дней всего ТРИ.

"Проповедь евангелия с излитием позднего дождя" - что, по вашему, есть "поздний дождь". Если знаете, где в БИБЛИИ написано об излитии позднего дождя во время проповеди Евангелия (то есть, ДО дня гнева), подскажите.
Я уверен, что "поздний дождь" - это характеристика, иносказательное название пришествия (присутствия) Господа ПОСЛЕ дня гнева.

"Закрытие двери благодати и оставление людей Духом Святым" - что такое, по БИБЛИИ двери благодати? почему они должны закрыться?
Где в БИБЛИИ написано, что Дух Святой должен оставить верующих в Него? Зачем же Он сказал "не оставлю и не покину"?

"Кризис во всех сферах человеческой жизни при наступлении Второго Пришествия" - что есть, по вашему "Второе Пришествие"?
Вы не путаете "пришествие" с "явлением"?

"Как вы думаете, что сегодня переживаем мы?"
Первый "промежуток" (первый день, день спасения) я делю на три периода:
1 - время проповеди Евангелия только дому Израилеву (евреям);
2 - время проповеди Евангелия язычникам, которое закончится, когда войдет полное число их;
3 - время помилования Израиля, прекращения их ожесточения ко Христу и крещения во имя Господне (во имя Иисуса).
Так вот, я считаю, что мы живем в то время, когда должно войти полное число язычников, то есть, Евангелие должно быть проповедано последнему народу, перед тем, как будут помилованы ожесточившиеся евреи (я не говорю об остатке Израиля, а только об ожесточившихся евреях).
Этим последним народом, опять-таки, по моему мнению, будут Исмаилиты, и давно настало время молитв об открытии дверей для проповеди Евангелия сынам Исмаила (сейчас они только приоткрыты).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 23:45 

Дорогой Виктор Коваленко, те три периода являются общеизвестными понятиями в адвентиских кругах. На сколько я понимаю вы не адвентист, или может я ошибаюсь?
Христос учил: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Матф.24:14. Проповедь апостолов с особым проявлением Духа Святого (Деян. 2 гл.)была ранним дождём. Проповедь перед Вторым Пришествием, также с особым проявлением Духа Святого будет поздним дождём. Понятие "дождя" является чисто прообразным. Что касается текстов Библии, то думаю достаточно вспомнить Откр. 18 гл. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его". Слово "ангел" в Библии означает дословно "вестник" или "тот кто возвещает весть". Под ангелами часто подразумевается человек или группа людей. В последнее время должны появиться те кто возвестит этому миру последнюю весть предостережения с особым проявлением Духа Святого. Также читай Мал.4:5-6.
Опять таки от части символический язык. Вспомни хотя бы притчу про десять дев. Матф.25:10: "Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились". Закрытая дверь указывает на то что возможности получения спасения не станет. Что же касается оставление Духом Святым, то ты должен помнить как перед потопом Бог сказал: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым..." И в тот момент когда Ной вошёл в ковчег и дверь за ним затворилась как бы Дух Святой уже не мог никого привести к покоянию и спасению в ковчеге. Как было во дни Ноя так будет и перед пришествием.
Матф. 24 глава прекрасно говорит об этом кризисе. Думаю что нет смысла её всю здесь цитирывать. Приведу пример только одного кризиса: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" Матф.24:12. Разве умножение беззакония и отсутствие любви не является для вас кризисом?
Я в кратце попытался вам объяснить, хотя мне кажется что вы и без меня должны всё знать. А теперь, будьте так любезны подтвердите ваши "1, 2, 3 время" текстами Библии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 11:03 

юг. писал(а):
Дорогой Виктор Коваленко, те три периода являются общеизвестными понятиями в адвентиских кругах.

Осталось назвать их последними днями и все станет на свои места.

юг. писал(а):
На сколько я понимаю вы не адвентист, или может я ошибаюсь?

Я не адвентист.

юг. писал(а):
Христос учил: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Матф.24:14. Проповедь апостолов с особым проявлением Духа Святого (Деян. 2 гл.)была ранним дождём. Проповедь перед Вторым Пришествием, также с особым проявлением Духа Святого будет поздним дождём. Понятие "дождя" является чисто прообразным. Что касается текстов Библии, то думаю достаточно вспомнить Откр. 18 гл. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его". Слово "ангел" в Библии означает дословно "вестник" или "тот кто возвещает весть". Под ангелами часто подразумевается человек или группа людей. В последнее время должны появиться те кто возвестит этому миру последнюю весть предостережения с особым проявлением Духа Святого. Также читай Мал.4:5-6.

