Когда я учился в колледже библейском,мы ходили по раену и благовествовали. Наткнулись на ребят которые играли в лесенку,кто не знает что такое лесенка -подтягиваешься на перекладине он раз, ты раз,он два ты два,кто первый выдохнется..
Они совсем не хотели разговаривать о чем то,зато предложение на спор кто кого переподтягивает приняли на ура-НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ как везде ))) Вобщем я заслужил их внимание в конечном итоге,и мы поговорили.
Есть в писании интересные слова Господа нашего -"приобретайте себе друзей богатсвом НЕПРАВЕДНЫМ,чтобы они когда обнищаете (уйдете к Богу) приняли вас в вечные обители(то есть там встретили))))
Речь идет о том чтобы мы использовали земные материальные вещи и наши возможности,чтобы приобретать друзей Христу.
Важно не только спорт,пирожки можно печь и с соседями по праздникам делится,так подружиться для начала(мне печение не подходит потому что я так только настрою всех против себя

,потому как то что я пеку есть никогда нельзя было)),а вот спорт другое дело,это я использую.Использую чтобы стать в чем то как те с кем я говорю,разделить часть их жизни,что то делать вместе.
Можно вметсе рисовать или изучать английский.
Сперджен писал что прежде чем рассказать голодному про Христа,нужно дать ему бутерброд.
Мы так часто спешим что то сказать,даже не удосуживаясь узнать с кем говорим.Хоть на мгновение стать в чем то настоящей частью их жизни.
Павел писал что .. для иудеев он был как иудей,для подзаконных как подзаконный,для чуждых закона как чуждый закона,не будучи чуждым закона перед Богом,но подзаконен Христу.. и что для всех он сделался всем,чтобы спасти по крайней мере некоторых"
А вообще я жутко люблю соренования,не знаю плохо это или хорошо,проигрываю спокойно,но выигрывать оочень люблю,легко принимаю вызов,и борюсь до последнего.
Вообще готов даже поспорить с тем кто говорит что всякий азарт грех.
Я бы сказал что неконтролируемый азарт,или азарт ведущий ко греху-обиды оскорбления,споры,это грех.
А азарт навалять по полной партнерам в волейболе это классно,все это вполне можно делать уважая их,не ругаясь а если нужно и уступая.
Кстати в спорте очень ясно прояляется кто есть кто,все вылазит наружу что пряталось,и мелочность,и обидчивость,и неумение находить общий язык,и наоборот терпение и любовь тоже видны.
ээээээ,у меня возникло чувтсво что где то я это уже писал...