Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 04:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Друзья,даваите молиться друг за друга,а просьбы скидываите с
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 22:03 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Helga писал(а):
Да не смотри Исход 34: 6-7, ветхое прошло, теперь всё новое! Что ты так ухватилась за жажду наказания? Иисус Христос уже понёс твоё наказание и уже прибил его на кресте Голгофском. Если только после наказания придёт прощение твоего греха - зачем Иисус Христос умирал? Определись: ты живёшь под законом Моисея или принимаешь спасение от Иисуса Христа, умершего за твои грехи и воскресшего ради твоего оправдания?

это не значит, что можно грешить, а потом каяться, а потом опять грешить))) после совершения греха - наказание последует обязательно))) грешник может только раскаянием смягчить последствие греха, а каково будет искупление греха,определяет только Господь, есть люди, которые за грехи свои искупают всю жизнь))) а может смерть или смерть и болезни близких людей или бесплодие)))

Helga писал(а):
Как ты думаешь, Эвелина, Бог простил Руслана, или ещё нет? Его пожизненный срок в тюрьме - это наказание от Бога или последствие его грехов? Ты права насчёт Ис. 1:16-20, только омыться и очиститься мы можем только кровью Иисуса Христа, и только потом, очищенные, освобождённые от всяких злых дел сможем делать добрые дела, вместе с Иисусом Христом: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоан.15:5)

не знаю, но по всему видно, что дал последний шанс чтобы спасти душу)))

к нам в церковь ходит женщина, которая ростила одна сына, в свое время разошлась с мужем, не сложилось, материальных средств на воспитание сына хватало))) очень любила сына, так, что возлюбила больше чем Бога, и знаете как Господь наказал ее? отнял сына, парень разбился на мотоцикле насмерть, и того для кого она жила, не стало))) а вы говорите нет наказания)))

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (От Матфея 10).

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (От Матфея 22).

Заголовок сообщения: Re: Друзья,даваите молиться друг за друга,а просьбы скидываите с
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 23:45 
Интересующийся

Мне искренне жаль тебя, сестричка. Жаль за то, что ты не знаешь своего Отца, который любит тебя так сильно, что отдал Сына Своего единородного, чтоб ты жила вечно. Мне жаль тебя за то, что ты веришь в бога, который сидит на небесах и день и ночь придумывает людям наказания: кого убить, кого утопить, кого покалечить, на кого рак послать, на кого туберкулёз, у кого детей грохнуть, а кому хату спалить. Тебя очень сильно обманывают, говоря, что это твой Бог. Я даже знаю, как его зовут - сатана. :roll: А мой Господь любит меня и не калечит ни меня, ни моих детей, а наоборот: спасает, исцеляет, освобождает от всех зависимостей, очищает, освящает, одевает в белые одежды праведности Своей и я люблю Его всем сердцем, всей крепостью, всем разумением, и мне совсем не хочется снова и снова грешить перед моим Богом. Но если моя плоть и согрешает иногда - я спокойна, что мой Отец мне ноги не поломает и детей моих не грохнет - я могу покаяться и спокойно доверить весь мой дом, всю мою семью в Его самые всемогущие, самые всесильные, самые любящие и ласковые отцовские руки. Всем сердцем желаю и тебе встретить именно такого Отца в твоей жизни. А Руслана Господь спас, и именно в ту ночь, 13 января 2005 года, а сегодня я братьям и сёстрам его проповеди читаю - он ещё пастором станет! Аминь! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 12:42 
Опытный автор
Опытный автор

Эвелинка, ты тут не совсем права. )))

Для того, чтобы правильно понять тот текст, на который ты ссылаешься (Исх 34,7), надо обратиться вот к этим текстам:

Exodus 20:5-6 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Deuteronomy 5:9-10 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Как мы видим, эти тексты дублируют тобой упомянутый текст, но…. )))) Но здесь говориться конкретно КОГО наказывает Бог. «ненавидящих Меня». То есть тех, кто Бога ненавидит из рода в род.

А теперь вопрос:

Человек, который искренне кается в грехах своих перед Богом, может одновременно этого Бога ненавидеть?

Советую прочитать тебе внимательно, притчу которую рассказал Иисус Христос. Эта притча о блудном сыне. В ней Христос очень хорошо отображает характер Бога (в притче Отец ) по отношению к грешнику.

"У некоторого человека было два сына. И сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней, младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. И пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней. И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Пришед же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги. И приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование. И призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его вышед звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего; но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое. А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
(Евангелие от Луки 15,11-32)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 13:17 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

STA писал(а):
Эвелинка, ты тут не совсем права. )))

Для того, чтобы правильно понять тот текст, на который ты ссылаешься (Исх 34,7), надо обратиться вот к этим текстам:

Exodus 20:5-6 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Deuteronomy 5:9-10 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Как мы видим, эти тексты дублируют тобой упомянутый текст, но…. )))) Но здесь говориться конкретно КОГО наказывает Бог. «ненавидящих Меня». То есть тех, кто Бога ненавидит из рода в род.

А теперь вопрос:

Человек, который искренне кается в грехах своих перед Богом, может одновременно этого Бога ненавидеть?