"Проповедь апостолов с особым проявлением Духа Святого (Деян. 2 гл.)была ранним дождём. Проповедь перед Вторым Пришествием, также с особым проявлением Духа Святого будет поздним дождём" - а где же слова из Библии именно о позднем дожде, именно перед вторым пришествием? :(

"Понятие "дождя" является чисто прообразным. Что касается текстов Библии, то думаю достаточно вспомнить Откр. 18 гл. ...".
Понятие дождя по Ос. 6: 3, означает пришествие Господа:
- "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, И ОН ПРИДЕТ К НАМ КАК ДОЖДЬ, КАК ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ ОРОСИТ ЗЕМЛЮ"
По Пс. 71: 2 - 4, пришествие Господа "как дождь" произойдет после времени суда и смирения притеснителя, то есть, после дня гнева.

"В последнее время должны появиться те кто возвестит этому миру последнюю весть предостережения с особым проявлением Духа Святого" - да, это 144000 из всех колен сынов Израилевых (уверовавшие евреи), которые возвестят закон от Сиона в начале дня гнева, по которому Бог будет судить мир /Ис. 2: 2 - 4/. Но здесь нет ни слова из Библии о позднем дожде.

"Также читай Мал.4:5-6" .
И здесь не написано о позднем дожде.
Перед наступлением дня ГОСПОДНЯ (не субботы, а дня гнева), второго, по счету, идет первый день - день спасения.
В день спасения приходил Илия и не узнали его. Тем "Илией" был Иоанн Креститель. Если бы он не исполнил свое служение по обличению Израиля, или если бы Израильтяне в те дни не послушали "Илию", земля была бы поражена проклятием, и вряд ли бы мы сейчас рассуждали о Писаниях.
И еще: я выделил красным слова "как утренняя заря - явление Его" /Ос. 6: 3/, чтобы сказать, что они о заре дня Христова. Вы же знаете, в чем отличие дня Христова от дня спасения или дня гнева?

Итак, о том, что перед окончанием проповеди Евангелия будет излит поздний дождь в Библии не написано.
Определения позднего дождя у вас нет ("поздний дождь - особое проявление Святого Духа", не в счет, потому что не по Библии. Только напускает туман. Зато в Пс. 71 все ясно).
Пришествие Господа "как дождь" вы отрицаете, как и то, что оно произойдет после дня Господня.
Я правильно понял?

юг. писал(а):
Опять таки от части символический язык... Закрытая дверь указывает на то что возможности получения спасения не станет. Что же касается оставление Духом Святым, то ты должен помнить как перед потопом Бог сказал: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым..." И в тот момент когда Ной вошёл в ковчег и дверь за ним затворилась как бы Дух Святой уже не мог никого привести к покоянию и спасению в ковчеге...

Так, я, кажется, понял вашу мысль: Святой Дух оставит не всех людей, а только тех, которые не заключили завет во имя Господне.
С теми, кто уверовал Он будет и в скорби.
Согласен.

юг. писал(а):
Матф. 24 глава прекрасно говорит об этом кризисе...
Я в кратце попытался вам объяснить, хотя мне кажется что вы и без меня должны всё знать. А теперь, будьте так любезны подтвердите ваши "1, 2, 3 время" текстами Библии.

Что есть второе пришествие, чем оно отличается от явления Сына Человеческого на небе, какие "пришествия" будут до второго пришествия, в этом вы, похоже, не разобрались.
Что же, по вашему, есть "второе пришествие"? чем оно начинается? чем заканчивается? сколько времени продлится? что будет после подразумеваемого вами второго пришествия?

"будьте так любезны подтвердите ваши "1, 2, 3 время" текстами Библии" - я где-то на форуме уже печатал о трех последних днях, если нужно и можно, могу повторить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 12:18 

ТРИ ПОСЛЕДНИХ ДНЯ

«Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» /Ос. 6: 2/.

О каких трех днях говорит пророк?
Разберемся по дням:

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

Отличительный признак третьего дня - восставление верующих в Бога и их жизнь пред лицем Его. Значит, этот день, как период времени, является периодом пришествия Господа «как дождь», когда произойдет и восстановление царства Израилю, и воскресение веровавших в Него. «И Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» /Отк. 21: 3/.

