Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорт
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:26 
Больше читатель, чем писатель

hoteev21 писал(а):
Это когда собрались взрослые дяди, которым следовало бы идти на завод и производить что-то полезное для людей и во славу Божью, и, если в игре что-то вышло не по ихнему. начинают ругаться между собой. а ещё хуже бить друг друга.

Прямо диктатура пролетариата!
А дядьки ругаются, дерутся и на заводе, стоя у токарного станка.
А производить полезное, для кого? Для олигарха, владельца завода?

Делать что то во славу Божию, это иметь соответствующие намерения (с этого надо начинать), а видимое проявление - само собой приложится! Топорчик, или футбольчик, уже без разницы.

hoteev21 писал(а):
Какую пользу принесёт человек своей семье, сидя у экрана телевизора и смотря тот же футбол? Никакой. А для Бога? Тем более. А себе какой вред? Излучение телевизора очень сильно действуетна зрение. В конце концов люди слепнут

Чем то напоминает нацисткую идеологию. :wink:

Постепенно превратив их в руки.

Ни один из нас бы не взлетел,
Покидая Землю, в поднебесье,
Если б отказаться не хотел
От запасов лишних равновесья.

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 21:29 
Начинающий автор

Мистер Клистер писал(а):
hoteev21 писал(а):
Это когда собрались взрослые дяди, которым следовало бы идти на завод и производить что-то полезное для людей и во славу Божью, и, если в игре что-то вышло не по ихнему. начинают ругаться между собой. а ещё хуже бить друг друга.

Прямо диктатура пролетариата!
А дядьки ругаются, дерутся и на заводе, стоя у токарного станка.
А производить полезное, для кого? Для олигарха, владельца завода?

Делать что то во славу Божию, это иметь соответствующие намерения (с этого надо начинать), а видимое проявление - само собой приложится! Топорчик, или футбольчик, уже без разницы.

hoteev21 писал(а):
Какую пользу принесёт человек своей семье, сидя у экрана телевизора и смотря тот же футбол? Никакой. А для Бога? Тем более. А себе какой вред? Излучение телевизора очень сильно действуетна зрение. В конце концов люди слепнут

Чем то напоминает нацисткую идеологию. :wink:

Вы что, не едите хлеб, который пекут на хлебозаводе? Или не ездите в автобусе, который собирают на автозаводе? Таких вопросов может быть столько, что не хватит жизни, чтобы задать их. А что сделал тот же футболист? Тот же мяч, на котором он делает себе состояние, и тот сделан не им. Какая от него польза обществу? Зрелища? Я лучше возьму мяч, пойду на природу и там его погоняю, не ради того, чтобы возвысить себя или сделать состояние, чем буду смотреть на него. Это намного полезнее. Или собирает фан-клуб, в котором люди будут собираться, пить пиво и возвышать, а после этого устроят драку с представителями другого такого же клуба? Вы себе ответьте на эти вопросы. А насчёт олигархов. как Вы назвали начальников предприятий, они в год получают (это приблизительно) то, что один футболист получает за игру. А этих людей Бог поставил, чтобы предприятие не развалилось. И через апостола Павла Бог говорит, чтобы мы подчинялись этим людям. (Рим 13:1-6) И поставь Вас начальником, Вы бы мало зарабатывали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:18 

hoteev21 писал(а):
Вы что, не едите хлеб, который пекут на хлебозаводе? Или не ездите в автобусе, который собирают на автозаводе? Таких вопросов может быть столько, что не хватит жизни, чтобы задать их. А что сделал тот же футболист?

Чисто материалистический подход.
Можно перефразировать так: нужны ли нам тюрьмы, не лучше ли будет стать всем хорошими?
Да лучше, но пока все хорошими не стали, будут во благо и тюрьмы.

hoteev21 писал(а):
Какая от него польза обществу? Зрелища?

Чем плохи зрелища сами по себе?
Уж не с их помощью церкви привлекают себе адептов и крестят неофитов?

hoteev21 писал(а):
А насчёт олигархов. как Вы назвали начальников предприятий, они в год получают (это приблизительно) то, что один футболист получает за игру. А этих людей Бог поставил, чтобы предприятие не развалилось. И через апостола Павла Бог говорит, чтобы мы подчинялись этим людям. (Рим 13:1-6) И поставь Вас начальником, Вы бы мало зарабатывали?

