Alexej Himmelfahrt писал(а):
Слушай, берс. Меня всегда интересовало в толкиенистах, есть ли у них
планомерные тренировки или что то в этом роде.
Устают ли они на тренировках или это спорт для забавы?
Вот какая ватрушка...
Начнём с того...что я не отношусь к Толкинистам..... я занимаюсь/работаю в клубе Историчсской реконструкции "Тана Сечь" Хде и есть Боевое историческое фехтование........ так же клуб состоит в асоциации .... юга России..... у нас не кучка единомышленников..которые тихо себе там на палках дерутся.... у нас всё реально, клинки стальные, доспехи реальные...и.т.д.....
на счёт тренировок.... лично у нас ... они такие...что приходишь и мясом падаешь на кровать .... (особенно после марш - броска в доспехах)...+ фехтование ...потом Богурт (Боевой гурт) ......
на счёт Толкинистов не знаю.... скорее это у них увлечение.... у нас же в клубе и дядьки по 40 лет...у которых уже семьи.... дети .... это как бы часть жизни.... кто то приходит ради истории ...кто то ради реализации своиих достоинств (бой или же реконструкция) .. во всяком случае.... те кто на время приходят..долго у нас не держится.... и мы не живём сказаками.... мы не представляем себя хоббитами, эльфами, гоблинами... мы люди... которые возрождают культуру .... того века ...который клуб "Исповедует"....