Советую прочитать тебе внимательно, притчу которую рассказал Иисус Христос. Эта притча о блудном сыне. В ней Христос очень хорошо отображает характер Бога (в притче Отец ) по отношению к грешнику.

"У некоторого человека было два сына. И сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней, младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. И пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней. И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Пришед же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги. И приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование. И призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его вышед звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего; но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое. А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
(Евангелие от Луки 15,11-32)

Андрей))) естественно прощает, если человек действительно искренне раскаивается, но объясни мне такой момент: человек совершил грех, любой тяжести))) сразу через минуту не побежит каяться, не для того совершал))) проходит промежуток времени, за который, пострадавший человек обижен, убит, искалечен, и.т.д, страдает и он и его окружение))) ну не будет же Господь ждать, когда у виноватого проснется совесть и вера и он раскается? может вообще никогда))) естественно наказание наступает вслед за грехом, логично? пусть оно сразу не настолько видимо и ощущаемо, но проявится в дальнейшем))) а тот человек виноватый живет год, живет два, наступает момент наказания, и только после этого у него наступает раскаивание))) и он начинает отмаливать грех))) но ведь тем, чем уже наказан, что уже свершилось, как отменишь? не вернешь же промежуток времени?

ну вот например у Хельги, зять в юности занимался черной магией, пусть по глупости, по молодости, читал книги, участвовал в обрядах, может даже и невинные люди пострадали изза этого, но не было же так, что сегодня колдует, а через час, к примеру, стукнуло по голове, и он понял что он творит, тут же сжег все и побежал в церковь))) прошло как минимум 3-5 лет)))

объясни мне с этой позиции)))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 14:51 
Опытный автор
Опытный автор

Эвелинка. )))

А почему ты думаешь, что только через наказание человек приходит к осознанию своих грехов? И почему ты думаешь, что последствие греха не могут быть самонаказанием?

Я же думаю, что раскаянье в грехах, это результат работы Святого Духа. То есть, не наша совесть вдруг просыпается из забытья, а Святой Дух показывает нам на нашу греховность (через совесть). Осознавая это, мы либо оправдываем себя и продолжаем грешить, либо падаем на колени перед Всевышним, не вынося тяжесть содеянного. То есть, человек начинает ненавидеть свои греховные поступки, вот тут Господь его прощает, беря его грех с собой на крест.

Что такое закон?

Это не один из видов наказания человека Богом, через ограничение его деятельности (такое понимание применения закона, я встречал на этом форуме))), а вспомогательные инструкции для наиболее безопасного, и счастливого жития-бытия. Что то вроде правил дорожного движения по дорогам жизни.

И если водитель пренебрегая правилами, попал в ДТП, это не значит, что ДТП это один из видов наказания ГИБДД по мимо штрафов. )))))))))))

И после 6 месяцев гипса, некоторые начинают иначе относиться к ПДД. )))

То есть, начинают не слепо оправдывать свои поступки, а чаще прислушиваться к голосу Святого Духа, совести, разума.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 14:53 
Интересующийся