Не перекручивайте, хозяин и начальник, лица всё же разные.
А любого наёмника прежде интересует он сам, а начальство и благо человечества уже где то потом.

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 08:42 
Начинающий автор

Мистер Клистер писал(а):
hoteev21 писал(а):
Вы что, не едите хлеб, который пекут на хлебозаводе? Или не ездите в автобусе, который собирают на автозаводе? Таких вопросов может быть столько, что не хватит жизни, чтобы задать их. А что сделал тот же футболист?

Чисто материалистический подход.
Можно перефразировать так: нужны ли нам тюрьмы, не лучше ли будет стать всем хорошими?
Да лучше, но пока все хорошими не стали, будут во благо и тюрьмы.

hoteev21 писал(а):
Какая от него польза обществу? Зрелища?

Чем плохи зрелища сами по себе?
Уж не с их помощью церкви привлекают себе адептов и крестят неофитов?

hoteev21 писал(а):
А насчёт олигархов. как Вы назвали начальников предприятий, они в год получают (это приблизительно) то, что один футболист получает за игру. А этих людей Бог поставил, чтобы предприятие не развалилось. И через апостола Павла Бог говорит, чтобы мы подчинялись этим людям. (Рим 13:1-6) И поставь Вас начальником, Вы бы мало зарабатывали?

Не перекручивайте, хозяин и начальник, лица всё же разные.
А любого наёмника прежде интересует он сам, а начальство и благо человечества уже где то потом.

Во-первых, насчёт тюрем. Что будет, если убрать тюрьмы? Люди станут меньше бояться закона и увеличится преступность. Что будет, если убрать футбол, какой он сейчас есть? Увеличится порядок
Во-вторых насчёт зрелищ. Зрелища хороши, если они не несут за собой пьянок, поколеченных людей и трупов.
В-третьих. Я не буду говорить, как в других городах, а у нас хозяева и начальники предприятий одни и те же люди. О том, когда это разные личности, ничего не могу сказать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 16:41 

hoteev21 писал(а):
Во-первых, насчёт тюрем. Что будет, если убрать тюрьмы? Люди станут меньше бояться закона и увеличится преступность. Что будет, если убрать футбол, какой он сейчас есть? Увеличится порядок
Во-вторых насчёт зрелищ. Зрелища хороши, если они не несут за собой пьянок, поколеченных людей и трупов.
В-третьих. Я не буду говорить, как в других городах, а у нас хозяева и начальники предприятий одни и те же люди. О том, когда это разные личности, ничего не могу сказать

Не будем путаться в деталях, футбол, спорт, символизируют в нашем диалоге все допустимые в обществе зрелища.
Забери от духовно не развитой, не подготовленной толпы все зрелища, что будет?
Правильно, то же, что и при отъёме хлеба - бунт, а отнюдь не порядок.
Пьяница должен пить, дойдет он до дна или нет это его выбор.
Зрелища существуют потому, что они востребованы. Раз есть в них потребность, пусть не напрямую демонстрирующая духовный рост потребителя, а просто заполняющая пустоты, предотвращая их от заполнения чемто более ужасным, уже хорошо!

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 16:47 

"пастор Шлаг"
-Дух соперничества не единственное что происходит на викторинах, благодаря им, более способные (имеющие лучшую память в запоминании библейских стихов), возвышаются в собственных глазах над менее способными. Заниженная же самооценка вторых падает ещё ниже, даже в церкви они чувствуют свою ущербность.[/quote]

Лейла:
-Весьма узкий взгляд. Во всём можно найти хорошее.

Пастор Шлаг:

-Да что вы говорите, и в чём же узкий и что же хорошего в викторинах? Якобы игровой момент стимулирует к чтению писания? Но что за мотив читать писание? Больше вреда, чем пользы от такого чтения, да и не мотив это совсем.