Третий день - последний день в истории земли:
- «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» /Иов. 19: 25/;
- «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» /Иоан. 6: 40/;
- «Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» /Иоан. 11: 24/.

В этот же третий день будут судимы мертвые - все, кто не покорился благовествованию. Суд в данном случае надо понимать как наказание, исполнение приговора:
- «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» /Иоан. 12: 48/.
Это касается и остатков нечестивых, которые переживут день гнева, и всех тех, которые оживут во второе воскресение.
Например, Иисус говорил такое слово для грешников, которых соблазны могут не пустить в Царство Божие, даже если они уцелеют в день гнева:
- «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает» /Мар. 9: 43 – 46/.
Этих, переживших день гнева, слово будет судить так:
- «Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 23, 24/;
- «И вот какое поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» /Зах. 14: 12/.
А после второго воскресения, им и другим ожившим будет еще хуже:
- «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» /Мат. 18: 8/.
Слово, которое говорил Иисус, будет так судить (наказывать, по приговору суда) сих грешников:
- «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» /Отк. 20: 13/;
- «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» /Отк. 20: 9/;
- «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» /Отк. 20: 15/.

Третий день имеет и другие названия:

1. Это день исцеления народа Божия:
- «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа своего и исцелит нанесенные ему язвы» /Ис. 30: 26/.

2. Третий день – это день торжества и праздника Господня для святых (плача и скрежета зубами грещников:
- «Что будете делать в день торжества и в день праздника Господня?» /Ос. 9: 5/;
- «Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» /Лук. 13: 26 - 28/.

3. Третий день – это день изобилия:
- «И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле» /Ис. 7: 21, 22/;
- «И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим» /Иоил. 3: 18/;
- «Вот наступают дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» /Ам. 9: 13/;

4. Третий день – это день силы Божией и готовности народа Божия:
- «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни» /Пс. 109: 3/.

5. Третий день – это день радости и бракосочетания Агнца:
- «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/, и т. д.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ (как и другие), ПО СОБЫТИЯМ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ВЕЧЕР, НОЧЬ, УТРО, ДЕНЬ И НА ВРЕМЯ, КОГДА ДЕНЬ КЛОНИТСЯ К ВЕЧЕРУ (вечернее время).
ВЕЧЕР - время овладения царством святыми Всевышнего /Дан. 7: 22/;
НОЧЬ - время превращения земли в райский сад (ведь, в день гнева Божия все постигла разруха и разорение) /Ис. 65: 18 - 25/;
УТРО - первое воскресение;
ДЕНЬ (светлое время суток) - 1000 лет, когда святые будут царствовать на земле;
ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ (когда день вот-вот закончится) - второе воскресение, окружение Иересалима, падение огня с неба, сгорание нынешней земли со всем, что на ней осталось и ВОСХОЖДЕНИЕ НА НЕБЕСА И ДАЛЕЕ - К НОВОЙ ЗЕМЛЕ.

ВТОРОЙ ДЕНЬ.

Второй день идет перед третьим, и это, конечно, день гнева (период от знамений шестой печати до явления Сына Человеческого на небе). Это день, который продлится десять лет (по Отк.2: 10).

Второй день имеет следующие названия:

1. Это великий день Господа, день Господень, день скорби и тесноты, день гнева:
- «Близок великий день Господа, близок - и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен» /Соф. 1: 14 – 16/.

2. Второй день – это день посещения:
- «И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощию? И где оставите богатство ваше?» /Ис. 10: 3/;
- «И будет в тот день, посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны» /Ис. 24: 21, 22/;
- «Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния» /Ос. 9: 7/.

3. Второй день - это день суда:
- «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда» /1 Иоан. 4: 18/.
Ясно, что дерзновение в день суда будет иметь только остаток.

4. Второй день – это день очищения и переплавления:
- «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» /Мал. 3: 2, 3/.
«День пришествия Его» означает время пришествия Господа «как огонь». Весь второй день будет идти переплавление и очищение тех верующих, которые восхотели переплавления и очищения (исправления своих путей по закону от Сиона).
«Когда он явится» - указывают на явление Сына Человеческого на небе. После явления Господа все увидят результаты очищения и переплавления.

5. Второй день – это день бедствия:
- «а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его» /Авв. 3: 16/.

