[/quote]
вы мне скажите конкретно, что происходит с теми кто грешит? и почему происходят болезни, смерти, несчастья, разные беды? испытания или наказания? что это, не простое же стечение обстоятельств)))[/quote]
Грех отделяет человека от Бога. Когда грешит грешник, который никогда не был с Богом - он всецело в руках дьявола и его жизнь - карточная игра. Сегодня он есть, завтра его нет, а может он долго-долго есть и у него всё так классно по его меркам: и денег много, и бизнес цветёт, и он недоумевает: ну зачем ему Бог? Только ведь в аду горят не за то, что всё пропили, а за то, что Бога отвергли, просто не пришли к нему. А процветание - возможно и есть орудие дьявола именно против этого человека. Когда грешит праведник, есть два варианта, почему он грешит: либо по незнанию, потому, что ещё не знает досконально Слово Божье и поддаётся искушению дьявола под благовидным предлогом; либо осознанно, понимая, что так нельзя, но очень хочется или выгодно в данный момент, либо плоть одерживает очередную победу над духом. В первом случае Бог очень терпеливо показывает человеку, что он идёт неправильным путём, всеми всевозможными способами посылает ему информацию - как поступать правильно. Бог очень бережливо относится к младенцам в вере и взращивает их в вере. Этой категории людей приходится очень нелегко, потому, что дьявол изо всех сил цепляется за своё и пытается использовать всякую возможность, чтоб клюнуть и посеять сомнение в душу. Но Бог оберегает и не допускает такого, что может сломать человека. Во втором случае, когда человек знает, что он согрешает - Дух Святой обличает прямо, используя Слово Божье, пастора, братьев, сестёр. Бог всегда даёт возможность человеку осознать и покаяться. И выбор зависит только от человека: как долго он будет упорствовать в своём грехе? Дух Святой не будет действовать насильно в нашей жизни, Он уважает волю человека, она так же суверенна, как воля Бога. Дух Святой отойдёт от человека, упорствующего в своём грехе, потому, что ничего общего у тьмы со светом быть не может. И вот тогда дьявол атакует по полной программе, он человеконенавистник, и пришёл, чтоб украсть, убить и погубить. Но причём тут Бог? Это выбор самого человека.
Есть ещё один аспект, который не надо сбрасывать со счетов: а в вере ли мы? Мы действительно верующие, возрождённые от воды и Духа Святого? Мы действительно исполнители Слова Божьего, а не только слушатели? Мы действительно в Боге и Он в нас, чтоб нам быть уверенными, что все обетования принадлежат нам? Когда человек вступает в завет с Богом, он подписывает договор, в котором у обеих сторон есть права, и есть обязанности. Мы действительно выполняем свои обязанности, чтоб качать свои права?
И самое главное! Не надо иметь иллюзий, которые противоречат Библии.
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам,
чтобы вы имели во Мне мир. В
мире будете иметь скорбь; но
мужайтесь: Я победил мир.Господь никогда не говорил нам, что мы будем жить так, что никогда и не взгрустнём. Он сказал, что будет всегда рядом, даже когда мы будем идти долиной смертной тени (22 Псалом), Он всегда и в скорби будет рядом (90 Псалом), во всех наших бедах и испытаниях Он будет с нами:
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.(
Ис.41:10)
А испытание от Бога - это совсем другое, никак не связанное с смертью и болезнью близких. Бог может в испытании провести через богатство, бедность, разрушить твой неправедный бизнес, показать тебе, где твоё сердце или сколько в тебе гордыни, властолюбия, жажды стяжательства, есть ли в твоё сердце любовь или ненависть и т.д. Но никогда я не поверю, что Бог будет убивать или калечить моих детей, чтоб испытать мою верность.
У Юли и Лёши в семье проблема: вчера Богданчик опрокинул на себя чайник с кипятком и серьёзно обжёг ножку от бедра до стопы. Местами волдырь лопнул и кожа повреждена. Сейчас уже всё хорошо, то средство, которое мы применяем, хорошо снимает боль и способствует быстрому заживлению. Но ночью была температура 39,8, правда недолго, мы все молились, мы с Юлей до 4 утра по агенту общались, пока температура до 37,5 не спала. Сегодня температуры нет, он весёленький, я только что с ним разговаривала. Уже под компьютером сидит, играет. У меня даже мысли в голове нет, что Бог облил ребёнка кипятком, чтоб мама забыла свои обиды и прибежала к Богу. Конечно нет, а вот дьявол использовал свой шанс, чтоб ужалить. Обида - грех, непослушание Божьему Слову - грех. Юля не просто служитель, Юля бакалавр теологических наук и Слово Божье знает очень хорошо. Не надо грешить, не надо давать дьяволу место в нашей жизни, в наших семьях. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится - не надо выходить из зоны защиты. Прошу, молитесь за Богданчика, за полное исцеление во имя Иисуса Христа. Аминь.
KineretУ нас сегодня вечером домашняя ячейка, мы обязательно помолимся за Татьяну, я включу её в молитвенный список. Она получила не только физическую, но и психическую травму, видимо страх, поэтому и пытается залить алкоголем. Ей нужен Господь, Он целитель наших тел и душ. Я пережила подобный стресс - меня чуть не убили когда-то, я лежала в больнице и получала психологическую помощь. Я тогда не знала Бога, но Господь и эту душевную рану исцелил, когда я к Нему пришла. Всё будет хорошо, только верь.