Эвелинка, пойми одну вещь: есть последствия наших грехов, которые мы сами вызываем своим поведением. Если я посреди улицы подойду и стукну просто так кого либо - вполне может быть, что я получу сдачу. Если я буду зимой бродить босиком по лужам - я простужусь, если прыгну с крыши - разобьюсь. Так же и в грехе - я могу пожать то, что посеяла. Помнишь: Гал.6:7 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Именно это место и объясняет твою ошибку. Человек посеял грех, пожал его последствия, а люди приписывают это Богу - "Бог наказал". Не наказал - человек пожал то, что посеял сам и Бог здесь ни при чём. Это огромное заблуждение, что Бог может убить единственного сына у матери за то, что она его сильно любила. Как можно измерить силу любви, чтоб понять, что мать любит дитя больше, чем Бога? Только тем, что сын заставляет мать хулить Бога и мать, любя сына, выполняет его требования, предавая при этом Бога? Или есть ещё какие то критерии? Я не знаю, как мне разобраться в моём сердце: кого я люблю больше - Бога или детей? Я вчера размышляла об этом перед Господом. Я больше люблю Господа, потому, что смело вверяю своих детей в Его руки, я доверяю Ему настолько, что молю Его каждый день: "Пусть Твоя воля, благая, угодная и совершенная, будет в жизни моих детей". Как ещё можно соизмерить силу любви? Но я не думаю, что та мать, которая ходила в церковь и молилась Богу за своего единственного сына, при этом уничижала Бога и превозносила сына выше Бога. И тем более никогда не поверю, что Бог убил сына, по ревности. Это чтож, нам, матерям и над кроваткой лишний раз наклониться нельзя, а вдруг Бог приревнует? Я прекрасно знаю, и полностью согласна, что именно от того, что человек поставит выше Бога, и потерпит поражение. Если это сын - от сына, если работа - от работы, если деньги - от денег. Дьявол всегда находит самое больное место и бьёт в него. Но причём здесь Бог, который убивает детей? Я конечно не оправдываю моего зятя, я прекрасно понимаю, какой страшный грех перед Богом - оккультизм. Но Лёша в 21 год женился на моей дочке, через 3 года у них родился Богданчик, он прекрасный муж, прекрасный отец, прекрасный специалист в своём деле, трудолюбивый, и в его доме всегда есть всё необходимое: и еда, и одежда, и вся бытовая, аудио, видео, компьютерная техника. Всё, чего ему не хватало для полного счастья - спасения во Христе Иисусе. Я три года возглавляю в церкви служение "Молитва матери" и его спасение - это наша совместная победа: Господа, и тех, кто стоял за него в проломе. Я всех матерей именно так и ободряю: "дьявол будет постыжен, он не удержит наших детей в грешном миру, какими грешниками они бы не были, Бог за нас, Он хочет, чтоб каждый грешник спасся и получил прощение (не наказание, а прощение!) и имел жизнь вечную. Правда, страшные грехи лежали на Руслане, который до 20 лет убивал и грабил направо и налево? По закону государства только отмена смертной казни сохранила ему жизнь и его приговор - до самой смерти - камера. Как можно жить с мыслью о тех убитых людях? О их родных и близких? О том горе, которое он принёс в их семьи? Ты можешь себе представить, как с этим жить, тем более, если ты уже осознал всю тяжесть своего греха?. Только великий Бог может помочь человеку по великой милости Своей справиться с этим и не сойти с ума. Я каждый раз получаю от него письмо и славлю Бога за Его любовь и милость: столько Божьей мудрости и света в этих письмах, столько любви, радости во Христе. Он счастлив, что Бог простил его, что Бог заберёт его на небеса. Только Бог знает - будет у него хоть 1 день свободы?, будет у него семья, ребёнок? Но он не унывает, для него сегодня самое печальное, что он не может сотням, тысячам, миллионам людей рассказать о том, что сделал Бог для него и для всех людей земли. Я знаю именно такого Бога. Дай Бог, чтоб и ты, моя дорогая сестричка познала Его именно таким, какой Он есть. Отцом. Будь благословенна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:04 
Опытный автор
Опытный автор

Вот тут несколько текстов о СвятомДухе:

John 14:26 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Romans 8:11 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Ezekiel 36:26-27 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять

Romans 8:14 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:22 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Helga))) а вы представитель какой церкви, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 17:05 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

STA писал(а):
Эвелинка. )))

А почему ты думаешь, что только через наказание человек приходит к осознанию своих грехов? И почему ты думаешь, что последствие греха не могут быть самонаказанием?

Я же думаю, что раскаянье в грехах, это результат работы Святого Духа. То есть, не наша совесть вдруг просыпается из забытья, а Святой Дух показывает нам на нашу греховность (через совесть). Осознавая это, мы либо оправдываем себя и продолжаем грешить, либо падаем на колени перед Всевышним, не вынося тяжесть содеянного. То есть, человек начинает ненавидеть свои греховные поступки, вот тут Господь его прощает, беря его грех с собой на крест.

хорошо Андрей))) а если человек тупой оказался, не понял наставления и продолжает грешить? да я видела людей которые даже оправдывают свои грехи, ну например, воровал и воровать буду, мне семью кормить, или делал гадости людям и буду делать))) если не понимает человек своей греховности, что тогда?

STA писал(а):
Что такое закон?

Это не один из видов наказания человека Богом, через ограничение его деятельности (такое понимание применения закона, я встречал на этом форуме))), а вспомогательные инструкции для наиболее безопасного, и счастливого жития-бытия. Что то вроде правил дорожного движения по дорогам жизни.

И если водитель пренебрегая правилами, попал в ДТП, это не значит, что ДТП это один из видов наказания ГИБДД по мимо штрафов. )))))))))))

И после 6 месяцев гипса, некоторые начинают иначе относиться к ПДД. )))

То есть, начинают не слепо оправдывать свои поступки, а чаще прислушиваться к голосу Святого Духа, совести, разума.

а если произошел несчастный случай, не по вине человека, тогда что? у нас в церковь ходит еще одна женщина, так у нее в том году, дочь с 4-х летним ребенком насмерть сбил пьяный лихач мент, которого на суде кстати признали виновным в гибели и до сих пор не посадили))) как это объяснить? стечение обстоятельств?

а по телеку показывали - маньяк насиловал и убивал маленьких детишек, это что? испытания, кому родителям? дети же безвинные души)))

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 02:28 
Интересующийся

Эвелина писал(а):
Helga))) а вы представитель какой церкви, если не секрет?

Не секрет- Евангельская Христианская церковь. Эвелина, не приписывай работу дьявола Богу. Прочитай 90 псалом и подумай внимательно: Бог лжёт в Своём Слове? Если у нас происходит что-то, мы должны искать причину в себе, а не в Боге. Действительно ли мы живём с Господом, в Господе и Он - в нас? Или ходим вокруг да около, изображая верующих, исполняя нетяжёлый набор обрядов, придуманных нами самими? Мы часто считаем, что мы с Богом, а вот что думает по этому поводу Бог? С нами ли Он?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]