Ответ(Лейла):
-Посмотрите шире уважаемый падре :) Смысл не в чтении писания-будь то Коран, Библия или что-либо другое. Главное в общении и уже в нём проявляется внутренняя сущность: гордость, возвышение и т.д. Цель игры не напичкивание себя знаниями. Очень точно подметил один из участников темы:
"Дети любят играть, почему?
Да так положено. Это их процесс обучения. В котором они подсознательно учатся соприкасаться с себе подобными.
Что касается спорта, это тоже игра.
По неопытности приоритет делается на радость победы, (она кратковременная и злая), постепенно понимаешь, что радость - от процесса общения, даже проигрыш от достойного противника доставляет радость."
Я здесь недавно, но вижу, что по сути этот форум та же самая игра. Разве не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 18:33 
Начинающий автор

Мистер Клистер писал(а):
hoteev21 писал(а):

Не будем путаться в деталях, футбол, спорт, символизируют в нашем диалоге все допустимые в обществе зрелища.
Забери от духовно не развитой, не подготовленной толпы все зрелища, что будет?
Правильно, то же, что и при отъёме хлеба - бунт, а отнюдь не порядок.
Пьяница должен пить, дойдет он до дна или нет это его выбор.
Зрелища существуют потому, что они востребованы. Раз есть в них потребность, пусть не напрямую демонстрирующая духовный рост потребителя, а просто заполняющая пустоты, предотвращая их от заполнения чемто более ужасным, уже хорошо!

Зрелище зрелищу рознь. Я имел в виду зрелища, после которых начинается беспредел, но не те, после которых люди уходят отдохнувшими не в ущерб другим. А после спортивных состязаний в основном всегда начинается беспредел. Вам нужны такие зрелища, которые заканчиваются в час ночи (образно) и вдруг выбегает подвыпившая молодёжь и, при выигрыше своей команды начинает кричать, что кто-то там чемпион, что некоторым людям совсем не интересно, а при проигрыше начинает бить стёкла в домах и валить на бок автомобили, которые, в свою очередь, начинают кричать на языке сигнализации? Они совсем не думают, что у некоторых людей есть маленькие дети, а кому-то идти рано на работу. Мне лично таких зрелищ не нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 19:26 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Лейла писал(а):
Я здесь недавно, но вижу, что по сути этот форум та же самая игра. Разве не так?

Конечно игра, каждый ловит своё ха-ха. Но вы так и не ответили, что хорошего в христианских викторинах и если вреда они приносят больше чем пользы, уместно ли сие явление в церкви?

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 02:07 

Когда я учился в колледже библейском,мы ходили по раену и благовествовали. Наткнулись на ребят которые играли в лесенку,кто не знает что такое лесенка -подтягиваешься на перекладине он раз, ты раз,он два ты два,кто первый выдохнется..
Они совсем не хотели разговаривать о чем то,зато предложение на спор кто кого переподтягивает приняли на ура-НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ как везде ))) Вобщем я заслужил их внимание в конечном итоге,и мы поговорили.
Есть в писании интересные слова Господа нашего -"приобретайте себе друзей богатсвом НЕПРАВЕДНЫМ,чтобы они когда обнищаете (уйдете к Богу) приняли вас в вечные обители(то есть там встретили))))
Речь идет о том чтобы мы использовали земные материальные вещи и наши возможности,чтобы приобретать друзей Христу.
Важно не только спорт,пирожки можно печь и с соседями по праздникам делится,так подружиться для начала(мне печение не подходит потому что я так только настрою всех против себя :D ,потому как то что я пеку есть никогда нельзя было)),а вот спорт другое дело,это я использую.Использую чтобы стать в чем то как те с кем я говорю,разделить часть их жизни,что то делать вместе.
Можно вметсе рисовать или изучать английский.
Сперджен писал что прежде чем рассказать голодному про Христа,нужно дать ему бутерброд.
Мы так часто спешим что то сказать,даже не удосуживаясь узнать с кем говорим.Хоть на мгновение стать в чем то настоящей частью их жизни.
Павел писал что .. для иудеев он был как иудей,для подзаконных как подзаконный,для чуждых закона как чуждый закона,не будучи чуждым закона перед Богом,но подзаконен Христу.. и что для всех он сделался всем,чтобы спасти по крайней мере некоторых"
А вообще я жутко люблю соренования,не знаю плохо это или хорошо,проигрываю спокойно,но выигрывать оочень люблю,легко принимаю вызов,и борюсь до последнего.
Вообще готов даже поспорить с тем кто говорит что всякий азарт грех.
Я бы сказал что неконтролируемый азарт,или азарт ведущий ко греху-обиды оскорбления,споры,это грех.
А азарт навалять по полной партнерам в волейболе это классно,все это вполне можно делать уважая их,не ругаясь а если нужно и уступая.
Кстати в спорте очень ясно прояляется кто есть кто,все вылазит наружу что пряталось,и мелочность,и обидчивость,и неумение находить общий язык,и наоборот терпение и любовь тоже видны.

