Эвелинка, пойми одну вещь: есть последствия наших грехов, которые мы сами вызываем своим поведением. Если я посреди улицы подойду и стукну просто так кого либо - вполне может быть, что я получу сдачу. Если я буду зимой бродить босиком по лужам - я простужусь, если прыгну с крыши - разобьюсь. Так же и в грехе - я могу пожать то, что посеяла. Помнишь:
Гал.6:7 "
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Именно это место и объясняет твою ошибку. Человек посеял грех, пожал его последствия, а люди приписывают это Богу - "Бог наказал". Не наказал - человек пожал то, что посеял сам и Бог здесь ни при чём. Это огромное заблуждение, что Бог может убить единственного сына у матери за то, что она его сильно любила. Как можно измерить силу любви, чтоб понять, что мать любит дитя больше, чем Бога? Только тем, что сын заставляет мать хулить Бога и мать, любя сына, выполняет его требования, предавая при этом Бога? Или есть ещё какие то критерии? Я не знаю, как мне разобраться в моём сердце: кого я люблю больше - Бога или детей? Я вчера размышляла об этом перед Господом. Я больше люблю Господа, потому, что смело вверяю своих детей в Его руки, я доверяю Ему настолько, что молю Его каждый день: "Пусть Твоя воля, благая, угодная и совершенная, будет в жизни моих детей". Как ещё можно соизмерить силу любви? Но я не думаю, что та мать, которая ходила в церковь и молилась Богу за своего единственного сына, при этом уничижала Бога и превозносила сына выше Бога. И тем более никогда не поверю, что Бог убил сына, по ревности. Это чтож, нам, матерям и над кроваткой лишний раз наклониться нельзя, а вдруг Бог приревнует? Я прекрасно знаю, и полностью согласна, что именно от того, что человек поставит выше Бога, и потерпит поражение. Если это сын - от сына, если работа - от работы, если деньги - от денег. Дьявол всегда находит самое больное место и бьёт в него. Но причём здесь Бог, который убивает детей? Я конечно не оправдываю моего зятя, я прекрасно понимаю, какой страшный грех перед Богом - оккультизм. Но Лёша в 21 год женился на моей дочке, через 3 года у них родился Богданчик, он прекрасный муж, прекрасный отец, прекрасный специалист в своём деле, трудолюбивый, и в его доме всегда есть всё необходимое: и еда, и одежда, и вся бытовая, аудио, видео, компьютерная техника. Всё, чего ему не хватало для полного счастья - спасения во Христе Иисусе. Я три года возглавляю в церкви служение "Молитва матери" и его спасение - это наша совместная победа: Господа, и тех, кто стоял за него в проломе. Я всех матерей именно так и ободряю: "дьявол будет постыжен, он не удержит наших детей в грешном миру, какими грешниками они бы не были, Бог за нас, Он хочет, чтоб каждый грешник спасся и получил прощение (не наказание, а прощение!) и имел жизнь вечную. Правда, страшные грехи лежали на Руслане, который до 20 лет убивал и грабил направо и налево? По закону государства только отмена смертной казни сохранила ему жизнь и его приговор - до самой смерти - камера. Как можно жить с мыслью о тех убитых людях? О их родных и близких? О том горе, которое он принёс в их семьи? Ты можешь себе представить, как с этим жить, тем более, если ты уже осознал всю тяжесть своего греха?. Только великий Бог может помочь человеку по великой милости Своей справиться с этим и не сойти с ума. Я каждый раз получаю от него письмо и славлю Бога за Его любовь и милость: столько Божьей мудрости и света в этих письмах, столько любви, радости во Христе. Он счастлив, что Бог простил его, что Бог заберёт его на небеса. Только Бог знает - будет у него хоть 1 день свободы?, будет у него семья, ребёнок? Но он не унывает, для него сегодня самое печальное, что он не может сотням, тысячам, миллионам людей рассказать о том, что сделал Бог для него и для всех людей земли. Я знаю именно такого Бога. Дай Бог, чтоб и ты, моя дорогая сестричка познала Его именно таким, какой Он есть. Отцом. Будь благословенна.