ВТОРОЙ ДЕНЬ ТОЖЕ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ВЕЧЕР, УТРО, НОЧЬ, ДЕНЬ И ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ.
ВЕЧЕР - время выхода закона от Сиона и исправления путей по закону от Сиона; по окончании времени, отведенного для исправления путей, Ангел, летящий по середине неба, объявит о начале суда над живущими на земле;
НОЧЬ - время отделения злых из среды праведных (время суда по книгам над живущими на земле - определение сепени виновности или невиновности);
УТРО - время пятой трубы - пять месяцев не умирают люди (потому что в это время происходит суд по книгам над умершими) - это знамение о начале времени мщения живущим на земле;
ДЕНЬ - время мщения живущим на земле (тоже можно назвать днем - днем мщения) - сначала верующим, до полного низложения силы народа святого, затем нечестивым;
ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ - в вечернее время явится свет - явление Сына Человеческого на небе (после которого начнется третий день).

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.

Первый день - это день перед днем Господним.

Перед днем Господним… эти слова напоминают, что перед днем Господним должен прийти Илия:
- «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» /Мал. 4: 5, 6/.
Тот, кто понял масштабы пророческих дней, понял слова Ангела Господня об Иоанне Крестителе:
- «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн… и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» /Лук. 1: 13, 17/.
Об этом же говорил Своим ученикам Иисус Христос:
- «И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену; но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним как хотели, как написано о нем» /Мар. 9: 11 – 13/.
Итак, Илия (Иоанн Креститель в духе и силе Илии) приходил в день, который перед днем гнева, и другого Илии ждать не приходится?
Ответ знает только Бог. А верующим остается надеяться, что Он, по Своей милости, вновь пошлет наставника из людей, для приготовления народа Божия к переплавлению в день, пылающий, как печь.

Как же называется этот первый день, когда и «Илия» пострадал, и Сын Человеческий?

1. Это день искупления и запечатления Святым Духом:
- «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» /Еф. 4: 30/;

2. Первый день - это день возвещения суда и обличения мира:
- «Вот, Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд» /Ис. 42: 1/;
- «И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде» /Иоан. 16: 8/;

3. Первый день - это день проповеди Евангелия Царствия:
- «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 14/.

4. Первый день - это день «ныне» - когда еще возможно войти в Его покой, чтобы избежать гнева, грядущего на всю вселенную:
- «Пойди, народ мой, войди в покои твои, и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь, и уже не скроет убитых своих» /Ис. 26: 20, 21/;
- «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще останется обетование войти в покой Его, не оказалось кто из вас опоздавшим… Итак, как некоторым останется войти в него… то еще определяет некоторый день, «ныне»… /Евр. 4: 1, 6, 7/.
Как видим, евреям предстоит последними из всех людей войти в покой Божий и закрыть за собою двери.

Теперь определим, как можно назвать все три последних дня:

1. Три последних дня - это три дня созидания Церкви (тела Христова):
- «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме Тела Своего» /Иоан. 2: 19 - 21/.
- «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его» /Еф. 1: 22, 23/.

2. Три последних дня – это три различных дня Господа, насыщенных только им присущими особенностями:
- «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» /2 Пет. 3: 8/.
Слово «как» (словно, подобно, будто) говорит не о равенстве дня Господа тысяче лет, но о различии между днем человеческим и днем Господним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 22:17 

lesogor писал(а):
Виктор Коваленко писал(а):
ТРИ ПОСЛЕДНИХ ДНЯ.

- Ответ. - Всё понял.

Да, вас пытаются разбудить и убеждают думать.
Первый день (день спасения), пробовали разделить на отрезки?
Если не получилось, я помогу:

ВЕЧЕР - время от начала служения Ионна Крестителя до начала временного отвержения Израиля;
НОЧЬ - временное отвержение Израиля до вхождения полного числа язычников (в полночь этого дня был крик о возвращении евреев в землю обетованную; восход утренней звезды, когда недолго до рассвета, - возникновение государства Израиль);
УТРО - время запечатления 144000 из всех колен сынов Израилевых;
ДЕНЬ (светлое время) - время проповеди 144000 коленам Израилевым и крещение Израиля во имя Иисуса Христа, возобновление гонений на уверовавших;
ВЕЧЕР - окончание проповеди Евангелия для евреев, осложнение международного положения Израиля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]