ээээээ,у меня возникло чувтсво что где то я это уже писал... :D

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 10:19 
Начинающий автор

яблоко писал(а):
Когда я учился в колледже библейском,мы ходили по раену и благовествовали. Наткнулись на ребят которые играли в лесенку,кто не знает что такое лесенка -подтягиваешься на перекладине он раз, ты раз,он два ты два,кто первый выдохнется..
Они совсем не хотели разговаривать о чем то,зато предложение на спор кто кого переподтягивает приняли на ура-НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ как везде ))) Вобщем я заслужил их внимание в конечном итоге,и мы поговорили.
Есть в писании интересные слова Господа нашего -"приобретайте себе друзей богатсвом НЕПРАВЕДНЫМ,чтобы они когда обнищаете (уйдете к Богу) приняли вас в вечные обители(то есть там встретили))))
Речь идет о том чтобы мы использовали земные материальные вещи и наши возможности,чтобы приобретать друзей Христу.
Важно не только спорт,пирожки можно печь и с соседями по праздникам делится,так подружиться для начала(мне печение не подходит потому что я так только настрою всех против себя :D ,потому как то что я пеку есть никогда нельзя было)),а вот спорт другое дело,это я использую.Использую чтобы стать в чем то как те с кем я говорю,разделить часть их жизни,что то делать вместе.
Можно вметсе рисовать или изучать английский.
Сперджен писал что прежде чем рассказать голодному про Христа,нужно дать ему бутерброд.
Мы так часто спешим что то сказать,даже не удосуживаясь узнать с кем говорим.Хоть на мгновение стать в чем то настоящей частью их жизни.
Павел писал что .. для иудеев он был как иудей,для подзаконных как подзаконный,для чуждых закона как чуждый закона,не будучи чуждым закона перед Богом,но подзаконен Христу.. и что для всех он сделался всем,чтобы спасти по крайней мере некоторых"
А вообще я жутко люблю соренования,не знаю плохо это или хорошо,проигрываю спокойно,но выигрывать оочень люблю,легко принимаю вызов,и борюсь до последнего.
Вообще готов даже поспорить с тем кто говорит что всякий азарт грех.
Я бы сказал что неконтролируемый азарт,или азарт ведущий ко греху-обиды оскорбления,споры,это грех.
А азарт навалять по полной партнерам в волейболе это классно,все это вполне можно делать уважая их,не ругаясь а если нужно и уступая.
Кстати в спорте очень ясно прояляется кто есть кто,все вылазит наружу что пряталось,и мелочность,и обидчивость,и неумение находить общий язык,и наоборот терпение и любовь тоже видны.

ээээээ,у меня возникло чувтсво что где то я это уже писал... :D

А с чего Вы взяли, что когда, как Вы выразились мы "уходим к Богу" мы нищаем? Неужели Бог хочет от нас такой жертвы? Нет. Приходя к Богу мы богатеем, потому, что приобретаем то, чего у нас никогда не было и в то же время не теряем то, что было. Бог никогда у нас ничего не забирает, а наоборот даёт ещё больше. А насчётсоревнований и азарта это очень плохо. - Почему? - спросите Вы. Всё очень просто, как я уже писал в соревнованиях развивается дух соперничества. А что в этом может быть хорошего? Бог призывает всех жить в мире, а не соперничать. Что касается азарта, то ответьте себе на вопрос, можете ли Вы думать в такие моменты о Боге, кода думаете о том, как вы выразились "как навалять партнёрам по полной", другими словами возвысить своё "Я" в глазах зрителей. Так получается, что Вам Бог нужен по стольку по скольку, только когда припрёт, а когда всё нормально, вы своими делами говорите Ему: "Господи, Ты мне пока не нужен, иди погуляй" Как нормально? Но Бога такие отношения не устраивают. И играть с этим не советую

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]